- Курица по рецепту александра бельковича
- ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт курицы по-пиратски // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
- ПроСТО кухня // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Новости
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- Радио онлайн
- —Метки
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Курник от ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
- Новогодний салат с апельсинами и курицей от Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
Курица по рецепту александра бельковича
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Куриные голени 6 шт.
Вино белое полусухое 150 мл
Сельдерей 100г
Помидоры средние 370г
Шампиньоны 8 шт.
Прованские травы 10г
Оливковое масло 15 мл
Маслины чёрные без косточек 50г
Картофель мелкий молодой 260г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый ½ шт.
Сахар 1 щепотка
Перец чёрный
Соль
Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перевернув голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Обжаренные голени переложить на тарелку и отставить в сторону.
Сельдерей мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.
Когда картофель подпечется, отправить к нему сельдерей и лук.
Шампиньоны нарезать на половинки и отправить к обжаренным овощам.
Помидор нарезать на дольки и закинуть к овощам.
Переложить обжаренную курицу на сковороду, углубив её в овощах.
Добавить маслины и влить 150 мл вина.
Сверху посыпать прованскими травами, посолить 2 большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея.
Накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут.
Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды
В самом конце полить 15 мл оливкового масла.
Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить листиками базилика.
Источник
ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт курицы по-пиратски // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.
Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.
Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бабушкин сундук (508)
- + . (97)
- + cуеверия и народные приметы (57)
- + из «бабушкиного сундука» (97)
- + молитва+оберег (78)
- + школа волшебников (191)
- Разобрать (2)
- Вышивалки (48)
- Вязание (1556)
- вязание (53)
- для деток (181)
- крючком (221)
- от горловины (45)
- платья, сарафаны, пальто (33)
- полезные советы (150)
- спицами (273)
- спицами — 2 (141)
- спицами — 3 (193)
- узоры и схемы (247)
- уроки вязания (197)
- Детская комната (211)
- Для меня, любимой (779)
- видео-тренировки (49)
- похудей-ка (57)
- для меня (71)
- красивая фигура (150)
- красотка (337)
- стройняшка (133)
- уроки макияжа (12)
- Дом, милый дом! (368)
- Fly — домоводство (116)
- дом-интерьер (97)
- идеи мастеру (62)
- органайзеры (30)
- растения в доме (28)
- фэн-шуй (18)
- Жизнь по лунному календарю (68)
- нумерология (17)
- Здоровье (684)
- здоровое питание (100)
- йога (5)
- здоровье + (137)
- ЛФК (77)
- массаж + ЛФК (56)
- народная медицина + ЗОЖ (224)
- онкология (10)
- рецепты ЗОЖ (13)
- фитотерапия (62)
- Культура (119)
- картинная галерея (16)
- кинозал (30)
- поэзия (32)
- русский язык (2)
- шелестим страницами (38)
- Кушаем вкусно (1866)
- — кулинарные хитрости (97)
- — (25)
- выпечка несладкая (224)
- выпечка сладкая (340)
- десерт (52)
- для Настасьи (28)
- домашний алкоголь (2)
- завтраки (77)
- курица + индейка (122)
- мясные блюда (94)
- напитки (7)
- овощные блюда (112)
- пикник, мангал, барбекю (28)
- погребок (130)
- постный стол (19)
- праздничный стол (72)
- рыбные блюда (53)
- салаты, закуски, соусы (227)
- торты (163)
- торты — украшение + кремы (11)
- хлеб, пироги, пирожки (247)
- худею вкусно (28)
- Мир вокруг нас (110)
- интересно (20)
- красота (23)
- природа (15)
- путешествия (51)
- Мода+стиль (149)
- Мой мир (54)
- Музыка (163)
- калейдоскоп (90)
- Открытки (31)
- Полезные советы (174)
- — (73)
- копилка идей (4)
- полезности (44)
- школа потребителя (50)
- Православие (12)
- Праздники (64)
- Новый год + Рождество (50)
- Пасха (7)
- украшения новогодние (6)
- Психология (361)
- о жизни (15)
- карма (12)
- меткие фразы (71)
- мудрость предков (4)
- позитивчик (57)
- самопознание (185)
- цитаты (9)
- Рукоделие (438)
- идеи для рукоделия (101)
- куклы + игрушки (12)
- мыловарня (6)
- переделка (27)
- плетение из газет (3)
- рукоделие МК (141)
- самоделкину (35)
- сумки (66)
- цветулечки (61)
- Сад-огород (180)
- агротехника (76)
- многолетники (6)
- сад — огород (6)
- сделаем сами (80)
- Фотошкола (28)
- Чайникам (140)
- ликбез ЛиРу (61)
- для iPad (1)
- компьютер (61)
- обои и рамки (9)
- Шитье (823)
- видео-уроки (82)
- шанель (15)
- для дома (32)
- журналы, книги (28)
- игрушки (3)
- крой (130)
- лоскуток (60)
- МК — шитья (97)
- моделирование (24)
- обработка изделий (54)
- портновские хитрости (72)
- проще простого (108)
- советы профессионалов (73)
- трикотаж (21)
- уроки шитья (65)
- шитье (50)
- Этикет (22)
—Музыка
—Новости
—Приложения
- Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Всегда под рукой
Радио онлайн
—Метки
—Цитатник
Мои ноги больше не крутит Раствор, который вытянет из ног всю боль Несколько лет назад по но.
Старая танцплощадка — Золотые шлягеры 30-40-х годов — Русские песни 30-40-х годов Трек-ли.
Вяжем по кругу, но не так, как все привыкли Опытные вязальщицы наверняка знают о вязании спиц.
«Вкось и вкривь, из дешевого материала, но хозяйка и этому рада»: наконец-то «И.
50 ПЕСЕН ПОД ГИТАРУ ✬ ПЕСНИ, СПЕТЫЕ СЕРДЦЕМ ✬ ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✬ .
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Курник от ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Ингредиенты:
- Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
- Сливочное масло 180г
- Мука 630г
- Картофель 4 шт.
- Молоко 200 мл
- Разрыхлитель 10г
- Яйцо 1 шт.
- Специя для курицы 10г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.
3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.
4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.
5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.
6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.
8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.
10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.
11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.
12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.
13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.
14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.
15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.
16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.
17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.
18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
19. Лишние края теста обрезаем ножом.
20. Заполняем начинкой форму для запекания.
21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.
22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.
23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.
24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.
25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.
26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.
28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.
29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.
30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!
Источник
Новогодний салат с апельсинами и курицей от Александра Бельковича
Ингредиенты
Салат Романо (или Лолла Россо, Фрисе) | 100 г |
Апельсин | 3 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Сметана 20% | 100 г |
Арахис | 10 г |
Тыквенные семечки | 10 г |
Семечки подсолнуха | 10 г |
Сыр (твердый) | 230 г |
Растительное масло | 30 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать большими кубиками.
2. В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 10 минут.
3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
4. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
5. Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
6. Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
7. Заправка: Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
8. На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
9. Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на тарелку перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
10. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
11. Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
12. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
13. Салат полить по 2—3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.
14. Сервировка: Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.
Источник