Курица по купечески пошаговый рецепт

Рецепт приготовления курицы по-купечески

На сегодня в кулинарии блюд из курицы огромное количество. Поэтому, вероятно, попробовать все их ни один человек не сможет. Однако, к этому надо стремиться. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить одно из самых быстрых и простых блюд из курицы. А именно, мы рады Вам предложить рецепт приготовления курицы по-купечески. Мы уверены, что это блюдо запросто приготовит любая, даже самая ленивая хозяйка.

Ингредиенты: · Курица (филе) — 0, 5 килограмма; · Чеснок — 2 зубчика; · Сыр твердых сортов — 100 грамм; · Сливочное масло — 100 грамм; · Майонез — по Вашему вкусу; · Зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления курицы по-купечески:

1. Первое, с чего начинается готовка курицы по-купечески, — это мы достаем куриное филе и нарезаем его тонкими слоями.

2. После этого отбиваем мясо при помощи тупой стороны ножа. 3. Берем чеснок, сыр и зелень. Чеснок мелко нарубим. Зелень очень мелко нарежем на дощечке. Сыр натираем на терке (небольшую часть отставим).

4. Все подготовленные чуть выше ингредиенты помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем.

5. После чего на середину каждого из кусочков филе мы уложим полученный состав (сыр, зелень, чеснок).

6. Далее филе заворачиваем в рулетики.

7. Затем берем сковородку. На нее положим сливочное масло и поставим на огонь. Обжариваем в течении нескольких минут наши рулетики.

8. После чего смазываем филе майонезом, посыпаем отставленной ранее частью тертого сыра и укладываем на противень.

9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

10. Ставим в нее противень с рулетиками и готовим приблизительно 10-15 минут.

По истечении указанного времени курица по-купечески готова. Достаем ее из духовки и подаем на стол. К такой курице имеет смысл приготовить гарнир картошку или рис.

Читайте также:  Рецепт курицы тушеной со сливками

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Куриное филе по-купечески

Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски . Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.

Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.

Для куриной грудки по-купечески понадобится

  • Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
  • Грибы. 150-200 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим куриное филе по-купечески.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.

Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.

Снимаем грибы с плиты.

Чеснок нарезаем мелко.

Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.

На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.

Грибы посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.

Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.

Источник

Куриное филе по-купечески

Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.

Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:

  • Филе куриное ( без кожи) — 3 шт
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт ачма с сыром быстро

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.7 ккал
белки
213.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
620.2 ккал
белки
71.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе по-купечески»:

Приготовим ингредиенты.
Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня — замороженные лесные грибы.

Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле.

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне.

Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.

Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.

Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.

Щедро смазываем сметаной с чесноком.

Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука.

Сверху раскладываем жареные с луком грибы.

Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.

Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.
Запекаем до появления золотистой сырной корочки.

Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе.
Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.

Похожие рецепты

Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке

Курица с картофелем «Все дело в грибах»

Куриное филе с ананасами и сыром

Куриный рулет

Биточки куриные

Цыплята в пивном кляре

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Курица «Сырная»

Цыпленок «Люббенау»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Выручалка»

Заварные пирожки из сыра

«Рай для сладкоежек»

Фотографии «Куриное филе по-купечески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2016 года kanalia #

Читайте также:  Шампанское рецепты своими руками

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо, Верочка, очень вкусное мясо! Я делала из филе окорочков, нам очень понравилось. Можно и на праздники подавать, красиво, аппетитно, вкусно!

22 сентября 2016 года Himbeeren #

22 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно и красиво!Сразу ставлю +,забрала в кк.

15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года suliko2002 #

16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, чудесное мясо получилось! Буду часто повторять, очень сочно, вкусно, сытно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!

23 марта 2016 года para_gn0m0v #

23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2016 года svetpav2015 #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень интересненько. Вечером — мужа в магаз за грудкой

22 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2016 года kanalia #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Таня Солод #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно и просто Фото такие аппетитные, приготовлю своим,спасибо

22 марта 2016 года Irish82 #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень аппетитно))) И у меня сыра будет в два раза больше (люблю сыр)))))

22 марта 2016 года Демурия #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Гуррикап #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно! И очень красивая и удобная подача блюда

21 марта 2016 года antonina gil53 #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Туркина Ольга #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2016 года pupsik27 #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector