- Курица по-Царски
- Легкий салат с зернами граната
- Курица по-Царски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Курица по-царски
- Советы:
- Курица «по-царски»
- Ингредиенты для «Курица «по-царски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «по-царски»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица фаршированная «Сударушка»
- Курица «Колдунья»
- Курица по-царски
- Курочка фаршированная «По-трактирски»
- Фаршированная курица
- Праздничная фаршированная курица
- Курица «Птичка с сюрпризом»
- Аппетитная курочка
- Курица фаршированная по-еревански с блинами
- Курица, фаршированная блинами»Сборная»
- Курица «по-царски»
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная гречкой
- Курица, фаршированная блинчиками
- Курица, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
- Курица, фаршированная блинами и соей
- Похожие рецепты
- Куриные рулеты
- Куриные рулеты с ветчиной и сыром
- Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
- Куриный рулет с шампиньонами
- Мясной рулет «Праздничный»
- Закусочный рулет «Сытный»
- Мясные рулетики
- Рулет из куриного фарша с зеленью
- Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Чили-чили суп
- Баклажаны по-корейски
- Рассольник с гречкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-Царски
Легкий салат с зернами граната
Курица по-Царски
Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
Для курицы | |
---|---|
курица | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
ветчина | 200 г |
помидор | 1 шт |
грибы шампиньоны | 3 шт |
яйца | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соус (домашний) или майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Для соуса вместо майонеза | |
яйца | 1 шт |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Курица по-царски
В последние годы блюда из курицы завоевали прочное место на нашем столе: как повседневного, так и праздничного. Вот одно из них: курица по-царски . Уже из названия можно сказать, обыденным его не назовешь. Но ведь можем мы себя, хотя бы в какую-то особую дату, порадовать шиком с царского стола! Немного труда, фантазии — и смело можете хотя бы на время обеда почувствовать себя коронованной лицом.
Ингредиенты для приготовления курицы по-царски:
- Куриная тушка — 1 штука,
- Помидор — один
- Шампиньоны — примерно 5 штук средней величины
- Яйца куриные — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Ветчина — 50 г
- Сыр — 20 г
- Чеснок — два зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Разнообразная зелень для украшения блюда
Шаг 1: Разделываем курицу.
Для начала аккуратненько сделаем курицу бескрылой. Но не до конца. По одной косточке надо все-таки оставить. Затем на них папильотки оденем. Делать — так по всем правилам. Перевернем ее вверх брюхом и разрежем. Можно сразу пополам вдоль, можно для начала просто «раскрыть». Далее — очень важный этап: удаление костей. Не спеша, тщательно. В результате у вас должно получиться настоящее филе, из которого торчат только две косточки, на которых крылья крепились. Помните, мы их оставляли в самом начале? А сейчас две половинки осторожно отбиваем, посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком — и в сторону. Пусть полежат немного.
Шаг 2: Готовим омлет
Для него в первую очередь мелко режем помидоры, ветчину и грибы, обжариваем на растительном масле. Если с шампиньонами — напряжение, подойдут и другие благородные, например дорогие, собранные в ближайшем лесочке. Пока все это жарится, взобьем яйцо с майонезом и зальем смесью то, что у нас на сковородке. Потом ее — в духовку. Температура в ней рекомендуется до 220 градусов. Долго запекать не стоит, минут десять.
Шаг 3: Делаем рулеты
На каждую половинку курицы выкладываем половину получившегося омлета. Его можно разрезать пополам. Посыпаем тертым сыром. Только имейте в виду, сыр лучше брать не очень жирный, 40-50 процентов. Сейчас в продаже найти его достаточно легко. Обращаем рулеты — и в духовку. В крайнем случае можно попробовать использовать нитки, шпажки для шпильки. Но в принципе и без них выйти. Просто положите их швом вниз. Запекаются они минут тридцать. Но бросать без присмотра не стоит. Будет на сковороду или противень выделяться сок, так им время от времени поливайте рулеты сверху. Сочнее будут.
Шаг 4: Подаем на стол.
Вот и все. Готовые рулеты режем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают Курицу по-царски горячей.
Советы:
— Если курица большая, духовку не стоит нагревать до высокой температуры. Сверху может пригореть, а внутри не пропечется.
— Отбивать куриное филе удобно, завернув его в полиэтиленовую пленку.
— В более сложном варианте этого рецепта из тушки следует снять кожуру, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку
— Можно использовать как целую тушку, так и окорочка.
Источник
Курица «по-царски»
Очень красивое, вкусное блюдо для любого праздничного стола.
Ингредиенты для «Курица «по-царски»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 351.5 ккал | белки 67.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Курица «по-царски»»:
Упрощенный вариант:
Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок.
Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.
Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)
Выложить куриную кожу на фольгу. Застелить ее хорошо отбитым куриным филе.
На филе выложить блины. Аккуратно завернуть в куриную кожу, связать пищевой ниткой и плотно замотать в фольгу.
Запечь в духовке около 40 минут при 180-200*.
Затем разворачиваем, слегка смазываем майонезом и ставим еще на 20 минут, чтобы зарумянилась.
Подавать как горячей, так и холодной.
Сложный вариант:
С целой курочки снять аккуратно кожу. Крылышки перерубить, чтобы они остались на коже целыми, ножки тоже.
Снять всю мякоть, перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить фарш на куриную кожу, вложить блинчики. Куриный животик аккуратно зашить.
Запечь в духовке точно так же, как в простом варианте минут 40-45.
блины:
1 ст. муки,
2 ст. молока,
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли.
В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и выпечь блинчики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красивое, вкусное блюдо для любого праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Курица фаршированная «Сударушка»
Курица «Колдунья»
Курица по-царски
Курочка фаршированная «По-трактирски»
Фаршированная курица
Праздничная фаршированная курица
Курица «Птичка с сюрпризом»
Аппетитная курочка
Курица фаршированная по-еревански с блинами
Курица, фаршированная блинами»Сборная»
Курица «по-царски»
Фаршированная курица
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
Курица, фаршированная блинами и соей
Похожие рецепты
Куриные рулеты
Куриные рулеты с ветчиной и сыром
Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Куриный рулет с шампиньонами
Мясной рулет «Праздничный»
Закусочный рулет «Сытный»
Мясные рулетики
Рулет из куриного фарша с зеленью
Рулет из индейки с чечевицей в «Белобоке»
Попробуйте приготовить вместе
Чили-чили суп
Баклажаны по-корейски
Рассольник с гречкой
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года Ilona2408 #
26 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2011 года elya2304 #
8 марта 2009 года tamada1 #
14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Наталья Вознюк #
26 августа 2008 года guga #
2 июля 2008 года eriniya #
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2008 года best #
30 июня 2008 года nikulj #
30 июня 2008 года fanny #
30 июня 2008 года дося deleted #
30 июня 2008 года чиполинка #
1 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года DAISY # (модератор)
30 июня 2008 года Tatianave #
30 июня 2008 года Очарование #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года мисс #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года snivli #
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Ируня # (модератор)
30 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник