Курица по карибски рецепт гордона рамзи

Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

Не стоит пугаться такого названия: для приготовления этого блюда вам не потребуется экзотических фруктов. Это обычный запеченный цыпленок, но с ароматной «изюминкой».

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет острой и пряной. Это один из самых любимых рецептов шеф-повара Гордона Рамзи, который он описал в своей книге «Курсы элементарной кулинарии». Вам потребуется:

  • 4 куриные ножки (голени)
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • рис для гарнира
  • 1-2 перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Сделайте маринад: смешайте нарезанный перчик чили с маслом и пряностями. Если вы не любите острое, регулируйте количество перца по вкусу. Куриные голени надрежьте — так маринад проникнет глубже и сделает мясо ароматным и сочным. Натрите ножки маринадом и оставьте минимум на час — в идеале нужно дать им помариноваться в течение ночи.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло на толстостенной сковороде и обжарьте ножки в течение 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем добавьте вустерский соус (можно купить в супермаркетах) и готовьте еще 2 минуты.

Сковороду накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку примерно на 20 минут. Если сковородка не подходит для духовки, застелите противень фольгой или пергаментом и переложите курицу на него. Если вы хотите, чтобы курица стала еще более румяной, снимите фольгу за 5 минут до готовности ножек.

Подавать такую курицу нужно с отварным рисом, который смягчит остроту блюда.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов!

Источник

Цыплёнок по-карибски от Гордона Рамзи

Jerk chicken, или цыпленок по-карибски, является настоящим фаворитом в ямайской, барбадосской, тринидадской и так далее кухнях. Блюдо – острое, пряное, очень интересное и, не смотря на экзотическое название, готовится из простых продуктов. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче и насыщенней получится вкус и аромат. Узнайте, как приготовить это блюдо по рецепту Гордона Рамзи.​

Ингредиенты:
куриные голени с кожей 4 шт.;
оливковое масло для обжаривания;
вустерширский соус 2 ст. ложки;
тимьян несколько веточек для украшения;
ломтики лайма для украшения.
для маринада:
перец чили 1 шт. или по вкусу;
чеснок 2 зубчика;
молотая гвоздика 1 ч. ложка;
молотая корица 1 ч. ложка;
молотый мускатный орех 1 ч. ложка;
молотый душистый перец 2 ч. ложки;
свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
оливковое масло 3 ст. ложки.

Читайте также:  Как можно приготовить самсу рецепт

Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить и сделать на них неглубокие надрезы, чтобы маринад мог проникнуть глубже.
Приготовить маринад: соединить в миске оливковое масло, раздавленный через пресс чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец-чили, соль и все специи. Перемешать всё до однородности.
Обмазать окорочка полученной смесью и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
На сковороде, которую можно поставить в духовку, или в жароупорной форме разогреть оливковое масло.
Обжарить маринованные голени в течение 10-ти минут со всех сторон.
Добавить вустерширский соус и готовить ещё 2 минуты.
Накрыть сковороду (или форму) фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечению времени снять фольгу и готовить ещё 5-10 минут до золотистой корочки.
Подавать блюдо с любым гарниром, в идеале с варёным рисом, который смягчит остроту блюда.
По желанию, украсить нарезанными дольками лайма и тимьяном.
Приятного аппетита!

Источник

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

3 столовые ложки оливкового масла
1 головка чеснока (разрезать пополам горизонтально )
4 куриные грудки
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
200 мл сухого белого вина
200 мл куриного бульона
3 столовые ложки каперсов
100 мл сметаны

1. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок . Дайте настояться на среднем огне в течение минуты, затем увеличить температуру .
2. Приправьте куриные отбивные солью и перцем , положите в масло. Добавьте розмарин и обжарьте цыпленка в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выбросьте чеснок и зелень .
3. Слейте лишнее масло из сковороды, а затем добавьте вино. Добавить куриный бульон ,доведите до кипения и дайте ему выкипеть наполовину.
4. Добавить каперсы и сметану , тушить в течение минуты или двух, пока соус не станет нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
из передачи F-world Гордона Рамзи

Читайте также:  Рецепты пиццы начинка с огурцами

Источник

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
CORIANDER, GINGER AND CHILLI BUTTER CHICKEN

Курица в масле, или Мург Махани, — это блюдо, которое я всегда заказываю в индийских ресторанах. У меня была потрясающая версия в ресторане Moti Mahal в Дели, и это моя версия. Начните мариновать мясо накануне вечером, чтобы дать возможность ароматам раскрыться.

500 г куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кусочками по 4 см
Оливковое масло или топленое масло для жарки
1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
3 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
½ чайной ложки молотой куркумы
Щепотка порошка чили или по вкусу (по желанию)
2 столовые ложки томатного пюре
25 г сливочного масла
Небольшой пучок свежего кориандра, листья грубо нарезать, украсить

ДЛЯ МАРИНАДА
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
4 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и натертого на терке
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Сок ¼ лимона
2 ч. л. семян кориандра
1 чайная ложка зиры
½ чайной ложки молотой куркумы
150 г натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите чеснок, имбирь, перец чили и лимонный сок из ингредиентов маринада в миску. Положите курицу, затем накройте крышкой и отложите.

2. Поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковороде около 1 минуты, пока семена кориандра не лопнут. Измельчите в порошок, затем смешайте с куркумой, йогуртом и хорошей щепоткой соли и перца.

3. Залейте курицу йогуртовой смесью. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (или, в идеале, на ночь, если у вас есть время).

4. Когда курица будет готова, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла или топленого масла. Когда сковорода нагреется, обжарьте лук со щепоткой соли в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до слегка золотистого цвета, затем добавьте имбирь и готовьте еще минуту.

5. Добавьте молотый кориандр, гарам масала, куркуму и молотый перец чили (если используете) и обжаривайте помешивая с луком на среднем огне до появления аромата. Добавьте томатное пюре и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, прежде чем перемешать.

Читайте также:  Куриные палочки рецепты приготовления

6. Выньте курицу из маринада и стряхните излишки. Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте в течение 10 минут, время от времени переворачивая, до готовности. Убавьте огонь, добавьте оставшийся маринад и готовьте 5 минут (будьте осторожны, чтобы не дать соусу закипеть, так как это приведет к его расслоению). Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Подавать, украсив рублеными листьями кориандра.

Источник

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Курица:
4 куриные грудки, без костей и без кожи
3 ст л. оливкового или виноградного масла
пшеничная мука
сливочное масло

Соус:
1 ст л каперсов
9 оливок без косточек
2 средних помидора
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
60 мл белого вина
180 мл куриного бульона
240 мл томатного соуса
4 дольки лимона, нарезанных кубиками
3 листа базилика тонко нарезанных

Полента:
1 чашка желтой поленты
2 чашки молока
2 ст. л. Сливочного масла
4-6 чашек куриного бульона
1 веточка розмарина
1/2 чашки тертого Пармезана
1/2 чашки тертого сыра Фонтина

Романеско:
1 кочан Романеско, разбить на соцветия
1 ст.л оливкового масла
кубик сливочного масла
1 щепотка хлопьев чили
1 ст л лимонного сока и цедры

Курица:
Нарезать куриную грудку пополам вдоль. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку.
Обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте немного сливочного масла . Оставьте отдыхать
Соус:
В той же сковороде, где готовилась курица, потушить лук и чеснок на масле. Добавить вино. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатный соус и уварите соус. Добавить нарезанный кубиками лимон, каперсы и оливки. Приправить по вкусу солью. Добавить базилик.
Полента:
В кастрюле разогреть молоко и масло с веточкой розмарина. В отдельной кастрюле куриный бульон довести до кипения. Уменьшите огонь кастрюли с куриным бульоном, всыпьте поленту, медленно долейте молоко, постоянно взбивая, готовьте, пока она не загустеет. Добавить тертые сыры и приправить по вкусу солью.
Романеско:
Поджарьте на оливковом масле капусту, добавьте сливочное масло и чили, полить соком лимона и посыпать цедрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector