Курица по скандинавски рецепт

Соленая курица по-скандинавски

Ингредиенты:

  • Курица — (1200 г) 1шт.
  • Майонез — 50г
  • Сливки — 100г
  • Сок ананасовый по вкусу
  • Ананас тертый свежий по вкусу или компот ананасовый по вкусу
  • Салат зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Рецепт:

Набрать в кастрюлю полтора литра воды, положить соль и сахар, поставить на огонь. Вскипятить и охладить.

Подготовленную курицу, разрезанную на четыре части, положить в рассол и держать в нем 2 дня — можно в холодильнике на нижней полке.

Время от времени мясо нужно переворачивать.

Затем вынимают тушку из рассола и отваривают в небольшом количестве воды.

Майонез смешивают со сливками, добавляют фруктовый сок или жидкость из консервов.

На большую тарелку кладут листья зеленого салата, на них выкладывают куски курицы, посыпают тертым ананасом или украшают ананасовыми кубиками из консервированного компота, поливают соусом из майонеза.

К курице подают запеченный картофель, салат — по сезону.

Источник

Соленая курица по-скандинавски

  • Курица 1200 г.
  • майонез 50 г,
  • сливки 100 г,
  • сок фруктовый 20 г.,
  • салат зеленый 20 г,
  • желательно ананас тертый 50 г,
  • соль и сахар по вкусу.

В 1,5 л воды кладут соль и сахар, кипятят и охлаждают. Курицу потрошат, моют, разделывают на порции, заливают рассолом и выдерживают в нем 2 дня.
Время от времени мясо переворачивают. Затем вынимают тушку из рассола и отваривают в небольшом количестве воды. Майонез смешивают со сливками, добавляют фруктовый сок.
Тарелку выкладывают листьями салата, кладут на них куски курицы, посыпают тертым ананасом, поливают соусом.
К курице подают запеченный картофель.

рецепт Соленая курица по-скандинавски прислал шеф-повар валерия

Похожие рецепты

Блюда из птицы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Читайте также:  Рецепты по грузински от мери

Свиное филе в соевом соусе

На 4 порции:

  • свинина (филейная часть) — 250 гр
  • свиной жир — 75 гр.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • крахмал-1 столовая ложка
  • соевый соус Сэн Сой Классический — 30 гр.
  • имбирь (измельченный) — 2.5 гр.
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Нарезать свинину кубиками (1х1 см) и смешать с яичным белком и крахмалом. В разогретую на сильном огне сковородку влить растительное масло, затем положить мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Влить кунжутное масло, соевый соус Сэн Сой Классический, добавить сахар. Все перемешать, добавить имбирь и немного воды. Непрерывно помешивая, довести соус с мясом до кипения и можно подавать на стол.

Язык, тушеный в красном вине

  • Говяжий язык 1,5-2 кг
  • 3 ст.л. оливкового.масла
  • 30 г муки
  • 500 мл красного сухого вина
  • 3 ст.л. бренди
  • 600 мл бульона
  • щепотка сушёных тимьяна и лаврушки
  • петрушка, соль, перец

Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.

Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220* на 15 минут.

Источник

Соленая курица по-скандинавски

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Соленая курица по-скандинавски» в других словарях:

Курица, запеченная по-средиземноморски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица припущенная с белым вином — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица с апельсинами (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица с ананасом (кухня: Китайская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица под паровым соусом с грибами и рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты ка … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица по-монгольски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также:  Рецепт еды постного поста

Курица по сычуански (кухня: Китайская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категори … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица отварная под белым соусом с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица корада (кухня: Португальская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица жареная с соусом эстрагон — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Соленая курица по-скандинавски

  • Курица 1200 г.
  • майонез 50 г,
  • сливки 100 г,
  • сок фруктовый 20 г.,
  • салат зеленый 20 г,
  • желательно ананас тертый 50 г,
  • соль и сахар по вкусу.

В 1,5 л воды кладут соль и сахар, кипятят и охлаждают. Курицу потрошат, моют, разделывают на порции, заливают рассолом и выдерживают в нем 2 дня.
Время от времени мясо переворачивают. Затем вынимают тушку из рассола и отваривают в небольшом количестве воды. Майонез смешивают со сливками, добавляют фруктовый сок.
Тарелку выкладывают листьями салата, кладут на них куски курицы, посыпают тертым ананасом, поливают соусом.
К курице подают запеченный картофель.

рецепт Соленая курица по-скандинавски прислал шеф-повар валерия

Похожие рецепты

Блюда из птицы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Торт `Идеал` 2

Тесто готовиться на паровой бане. Смешать яйца с сахаром, затем добавить масло, мед и поставить на паровую баню при этом помешивать, пока не растопится масло и мед. Как только все растопится добавить соду (не гашеную) и также мешать, не останавливаясь минуты две. Все это должно подняться и раза в три стать больше. Потом это вливаем горячим в муку и хорошенько вымешать. При надобности добавить муки. Разделить тесто на 6-8 частей и раскатать коржи. Горячими они лучше раскатываются.
Духовка должна прогреться градусов до 150-200.

Крем. Яйца взбить с сахаром, влить туда молоко и поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда закипит снять с огня и дать остыть. Когда молоко остынет, добавить масло и хорошо взбить. Крем готов! Теперь, если коржи остыли, можно намазывать крем.

Читайте также:  Жидкий сыр для бургеров рецепт

Шоколад: Все смешать и поставить на огонь, пока не станет однородной массы. Теперь можно верх полить шоколадом и украсить кокосовой стружкой или тем, на что у Вас хватит фантазии.

Соленые помидоры с горчицей

  • 10 л. воды
  • 300 гр. соли
  • 50 гр. горчицы
  • 30 гр.чеснока
  • 200 гр. укропа
  • 30 гр. хрена
  • 25 гр. эстрагона
  • 100 гр.листьев вишни
  • 100 гр. листьев черной смородины
  • 20 горошин черного перца.

Помидоры тщательно моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, переслаивают пряностями — укропом, чесноком, хреном,
перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном.
Дно посуды предварительно устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей полотняной салфеткой. Заливают рассолом,
сверху кладут деревянный круг и на его груз. Через 6-7 дней по- сле засолки помидоры следует поместить в холодильник. Через 30-40 дней помидоры просолятся и будут пригодны к употреблению.

Источник

Курица по-швейцарски. Гастрономическое удовольствие к отварной картошке.

Большинство из нас привыкли питаться простыми и вкусными блюдами, не требующими лишних хлопот и времени. Как правило, сложносочиненные блюда мы готовим к праздникам и застолью.. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы, который не отнимет у вас много времени и вместе с тем позволит подать к столу потрясающее горячее блюдо.

Нам потребуется целая курица, сметана, 4 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, сливочное масло, немного сыра и муки.

Разделаем курицу на порционные небольшие куски. И обжарим каждый из них до золотистой корочки на сливочном масле. Аромат будет . ммм. вкуснота. Теперь добавим немного воды к курице и уменьшим огонь до минимума. Дадим​ птице потомится минут 15 (хватает, чтобы очистить и поставить варить картофель). Через четверть часа — выливаем в сковороду сметану (200 грамм 15%), щедро посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком, добавляем по вкусу соль и перец, я кладу еще немного тимьяна и базилика, немного сыра и муки, для связывания соуса. Теперь останется подождать 5 минут и не захлебнуться слюной от потрясающего аромата..

По истечении дачного времени, можно накрывать на стол и подавать нежную, сочную курицу, наполненную ароматом свежей зелени с любимой отварной картошечкой. 😊

👍 спасибо за ваш лайк и дочитывание!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector