- Дапанджи: рецепт с картошкой
- Рецепт дапанджи
- Как приготовить дапанджи
- Замаринуйте мясо
- Обжарьте курицу
- Приготовьте дапанджи
- Приготовьте картофель
- Самое популярное блюдо уйгурской кухни в Китае – дапанджи с курицей: мои впечатления и рецепт
- Дапанджи
- Ингредиенты для «Дапанджи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дапанджи»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в пергаменте на сковороде
- Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- Экспресс-курица в собственном соку
- Куриные грудки с крыжовником
- Можжевеловая курочка
- Куриные грудки в апельсиновом соусе
- Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе
- Курица в томатно-апельсиновом соусе
- Куриная грудка с ткемали
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дуэт»
- Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
- Галетное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дапанджи: рецепт с картошкой
Дапанджи: YouTube/НЯМ НЯМ КИВИ
Ах, как приятно баловать родных вкусными мясными блюдами! Особенно радуют рецепты уйгурской кухни: хунон, тархамяк сяй — аж слюнки потекли. Если разделяете наше кулинарное настроение, предлагаем рецепт дапанджи с картошкой. Приготовьтесь записывать.
Рецепт дапанджи
Любите уйгурскую кухню или только мечтаете ее освоить? Начните с дапанджи. Рецепт блюда простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо понравится любителям куриного мяса с острой ноткой.
Какие продукты необходимы, чтобы приготовить блюдо? Список ингредиентов не маленький. Однако если хотите, чтобы вкус блюда соответствовал оригиналу, то постарайтесь точно выдержать рецептуру.
- целая курица — около 3 кг;
- черешковый сельдерей — 2–3 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- сладкий перец — 3 шт.;
- острый красный перец — 2–3 шт.;
- кориандр — 5 г;
- молотый черный перец — 5 г;
- имбирь — 5 г;
- соевый соус — 100 г;
- кукурузный крахмал— 20 г;
- кухонная соль — 10 г;
- сахар — 10 г;
- подсолнечное масло — 50 г.
Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления
Дапанджи с курицей традиционно оказывается на столе вместе с гарниром. Поэтому возьмите килограмм корнеплодов. Однако вы также можете подать джапанджи с любой крупой или макаронными изделиями.
Дапанджи с курицей: Pixabay
Заметили, что в рецепте большой список специй? Они необходимы для исконного вкуса блюда. Вы можете собрать приправы самостоятельно или приобрести уже готовый набор, где есть все необходимое. Однако учтите, что в составе магазинного продукта обычно много перца.
Когда освоите основной рецепт дапанджи, попробуйте расширить список ингредиентов. Угурийцы очень любят овощи, поэтому, если добавите стручковую фасоль, цветную или белокочанную капусту, кабачки, блюдо не испортите.
Учтите: чтобы сделать блюдо, необходим казан или глубокая сковорода, известная как wok. Удостоверьтесь, что подходящий инвентарь есть на вашей кухне.
Дымляма: рецепт с курицей
Как приготовить дапанджи
Убедились в наличии всех ингредиентов? Время отправляться на кухню. Надевайте фартук и приступайте.
Как приготовить дапанджи? Подробная инструкция выглядит так:
Замаринуйте мясо
Поскольку у нас целая курица, сперва ее необходимо вымыть и разделать. Если не хотите делать этот шаг, изначально приобретите уже готовые части в магазине. Тогда вам останется поступить так:
- Выложить мясные части в миску.
- Залить заготовки соевым соусом и засыпать крахмалом.
- Оставить минимум на 30 минут.
Если у вас есть больше времени, оставляйте курицу в маринаде: ей это не повредит. Хороший вариант — заняться приготовлением мяса с утра, оставить в холодильнике и уйти на работу, а уже вечером курицу обжарить.
Палау дайындау: рецепт
Обжарьте курицу
Когда время истекло, обжарьте птицу. Для это части курицы выложите в подходящую тару, предварительно налив в него масло и раскалив на огне. Обжарьте мясные заготовки до золотистой корочки.
Обжарьте курицу: YouTube/Moewdy‘s Kitchen
Приготовьте дапанджи
Теперь настало время собирать блюдо воедино. Для этого:
- Мелко нарежьте острый перец и сельдерей. Немного обжарьте вместе с мясом.
- Отправьте в казан нарезанный дольками сладкий перец. Протушите курицу на минимальном огне 10 минут.
- Приправьте мясо с перцем всеми указанными специями. Добавьте измельченный чеснок и еще немного протушите дапанджи.
Часто хозяйки добавляют в блюдо немного воды или бульона, а также томатную пасту или очищенные помидоры вместо нее. Если любите вкусный соус, также можете придержаться такой рецептуры.
Камди ча: картошка по-корейски
Приготовьте картофель
Картофель в дополнение к дапанджи готовится просто: очистите корнеплоды, разрежьте на четыре части и отварите до готовности. По желанию можете превратить его в пюре, дополнительно добавив молоко и масло.
Подавайте дапанджи так: на красивую тарелку поместите отварной картофель, а сверху — курицу. По желанию присыпьте любимой нарубленной зеленью.
Дапанджи: YouTube/Кухня Невестки
Дапанджи — блюдо, в которое влюбляются мгновенно. Родные оценят, если получат кушанье на обед или ужин. Обязательно попробуйте и вы!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Самое популярное блюдо уйгурской кухни в Китае – дапанджи с курицей: мои впечатления и рецепт
Во время поездки в Синьцзян-Уйгурский округ Китая мне довелось попробовать немало интересных блюд. В этой провинции Китая перемешались разные культуры и народы. И кухня тут тоже своеобразная, сочетающая и традиции народов Центральной Азии, и собственно китайские рецепты. Каждый прием пищи становился для меня открытием и удивлением. Есть тут и вполне привычные блюда, вроде плова, шашлыка и самсы, но есть и что-то совсем экзотическое.
Однако все, с кем я разговаривала, и китайцы, и уйгуры, на вопрос о том, что стоит попробовать в Синьцзяне в голос отвечали – дапанджи, это здесь самое популярное блюдо. По сути это картошка с курицей. Блюдо довольно простое, но очень вкусное. В чем же тут секрет? Я пробовала дапанджи в нескольких ресторанах и спрашивала у местных, как его готовить. Все рассказывали немного по-разному и главный секрет этого блюда, конечно, в специях.
Но все же можно попробовать приготовить что-то подобное и дома. Вот моя версия рецепта. Нужно взять 1,5 кг курицы, порубить ее на некрупные куски, чтобы можно было легко взять палочками и положить в рот в один прием.
Порезанную курицу нужно замариновать ненадолго (минут 20) в смеси соевого соуса и крахмала. Затем в вок или казан наливаем кунжутное или рапсовое масло, добавляем туда ложку сахара и разогреваем. В горячее масло кладем куски курицы, обжариваем до корочки, добавляем порезанный колечками стебли сельдерея (штуки 2-3), кусочками порезанный болгарский перец и несколько измельченных стручков острого перца. Блюдо должно быть острым, но меру остроты каждый может регулировать по вкусу.
Затем добавляем в казан чеснок, и смесь приправ (у китайцев есть специальная паста для дапанджи на основе бобов и неопределяемых специй): имбирь, бадьян, острый красный и черный перец. Конечно, в России собрать аутентичный набор пряностей не удастся, особенно по описанию, но все же можно попробовать максимально приблизиться.
Теперь добавляем к курице картофель (его количество должно быть равно весу курицы), порезанный довольно крупными кусками и тушим все до готовности картофеля. На российских сайтах во всех рецептах предлагают добавить уже отварной картофель и просто его обжарить. Но все повара в Китае готовят картофель вместе с курицей. Картофель протушивается в мясном соусе и получается особенно вкусным.
Подают дапанджи в большой тарелке, порция в ресторане всегда рассчитана, как минимум, на двоих, и из тарелки каждый берет кусочки палочками. Иногда (видимо, для сытности) в блюдо еще кладут немного длинной широкой лапши. Хотя и так блюдо очень насыщенное.
Мне дапанджи очень нравится и я его порой готовлю дома, чтобы вспомнить ароматы и дух Китая. Говорят блюдо также распространено в Казахстане, встречается в Узбекистане. Но я пробовала только в Китае. А вы пробовали дапанджи? И как вам?
Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.
Читайте и другие мои рассказы:
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!
Источник
Дапанджи
Дапанджи — это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.
Ингредиенты для «Дапанджи»:
- Курица — 1,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1\2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Картофель — 1,5 кг
- Масло растительное — 50 г
- Зелень (на украшение)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3437.4 ккал | белки 230 г | жиры 94.5 г | углеводы 435.6 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал | белки 38.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Дапанджи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дапанджи — это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.
Похожие рецепты
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Экспресс-курица в собственном соку
Куриные грудки с крыжовником
Можжевеловая курочка
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе
Курица в томатно-апельсиновом соусе
Куриная грудка с ткемали
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дуэт»
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
Галетное печенье
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года uii1 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Асель, приготовила дапанджи, хотела выставлять, а тут вот оно-красота! Вкуснятина!
Проглядела я. Я делаю без сельдерея, только перцы и чеснок с приправами. И подаю обычно с жайма -как на беш -без картошки.
Блин, ну облом, выставить хотела на конкурс.
15 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
29 сентября 2016 года lianabog #
29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года lianabog #
29 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года lianabog #
10 августа 2018 года innachka1986 #
14 сентября 2016 года lianabog #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Светулька-68 #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года АллаЖук #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ardotav47 #
14 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник