Курица по корейски пошаговый рецепт

Содержание
  1. Куриное филе по-корейски
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
  4. Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
  5. Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
  6. Курица по-корейски
  7. Ингредиенты для «Курица по-корейски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица по-корейски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные грудки в апельсиновом соусе
  12. Куренок на банке с фруктами
  13. Курица в яблочной шубе под сыром
  14. Куриные рулетики с бананами и яблочным соусом
  15. Голени куриные «Лимончики»
  16. Рис с курицей и овощами
  17. Курочка по-домашнему
  18. Кан-тон (китайские куриные рулеты)
  19. «Провансальский» цыпленок
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из квашеной капусты
  22. Карбонад копчено-вареный
  23. Нежный творожник с фруктовым желе
  24. Фотографии «Курица по-корейски» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе по-корейски

Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.

Куриное филе по-корейски, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, готовится по принципу «проще некуда», зато результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи, поскольку мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. Секрет этого мясного блюда заключается в особом маринаде, который делается казалось бы из самых обычных и недорогих продуктов, но хорошо пропитывая собой кусочки куриной грудки, делает их потрясающе вкусными и мягкими. После быстрой обжарки на сильном огне на поверхности филе образуется хрустящая аппетитная корочка, которая как бы запечатывает кусочки мяса, помогая таким образом сохранить внутри них все соки. В результате получается оригинальное блюдо, обладающее легким привкусом и ароматом шашлыка, которое тает во рту и поражает своей мягкостью и сочностью, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать сделать курицу по-корейски по этому простому рецепту и всей семьей насладиться этим великолепным восточным блюдом!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. острого перца
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.

Читайте также:  Приготовление риса японские рецепты

2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец.
3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу.
4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом.

5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.


6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел.

Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!

Источник

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!

Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

Читайте также:  Рецепт салат ананас капуста сыр

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.

Источник

Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂

Ингредиенты для кляра:

Газированная вода — 200мл

Курица (любая, кроме филе) — 1 кг

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мука (для обвалки) — 200 грамм

Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Соус чили — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂

Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.

Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.

Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂

Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂

Источник

Курица по-корейски

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Ингредиенты для «Курица по-корейски»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Спагетти (отварные) — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кунжут — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (горячая кипячёная) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Рецепт салата скумбрия с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6681.1 ккал
белки
428.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
687.7 г
Порции
ккал
1670.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Курица по-корейски»:

Помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.

Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.

Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.

Поливаем соевым соусом

Тушим еще минут 5.

Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Похожие рецепты

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Куренок на банке с фруктами

Курица в яблочной шубе под сыром

Куриные рулетики с бананами и яблочным соусом

Голени куриные «Лимончики»

Рис с курицей и овощами

Курочка по-домашнему

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

«Провансальский» цыпленок

Попробуйте приготовить вместе

Салат из квашеной капусты

Карбонад копчено-вареный

Нежный творожник с фруктовым желе

Фотографии «Курица по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года blackvaspe #

23 апреля 2016 года An-lev #

20 января 2018 года lemonywater #

18 марта 2016 года vikkka #

12 февраля 2016 года moy102010 #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года ирина таджибова #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ЮльчикПро #

24 декабря 2015 года ew o #

24 декабря 2015 года ew o #

Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?

10 июня 2015 года yur2590 #

Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.

p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года yur2590 #

6 марта 2015 года вирус 2000 #

1 марта 2015 года vne2829 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

29 ноября 2014 года loradem #

2 октября 2014 года l u n n a y a ya #

28 июля 2014 года Наталья2905 #

23 января 2014 года Дарья З #

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

18 октября 2013 года Дарья З #

10 марта 2013 года Серж Марковкин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector