- Рецепт приготовления курицы по-купечески
- Куриное филе по-купечески
- Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Готовим куриное филе по-купечески.
- Куриное филе по-купечески
- Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе по-купечески»:
- Похожие рецепты
- Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке
- Курица с картофелем «Все дело в грибах»
- Куриное филе с ананасами и сыром
- Куриный рулет
- Биточки куриные
- Цыплята в пивном кляре
- Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
- Курица «Сырная»
- Цыпленок «Люббенау»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Выручалка»
- Заварные пирожки из сыра
- «Рай для сладкоежек»
- Фотографии «Куриное филе по-купечески» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления курицы по-купечески
На сегодня в кулинарии блюд из курицы огромное количество. Поэтому, вероятно, попробовать все их ни один человек не сможет. Однако, к этому надо стремиться. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить одно из самых быстрых и простых блюд из курицы. А именно, мы рады Вам предложить рецепт приготовления курицы по-купечески. Мы уверены, что это блюдо запросто приготовит любая, даже самая ленивая хозяйка.
Ингредиенты: · Курица (филе) — 0, 5 килограмма; · Чеснок — 2 зубчика; · Сыр твердых сортов — 100 грамм; · Сливочное масло — 100 грамм; · Майонез — по Вашему вкусу; · Зелень – 1 пучок.
Рецепт приготовления курицы по-купечески:
1. Первое, с чего начинается готовка курицы по-купечески, — это мы достаем куриное филе и нарезаем его тонкими слоями.
2. После этого отбиваем мясо при помощи тупой стороны ножа. 3. Берем чеснок, сыр и зелень. Чеснок мелко нарубим. Зелень очень мелко нарежем на дощечке. Сыр натираем на терке (небольшую часть отставим).
4. Все подготовленные чуть выше ингредиенты помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем.
5. После чего на середину каждого из кусочков филе мы уложим полученный состав (сыр, зелень, чеснок).
6. Далее филе заворачиваем в рулетики.
7. Затем берем сковородку. На нее положим сливочное масло и поставим на огонь. Обжариваем в течении нескольких минут наши рулетики.
8. После чего смазываем филе майонезом, посыпаем отставленной ранее частью тертого сыра и укладываем на противень.
9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
10. Ставим в нее противень с рулетиками и готовим приблизительно 10-15 минут.
По истечении указанного времени курица по-купечески готова. Достаем ее из духовки и подаем на стол. К такой курице имеет смысл приготовить гарнир картошку или рис.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Куриное филе по-купечески
Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски . Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.
Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.
Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
- Грибы. 150-200 гр.
- Помидор. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
- Сыр. 100 гр.
- Сметана. 3 столовые ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим куриное филе по-купечески.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.
Снимаем грибы с плиты.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.
На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.
Грибы посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.
Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.
Источник
Куриное филе по-купечески
Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.
Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:
- Филе куриное ( без кожи) — 3 шт
- Грибы — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.7 ккал | белки 213.3 г | жиры 92.1 г | углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 620.2 ккал | белки 71.1 г | жиры 30.7 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе по-купечески»:
Приготовим ингредиенты.
Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня — замороженные лесные грибы.
Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне.
Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.
Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.
Щедро смазываем сметаной с чесноком.
Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука.
Сверху раскладываем жареные с луком грибы.
Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.
Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.
Запекаем до появления золотистой сырной корочки.
Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе.
Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.
Похожие рецепты
Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке
Курица с картофелем «Все дело в грибах»
Куриное филе с ананасами и сыром
Куриный рулет
Биточки куриные
Цыплята в пивном кляре
Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
Курица «Сырная»
Цыпленок «Люббенау»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Выручалка»
Заварные пирожки из сыра
«Рай для сладкоежек»
Фотографии «Куриное филе по-купечески» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года kanalia #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, Верочка, очень вкусное мясо! Я делала из филе окорочков, нам очень понравилось. Можно и на праздники подавать, красиво, аппетитно, вкусно!
22 сентября 2016 года Himbeeren #
22 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно и красиво!Сразу ставлю +,забрала в кк.
15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года suliko2002 #
16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, чудесное мясо получилось! Буду часто повторять, очень сочно, вкусно, сытно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
23 марта 2016 года para_gn0m0v #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года svetpav2015 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень интересненько. Вечером — мужа в магаз за грудкой
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kanalia #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Таня Солод #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно и просто Фото такие аппетитные, приготовлю своим,спасибо
22 марта 2016 года Irish82 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень аппетитно))) И у меня сыра будет в два раза больше (люблю сыр)))))
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Гуррикап #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно! И очень красивая и удобная подача блюда
21 марта 2016 года antonina gil53 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Туркина Ольга #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года pupsik27 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник