Курица по мулянски рецепт

Содержание
  1. Рецепт курица по-мулянски
  2. И вкусно и просто
  3. Домашние рецепты с фото
  4. Курица по-французски
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления
  7. Курица по-милански
  8. Подготовьте курицу
  9. Отбейте куриное филе
  10. Подготовьте панировку
  11. Покройте курицу панировкой
  12. Готовьте курицу партиями
  13. Держите курицу в тепле
  14. Куриные грудки по-милански
  15. Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Куриные грудки по-милански»:
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные рулетики-суфле с овощами
  20. Рис с курицей в укропном соусе
  21. Сладкий плов из курицы с сухофруктами
  22. Курица по-домашнему
  23. Апельсиновая курица
  24. Курица в апельсиновом соусе
  25. Рубленые котлеты из куриного филе
  26. Курица с фасолью и томатами
  27. Запеченная курица «Куриное солнце»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из сыра, яиц и свеклы
  30. Острые огурцы по-корейски
  31. Венское творожное печенье
  32. Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт курица по-мулянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Источник

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Курица по-французски

Этот простой и быстрый рецепт курицы по-французски мне очень нравится, потому что действительно, за очень короткое время мы можем приготовить замечательное и очень вкусное праздничное блюдо. Причем, выглядит оно на столе очень достойно и всегда встречается гостями с большим удовольствием. Делаем мы такую аппетитную курицу по аналогии мяса по-французски, но только гораздо быстрее. Самое главное — не запекайте куриное филе долго, чтобы оно сохранило всю свою нежность, мягкость и сочность. Подавать такое красивое и аппетитное блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но для праздничного стола лучше всего подойдет картофельное пюре, и не забывайте о свежей зелени.

Читайте также:  Рецепт тыква жареная с луком

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 ч ложки майонеза
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 100 — 150 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе делим на две пластинки (если оно очень крупное, то на три), слегка отбиваем, смазываем со всех сторон растительным маслом и даем так ему отдохнуть минут 15 — 20 .

Далее выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем майонезом и сверху раскладываем порезанные колечки репчатого лука.

На него размещаем тонкие ломтики свежего помидора и все посыпаем натертым сыром. Слегка солим, перчим и

запекаем курицу по-французски в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до легкой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Источник

Курица по-милански

Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

куриные грудки : 4 шт
мука : 1,5 стакана
соль : 1 ч.л.
перец черный молотый : 1/2 ч.л.
яйца : 3 шт
панировочные сухари : 2 стакана
оливковое масло : 8 ст.л
лимон : для подачи

Подготовьте курицу

Положите куриную грудку на разделочную доску. Одной рукой держите верх курицы ровно, а другой держите острый нож параллельно столу, а затем разрежьте грудку пополам, как при открытии книги (следите за пальцами!). Разрежьте до конца, чтобы сделать две тонкие части.
Проделайте это с оставшимися грудками. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.

Отбейте куриное филе

Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.

Подготовьте панировку

В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.

Покройте курицу панировкой

Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.

Готовьте курицу партиями

Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.

Читайте также:  Шулюм простой рецепт с курицей

Держите курицу в тепле

Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.

Источник

Куриные грудки по-милански

Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:

  • Грудка куриная (крупных филе) — 4 шт
  • Сливки (23 % жирности) — 600 мл
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 120 г
  • Петрушка (веточек) — 6 шт
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.8 ккал
белки
320.8 г
жиры
231 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
941.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные грудки по-милански»:

Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.

Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.

Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре https://www.povarenok.ru/recipes/show/92074/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Читайте также:  Линчжи гриб рецепт приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Похожие рецепты

Куриные рулетики-суфле с овощами

Рис с курицей в укропном соусе

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Курица по-домашнему

Апельсиновая курица

Курица в апельсиновом соусе

Рубленые котлеты из куриного филе

Курица с фасолью и томатами

Запеченная курица «Куриное солнце»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

Острые огурцы по-корейски

Венское творожное печенье

Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года Balunika #

3 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года AnnaSi #

2 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года suliko2002 #

24 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года suliko2002 #

16 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Kalinka-a #

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части и добавить сливки.

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Kalinka-a #

11 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Noname7773355 #

7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Aigul4ik #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года ladulia #

А как Вы выращиваете розмарин??Очень интересно!

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года alina-poll #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года alina-poll #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анастасия АГ #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector