- Бесподобная вареная курица по-кантонски
- Нужные ингредиенты
- Для соуса
- Начинаем процесс
- Вареная курица по-кантонски
- Вареная курица по-кантонски
- Вареная курица по-кантонски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Китайская кухня: курица по-кантонски с имбирно-луковым соусом
- Понадобятся:
- Соус:
- Процесс:
- 22 комментария
Бесподобная вареная курица по-кантонски
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и ароматной курочки, которая придется по душе всем.
Такое блюдо разнообразит ваше как обыденное, так и праздничное меню. В нем играют разные вкусы, сочетание которых приведет в восторг каждого. Состав ингредиентов простой и доступный, процесс приготовления совсем не сложный: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Курочка очень нежная, ароматная и мега аппетитная. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- половина курицы
- 2 пера зеленого лука
- 1 звездочка бадьяна
- половина столовой ложки черного перца горошком
- 2,5 см корня имбиря
Для соуса
- 50 мл растительного масла
- 2 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 перо зеленого лука
- немного острого перца
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соевого соуса
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю с водой отправляем нарезанный кружочками корень имбиря и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем кладем сюда курицу. По желанию можете добавить еще стебель сельдерея для аромата.
- Накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки до готовности курицы.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем корень имбиря и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
- После чего мелко нарезаем очищенный чеснок и острый перец.
- Теперь в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем и добавляем подготовленный имбирь. Обжариваем его приблизительно 10 минут. В результате он должен почернеть.
- По истечении нужного времени отправляем сюда чеснок и перец. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
- Затем вливаем соевый соус, сыпем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
- Готовую курицу достаем из кастрюли и нарезаем порционными кусочками.
- Теперь поливаем ее подготовленным соусом и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вам ее может понравиться ароматная курица с пряным маслом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вареная курица по-кантонски
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Вареную курицу сложно представить в качестве гастрономического шедевра. Что уж там, просто «вкусная вареная курица» для многих — уже оксюморон. Но мы, как известно, живем, чтобы раздвигать границы возможного, поэтому будем готовить именно вареную курицу. Вкусную вареную курицу.
«Вареная курица по-кантонски» — рецепт приготовления этой птицы в китайской провинции Гуандун, который позволяет одновременно сохранить деликатный вкус куриного мяса и придать ему несколько экзотические пряные нотки. Бояться не стоит: никаких труднодобываемых ингредиентов этот рецепт не потребует, а простой соус, который мы подадим к этой вареной курице, заставит ее заиграть всеми цветами и вкусами, так что ее съедят даже те, кто не подозревал за собой таких наклонностей. И с удовольствием, прямо скажем, съедят.
Вареная курица по-кантонски
Рецепт приготовления вкусной вареной курицы по-кантонски, который позволяет сохранить деликатный вкус куриного мяса, придав ему экзотические пряные нотки.
Алексей Онегин
Для этого рецепта подойдет как суповая курица, так и бройлер, просто второго не придется так долго варить. Как следует промойте курицу снаружи и особенно изнутри, поставьте на максимальный огонь вместительную кастрюлю, налейте туда столько воды, сколько необходимо, чтобы курица скрылась под ней целиком, добавьте зеленый лук, бадьян, черный перец горошком и тонко нарезанный имбирь. Доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, опустите туда курицу. Это охладит воду, поэтому дождитесь, когда она снова закипит, и аккуратно вытащите курицу из воды с помощью большой вилки. Вылейте в кастрюлю воду, которая попала внутрь курицы (она наверняка имеет меньшую температуру, чем остальная вода в кастрюле) и верните курицу обратно в кастрюлю. Когда вода закипит в третий раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите курицу. Сколько? Зависит от ее породы и веса — у меня был бройлер весом под 2 килограмма, который варился 40 минут, килограммовому цыпленку хватит и 20-25 минут, а суповую курицу придется варить часа два или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Перелейте рафинированное растительное масло без вкуса и запаха в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь ниже среднего и добавьте имбирь, очищенный от кожицы и натертый на самой мелкой терке. Жарьте его в течение 10 минут, при необходимости уменьшив огонь — в процессе жарки имбирь не должен потемнеть. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте его еще 5 минут, после чего добавьте измельченный зеленый лук (и белую, и зеленую части) и острый перчик, предварительно избавленный от семян и мелко нарезанный, и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте в кастрюльку соль, сахар и соевый соус, снимите с огня и перемешайте ее содержимое до растворения сахара и соли.
Соус можно подать сразу же или хранить в холодильнике до двух недель, разогрев перед подачей до тех пор, пока вокруг мелко нарезанных овощей не начнут появляться маленькие пузырьки.
Достаньте остывшую курицу из бульона, разделайте и нарежьте на куски. В Китае ее, не церемонясь, порубили бы топориком вместе с костями, но если вы, как и я, считаете, что так ее есть будет не очень удобно — срежьте грудки с каркаса, отрежьте ноги, удалив бедренные кости, отрежьте кончики крыльев, а остальное нарежьте и выложите на тарелку. У меня была достаточно большая курица, поэтому она не поместилась даже на большой тарелке: ноги остались за кадром, но их мы тоже съели. Каркас же можно вернуть в кастрюлю и проварить еще 1 час, чтобы получить более наваристый куриный бульон, который затем использовать на свое усмотрение.
Украсьте вареную курицу зеленью кинзы и зеленого лука и подавайте, полив сверху горячим соусом или подав его отдельно. Это действительно вкусно!
Источник
Вареная курица по-кантонски
Ингредиенты
Зеленый лук — 2 пера
Бадьян — 1 звездочка
Черный перец горошком — 0,5 ст.л.
Корень имбиря — 2,5 см
Для соуса:
Растительное масло — 50 мл
Корень имбиря — 2 см
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 перо
Острый перчик — 0,3 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.
Рецепт содержит обычные ингредиенты, а вот соус, специально приготовленный к вареной курице, и позволит ей быть королевой стола и заиграть всеми вкусовыми оттенками!
В идеале варится целая курица, причем по особой технологии. Целую курицу опускают в кипяток — это охлаждает воду, поэтому ждут повторного закипания. Когда вода закипит, с помощью большой вилки вынимают курицу из бульона, сливают воду изнутри курицы — она получается более низкой температуры, дают бульону снова вскипеть, опускают курицу обратно. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят курицу до готовности — это в зависимости от того, какая у вас курица: магазинного бройлера варят минут 40-50 (в зависимости от размера), домашнюю курицу придется поварить иногда часа 2.
Я для обеда на двоих взяла половинку курицы, что избавило меня от этих переливаний.
Возьмите продукты по списку.
Возьмите 2-3 см корня имбиря и порежьте тонкими пластинками.
Насыпьте перец горошком и зеленый лук вместе с отбеленной частью.
Опустите пряности в воду, вскипятите.
Опустите курицу в воду, чтобы она погрузилась целиком, я еще добавила стебель сельдерея для аромата.
Если у вас целая курица, то проделайте процедуру, как описано выше. Варите курицу до готовности на маленьком огне под крышкой.
А пока она варится, приготовьте соус. Для этого на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
Мелко нарежьте зубчик чеснока (крупный) и острый перчик без семян: если есть, то лучше взять свежий, у меня, к сожалению, он высох, поэтому взяла сушеный.
В сотейнике нагрейте подсолнечное масло, опустите в него натертый имбирь, жарьте, помешивая, 10 минут, не допуская почернения.
Добавьте чеснок и перец и жарьте еще 5 минут.
После чего влейте соевый соус, добавьте соль и сахар. Соли берется в исходном рецепте для целой курицы 1 чайная ложка — это нормально, потому что курицу мы не солим в процессе варки.
Сварившуюся курицу выньте из бульона. Бульон используйте для супа или просто подавайте как первое.
Куриное мясо порубите порционными кусками и полейте соусом. При желании удалите кости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Это действительно очень необычно и вкусно! Приятной дегустации!
Источник
Китайская кухня: курица по-кантонски с имбирно-луковым соусом
Вы в курсе, что курица в китайской кухне — символ удачи? Правда, не совсем поняла, в чем именно: конкретно на кухне или вообще по жизни. Впрочем, лишняя удача при любом раскладе не лишняя. Пришлось браться за курицу.
Что еще понравилось — с этим рецептом не нужно слишком много возиться, работа не требует ювелирных навыков и диковинных специй.
Ну, а на вкус — тут уж, сами понимаете, дело именно вкуса.
Главная фишка в этом блюде — соус.
Именно он и заставляет взглянуть иначе на, казалось бы, простую советскую вареную курицу.
Понадобятся:
— Тушка курицы (весом примерно в 1 кг с небольшим)
— свежий имбирный корень (я брала кусочек гр.на 50)
— несколько стрелок зеленого лука
-и еще зеленый лук на оформление
Соус:
— 1,5 ст.ложки мелко порезанного имбирного корня
— 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука (белые кончики. Но я и частично зеленые захватила…)
А ЛУЧШЕ ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ…
— 2 ч.л. соли (а лучше начните с одной — мне показалось, что уж слишком соленое).
— 5-7 ст.л. растительного масла (я беру соевое рафинированное — оно больше придает китайский вкус).
Процесс:
1. Курицу, вместе с имбирем и стрелками лука, отварить в подсоленной воде, снимая в процессе пену.
Остудить вместе с бульоном.
2. Подготовить соус: смешиваем в небольшой огнеупорной чашке мелко-мелко порубленные лук, имбирь и соль.
Заливаем раскаленным маслом (раскаляла я в сковороде вок), даем остыть.
3. Курицу вынуть из бульона, освободить от шкурки и костей, разделываем на кусочки и раскладываем на блюде.
Оформить зеленым луком и — на стол вместе с соусом.
В соус полагается обмакивать кусочки курицы.
22 комментария
Ой-ей, что-то опять заманчивое ))
Впервые задумалась: а какой еще вкус может быть у вареной курицы? )) Иду пробовать, имбирь, ура, есть. 🙂
Гм… вот я тоже, признаться, раньше не заморачивалась, как может меняться вареный куриный вкус ))
Какой только вкуснятины не придумают из обычной и привычной курицы! Имбирь где-то был в холодильнике, с луком сложно…но найти можно. В общем, будем пробовать!
Да уж, осень, лук на грядках больше не колосится и в магазинах, соответственно, тож — специально гоняла на рынок, где тепличный продается. Обычно зимой дома выращиваю — зеленый лучок у нас всегда в ходу, да и растет стремительно, не то, что укроп-вредина… Сейчас вот опять сунула несколько луковиц в пластиковую чашку от экспресс-лапши — скоро, надеюсь, урожай будет 😉
А из курицы, точно, столько всего, оказывается, придумано… )))
У нас лук еще колосился на грядках, вплоть до вчерашнего дня. А вчера выпал снег…
Ага, а у нас позавчера. Пару-тройку дней было весьма тепло для нашей осени, а тут вдруг к вечеру как повалил… Сейчас, правда, растаял, но… Эх, все равно ведь к зиме все идет ((
Так совпало, что мы утром варили куриный бульон. Для супа. Тут попался сей рецепт, не удержались, отщипнули часть курицы и на это блюдо. Со всей ответственностью заявляю: нам ОЧЕНЬ понравилось. Так что выражаю от нашей семьи нашу личную благодарность. Правда, получился у нас куриный день: супчик с лапшой на первое, курица по-китайски — на второе )))
Источник