- Птица по-столичному
- Ингредиенты
- Курица по-столичному – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Птица по столичному рецепт с фото
- Рецепт курица по-столичному
- Как приготовить курица по-столичному?
- Курица по-столичному рецепт приготовления
- Шницель по-столичному
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица по‑столичному
- Курица по‑столичному пошаговый рецепт
- Шницель по-столичному
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Салат Столичный классический
- Полезная информация
- Как приготовить салат «Столичный» — классический рецепт с курицей с пошаговыми фото
- Салат «Столичный» с курицей
- Ингредиенты:
- Параметры
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Курица по столичному – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по‑столичному с фото для приготовления в домашних условиях
- Курица по‑столичному – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
- Курица по‑столичному пошаговый рецепт
- Пошаговый Рецепт курицы по-столичному с фото
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошагово
- Птица по-столичному № 900
- Крокеты из курицы с соусом бешамель.
- Куриное филе в сухариках, рецепт приготовления куриного филе в сухариках
- Способ приготовления блюда: Куриное филе в сухариках, или Птичка по-столичному
- Курица по-столичному рецепт – основные блюда. «Еда»
- ≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты на две порции
- Пошаговое приготовление
- ≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
- Как приготовить классический салат «Столичный» с курицей по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать продукты
- Подготовка продуктов
- Сборка салата
- Видеорецепт приготовления «Столичного» салата
- Как можно украсить и подать блюдо
- Шницель по-столичному: рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
- Ингредиенты:
- Котлеты по-киевски
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Дополнительно:
- Еще по теме «Блюда из курицы: популярные рецепты с фото»:
- Что приготовить из куриной грудки: вкусно и чтобы похудеть
- теперь у меня есть курица
- Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!
- 2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?
- «Мелкий котлетный обман»
- Ищу рецепт советских столовских котлет..)
- А интересно — как делаются общепитовские котлеты?
- Куриный шницель в кунжуте
- Террин или что приготовить из мяса
- Прошу идей бюджетных блюд==================
- как жарить в сухарях?
- Рецепт: Куриные котлеты «по-министерски»
- а еще о котлетах :-))
- Вкусные котлеты — как?
- Котлеты по киевски
- Куриные котлеты
- Про кляр и фритюр..
- Научите делать хрустящую панировку, пожалуйста.
- Научите ,пожалуйста,панировку делать:)
Птица по-столичному
Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая карта для поваров со всеми необходимыми ингредиентами, их количеством и весом готового блюда. Конечно же, мы не будем готовить по ней, а просто максимально похоже.
Тогда птицу по-столичному часто подавали с картофельным пюре, реже с картошкой фри и обязательно с ломтиками свежих овощей летом или с соленьями зимой. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким, а кусочки хлеба — хрустящими, идеально дополняющими блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать его зубцами кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте с черствого хлеба корки. Мякиш нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в один ряд на ровной удобной поверхности.
Взбейте в глубокой миске яйцо венчиком или вилкой, чуть посолите и поперчите. Тщательно обваляйте в нем отбитое филе.
Выложите курицу на слой хлеба, чуть прижмите, чтобы прицепилось побольше ломтиков.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него куриную отбивную. Сразу сделайте тише огонь, иначе хлеб быстро сгорит, а курица останется сырой.
Когда хлебушек хорошенько подрумянится, смажьте верх филе яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите ломтики хлеба. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте так же до румяной корочки.
Не лейте масла много, хлеб его сразу же впитает и сделает готовое блюдо слишком жирным.
Дальше отбивную можно продолжать готовить на тихом огне на сковороде, но проще отправить ее на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции.
Сразу же после приготовления птицу по-столичному подавайте со свежими листьями салата, овощами и любимым гарниром.
Источник
Курица по-столичному – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Птица по столичному рецепт с фото
Наименование блюда: Птица, дичь или кролик по-столичному
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107
Вид обработки: Жарение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Масса полуфабриката из птицы
Масса полуфабрикат из кролика
Масса жареного филе
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры – горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.
Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 436).
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии “Питание”.
Рецепт курица по-столичному
И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне.
Как приготовить курица по-столичному?
Курица по-столичному рецепт приготовления
И приятного вам аппетита! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца.
Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
2 Мая 2014 04:51 2 Мая 2014 04:51 0:40
Шницель по-столичному
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб для тостов – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 5 г
Приправа для курицы – 10 г
Процесс приготовления
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.
Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой – 1 куриная грудка на порцию.
Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.
Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.
При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.
Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.
С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.
Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.
Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.
В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.
Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.
Курица по‑столичному
Как приготовить Курица по‑столичному на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 95
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- Добавить в список покупок + Укроп 2 столовые ложки
- Добавить в список покупок + Курица 1 штука
- Добавить в список покупок + Белый лук 1 штука
- Добавить в список покупок + Свежие грибы 200 г
- Добавить в список покупок + Сметана 250 г
- Добавить в список покупок + Сливочное масло 80 г
- Добавить в список покупок + Пшеничная мука 20 г
- Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Курица по‑столичному пошаговый рецепт
Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.
В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.
Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
Шницель по-столичному
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 15.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34323 (Птица)
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное 4 штуки
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 1 головка
- яйца 2 штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте.
При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.
Салат Столичный классический
Салат «Столичный» с курицей – это классический и хорошо знакомый всем с детства вариант праздничного майонезного салата из куриного филе, вареных овощей, соленых огурцов и консервированного зеленого горошка, который еще в советские годы наряду с «Оливье» традиционно готовили для многочисленных зимних праздников. Если внимательно присмотреться, то эти два салата по списку ингредиентов практически полностью повторяют друг друга, однако, «Оливье» всегда было принято готовить с отварной говядиной или вареной колбасой, тогда как для «Столичного» берут нежные и диетические куриные грудки. В остальном эти салаты состоят из длительно хранящихся овощей и консервированных заготовок, ведь они были придуманы в те далекие дефицитные времена, когда достать свежие овощи зимой было практически неразрешимой задачей. Тем не менее, рецептура этих сытных праздничных салатов оттачивалась годами благодаря усилиям лучших поваров и самых опытных домашних хозяек, и результатом стало появление необычайно вкусных классических холодных закусок, которые и в наше время не потеряли свою актуальность.
Классический салат «Столичный» является одним из лучших представителей доступных популярных блюд для пышных и продолжительных застолий, поскольку его себестоимость довольно невысока, но при этом он обладает способностью отлично насыщать и потому может выступить в роли прекрасной закуски, которая придется по вкусу практически всем детям и взрослым. Кроме того, этот салат включает в себя немало самых разнообразных полезных ингредиентов, ведь куриное филе служит лучшим источником белка для построения мышц и других органов и тканей, а отварные и консервированные овощи, хотя и небогаты витаминами, тем не менее, являются очень ценным источником клетчатки и благодаря ей выводят шлаки из организма. Несмотря на высокую питательность этой многокомпонентной закуски, калорийность Столичного салата довольно невысока и составляет всего лишь 112 ккал на 100 г готового блюда, а если к тому же использовать для его приготовления натуральный домашний майонез, то в результате получится не только вкусное, но и вполне себе диетическое блюдо, которое подходит людям, предпочитающим здоровый образ жизни.
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – это классическая холодная закуска, на которую в период новогодних праздников следует обратить особое внимание, ведь она поможет сытно и очень вкусно накормить ваших гостей и маловероятно, что кто-нибудь сможет от нее отказаться!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 18 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить салат «Столичный» — классический рецепт с курицей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших куриных филе (600 г)
- 3 больших картофеля (500 г)
- 2 больших моркови (350 г)
- 5 крупных яиц
- 3 средних соленых огурца (250 г)
- 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
- 60 г зеленого лука
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту, прежде всего необходимо заранее отварить овощи в мундире, курицу и яйца, чтобы перед нарезкой они успели остыть. Яйца варятся в кипящей воде не более 15 минут, куриное филе – 40 минут, картошка – около 45 минут, а для моркови может понадобиться целый час, в особенности, если она крупная.
2. Отварное куриное филе надо нарезать маленькими кубиками и выложить в большую миску или салатник. Так как из данного количества ингредиентов получается огромная порция салата, то лучше взять емкость как можно больше, чтобы потом можно было без потерь все легко перемешать и уже после этого сервировать закуску в красивой посуде.
3. Вареную картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
4. Морковь также очистить и нарезать кубиками.
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
6. Соленые огурцы также нарезать кубиками.
7. Хотя в классический салат «Столичный» не принято класть репчатый лук, тем не менее, вполне допустимо порубить немного зеленого лука и добавить его в качестве свежей витаминной составляющей этого праздничного блюда.
8. Все подготовленные компоненты салата выложить в салатник к курице, добавив туда также консервированный зеленый горошек, соль и майонез.
9. Столичный салат очень тщательно перемешать, на всякий случай попробовать на соль и при необходимости досолить.
Вкусный, сытный и очень душевный салат «Столичный» с курицей достоин занять почетное место среди холодных закусок на новогоднем столе или в любой другой праздник. Это универсальное, проверенное временем блюдо, которое нравится всем взрослым и детям практически без исключений. Попробуйте и убедитесь сами!
Салат «Столичный» с курицей
Салат «Столичный» с курицей – отличный способ приготовить необыкновенное блюдо для любого праздника. Широко известная сытная закуска с нежнейшим филе и овощами в народе имеет простое название «Горошек».
Готовится салат очень просто, все входящие в него ингредиенты – крайне доступны (купить их можно в любом магазине), к тому же они еще и не имеют сезонности – приготовить любимую закуску можно как в летнее время, так и зимой.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение
- Калорийность: 139.39 ккал Белки: 5.81 г . Жиры: 9.92 г. Углеводы: 6.48 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо курицы, отварная картошка в мундирах, куриные яйца, горошек консервированный, соленый огурец, майонез, соль и перец черный молотый.
Для начала возьмем салатник, выложим туда куриное мясо, разделенное на волокнистые части. Немного подсолим слой.
Совет!: Заранее отварите курицу в кипящей соленой воде в течение 30 минут.
Совет: Заменить куриное мясо можно отварной говядиной, телятиной, говяжьим языком.
Открываем консервную банку с зеленым горошком, процедим от рассола и добавим ингредиент в салат к курице.
Теперь нарезаем соленый огурчик ломтиками и выкладываем в салат.
Совет: Вместо маринованного огурца можно использовать свежий огурчик.
Нарезаем вареные яйца на кусочки, выкладываем в блюдо.
Совет: Предварительно отварите яйца в соленой кипящей воде крутым способом, варить до готовности на протяжении 10 минут. После залейте кастрюлю холодной водой, очистьте яйца от скорлупы.
Очищаем картофель в мундире от шкурки, режем на средние куски, добавляем в салат.
Совет: Дополнительно можно добавить вареную морковку, копченое мясо, кисло-сладкие яблоки, маслины, помидоры, вареную колбасу, соленые каперсы.
Совет: Чтобы вареные овощи не покрылись темной корочкой, их следует после варки полностью остудить.
Теперь самое время заправить «Столичный» салат с курицей майонезом с высоким процентом жирности. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты.
Совет: Замените майонез на соус, приготовленный по домашнему рецепту, смешайте в одинаковых количествах сметану, горчицу, оливковое масло и несколько капель лимонного сока.
Совет: Добавляйте больше майонеза в закуску, она не любит сухости.
Совет: Не забудьте по вкусу поперчить салатик.
Удивительный куриный салат «Горошек», или «Столичный» готов к употреблению. Подавайте блюдо в порционной тарелочке, посыпав мелкой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Курица по столичному – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по‑столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Курица по‑столичному – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность: 1009 ккал.
Курица по‑столичному пошаговый рецепт
Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.
В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.
Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
Советы и варианты
Пошаговый Рецепт курицы по-столичному с фото
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Батон нарезной — 200 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу (для обжарки )
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
- Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
- Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
- Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
- Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!
Птица по-столичному № 900
Затем обжарить на масле при t=120-125 ºС до образования корочки довести до готовности в жарочном шкафу.
2. Приготовить стружку из картофеля. У клубня среднего размера срезать противоположные концы и, придерживая его левой рукой, правой срезать стружку равномерной толщины. Затем положить ее в холодную воду на 10-15 мин для извлечения крахмала (иначе стружка будет ломкая). Придать стружке какую-либо форму, обсушить тканью и обжарить во фритюре. Готовую стружку вынуть на сито, дать жиру стечь и посолить.
3. На овальное блюдо уложить горкой жареный картофель, на другую половину блюда поместить шницель, полить его маслом, украсить зеленью.
Картофель, жаренный во фритюре
Крокеты из курицы с соусом бешамель.
1. Для соуса муку, пассируйте на растопленном масле до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте молоко, доведите смесь до кипения. Варите, помешивая на слабом огне 10 минут, заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
2. Мякоть кур и ветчину пропускают через мясорубку, добавьте мелко рубленые грибы, соус сыр и специи, хорошо перемешайте. молоко, масло, яйца, соль, тщательно вымешивают.
3. Сформуйте из фарша крокеты, панируйте их в сухарях, смочите во взбитых яйцах, панируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки.
4. Для гарнира картофель очищают, моют, обсушивают и жарят на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, солят, доводят до готовности на слабом огне. Горошек зеленый прогревают.
5. При отпуске, жареные крокеты, кладут на мелкую столовую тарелку, рядом располагают горками гарнир, украшают зеленью.
Масса жареных крокет
Горошек зеленый консерв.
Масса жареного картофеля
Сводная таблица продуктов по лабораторной работе № 17
Куры в горшочке
Итого на 1 бригаду
Масло раст. (фритюр группа)
Куриное филе в сухариках, рецепт приготовления куриного филе в сухариках
Способ приготовления блюда: Куриное филе в сухариках, или Птичка по-столичному
Если вы хотите использовать сухарики из белого хлеба, то их не обязательно сушить в духовке. Один день на воздухе – и ваши кусочки хлеба зачерствеют настолько, что их можно будет резать, но ощущаться они будут как слегка мягкие сухарики. Итак, мясо, разрезанное на порционные кусочки, необходимо отбить ножом или специальной колотушкой до мягкости. Несмотря на то, что это филе, без отбития оно остается слегка жестковатым. |
Для того, чтобы сухарики как следует прикрепились к курице, используем смесь из яйца, соли и приправ. Смесь нужно тщательно взбить, как на омлет. |
Форму для духовки смазываем маслом. |
Теперь настало время заняться сухариками. Кладем их на хлопчатобумажную ткань (подойдут детские пеленки), прикрываем тканью сверху и измельчаем небольшим молотком или колотушкой. |
Измельченные сухарики перекладываем в миску. |
Теперь наши кусочки курицы обмакнем в смесь яйца и приправ, а затем сразу в сухарики. Сухарики прилепляются к мясу. |
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут (до готовности, которую легко узнать по золотистой корочке). |
Вот какие аппетитные, красивые у нас получились кусочки. Своеобразные домашние «наггетсы». Их любят даже дети! |
Курица по-столичному рецепт – основные блюда. «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Простой рецепт курицы по-столичному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на две порции
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Батон нарезной — 200 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу (для обжарки )
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
- Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
- Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
- Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
- Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Простой рецепт курицы по-столичному домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 154 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Как приготовить классический салат «Столичный» с курицей по пошаговому рецепту с фото
Салат «Столичный» был очень популярен в советское время. Для тех, кто не знает, уточню, что это блюдо является альтернативой известного всем нам «Оливье», только вместо докторской колбасы в него кладут куриное либо говяжье отварное мясо.
Сегодня я хочу поделиться с вами нетипичным рецептом приготовления Столичного салата, который разрушит все бытующие стереотипы по поводу того, как подготовить составляющие этого простого блюда, знакомые как женщинам, так и мужчинам, с самого детства.
Ингредиенты
Картошка среднего размера | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
вода | 4-5 л |
соленые огурцы | 3 шт. |
зеленый горошек | 6-7 ст. л. |
отварное куриное мясо или нежирная говядина | 300-400 г |
уксус | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 щепотка |
каперсы с маринадом | 3 ст. л. |
майонез | 4-5 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
- По рецепту нам нужно отварное мясо, я использую говядину, но вместо нее можно добавлять курицу или индейку. Если вы тоже предпочитаете говядину, возьмите кусочек без жестких прожилок и костей, например, лопатку. В том случае, если вы планируете класть курицу, наиболее подходящей частью будет грудка.
- Для приготовления нам потребуются огурцы. Если вы готовите столичный салат с говядиной, как я, лучше положить в него соленые огурцы, а если с курицей – то свежие. Такое сочетание гарантирует насыщенный приятный вкус будущему блюду.
- Что касается зеленого горошка, возьмите молодой консервированный продукт. В различных рецептах данного салата можно встретить вариацию с замороженным горошком, приготовленным на пару, но это не самое уместное решение. Касательно этого ингредиента, лучше все же придерживаться классического варианта.
- Если такая составляющая, как каперсы в маринаде, ввела вас в смятение, не стоит переживать. Это обычные проросшие почки, которые можно купить во многих супермаркетах и магазинах здорового питания. Этот товар становится все более распространенным благодаря множеству полезных микроэлементов. Очень советую начать добавлять каперсы в различные блюда.
- Если не употребляете магазинный майонез, можно заменить его домашним. Также, очень вкусно получается, если обильно заправить салат зеленым оливковым маслом холодного отжима с каплей лимонного сока и черным молотым перцем.
Подготовка продуктов
В отличие от классического рецепта салата «Оливье» с колбасой, в «Столичном» используют мясо. Отварите то мясо, которому отдаете предпочтение, и далее следуйте пошаговому алгоритму.
- Берем 2 картофелины среднего размера, моем их проточной водой и очищаем от кожуры. Очищенные сырые овощи кладем в миску, заливаем холодной водой и на время отставляем.
- Наливаем 2-3 л воды в кастрюлю, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и ставим нагреваться на плиту.
- На очереди у нас морковь. Используем один крупный корнеплод. Моем его, очищаем и отрезаем «попку» и «носик» – эти части мы не используем, чтобы при нарезании кубики из моркови получились максимально одинаковыми.
Сборка салата
- Пришла очередь нарезать мясо, которое мы предварительно отварили. Куриные грудки можно отварить, придерживаясь рецепта отварной говядины, тут нет ничего сложного. Мясо режем все теми же кубиками. Обрезаем плеву и жилы, если такие попадаются, используем только мягкую часть. Если сомневаетесь, сколько положить мяса – кладите больше.
- Промываем картошку и морковку в сите питьевой холодной водой.
- Выкладываем в посудину, добавляем огурцы, мясо и 6-7 столовых ложек зеленого горошка с горкой.
- Солим почти готовый салат двумя щепотками соли, добавляем 3 ст. л. каперсов и 2-3 ст. л. маринада от них. Каперсы придадут блюду особую пикантность.
- Подошла очередь майонеза. Используем 4-5 ст. л., после чего тщательно перемешиваем салат.
Вот теперь блюдо готово и мы можем вдоволь насладиться его необыкновенным вкусом. Также можно разнообразить меню —фруктовым салатом—.
Видеорецепт приготовления «Столичного» салата
Для того, чтобы рецепт был более информативным и полным, прилагаю видеоролик, на котором шеф-повар демонстрирует все этапы приготовления салата «Столичный», подробно описывая каждый процесс. Посмотрев видео, вы также получите полезные советы, касающиеся выбора и подготовки каждого ингредиента, узнаете, почему не стоит добавлять в салат яйца и ознакомитесь с двумя способами заправки.
Как можно украсить и подать блюдо
Готовый салат можно декорировать измельченной зеленью или ее веточками. Также для украшения отлично подойдут зеленые оливки, маленькие маринованные огурцы и перепелиные яйца. Изюминкой презентации могут стать цветочки, сделанные из вареной моркови с листочками из огуречных слайсов.
Если вас заинтересовал описанный рецепт салата с мясом, вы можете кликнуть по активной ссылке и ознакомиться с другими не менее вкусными мясными салатами на нашем сайте. Еще вас может заинтересовать салат из свежих овощей, который придется очень кстати в разгар летнего сезона.
Шницель по-столичному: рецепт с фото
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
Описание приготовления:
Шницель по-столичному — это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному?
1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.
7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир — картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него — фрукты и кусочек сливочного масла, желательно — в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
Раздумываете, каким кушаньем поразить мужчину на 23 февраля? Предлагаем рецепты из прошлого — в советское время эти блюда подавались в каждом ресторане, а дома повторить их было затруднительно: где раздобудешь куриное филе? Еще один важный штрих котлет по-киевски и куриного шницеля — панировка: мы приводим подробное описание, как ее сделать. Ну, и выдаем секрет румяной корочки: для этого обжаренные котлеты надо доводить до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (две части)
- Батон черствый — 4 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Картофель-фри — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Горошек зеленый — 3-4 Ст. ложек (консервированный)
- Консервированные фрукты — 3-4 Ст. ложек
- Крутоны — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Котлеты по-киевски
На 2 порции:
- филе куриные с крыльной косточкой 2 шт.
- масло сливочное 160 г
- зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
- желток яичный вареный 1 шт.
- масло растительное 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- белые панировочные сухари 2 ст. ложки
- соль
- Каждое филе отбейте в ровный пласт. Надрежьте сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубите утолщенную часть крыльной косточки.
- Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите.
- На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло.
- Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях.
- Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке.
- Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.
Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке.
Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки.
Доведите до готовности в духовке.
При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.
Дополнительно:
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Еще по теме «Блюда из курицы: популярные рецепты с фото»:
Что приготовить из куриной грудки: вкусно и чтобы похудеть
Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности О: шашлык из куриной грудки, салат:помидоры, огурцы, капуста, редиска, лук, салат-аисберг 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
теперь у меня есть курица
теперь у меня есть курица. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!
Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор про картоф. запеканку уже сказали. дополнительная экономия в запеканке на фарше — добавить рубленые вареные яйца. очень хороша кстати…
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Тема создана для обсуждения статьи 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
«Мелкий котлетный обман»
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Сколько по норме положено столько и было. История «ребенка блокады». В этой книге как раз описывается «мелкий котлетный обман», когда голодающей девочке продали котлеты из человечины. у меня дед пережил блокаду в…
Ищу рецепт советских столовских котлет..)
Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех…
А интересно — как делаются общепитовские котлеты?
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ? Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.
Куриный шницель в кунжуте
Куриный шницель в кунжуте. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Куриный шницель в кунжуте. Раз и навсегда беру назад свои слова о сухости куриной груди 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ?
Террин или что приготовить из мяса
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ? Еще-сын практически не ест котлеты и тефтели…Что вкусненького можно сделать из куриного филе либо из телятины ? Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.
Отварная курица. Какие есть блюда из уже отварной курицы . Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
Прошу идей бюджетных блюд==================
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Такой суммы хватит на а-ля плов из курицы + куринный супчик из костей той самой курицы с «Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото ».
как жарить в сухарях?
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ? Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты…
Рецепт: Куриные котлеты «по-министерски»
Рецепт: Куриные котлеты » по -министерски». Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
а еще о котлетах :-))
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать — получилось сухо и не О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично…
Вкусные котлеты — как?
Вкусные котлеты — как?. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
Котлеты по киевски
Котлеты по киевски. …затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Вопрос по котлетам : 1, Кулинарию хорошую кто-нит ьзнает где их купить можно:)) 2, А как их приготовить дома ? Надо купить курицу. Отдельно грудки не пойдут, т.к. надо отрезать от тушки грудь с косточкой…
Куриные котлеты
Куриные котлеты. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить ?
Про кляр и фритюр..
КУРИЦА В КЛЯРЕ от TEFAL Две вареные куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте тесто из двух столовых ложек муки, двух столовых ложек молока, двух яиц с добавлением нескольких капель 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
Научите делать хрустящую панировку, пожалуйста.
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Еще один важный штрих котлет по — киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. масло растительное 2 стакана. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки.
Научите ,пожалуйста,панировку делать:)
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Еще один важный штрих котлет по — киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки. соль.
Источник