Курица по рецепту александра бельковича

Курица по рецепту александра бельковича

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Куриные голени 6 шт.
Вино белое полусухое 150 мл
Сельдерей 100г
Помидоры средние 370г
Шампиньоны 8 шт.
Прованские травы 10г
Оливковое масло 15 мл
Маслины чёрные без косточек 50г
Картофель мелкий молодой 260г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый ½ шт.
Сахар 1 щепотка
Перец чёрный
Соль

Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перевернув голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Обжаренные голени переложить на тарелку и отставить в сторону.
Сельдерей мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.
Когда картофель подпечется, отправить к нему сельдерей и лук.
Шампиньоны нарезать на половинки и отправить к обжаренным овощам.
Помидор нарезать на дольки и закинуть к овощам.
Переложить обжаренную курицу на сковороду, углубив её в овощах.
Добавить маслины и влить 150 мл вина.
Сверху посыпать прованскими травами, посолить 2 большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея.
Накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут.
Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды
В самом конце полить 15 мл оливкового масла.
Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить листиками базилика.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт курицы по-пиратски // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из «бабушкиного сундука» (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (2)
  • Вышивалки (48)
  • Вязание (1556)
  • вязание (53)
  • для деток (181)
  • крючком (221)
  • от горловины (45)
  • платья, сарафаны, пальто (33)
  • полезные советы (150)
  • спицами (273)
  • спицами — 2 (141)
  • спицами — 3 (193)
  • узоры и схемы (247)
  • уроки вязания (197)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (779)
  • видео-тренировки (49)
  • похудей-ка (57)
  • для меня (71)
  • красивая фигура (150)
  • красотка (337)
  • стройняшка (133)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (368)
  • Fly — домоводство (116)
  • дом-интерьер (97)
  • идеи мастеру (62)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (28)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (684)
  • здоровое питание (100)
  • йога (5)
  • здоровье + (137)
  • ЛФК (77)
  • массаж + ЛФК (56)
  • народная медицина + ЗОЖ (224)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (119)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (30)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1866)
  • — кулинарные хитрости (97)
  • — (25)
  • выпечка несладкая (224)
  • выпечка сладкая (340)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (28)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (94)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (112)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (130)
  • постный стол (19)
  • праздничный стол (72)
  • рыбные блюда (53)
  • салаты, закуски, соусы (227)
  • торты (163)
  • торты — украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (247)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (149)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (163)
  • калейдоскоп (90)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (174)
  • — (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (44)
  • школа потребителя (50)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (361)
  • о жизни (15)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (35)
  • сумки (66)
  • цветулечки (61)
  • Сад-огород (180)
  • агротехника (76)
  • многолетники (6)
  • сад — огород (6)
  • сделаем сами (80)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (140)
  • ликбез ЛиРу (61)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (823)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (130)
  • лоскуток (60)
  • МК — шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (72)
  • проще простого (108)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (21)
  • уроки шитья (65)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)
Читайте также:  Рис с киселем рецепт

Музыка

Новости

Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Радио онлайн

Метки

Цитатник

Мои ноги больше не крутит Раствор, который вытянет из ног всю боль Несколько лет назад по но.

Старая танцплощадка — Золотые шлягеры 30-40-х годов — Русские песни 30-40-х годов Трек-ли.

Вяжем по кругу, но не так, как все привыкли Опытные вязальщицы наверняка знают о вязании спиц.

«Вкось и вкривь, из дешевого материала, но хозяйка и этому рада»: наконец-то «И.

50 ПЕСЕН ПОД ГИТАРУ ✬ ПЕСНИ, СПЕТЫЕ СЕРДЦЕМ ✬ ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✬ .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Курник от ПроСТО кухня с Александром Бельковичем

Ингредиенты:

  • Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
  • Сливочное масло 180г
  • Мука 630г
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель 10г
  • Яйцо 1 шт.
  • Специя для курицы 10г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
Читайте также:  Бетон для литья рецепт

Приготовление:

1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.

2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.

3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.

4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.

5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.

6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.

7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.

8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.

10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.

11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.

12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.

13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.

14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.

15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.

16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.

17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.

Читайте также:  Рецепты от дастархан вкусная еда

18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.

19. Лишние края теста обрезаем ножом.

20. Заполняем начинкой форму для запекания.

21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.

22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.

23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.

24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.

25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.

26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.

27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.

28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.

29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.

30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!

Источник

Новогодний салат с апельсинами и курицей от Александра Бельковича

Ингредиенты

Салат Романо
(или Лолла Россо, Фрисе)
100 г
Апельсин 3 шт.
Куриное филе 500 г
Сметана 20% 100 г
Арахис 10 г
Тыквенные семечки 10 г
Семечки подсолнуха 10 г
Сыр
(твердый)
230 г
Растительное масло 30 мл
Горчица 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать большими кубиками.

2. В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 10 минут.

3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.

4. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.

5. Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.

6. Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.

7. Заправка: Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.

8. На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.

9. Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на тарелку перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.

10. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.

11. Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.

12. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.

13. Салат полить по 2—3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.

14. Сервировка: Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector