Курица по тропически рецепт

Курица по-тропически

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 6-8 кусков
  • морковь — 400г
  • изюм — 50г
  • ананасы (консервированные) — 1 банка
  • луковый суповый порошок — 1 пакет
  • кока-кола — 1 стакан
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чёрный перец — 1/2 ч. л.
  • мёд — 4 ст. л.
  • кетчуп — 3 ст. л.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица по-тропически необходимо.

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповый порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Курица по-тропически

  • 6-8 кусков курицы,
  • 400 г мороженой карликовой моркови,
  • 50 г изюма,
  • 1 банка консервированных нарезанных ананасов,
  • 1 пакет лукового супового порошка,
  • 1 стакан кока-колы,
  • 2 ложки соевого соуса,
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца,
  • 4 ложки мёда,
  • 3 ложки кетчупа.

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец,
мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски.
Подавать с рисом.

рецепт Курица по-тропически прислал шеф-повар Оксаночка

Похожие рецепты

Блюда из птицы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Дотур

  • 2 кг кишок
  • 3 кг легких, печени, почек, рубца
  • 1 кг крови
  • 0,5 кг сала внутреннего
  • 1 кг лука
  • 0,5 л молока
  • специи
Читайте также:  Десерты сложного ассортимента рецепт

Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности.
Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутернним жиром, соль, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа.
Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут.
При подаче дотур укладывают на тарелке горкой.

Лепешки из манной крупы с финиками

  • 1 кг манной крупы,
  • 1 ст. растит. масла,
  • 0.5 кофейной ложки соли,
  • 400 г измельченных фиников,
  • 2 ст.л. меда,
  • вода.

Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцем. Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2.5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.

Источник

Как приготовить курица по-тропически?

ммммм. вкусняшка))))) Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповый порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

мука — 3 стакана

молоко теплое — 1 стакан

масло сливочное/растительное — 2-3 столовые ложки

сахар — 0,5 столовой ложки

яйца — 2 штуки (я делаю без яиц)

соль — 0,5 чайной ложки \дрожжи — 15 грамм

в теплом молоке развести дрожжи, сахар, столовую ложку муки — размешать и дать постоять с пол часа. Добавить масло, соль, яйца и остальную муку, вымесить, закрыть пленкой и поставить в теплое место. По мере поднятия теста обмять его пару раз.

Читайте также:  Рисовые шарики простой рецепт

из сушеных белых грибов — грибы промыть и отварить до мягкости, мелко нарезать и обжарить в растительном масле с мелконарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить немного муки и сметаны;

из сушеных белых грибов с рисом — грибы промыть и отварить, нарезать и обжарить с резанным репчатым луком, добавить отваренный рассыпчатый рис, соль, перец. жареный репчатый лук можно заменить зеленым луком;

из сушеных белых грибов с соленым/копченым лососем/красной рыбой — грибы либо предварительно замочить на 2-3 часа, либо отварить до мягкости, мелко нарезать, обжарить с репчатым луком и смешать с отварным рисом и нарезанной тонкими полосками красной рыбой.

из теста делаем шарики, раскатываем их в лепешки, на середину кладем начинку, края лепешки сводим к центру и защипываем оставляя середину открытой. в Сибири расстегаи лепят треугольные, важно, чтобы в середине было «окошечко». Смазать лист растительным маслом, или выложить смазанным маслом пергаментом, на него расстегаи — и в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 15-20 минут (минут через 7-8 достать и смазать либо яйцом, либо сметаной, либо крепким чаем). После духовки дать постоять под полотенцем минут 20.

Источник

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Курица по-тропически

6-8 кусков курицы, 400 г карликовой мороженной моркови, 50 г изюма, 1 банка консервированных нарезанных ананасов, 1 пакет лукового супового порошка, 1 стакан кока-колы, 2 ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки чёрного перца, 4 ложки мёда, 3 ложки кетчупа.

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповый порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Коктейль «Евразия-классик»
1 бутылка водки, 2 л Кока-колы, 2 столовые ложки кофе. В кастрюлю налить.

♨ Mexi-Cola
8 унций Кока-Колы, 1,5 унции Cuervo Gold Tequila, кружок лайма. Добавить Кока-Колу в.

Читайте также:  Рецепт подкормки комнатных цветов сахаром

♨ Соус «Соблазнительный»
Горчица 1 ст. л., соевый соус 1 ст. л., кетчуп 1 ст.

♨ Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки; 425 г ананасов, консервированных в.

Источник

Как приготовить курица по-тропически?

ммммм. вкусняшка))))) Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповый порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

Ну домашний мохито можно, у меня свой рецепт, подсмотрела у барной стойки, когда отдыхала на море. Толкется мята, добавляется спрайт, туда же лайм и ром, все перемешиваете. Получается очень вкусно и сердито, а главное не нужно заморачиваться, все очень просто!

Те, кто пробовал щи, которые томились в русской печке, тот и познал их настоящий вкус. За не имением печи, можно приготовить этот и в духовке, это также вкуснее, чем на плите, ведь в этом случае сами щи не кипят, а томятся. Для приготовления нам нужно:

Готовить будет в большой казане иди сотейнике с крышкой, но в идеале это глиняный горшок.

Прежде всего мясо нарезаем кусочками и отвариваем около часа, снимая при кипении пену.

Картофель чистим, нарезаем и складываем на дно горшочка или казана.

Морковь моем, чистим, режем соломкой.

Лук чистим и измельчаем.

Затем морковь и лук соединяем и немного их поджариваем, а затем выкладываем на картофель.

Капусту шинкуем и выкладываем на овощи, а затем заливаем горячим бульоном с кусочками мяса. Всё солим, перчим, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

Устанавливаем температуру 150 градусов и дожидаемся закипания щей(в этом случае крышка будет подниматься и произойдёт это где то через 30 минут). Уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим щи примерно 1,5 часа.

После этого ёмкость со щами достаём из духовки, содержимое перемешиваем и добавляем :

зелень, перец, чеснок и другие добавки, но можно добавить их непосредственно уже в тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector