Курица по крымски рецепт

Курица по крымски рецепт

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Источник

Курица по крымски рецепт

Категория: Рецепты вторых блюд | 28 августа 2010 в 19:16 | Просмотров: 1314

• 4 куриных грудки

• 4 колечка ананасов

• 2 ст. л. легкого майонеза

• 2 ст. л. ананасового сока

• 250 г натертого сыра

• соль, белый перец — по вкусу

Посолите, поперчите грудки. Залейте их смесью сливок с майонезом и ананасовым соком. Поставьте на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите грудки в глубокую жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Когда грудки будут почти готовы, выложите на них по колечку ананаса и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке до полной готовности.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 3 ст.л;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами все необходимые продукты.

Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).

Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

Читайте также:  Колбаски для холодного копчения рецепты

Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

  1. Куриным филе в соевом соусе.
  2. Морковью по-корейски.
  3. Салатом из капусты с майонезом.
  4. Картофелем фри.
  5. Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.

Скрутите рулетом и их уже можно подавать.

А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Курица в мультиварке по-крымски


Обычное блюдо из курицы в мультиварке, с лёгкостью превращается в настоящее лакомство с помощью приправы. На первый взгляд все приправы одинаковые. Однако особое сочетание специй, которые традиционно используют в Крыму, придаёт курице тушеной в мультиварке тонкий, восхитительный аромат и нежный вкус.

Время приготовления курочки по-крымски может немного варьироваться, в зависимости от модели вашей мультиварки, но примерно через час вы сможете подать на стол вкуснейшее блюдо. В данном случае мы готовим курицу в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке по-крымски:

— куриные голени около 800 г;

— одна большая луковица;

— пара столовых ложек оливкового (или другого растительного) масла;

— соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу;

— по одной щепотке паприки, кориандра, сухого чеснока, шафрана, кумина и измельчённой зиры.

Рецепт приготовления блюда «Курица в мультиварке по-крымски»:

Куриные голени полностью разморозить, если необходимо и тщательно промыть. Можно использовать не только голени, но и другие части или просто порубить целую курочку на порционные куски.

Сразу же на разделочной доске посыпать кусочки курицы солью и перцем, сбрызнуть маслом и помешать руками.

В чашу мультиварки влить растительное масло и разложить куриные кусочки в один слой.

Обжаривать со всех сторон в режиме «жарка».

Когда кусочки хорошенько зарумянятся, добавить лук, порезанный полукольцами. Размер лука не принципиален, шинкуйте мельче или крупнее – как больше нравится. Жарить ещё немного, пока лук не станет золотистого цвета.

Теперь пришла очередь «гвоздя» этого блюда – крымской приправы. Паприку, кориандр, сухой чеснок, шафран, кумин и зиру смешать в чашке. Чтобы приправа лучше отдавала вкус и аромат, её можно слегка потолочь в ступке. Сдобрить курочку примерно столовой ложкой приправы, перемешать.

Мультиварку переключить на режим «выпечка» и готовить ещё 45 минут.

Нежная, невероятно ароматная курочка готова! Гарнировать такое блюдо лучше свежими овощами и зеленью.

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • РУНЫ (34)
  • ЗДОРОВЬЕ (30)
  • МЕДИТАЦИЯ (0)
  • ИНТЕРЕСНО (77)
  • ИНТЕРНЕТ (30)
  • КУЛИНАРИЯ (37)
  • МУЗЫКА (28)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (76)
  • ДЛЯ ДОМА (17)
  • КОСМЕТИКА (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (69)

-Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

-Цитатник

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов 400 слов, которые покрывают 75% всех.

Брюки на любую фигуру без примерок и подгонок. Галия Злачевская — автор эксклюзивной .

10 УЗЛОВ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ

Дрожжевое тесто на кипятке — поверьте, это — восторг, а не тесто! Это тесто — сказка, ставшая .

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно! Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероя.

-Музыка

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.


Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.


600 г обычной муки;

2 средних куриных яйца;

70 г сливочного масла;

100 мл любого растительного масла;

соль,сахар и разрыхлитель – по 1 чайной ложке.

Для начинки возьмём:

700 г куриного филе (можно просто мякоть);

4 крупные луковицы;

соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Обычно самсу готовят из слоеного теста, сделать которое, как известно, очень сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое в магазинах.

Я хочу поделиться секретом приготовления очень простого, можно даже сказать «ленивого» теста, по вкусу ничем не уступающего классическому варианту.

Итак, просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром и разрыхлителем.


К смеси сухих компонентов добавляем яйца, растительное масло и грамм 40 растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Всё очень старательно смешиваем.

Теперь пришло время нашего секретного компонента – кипятка. Очень тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем только что закипевшую воду. Тщательно разминаем тесто, формируем из него шар, присыпаем немного мукой и прячем в целлофановый пакет.

В таком виде оставляем его на полчаса.


Пока тесто созревает, займёмся приготовлением фарша. Вообще, мясная начинка для самсы может быть самой разнообразной, но лук остаётся неизменной составляющей. И чем больше лука, тем сочнее и вкуснее уже готовые пирожки. Очищаем луковицы и нарезаем как можно меньшими кубиками.


Куриное филе также режем кубиками. Отправляем к мясу лук, соль и перец. При желании можно добавить любые специи и зелень. Кстати, настоящая крымская самса никогда не готовится из мяса, пропущенного через мясорубку, иначе вкус уже совсем не тот! Только рубленая курятина, говядина и т.д.


Если наше тесто уже готово, то ещё раз хорошо его вымешиваем и делим на небольшие кусочки, весом примерно около 50 грамм. Понятно, что в домашних условиях взвешивать не обязательно, да и не всегда возможно, поэтому делаем на глаз – по размеру такой колобок будет примерно как куриное яйцо.


Каждый кусочек нужно очень тонко раскатать. Толщина «блинчика» буквально пару миллиметров. Выкладываем начинку в центр и формируем треугольный пирожок, тщательно защипывая края.


Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем им все наши пирожки. Удобнее это делать непосредственно перед отправкой самсы в духовой шкаф.


Выпекается самса с курятиной в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За это время мясо и лук успеют хорошо протушиться, а тесто станет золотисто-коричневым.


Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!


Кстати, подавать самсу нужно сразу же — именно в горячем виде в полной мере раскрывается божественное по вкусу и аромату сочетание сочной начинки и хрустящего теста!

Этот необычный рецепт котлеты по-крымски, безусловно, похож на рецепты котлеты по-киевски и котлеты по-донбасски. Похожи они только своим внешним видом и способом объединения: нежная мясная начинка складывается вокруг сливочного масла, а затем покрывается в сухарях и яйце. Хитрость котлеты «по» заключается в том, что мясо нужно запанировать и сложить таким образом, чтобы масло не просочилось через отверстия во время глубокого обжаривания в кляре. Отличие рецепта котлеты по-крымски, в основном заключается в начинке, которая на наш вкус очень и очень вкусная.

Котлета по-крымски готовится из целой курицы, разделанной также, как это делают на куриный рулет, оставляя филе без костей и хрящей. Чернослив, сливочное масло, панировочные сухари, специи и яйца, также являются обязательными компонентами этой вкусной котлеты. Чтобы понять как приготовить котлету по-крымски, для этого вам не потребуются особые навыки поварского искусства. Первое что нужно сделать, это отделить мясо от костей и слегка его отбить, посолить и поперчить, после чего добавить чернослив и завернуть в форму сардельки с кусочком масла в центре. Далее остаётся только запанировать и обжарить во фритюре, эту замечательную котлету из крымской кухни.

Я фанат необычных сочетаний, поэтому всегда с удовольствием сохраняю и пробую такие рецепты. Один из них я давно нашла в интернете, но вот попробовать удосужилась только сегодня. Результат потрясающий. Муж сказал, что я заслужила корону))

Ингредиенты для «Курица с финиками в портвейне»:

  • Курица (бедра, но можно брать и окорочка, голени, только не белое мясо) — 6 шт
  • Финик (без косточки, среднего размера) — 12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 8-10 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Вино красное сладкое — 250 мл
  • Лимон (понадобится и цедра, и сок) — 1 шт
  • Миндаль (очищенный, если у вас будет неочищенный — обжарить и снять кожуру) — 1 горст.
  • Соль ( и перец по вкусу)
  • Петрушка (рубленная зелень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепты — Рецепты для мультиварки
Готового блюда
ккал
12417.8 ккал
белки
1599.1 г
жиры
348.9 г
углеводы
677.5 г
Порции
ккал
3104.5 ккал
белки
399.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица с финиками в портвейне»:

Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный «Крымский» .

Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать.

Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока — крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки.
(К сожалению, фото ужасного качества, т.к. алкоголь сразу-же начал испаряться, и пары не давали сделать четкую фотографию.)

Заливаем полученным соусом обжаренную курицу.

Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.)

Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector