- Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
- Как приготовить курицу по-мексикански
- Рецепты Курица по мексикански
- Курица по-мексикански №2
- Курица по-мексикански
- Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
- Курица в мексиканском стиле
- Курица по мексикански
- Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
- Курица в мексиканском стиле 2
- Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
- Рагу по-мексикански с курицей
- Салат «Мексиканский» с курицей
- Острая курица по-мексикански
- Самый простой рецепт сочной курочки по-мексикански
- Не забудьте красный лук
- Сытное буррито
- Рагу с курицей по-мексикански
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Курица «По-мексикански»
- Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени с маринованным перцем
- Курица с овощами
- Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
- Куриные ножки с хрустящей кожицей
- Куриные шницели по-старочешски
- Шашлык куриный домашний с салатом
- Куриные котлеты пикантные
- Курица со сливами в медово-винном маринаде
- Цыплёнок запеченный (вариант табака)
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячий китайский салат из картофеля и свинины
- Сыр в пряном медовом маринаде
- Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 113 ккал
Как приготовить курицу по-мексикански
Ингрeдиенты:
- Окорочок куриный – 3 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
- Чеснок – 3 зубчика
- Кукуруза – 1/2 банки (целая
400 гр)
400 гр)
Источник
Рецепты Курица по мексикански
Курица по-мексикански №2
чеснок-2-3 зубчика(кто как любит-можно и больше)
куриные бедра-1 кг
Курица по-мексикански
Куринные окорочка 10шт
Лук порезать полукольцами — это первый слой
На лук выложить лечо
Следующий слой — кукуруза
Сверху порубленныый чеснок.
Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
Молотый перец чили — щепотка
Сладкий перец — 2 штуки
Соус сальса — 200 г
Гуакамоле — 200 г
Сметана 20%-ная — 200 г
Карри — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Филе куриной грудки — 3 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.
Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.
Курица в мексиканском стиле
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Окорочок куриный — 6 шт
Перец чили — 3 ч. л.
Кукуруза — 350 г
Курицу посолить и поперчить острым перцем .
Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.
Курица по мексикански
В чашку насыпать приправы(все,кроме майонеза),мы соус пробовали,чтоб уж совсем остро не было. Добавить немного холодной воды и хорошо перемешать. Распластать курицу,уложить её в чашку и залить приправами,хорошо перемешать и поставить под гнёт на 1-1,5 часа. Потом добавить майонез и хорошо всё это перемешать с курицей(прям мять надо). В противень положить лук.
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Грудка куриная — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 г
Кукуруза — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.
Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.
Курица в мексиканском стиле 2
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Масло кукурузное — 50 мл
Голень куриная — 10 шт
Помидор — 700 мл
Овощи режем полукольцами, хотя в следующий раз я сделаю полосками пошире вдоль.
Противень смазываем кукурузным (или любым другим) маслом и выкладываем всё в произвольной форме
Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 8 кусков
Сахар — 1 чайная ложка
Майонез — 3 столовые ложки
Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.
Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.
Рагу по-мексикански с курицей
Кукуруза — 350 Грамм
Красный перец — 1/4 Чайных ложки
Перец болгарский — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Паприка — 1-2 Чайных ложек
Фасоль — 350 Грамм
Острый перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Порошок чесночный — По вкусу
Филе курицы — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.
Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.
Салат «Мексиканский» с курицей
Куриное филе — 800 Грамм
Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
Красный лук — 1/2 Штуки
Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
Майонез — 1/2 Стакана
Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
Сельдерей — 1 Штука
Лук зеленый — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Острая курица по-мексикански
Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
Перец болгарский — 4 Штуки
Анис — 2 Штуки (2 звездочки)
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
Курица — 800 Грамм
Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Источник
Самый простой рецепт сочной курочки по-мексикански
Сочную курочку по-мексикански можно подавать тремя разными способами. О том, как его приготовить, рассказал корреспондент skr.su
Не забудьте красный лук
Февраль на Сахалине — время метелей. Возможно, не одни выходные придется сидеть дома, если за окном пурга. В такие дни особенно хочется домашнего уюта и чего-нибудь вкусного. И для праздника, и для спокойного семейного ужина подойдет курица по-мексикански.
Когда будете закупать продукты, не забудьте про красный лук. Без него это блюдо не получится мексиканским.
Красный лук нужно порезать соломкой и обжарить на сковороде. В это время подготовить остальные ингредиенты. Если фасоль обычная — отварить. Проще, конечно, взять банку консервированной, слить из нее воду и добавить к луку.
Фасоль тоже нужно хорошо обжарить.
Далее слить воду из консервированной кукурузы. Кстати, в рецепте не зря указано кукурузы в два раза меньше, чем фасоли: в процессе приготовления иногда кажется, что первой даже больше. Прямо кулинарная магия какая-то!
Сладкий перец порезать соломкой и также отправить к остальным ингредиентам.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавить три ложки (или по вкусу) томатной пасты. Можно использовать итальянскую Mutti с целыми помидорами внутри.
Затем куриную грудку предварительно отбить, чтобы она была мягкой и буквально таяла во рту. Порезать соломкой и обжарить отдельно от овощей.
Когда курица поджарилась — можно дождаться появления золотистой корочки, но необязательно, необходимо смешать ее с овощами. Оставить на самом медленном огне еще на полчаса. Блюдо готово!
Сытное буррито
А теперь самое интересное. Курицу по-мексикански можно подавать как минимум в виде трех разных блюд. Во-первых, это уже самостоятельное блюдо. Там есть овощи, два вида белковых продуктов — уже достаточно, чтобы быть сытым.
Второй вариант: в качестве гарнира приготовить рис, посыпать его кунжутом и подавать вместе с курицей. Ну и третий вариант — это, наверное, самый легкий способ заставить детей есть фасоль и кукурузу — приготовить буррито. То есть полученную смесь просто заворачиваем в лаваш или в мягкую мексиканскую лепешку. Прямо курочка в сомбреро! Здесь не нужен даже соус, потому что курица и так получается достаточно сочной из-за томатной пасты.
1. Куриная грудка . 500 г
2. Фасоль отварная или консервированная . 400 г
3. Кукуруза . 200 г
4. Перец сладкий . 1 шт.
5. Лук красный . 1 шт.
6. Томатная паста . 3 ст. л.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Источник
Рагу с курицей по-мексикански
ОПИСАНИЕ
Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 58 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 36 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Курица «По-мексикански»
Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
- Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
- Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
- Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
- Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.5 ккал | белки 223.4 г | жиры 111.6 г | углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.
Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.
В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.
Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.
Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.
Похожие рецепты
Куриные голени с маринованным перцем
Курица с овощами
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Куриные ножки с хрустящей кожицей
Куриные шницели по-старочешски
Шашлык куриный домашний с салатом
Куриные котлеты пикантные
Курица со сливами в медово-винном маринаде
Цыплёнок запеченный (вариант табака)
Попробуйте приготовить вместе
Горячий китайский салат из картофеля и свинины
Сыр в пряном медовом маринаде
Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года das114 #
28 марта 2017 года ardotav47 #
28 марта 2017 года специалист # (модератор)
27 марта 2017 года Петроффич #
27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник