- Курица по крымски рецепт
- Курица по крымски рецепт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
- Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
- Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
- Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
- Клубничный торт со сливочным кремом
- Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке по-крымски:
- Рецепт приготовления блюда «Курица в мультиварке по-крымски»:
- -Ссылки
- -Метки
- -Рубрики
- -Приложения
- -Цитатник
- -Музыка
- -Стена
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Интересы
- -Друзья
- -Постоянные читатели
- -Статистика
- Ингредиенты для «Курица с финиками в портвейне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с финиками в портвейне»:
Курица по крымски рецепт
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Источник
Курица по крымски рецепт
Категория: Рецепты вторых блюд | 28 августа 2010 в 19:16 | Просмотров: 1314
• 4 куриных грудки
• 4 колечка ананасов
• 2 ст. л. легкого майонеза
• 2 ст. л. ананасового сока
• 250 г натертого сыра
• соль, белый перец — по вкусу
Посолите, поперчите грудки. Залейте их смесью сливок с майонезом и ананасовым соком. Поставьте на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите грудки в глубокую жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Когда грудки будут почти готовы, выложите на них по колечку ананаса и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке до полной готовности.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 3 ст.л;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые продукты.
Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).
Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.
Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.
Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.
Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.
Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.
Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.
Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.
Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:
- Куриным филе в соевом соусе.
- Морковью по-корейски.
- Салатом из капусты с майонезом.
- Картофелем фри.
- Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.
Скрутите рулетом и их уже можно подавать.
А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Курица в мультиварке по-крымски |
Рецепты — Рецепты для мультиварки | |||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 12417.8 ккал | белки 1599.1 г | жиры 348.9 г | углеводы 677.5 г |
Порции | |||
ккал 3104.5 ккал | белки 399.8 г | жиры 87.2 г | углеводы 169.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица с финиками в портвейне»:
Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный «Крымский» .
Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать.
Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока — крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки.
(К сожалению, фото ужасного качества, т.к. алкоголь сразу-же начал испаряться, и пары не давали сделать четкую фотографию.)
Заливаем полученным соусом обжаренную курицу.
Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.)
Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Adblockdetector