Курица по мексикански рецепт с овощами

Содержание
  1. Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
  2. Как приготовить курицу по-мексикански
  3. Рецепты Курица по мексикански
  4. Курица по-мексикански №2
  5. Курица по-мексикански
  6. Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
  7. Курица в мексиканском стиле
  8. Курица по мексикански
  9. Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
  10. Курица в мексиканском стиле 2
  11. Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
  12. Рагу по-мексикански с курицей
  13. Салат «Мексиканский» с курицей
  14. Острая курица по-мексикански
  15. Самый простой рецепт сочной курочки по-мексикански
  16. Не забудьте красный лук
  17. Сытное буррито
  18. Рагу с курицей по-мексикански
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. Курица «По-мексикански»
  22. Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Куриные голени с маринованным перцем
  27. Курица с овощами
  28. Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
  29. Куриные ножки с хрустящей кожицей
  30. Куриные шницели по-старочешски
  31. Шашлык куриный домашний с салатом
  32. Куриные котлеты пикантные
  33. Курица со сливами в медово-винном маринаде
  34. Цыплёнок запеченный (вариант табака)
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Горячий китайский салат из картофеля и свинины
  37. Сыр в пряном медовом маринаде
  38. Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал

Как приготовить курицу по-мексикански

Ингрeдиенты:

  • Окорочок куриный – 3 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кукуруза – 1/2 банки (целая

400 гр)

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (

    400 гр)

  • Перец чили – 1 чайная ложка (молотый)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Источник

    Рецепты Курица по мексикански

    Курица по-мексикански №2

    чеснок-2-3 зубчика(кто как любит-можно и больше)

    куриные бедра-1 кг

    Курица по-мексикански

    Куринные окорочка 10шт

    Лук порезать полукольцами — это первый слой

    На лук выложить лечо

    Следующий слой — кукуруза

    Сверху порубленныый чеснок.

    Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой

    Молотый перец чили — щепотка

    Сладкий перец — 2 штуки

    Соус сальса — 200 г

    Гуакамоле — 200 г

    Сметана 20%-ная — 200 г

    Карри — ½ чайной ложки

    Соль — ½ чайной ложки

    Филе куриной грудки — 3 штуки

    Лук-порей — 2 штуки

    Кабачки — 2 штуки

    Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.

    Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.

    Курица в мексиканском стиле

    Томаты в собственном соку — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец сладкий желтый — 1 шт

    Перец сладкий красный — 1 шт

    Окорочок куриный — 6 шт

    Перец чили — 3 ч. л.

    Кукуруза — 350 г

    Курицу посолить и поперчить острым перцем .

    Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.

    Курица по мексикански

    В чашку насыпать приправы(все,кроме майонеза),мы соус пробовали,чтоб уж совсем остро не было. Добавить немного холодной воды и хорошо перемешать. Распластать курицу,уложить её в чашку и залить приправами,хорошо перемешать и поставить под гнёт на 1-1,5 часа. Потом добавить майонез и хорошо всё это перемешать с курицей(прям мять надо). В противень положить лук.

    Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»

    Грудка куриная — 2 шт

    Перец красный жгучий — 1 г

    Кукуруза — 3 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.

    Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.

    Курица в мексиканском стиле 2

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

    Кукуруза — 1 бан.

    Перец болгарский — 2 шт

    Масло кукурузное — 50 мл

    Голень куриная — 10 шт

    Помидор — 700 мл

    Овощи режем полукольцами, хотя в следующий раз я сделаю полосками пошире вдоль.

    Противень смазываем кукурузным (или любым другим) маслом и выкладываем всё в произвольной форме

    Мексиканский салат с курицей и сладким перцем

    Сладкий перец — 1 штука

    Маслины без косточек — 2 столовые ложки

    Куриное филе — 2 штуки

    Корень сельдерея — 1 штука

    Лук репчатый — 1 головка

    Зеленый салат — 8 кусков

    Сахар — 1 чайная ложка

    Майонез — 3 столовые ложки

    Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.

    Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.

    Рагу по-мексикански с курицей

    Кукуруза — 350 Грамм

    Красный перец — 1/4 Чайных ложки

    Перец болгарский — 3 Штуки

    Морковь — 3 Штуки

    Паприка — 1-2 Чайных ложек

    Фасоль — 350 Грамм

    Острый перец — По вкусу

    Помидор — 3 Штуки

    Порошок чесночный — По вкусу

    Филе курицы — 500 Грамм

    Масло растительное — По вкусу

    Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.

    Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.

    Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.

    Салат «Мексиканский» с курицей

    Куриное филе — 800 Грамм

    Перец болгарский красный — 1/2 Штуки

    Красный лук — 1/2 Штуки

    Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка

    Майонез — 1/2 Стакана

    Острая перечная паста — 2 Чайных ложки

    Сельдерей — 1 Штука

    Лук зеленый — 2 Штуки

    Соль, перец — — По вкусу

    Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.

    Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.

    В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.

    Острая курица по-мексикански

    Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)

    Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)

    Перец болгарский — 4 Штуки

    Анис — 2 Штуки (2 звездочки)

    Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)

    Курица — 800 Грамм

    Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)

    Соевый соус — 4 Ст. ложки

    1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

    2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

    Источник

    Самый простой рецепт сочной курочки по-мексикански

    Сочную курочку по-мексикански можно подавать тремя разными способами. О том, как его приготовить, рассказал корреспондент skr.su

    Не забудьте красный лук

    Февраль на Сахалине — время метелей. Возможно, не одни выходные придется сидеть дома, если за окном пурга. В такие дни особенно хочется домашнего уюта и чего-нибудь вкусного. И для праздника, и для спокойного семейного ужина подойдет курица по-мексикански.

    Когда будете закупать продукты, не забудьте про красный лук. Без него это блюдо не получится мексиканским.

    Красный лук нужно порезать соломкой и обжарить на сковороде. В это время подготовить остальные ингредиенты. Если фасоль обычная — отварить. Проще, конечно, взять банку консервированной, слить из нее воду и добавить к луку.

    Фасоль тоже нужно хорошо обжарить.

    Далее слить воду из консервированной кукурузы. Кстати, в рецепте не зря указано кукурузы в два раза меньше, чем фасоли: в процессе приготовления иногда кажется, что первой даже больше. Прямо кулинарная магия какая-то!

    Сладкий перец порезать соломкой и также отправить к остальным ингредиентам.

    Когда овощи хорошо обжарятся, добавить три ложки (или по вкусу) томатной пасты. Можно использовать итальянскую Mutti с целыми помидорами внутри.

    Затем куриную грудку предварительно отбить, чтобы она была мягкой и буквально таяла во рту. Порезать соломкой и обжарить отдельно от овощей.

    Когда курица поджарилась — можно дождаться появления золотистой корочки, но необязательно, необходимо смешать ее с овощами. Оставить на самом медленном огне еще на полчаса. Блюдо готово!

    Сытное буррито

    А теперь самое интересное. Курицу по-мексикански можно подавать как минимум в виде трех разных блюд. Во-первых, это уже самостоятельное блюдо. Там есть овощи, два вида белковых продуктов — уже достаточно, чтобы быть сытым.

    Второй вариант: в качестве гарнира приготовить рис, посыпать его кунжутом и подавать вместе с курицей. Ну и третий вариант — это, наверное, самый легкий способ заставить детей есть фасоль и кукурузу — приготовить буррито. То есть полученную смесь просто заворачиваем в лаваш или в мягкую мексиканскую лепешку. Прямо курочка в сомбреро! Здесь не нужен даже соус, потому что курица и так получается достаточно сочной из-за томатной пасты.

    1. Куриная грудка . 500 г

    2. Фасоль отварная или консервированная . 400 г

    3. Кукуруза . 200 г

    4. Перец сладкий . 1 шт.

    5. Лук красный . 1 шт.

    6. Томатная паста . 3 ст. л.

    Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

    Источник

    Рагу с курицей по-мексикански

    ОПИСАНИЕ

    Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни 🙂

    Пищевая ценность порции

    Белки 58 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 36 г

    Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Источник

    Курица «По-мексикански»

    Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.

    Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:

    • Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
    • Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
    • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
    • Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
    • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2671.5 ккал
    белки
    223.4 г
    жиры
    111.6 г
    углеводы
    196.4 г
    100 г блюда
    ккал
    200.9 ккал
    белки
    16.8 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Курица «По-мексикански»»:

    Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.

    Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.

    В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.

    Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.

    Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.

    Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.

    Похожие рецепты

    Куриные голени с маринованным перцем

    Курица с овощами

    Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

    Куриные ножки с хрустящей кожицей

    Куриные шницели по-старочешски

    Шашлык куриный домашний с салатом

    Куриные котлеты пикантные

    Курица со сливами в медово-винном маринаде

    Цыплёнок запеченный (вариант табака)

    Попробуйте приготовить вместе

    Горячий китайский салат из картофеля и свинины

    Сыр в пряном медовом маринаде

    Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта

    Комментарии и отзывы

    28 марта 2017 года das114 #

    28 марта 2017 года ardotav47 #

    28 марта 2017 года специалист # (модератор)

    27 марта 2017 года Петроффич #

    27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепты блюд фаршированные перцы
    Оцените статью
    Adblock
    detector