Картофель по-царски
Картофель по-царски
Блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае — спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! 🙂
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.
Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.
Смажьте слой картофеля майонезом.
Посыпьте блюдо натертым сыром.
Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.
Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.
Источник
Картошка с курицей и сыром «По-королевски»
Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.
Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».
Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной!
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.
Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (3011)
- Женщинам (1478)
- Шапки, береты, шарфы (786)
- Практические советы по вязанию (253)
- Мужчинам (103)
- Сумки (98)
- Варежки, митенки (49)
- Шали (30)
- Безрукавки, жилеты (26)
- Юбки (17)
- Журналы (16)
- Узоры спицами (11)
- Вазание на машине (4)
- Вышивка (4)
- Вязание детям (1578)
- Пинетки, носочки, сапожки (370)
- Шапки, береты, шарфы (337)
- Девочкам (262)
- Мальчикам 1-3 (236)
- Мальчикам от 4 и старше (185)
- Варежки (40)
- Шапочки, панамки крючком (27)
- Журналы (17)
- Кулинария (1338)
- Выпечка сладкая (347)
- Выпечка несладкая (184)
- Салаты, закуски (145)
- Мясо (117)
- Овощи (110)
- Блины, оладьи (56)
- Творог (55)
- Пирожки, беляши, самса (46)
- Заготовки на зиму (43)
- Корейские салаты и закуски (41)
- Запеканки (41)
- Курица (40)
- Булочки (31)
- Рыба (30)
- Выпечка тесто (18)
- Супы (18)
- Лаваш (17)
- Пицца (15)
- Грибы (13)
- Бутерброды (11)
- Яйца (8)
- Заморозка (8)
- Сыр (7)
- Пасха (7)
- Новогоднее меню (6)
- Торты (5)
- Десерты (5)
- Печень (4)
- Секреты выпечки (3)
- Мультиварка (3)
- Индейка (3)
- Пельмени, вареники, хинкали и др. (2)
- Готовим в горшочках (2)
- Соусы (1)
- Каши (1)
- Рис (1)
- Макароны, соусы к ним (1)
- На пару (1)
- Шьем сами (873)
- Платья, сарафаны (277)
- Деткам (203)
- Сумки (75)
- Обувь (74)
- Практические советы по пошиву. (68)
- Шторы (51)
- Карнавальные костюмы (25)
- Постель (22)
- Галстуки (1)
- Здоровье (268)
- Уход за лицом (62)
- Лечим организм (54)
- Народные средства (41)
- Уход за ногами (27)
- Здоровье детей (11)
- Лечебная гимнастика (7)
- Уход за волосами (7)
- Массаж (6)
- Уход за руками (5)
- Спортивные упражнения (3)
- Уютный дом (259)
- Развитие детей. (187)
- Сказки и мультфильмы (33)
- Рисование (16)
- Домашний логопед (15)
- Лепка (12)
- Игры (10)
- Карапуз — серия (8)
- Воробышек — серия (8)
- Пальчиковые игры (5)
- Тесты для детей (5)
- Прописи.Для детей 3-4 лет. (3)
- О животных (3)
- Музыка (1)
- Поделки (179)
- Новый год (105)
- Бумага — «царица» (15)
- Оригами (4)
- ШКОЛА (98)
- Математика (21)
- Английский язык (12)
- Русский язык (9)
- Детское меню (63)
- Бутерброды (4)
- Прически (60)
- Программы, интернет (28)
- Фотошоп и др. (27)
- Интересное о продуктах (25)
- Готовим в микроволновке (23)
- Выпечка (13)
- Десерт (4)
- Выпечка несладкая (3)
- Мясо (1)
- Каши (1)
- Красота неземная (16)
- Музыка (15)
- Вязание крючком (13)
- Сад, огород (11)
- Рецепты для хлебопечки (5)
- Домоводство (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофель с курицей по-царски
Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Картофель с курицей по-царски
Картошка по-царски
Рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с «царскими» замашками.»
Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?
Пишу рецепт с небольшими моими изменениями
филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Источник