Курица по кантонски рецепт

Бесподобная вареная курица по-кантонски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и ароматной курочки, которая придется по душе всем.

Такое блюдо разнообразит ваше как обыденное, так и праздничное меню. В нем играют разные вкусы, сочетание которых приведет в восторг каждого. Состав ингредиентов простой и доступный, процесс приготовления совсем не сложный: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Курочка очень нежная, ароматная и мега аппетитная. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • половина курицы
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 звездочка бадьяна
  • половина столовой ложки черного перца горошком
  • 2,5 см корня имбиря

Для соуса

  • 50 мл растительного масла
  • 2 см корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перо зеленого лука
  • немного острого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюлю с водой отправляем нарезанный кружочками корень имбиря и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем кладем сюда курицу. По желанию можете добавить еще стебель сельдерея для аромата.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки до готовности курицы.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем корень имбиря и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
  5. После чего мелко нарезаем очищенный чеснок и острый перец.
  6. Теперь в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем и добавляем подготовленный имбирь. Обжариваем его приблизительно 10 минут. В результате он должен почернеть.
  7. По истечении нужного времени отправляем сюда чеснок и перец. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
  8. Затем вливаем соевый соус, сыпем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
  9. Готовую курицу достаем из кастрюли и нарезаем порционными кусочками.
  10. Теперь поливаем ее подготовленным соусом и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам ее может понравиться ароматная курица с пряным маслом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вареная курица по-кантонски

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Вареную курицу сложно представить в качестве гастрономического шедевра. Что уж там, просто «вкусная вареная курица» для многих — уже оксюморон. Но мы, как известно, живем, чтобы раздвигать границы возможного, поэтому будем готовить именно вареную курицу. Вкусную вареную курицу.

«Вареная курица по-кантонски» — рецепт приготовления этой птицы в китайской провинции Гуандун, который позволяет одновременно сохранить деликатный вкус куриного мяса и придать ему несколько экзотические пряные нотки. Бояться не стоит: никаких труднодобываемых ингредиентов этот рецепт не потребует, а простой соус, который мы подадим к этой вареной курице, заставит ее заиграть всеми цветами и вкусами, так что ее съедят даже те, кто не подозревал за собой таких наклонностей. И с удовольствием, прямо скажем, съедят.

Читайте также:  Пошаговый рецепт супа с оливками

Вареная курица по-кантонски

Рецепт приготовления вкусной вареной курицы по-кантонски, который позволяет сохранить деликатный вкус куриного мяса, придав ему экзотические пряные нотки.
Алексей Онегин

Для этого рецепта подойдет как суповая курица, так и бройлер, просто второго не придется так долго варить. Как следует промойте курицу снаружи и особенно изнутри, поставьте на максимальный огонь вместительную кастрюлю, налейте туда столько воды, сколько необходимо, чтобы курица скрылась под ней целиком, добавьте зеленый лук, бадьян, черный перец горошком и тонко нарезанный имбирь. Доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, опустите туда курицу. Это охладит воду, поэтому дождитесь, когда она снова закипит, и аккуратно вытащите курицу из воды с помощью большой вилки. Вылейте в кастрюлю воду, которая попала внутрь курицы (она наверняка имеет меньшую температуру, чем остальная вода в кастрюле) и верните курицу обратно в кастрюлю. Когда вода закипит в третий раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите курицу. Сколько? Зависит от ее породы и веса — у меня был бройлер весом под 2 килограмма, который варился 40 минут, килограммовому цыпленку хватит и 20-25 минут, а суповую курицу придется варить часа два или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Перелейте рафинированное растительное масло без вкуса и запаха в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь ниже среднего и добавьте имбирь, очищенный от кожицы и натертый на самой мелкой терке. Жарьте его в течение 10 минут, при необходимости уменьшив огонь — в процессе жарки имбирь не должен потемнеть. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте его еще 5 минут, после чего добавьте измельченный зеленый лук (и белую, и зеленую части) и острый перчик, предварительно избавленный от семян и мелко нарезанный, и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте в кастрюльку соль, сахар и соевый соус, снимите с огня и перемешайте ее содержимое до растворения сахара и соли.

Соус можно подать сразу же или хранить в холодильнике до двух недель, разогрев перед подачей до тех пор, пока вокруг мелко нарезанных овощей не начнут появляться маленькие пузырьки.

Достаньте остывшую курицу из бульона, разделайте и нарежьте на куски. В Китае ее, не церемонясь, порубили бы топориком вместе с костями, но если вы, как и я, считаете, что так ее есть будет не очень удобно — срежьте грудки с каркаса, отрежьте ноги, удалив бедренные кости, отрежьте кончики крыльев, а остальное нарежьте и выложите на тарелку. У меня была достаточно большая курица, поэтому она не поместилась даже на большой тарелке: ноги остались за кадром, но их мы тоже съели. Каркас же можно вернуть в кастрюлю и проварить еще 1 час, чтобы получить более наваристый куриный бульон, который затем использовать на свое усмотрение.

Украсьте вареную курицу зеленью кинзы и зеленого лука и подавайте, полив сверху горячим соусом или подав его отдельно. Это действительно вкусно!

Источник

Вареная курица по-кантонски

Ингредиенты

Зеленый лук — 2 пера

Читайте также:  Как приготовить окрошку обычную рецепт

Бадьян — 1 звездочка

Черный перец горошком — 0,5 ст.л.

Корень имбиря — 2,5 см

Для соуса:

Растительное масло — 50 мл

Корень имбиря — 2 см

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 перо

Острый перчик — 0,3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.

Рецепт содержит обычные ингредиенты, а вот соус, специально приготовленный к вареной курице, и позволит ей быть королевой стола и заиграть всеми вкусовыми оттенками!

В идеале варится целая курица, причем по особой технологии. Целую курицу опускают в кипяток — это охлаждает воду, поэтому ждут повторного закипания. Когда вода закипит, с помощью большой вилки вынимают курицу из бульона, сливают воду изнутри курицы — она получается более низкой температуры, дают бульону снова вскипеть, опускают курицу обратно. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят курицу до готовности — это в зависимости от того, какая у вас курица: магазинного бройлера варят минут 40-50 (в зависимости от размера), домашнюю курицу придется поварить иногда часа 2.

Я для обеда на двоих взяла половинку курицы, что избавило меня от этих переливаний.

Возьмите продукты по списку.

Возьмите 2-3 см корня имбиря и порежьте тонкими пластинками.

Насыпьте перец горошком и зеленый лук вместе с отбеленной частью.

Опустите пряности в воду, вскипятите.

Опустите курицу в воду, чтобы она погрузилась целиком, я еще добавила стебель сельдерея для аромата.

Если у вас целая курица, то проделайте процедуру, как описано выше. Варите курицу до готовности на маленьком огне под крышкой.

А пока она варится, приготовьте соус. Для этого на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

Мелко нарежьте зубчик чеснока (крупный) и острый перчик без семян: если есть, то лучше взять свежий, у меня, к сожалению, он высох, поэтому взяла сушеный.

В сотейнике нагрейте подсолнечное масло, опустите в него натертый имбирь, жарьте, помешивая, 10 минут, не допуская почернения.

Добавьте чеснок и перец и жарьте еще 5 минут.

После чего влейте соевый соус, добавьте соль и сахар. Соли берется в исходном рецепте для целой курицы 1 чайная ложка — это нормально, потому что курицу мы не солим в процессе варки.

Сварившуюся курицу выньте из бульона. Бульон используйте для супа или просто подавайте как первое.

Куриное мясо порубите порционными кусками и полейте соусом. При желании удалите кости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Это действительно очень необычно и вкусно! Приятной дегустации!

Источник

Китайская кухня: курица по-кантонски с имбирно-луковым соусом

Вы в курсе, что курица в китайской кухне — символ удачи? Правда, не совсем поняла, в чем именно: конкретно на кухне или вообще по жизни. Впрочем, лишняя удача при любом раскладе не лишняя. Пришлось браться за курицу.

Читайте также:  Рецепт с пророщенной рожью

Что еще понравилось — с этим рецептом не нужно слишком много возиться, работа не требует ювелирных навыков и диковинных специй.

Ну, а на вкус — тут уж, сами понимаете, дело именно вкуса.

Главная фишка в этом блюде — соус.

Именно он и заставляет взглянуть иначе на, казалось бы, простую советскую вареную курицу.

Понадобятся:

— Тушка курицы (весом примерно в 1 кг с небольшим)

— свежий имбирный корень (я брала кусочек гр.на 50)

— несколько стрелок зеленого лука

-и еще зеленый лук на оформление

Соус:

— 1,5 ст.ложки мелко порезанного имбирного корня

— 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука (белые кончики. Но я и частично зеленые захватила…)

А ЛУЧШЕ ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ…

— 2 ч.л. соли (а лучше начните с одной — мне показалось, что уж слишком соленое).

— 5-7 ст.л. растительного масла (я беру соевое рафинированное — оно больше придает китайский вкус).

Процесс:

1. Курицу, вместе с имбирем и стрелками лука, отварить в подсоленной воде, снимая в процессе пену.

Остудить вместе с бульоном.

2. Подготовить соус: смешиваем в небольшой огнеупорной чашке мелко-мелко порубленные лук, имбирь и соль.

Заливаем раскаленным маслом (раскаляла я в сковороде вок), даем остыть.

3. Курицу вынуть из бульона, освободить от шкурки и костей, разделываем на кусочки и раскладываем на блюде.

Оформить зеленым луком и — на стол вместе с соусом.

В соус полагается обмакивать кусочки курицы.

22 комментария

Ой-ей, что-то опять заманчивое ))

Впервые задумалась: а какой еще вкус может быть у вареной курицы? )) Иду пробовать, имбирь, ура, есть. 🙂

Гм… вот я тоже, признаться, раньше не заморачивалась, как может меняться вареный куриный вкус ))

Какой только вкуснятины не придумают из обычной и привычной курицы! Имбирь где-то был в холодильнике, с луком сложно…но найти можно. В общем, будем пробовать!

Да уж, осень, лук на грядках больше не колосится и в магазинах, соответственно, тож — специально гоняла на рынок, где тепличный продается. Обычно зимой дома выращиваю — зеленый лучок у нас всегда в ходу, да и растет стремительно, не то, что укроп-вредина… Сейчас вот опять сунула несколько луковиц в пластиковую чашку от экспресс-лапши — скоро, надеюсь, урожай будет 😉
А из курицы, точно, столько всего, оказывается, придумано… )))

У нас лук еще колосился на грядках, вплоть до вчерашнего дня. А вчера выпал снег…

Ага, а у нас позавчера. Пару-тройку дней было весьма тепло для нашей осени, а тут вдруг к вечеру как повалил… Сейчас, правда, растаял, но… Эх, все равно ведь к зиме все идет ((

Так совпало, что мы утром варили куриный бульон. Для супа. Тут попался сей рецепт, не удержались, отщипнули часть курицы и на это блюдо. Со всей ответственностью заявляю: нам ОЧЕНЬ понравилось. Так что выражаю от нашей семьи нашу личную благодарность. Правда, получился у нас куриный день: супчик с лапшой на первое, курица по-китайски — на второе )))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector