Каччиаторе. Курица по — итальянски
Делюсь уютным домашним итальянским рецептом
Каччиаторе(Polo alla cacciatora).
Каччиаторе это курица, тушенная по-охотничьи.
Отличное согревающее и сытное блюдо, которое однозначно понравится любому охотнику после насыщенного дня в лесу.
По вкусу оно придется и другим «охотникам», после не менее напряженного дня в офисе.
Для каччиаторе я люблю брать разные кусочки мяса: ножки, грудку, крылья.
Курицу солю и приправляю черным перцем. Отправляю в глубокую миску. Добавляю раздавленный чеснок, лавровый лист и веточку розмарина. Заливаю сухим красным вином.
Оставляю мариноваться на 1 час на кухне или на ночь в холодильнике.
Достаю кусочки курицы из маринада, обсушиваю бумажным полотенцем. Маринад сохраняю.
Куски курицы обваливаю в муке.
Обжариваю на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до образования яркой корочки. До готовности не довожу.
В той же сковороде, где жарилась курица, делаю соус для охотника.
Обжариваю тонко нарезанный чеснок и оливки.
Плотно укутываю фольгой.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Забываю на 1,5 часа.
Время звать голодных охотников! На гарнир пойдут макарошки аль-денте или рис.
А можно просто купить свежую чиабатту и макать ее в бомбический томатно-куриный соус.
Источник
Курица каччиаторе. Итальянская кухня
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 240 г
- Перец сладкий красный — 180 г
- Шампиньоны — 250 г
- Помидоры резаные — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино сухое белое — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу
Источник