Курица по охотничьи итальянский рецепт

Каччиаторе. Курица по — итальянски

Делюсь уютным домашним итальянским рецептом
Каччиаторе(Polo alla cacciatora).
Каччиаторе это курица, тушенная по-охотничьи.

Отличное согревающее и сытное блюдо, которое однозначно понравится любому охотнику после насыщенного дня в лесу.
По вкусу оно придется и другим «охотникам», после не менее напряженного дня в офисе.

Для каччиаторе я люблю брать разные кусочки мяса: ножки, грудку, крылья.

Курицу солю и приправляю черным перцем. Отправляю в глубокую миску. Добавляю раздавленный чеснок, лавровый лист и веточку розмарина. Заливаю сухим красным вином.

Оставляю мариноваться на 1 час на кухне или на ночь в холодильнике.

Достаю кусочки курицы из маринада, обсушиваю бумажным полотенцем. Маринад сохраняю.

Куски курицы обваливаю в муке.

Обжариваю на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до образования яркой корочки. До готовности не довожу.

В той же сковороде, где жарилась курица, делаю соус для охотника.

Обжариваю тонко нарезанный чеснок и оливки.

Плотно укутываю фольгой.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Забываю на 1,5 часа.

Время звать голодных охотников! На гарнир пойдут макарошки аль-денте или рис.

А можно просто купить свежую чиабатту и макать ее в бомбический томатно-куриный соус.

Источник

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу

Читайте также:  Рецепты домашнего торта для любимого

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 240 г
  • Перец сладкий красный — 180 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры резаные — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector