Курица по-веронски
- филе куриное 2 штуки
- грибы (лучше шампиньоны или белые) 400 грамм
- одна луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 грамм тертого сыра Гауда или Эдам
- 2 ст. л. оливкового майонеза
- соль по вкусу.
Гарнир:
- цветная капуста
- панировочные сухари
- 1 яйцо
- 1 ст. риса.
Куриное филе разрезать вдоль на 2 порционных куска, уложить на лист, помазать майонезом и отставить в сторону. Грибы и лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
Затем грибы уложить на подоготвленные куски курицы. Сверху обильно посыпать тертым сыром, выпекать в хорошо прогретой духовке 20 минут. В это время сварить рис, отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в оливковм масле (можно в сливочном). Готовую курицу подавать на большой тарелке со сложным гарниром — рисом и капустой. Очень вкусно!
рецепт Курица по-веронски прислал шеф-повар Виктория Демченко
Похожие рецепты
Блюда из птицы
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Красносмородиновая подливка к мясу
На 6 порций:
- 100 мл портвейна
- вода из-под замоченных сушеных грибов
- 2 ст л красносмородинового желе
- горсть красной смородины (по желанию)
После запекания мяса слить из формы почти весь выделившийся сок, оставив 125 мл. Добавить портвейн и воду из-под грибов, довести до кипения. Дать покипеть, пока не уварится вдвое, затем добавить красносмородиновое желе. Приправить по вкусу и пдоавать с красной смородиной, украсив веточкой мяты.
Гаспачо с дыней
На 4 порции:
- 1 ч л масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1 ч л свежего чили
- 700 г дыни Канталупы, порезанной кубиками
- 1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока
- щепотка соли
- 1/2 спелой дыни с зеленой мякотью, например, Галия (около 500 г)
Этот суп особенно красиво подавать в стеклянных тарелках. Легкая закуска в жаркие дни.
1. Нагреть масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Обжарить лук, чеснок и чили, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут, помешивая.
2. Положить дыню Канталупу в кухонный комбайн или блендер, добавить лук, чеснок и чили и взбить до однородной массы. Добавить уксус или лимонный сок с солью и перемешать.
3. Охлаждать около 30 минут.
4. Очистить зеленую дыню от семечек, затем с помощью специальной ложки вырезать из нее шарики. Или порезать на кубики острым ножом.
5. Разделить суп по 4м тарелкам и украсить зелеными шариками. Посыпать шнитт-луком и подавать.
На заметку
Если вы не любите использовать свежий чили, замените его на несколько капель острого соуса из перца по вкусу. Добавляйте его в пункте 2, чтобы “оживить” суп.
Источник
Курица по-веронски
Выход: 4 порции, каждая по 870 ккал
- 1 курица,
- соль,
- перец,
- немного муки,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 маленькая банка очищенных помидоров,
- 10 фаршированных миндалем оливок.
Курицу вымыть, специальными ножницами разрезать ее на 4 или 6 порций и обсушить. Мясо натереть солью и перцем и обвалять в муке.
Луковицы и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в него куски курицы, обжарить и выложить.
На сковороду высыпать репчатый лук и морковь и пассеровать до прозрачности. Затем добавить помидоры, тщательно перемешать и довести до кипения. Куски курицы опять положить к овощам, закрыть крышкой и на слабом огне тушить около 30 мин.
Нарезать оливки и добавить к мясу. По вкусу заправить пряностями и подать к столу со спагетти и салатом из свежих овощей.
Источник
Курица по-веронски
Состав:
Рецепт, вдохновивший Шекспира на «Ромео и Джульетту». Страсть в каждом кусочке.
Приготовление:
Готовить будем быстро, иначе времени на дуэли и любовь не останется.
Берём курочку – самую аппетитную, которую найдём – умываем проточной водой и решительно разделываем её на порционные куски.
Эта нежная птица охотнее всего делится на 4 или 6 частей, так что, если едоков чуть меньше – останется запас на добавку. Нежно обсушиваем каждый кусок бумажным полотенцем, немного соли, припудриваем свежемолотым чёрным перцем и оставляем полежать в ожидании тёплой компании.
Лук и морковь чистим, режем маленькими кубиками. Если вы романтическая натура, то размер кубиков определяется вдохновением, для педантов и аккуратистов – 4 мм. И чеснок. Обязательно чеснок. Его ещё мельче.
Берём сковороду. Конечно, большую и тяжёлую, с толстым дном, чтобы сразу было видно, что мы серьёзно настроены. Разогреваем на среднем огне, щедро оливкового масла – как пойдёт маленькие пузырики и лёгкий дымок, стремительно обжариваем курицу.
Сказать «до румяной корочки» — сильно упростить поэтику момента. Скажем так – помните «Флору» Тициана? Так вот, до золотистости оттенка кудрей вышеупомянутой. Очень красиво.
Выкладываем курицу, красивую как невеста, на тарелку, освобождая сковородку. Пост сдал – пост принял, туда отправляется морковь рука об руку с луком\чесноком.
Тут всё просто – до прозрачности лука. Вот как только увидели, что лук напоминает светлый, светящийся изнутри янтарь – сразу туда помидоры из банки. И перемешать. И снова перемешать. Вдохнуть и насладиться.
Ух, пахнет!
Доводим всё вместе смешанное до кипения и добавляем курицу к овощной сатурналии. И крышкой сверху, чтоб не смущать.
Ждём ровно полчаса. Должно же курице с овощами для единения хватить тридцати минут!
Ароматы стелятся по кухне такие, что никакой силы воли не хватит.
Последний штрих – режем фаршированные оливки в томатно-куриный рай.
Ещё 10 минут. Можно включить обратный отсчёт до чуда явления.
Чувствительным натурам надо взять себя в руки. Открываешь крышку – а оттуда буквально сияние и совершенно ангельские запахи.
Не всякий выдержит.
Курица растомлена и протушена до такой мягкости, что может гулять по облакам.
Соус манит к чревоугодию как морские сирены, сопротивление бесполезно.
Это нечто удивительное, пряно-соблазнительное и вот прямо ух.
Помните про добавку? Конечно, помните. И все остальные помнят, даже не сомневайтесь.
Так что садитесь поближе к раздаче!
Приобрести сет для приготовления Курица по-веронски
История:
Городские власти Вероны должны договориться с Ватиканом и канонизировать Шекспира.
Для них он сделал гораздо больше, чем все остальные святые вместе взятые. И, кстати, продолжает осыпать жителей этого прекрасного города благами – миллионы туристов привозят в Верону себя и кровно заработанные каждый год.
И всё из-за Ромео и Джульетты, молодых и очень импульсивных влюблённых, чья история любви стала классикой романтического жанра.
Если же прочесть эту трагедию, не увлекаясь потрясающей любовной историей, то неминуемо возникнет пара – тройка вопросов.
Почему все веронцы, описанные там, такие вспыльчивые? Они ведь то ругаются, то влюбляются, а если ни то, ни другое, то бегают по красивым средневековым улочкам и тычут друг в друга острыми предметами. Если отчаянье, то роковое, а если страсть, то такая, что можно фейерверки запускать.
Причина может быть весьма проста.
Со времён Римской Империи в окрестностях Вероны – а тогда это была важная военная крепость, имперский оплот – выращивали чеснок в промышленных масштабах. Этот овощ входил в рацион легионеров и служил не столько для придания походной еде яркости, сколько был природным энергетиком – легионы Рима пешком исходили всю Европу.
Конечно же, и в самой Вероне его клали в подавляющее большинство блюд, так что действие «Ромео и Джульетты» сопровождалось весьма пикантными запахами, струящимися с кухонь.
От такого рациона закипят какие угодно страсти.
Когда Шекспир побывал в этом городе и попробовал местную еду – о чём он мог написать? Конечно, о любви!
Многие рецепты с тех пор сохранились в лучшем виде и, приготовив их, можно легко совершить гастрономическое путешествие и попробовать – чем же угощались на ужин в домах семей Монтекки и Капулетти.
Источник
Курица по-веронски
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Филе куриное 2 штуки, грибы (лучше шампиньоны или белые) 400 грамм, одна луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 200 грамм тертого сыра Гауда или Эдам, 2 ст. л. оливкового майонеза. Соль по вкусу.
Гарнир: цветная капуста, панировочные сухари, 1 яйцо, 1 ст. риса.
Инструкции: Куриное филе разрезать вдоль на 2 порционных куска, уложить на лист, помазать майонезом и отставить в сторону. Грибы и лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
Затем грибы уложить на подоготвленные куски курицы. Сверху обильно посыпать тертым сыром, выпекать в хорошо прогретой духовке 20 минут. В это время сварить рис, отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в оливковм масле (можно в сливочном). Готовую курицу подавать на большой тарелке со сложным гарниром — рисом и капустой. Очень вкусно!
Источник
КУРИЦА ПО-ВЕРОНСКИ
Время приготовления: 30 мин
Понадобится
Филе куриное 2 штуки, грибы (лучше шампиньоны или белые) 400 грамм, одна луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 200 грамм тертого сыра Гауда или Эдам, 2 ст. л. оливкового майонеза. Соль по вкусу.
Гарнир: цветная капуста, панировочные сухари, 1 яйцо, 1 ст. риса.
Как готовить
Куриное филе разрезать вдоль на 2 порционных куска, уложить на лист, помазать майонезом и отставить в сторону. Грибы и лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
Затем грибы уложить на подоготвленные куски курицы. Сверху обильно посыпать тертым сыром, выпекать в хорошо прогретой духовке 20 минут. В это время сварить рис, отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в оливковм масле (можно в сливочном). Готовую курицу подавать на большой тарелке со сложным гарниром — рисом и капустой. Очень вкусно!
Источник