Курица по малазийски рецепт

Бесподобный рис по-малазийски с курецей! Пальчики оближешь)))

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:

1 — столовая ложка поваренной соли

1 — небольшой кусочек имбиря, тонко нарезанный на 5-6 штук

1/4 — чайной ложки молотого белого перца

1 — столовая ложка кунжутного масла

2 — столовые ложки растительного масла

2 — зубчика чеснока, перемолотого

2 — чашки риса, ополаскивают 2-3 раза, чтобы избавить его от избыточного крахмала

2 — чайных ложки соевого соуса

1 — столовая ложка кунжутного масла

1/2 — чайной ложки поваренной соли

1 — огурец, нарезанный, для сервировки

5 — столовых ложки соуса чили

3 — столовые ложки куриного бульона

1 — чайная ложка соевого соуса

2 — чайных ложки сока лайма, можно заменить рисовым уксусом

1 — зубчик чеснока, перемолотого

Как приготовить рис по-малазийски с курицей:

Шаг 1: Обрежьте лишний жир с курицы, особенно тот, что расположен вокруг нижней части. Отложите жир в сторону. Натрите курицу солью и убедитесь что она внутри сухая. Наполните курицу имбирем, чесноком и луком. Поместите курицу в большой горшок и наполните его водой, пока курица полностью не погрузится в воду. Когда вода начнет кипеть, положите крышку на горшок и дайте курице приготовить в течение 20-25 минут. (20-25 минут — хорошее время для приготовления курицы среднего.)

Шаг 2: Когда курица приготовлена, выньте ее из горшка и охладите. Чтобы охладить курицу достаточно около 10 минут. После охлаждения натрите курицу кунжутным маслом.

Шаг 3: Далее, добавьте молотый белый перец в куриный бульон с курицей и кипятите до тех пор, пока он не уменьшится наполовину.

Шаг 4: В отдельной сковороде или кастрюле обжарьте куриный жир который мы обрезали в шаге-1, нагревая его на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в растительное масло, измельченный лука-шалот на среднем огне в течение 2-3 минут до ароматизации, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще минуту, не давая чесноку гореть. Затем добавьте промытый рис и дайте ему повариться еще 1-2 минуты.

Шаг 5: Добавить соевый соус, кунжутное масло и соль к рису. Затем залевайте охлажденный куриный бульон до тех пор, пока рис не будет погружен полностью в бульон. Нагрейте это до высокой температуры, пока оно не закипит, затем доведите его до кипения и варите, покрывайте, в течение 15 минут или немного больше, если необходимо. При варке рис должен быть блестевшим и пушистым, а отдельные зерна риса все еще различимы. Когда закончите, дайте рису постоять в течение 5 минут, чтобы дать ему пропариться, а далее по вкусу.

Шаг 6: В ожидании, пока ваш рис готовиться, вы можете приготовить соус, смешав соус чили, куриный бульон, сок лайма, мелконарезанный чеснок и имбирь. Достаньте курицу и приготовите гарниры.

Шаг 7: Чтобы подать рис, вы можете пойти традиционным способом и сформировать его в маленькие шарики, используя небольшую глубокую миску. Подайте его с несколькими кусочками курицы, чили соусом, и украсьте ломтиками огурца и несколькими веточками кинзы. О, и не забывайте подавать часть куриного бульона как суп!

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных запеченных шампиньоны

Курица по малазийски рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Курица по-малазийски.

Для неспешного воскресного обеда подойдут карри и рис, а к ним — бутылка пива. Карри становится вкуснее со временем, так что есть смысл приготовить его накануне. Стручковая фасоль придает блюду живой цвет и существенно его облегчает.

Рецепт Гордона Рамзи.

Паста карри:
— 5 зуб.чеснока
— 4-5 красных перчиков чили
— 3 стебля лимонного сорго
— имбирь 5 см
— 4 луковицы-шалот
— 1 ч.л молотой куркумы
— 2-3 ст.л. арахисового масла

Карри:
— 1 кг филе куриных бедрышек
— 2 ст.л арахисового масла
— 2 луковицы
— 4 листика кафрского лайма
— 1 палочка корицы
— 3 звездочки бадьяна
— 400мл кокосового молока
— 100 мл куриного бульона
— 1 ч.л. коричневого сахара
— по 2 ст.л рыбного и соевого соуса
— 400г стручковой фасоли
— горсть листьев кориандра

1. Сначала приготовьте карри-пасту. Положите в кухонный комбайн чеснок, чили, лимонное сорго, имбирь, шалот и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте арахисовое масло.
2. Для приготовления карри нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Разогрейте арахисовое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, пока не появится яркий запах карри. Всыпьте лук и жарьте , помешивая 5 мин.
3. Приправьте курицу солью и перцем. Положите в сковороду с карри и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте листья лайма, палочку корицы, бадьян, кокосовое молоко, бульон, сахар, соевый и рыбный соусы и готовьте 30-40 мин.
4. Снимите лишний жир с поверхности карри. Попробуйте и, если это необходимо, приправьте. Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и готовьте еще 3-4 мин. Посыпьте листьями кориандра. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Курица по — малайски.

Ингредиенты:
1 средняя луковица
4 столовые ложки растительного масла
1,5 чайные ложки семян кориандра
2 чайные ложки хлопьев острого перца (можно использовать свежий острый перец по вкусу)
2 чайные ложки молотых семян укропа
1,5 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки свежего мелко нарезанного имбиря
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложки черного перца, грубого помола
15 стручков кардамона (целые стручки)
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка гарам масала (желательно, но не критично)
300- 400 г томатной пасты
800 г курицы
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки коричневого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соли

Способ приготовления:
Собираем все специи в ступке и начинаем их тщательно толочь
Кухня наполнится неописуемым ароматом.
Добавляем кардамон.
Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук с имбирем до мягкости.
Добавляем приготовленную смесь специй и обжариваем на среднем огне еще три минуты.
Вливаем томатную пасту. Если соус получается слишком густым, разбавляем его водой (но не сильно).
На небольшом огне доводим соус до кипения, не забывая его перемешивать.
Закладываем кусочки курицы. Здесь лучше использовать разные части птицы (голень, бедра, грудки и крылышки). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Добавляем чеснок, коричневый сахар, лимонный сок. Тщательно все перемешиваем.
Накрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара и тушим еще 15 минут.
Главный секрет на сколько частей должна быть порезана курица, для усиления полового влечения у людей.))))

Читайте также:  Рецепты кабачков с творожным сыром

Источник

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в виде конусов.

Ингредиенты для «Рис по-малазийски с куриным филе и грибами»:

  • Грибы (шиитаке сушеные резанные) — 10 г
  • Рис (Жасмин) — 170 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Вода — 80 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Кинза (для украшения) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.1 ккал
белки
80.5 г
жиры
18 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рис по-малазийски с куриным филе и грибами»:

Для приготовления этого блюда используются специальные металлические конусы, которых у меня нет. Я вышла из этой проблемы следующим образом: из плотного картона делаю конус, закрепляю его с помощью степлера.

Затем из фольги (я использую более плотную) на картоне изготавливаю конус. Убираю картонный конус, он нам не понадобится. Изготовила я 4 таких конуса.

Для приготовления этого блюда я использовала рис «Жасмин» компании Мистраль, т. к. при варке его зерна немного слипаются. Рис промываю и замачиваю в воде примерно на 4 часа.

Грибы шиитаке сушеные резанные замачиваю в воде примерно на 40-45 минут, воду сливаю.

Из риса сливаю воду, в которой он был замочен.

Репчатый лук и чеснок чищу и мою. Чеснок мелко нарезаю, а лук на четверть кольца.

Куриное филе мою и нарезаю на тонкие ломтики.

Морковь чищу, мою и нарезаю кубиками.

Зеленый лук мою и нарезаю.

На разогретой сковороде (лучше готовить этот рис в воке) на растительном масле обжариваю сначала репчатый лук. Затем добавляю чеснок, обжариваю около минуты.

Затем добавляю в сковороду грибы, куриное филе, морковь

И обжариваю примерно 5 минут.

Затем добавляю соль, сахар, соевый соус, устричный соус (к сожалению, его я не нашла в продаже, поэтому не добавляла), кунжутное масло, молотый черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваю

И обжариваю еще примерно 3 минуты.

Добавляю в сковороду рис.

Перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты.

Добавляю воду и готовлю рис, постоянно помешивая, до впитывания воды.

Читайте также:  Стрипсы куриные рецепт дома пошагово

Добавляю к рису зеленый лук, перемешиваю и снимаю с плиты.

Держа в руке металлические конусы, обернутые полотенцем, наполняю их с помощью ложки. В первую ложку ингредиентов стараюсь набрать только рис, т. к. он в последствии будет на самом верху блюда.

В пароварку наливаю воду (количество этой воды в ингредиентах не указано). Заполненные конусы накрываю пленкой, переворачиваю и таким образом укладываю в пароварку, убираю пленку.

Накрываю пароварку крышкой и готовлю рис около 30 минут. Открываю пароварку примерно через 5-7 минут, с помощью лопатки перекладываю конусы на блюдо. Украшаю рис кинзой. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в виде конусов.

Похожие рецепты

Рис с укропом и омлетом

Томатный плов по-индийски

Кантонский рис

Жареные палочки из пшенной каши

«Мусака» гарнизонная

Дикий рис с овощами

Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками

Постные рулетики под томатным соусом

Овсяная каша с грушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветочный вальс»

Крокеты «Королевские»

Лимонный курд

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года гурман1410 #

28 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Хамися #

13 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года МурКатеринка #

15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Milosc #

7 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Таш #

6 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года avani #

6 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года para_gn0m0v #

6 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF #

5 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Wera13 #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Lana Star #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Valushok #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года АленкаВ #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года barska #

3 июля 2014 года mojack #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года LenaChenko #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Татника #

3 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Маруння #

3 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector