Курица по восточному рецепты

Курица по-восточному

Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.

Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец
Читайте также:  Рецепт печенья творожного кексы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.

2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.


3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.


4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.

6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.


Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

10 рецептов национальной кухни из курицы

В каждой национальной кухне найдется свой рецепт приготовления вкусного блюда из курицы и, как правило, это блюдо особенное, насыщенное ароматами и разными вкусами.

Курица по-тайски

Время приготовления 25 минут

Приготовить это популярное блюдо достаточно просто. Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.

Ингредиенты: * Куриное филе — 800 г * Сушеные грибы муэр — 10 г
* Соевый соус — 8 ст.л. * Вода — 4 ст.л. * Устричный соус — 4 ст.л.
* Сахар коричневый — 2 ст.л. * Кунжутное масло — 2 ч.л.
* Чеснок — 5 зубчиков * Перец чили — 1 шт. * Перец черный — ½ ч.л.
* Имбирь — 25 г * Лук репчатый — 100 г * Перец сладкий — 1 шт.
* Зеленый лук — 3 стебля * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — ½ ч.л.

ЧИХИРТМА. Грузинская кухня

Время приготовления 1час 20 минут

Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Курица — 1500 г * Вода — 3 л * Лук репчатый 2 шт. — 300 г
* Яйца куриные — 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
* Мука пшеничная — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.) * Сливочное масло — 50 г
* Кинза — 60 г * Соль — по вкусу * Черный молотый перец — по вкусу

Курица по-мароккански

Время приготовления 50 минут

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко — на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Читайте также:  Рецепт бананово шоколадного брауни

Ингредиенты: * Куриные бедра — 900 г * Апельсин — 2 шт.
* Паприка сладкая — 2 ч.л. * Тмин молотый — 1 ч.л. * Куркума — ½ ч.л.
* Перец кайенский — ½ ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Корица — ½ ч.л.
* Имбирь сушеный — ½ ч.л. * Сливочное масло — 100 г

ГЕДЛИБЖЕ. Кабардинская кухня

Время приготовления 1 час 15 минут

Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты: * Филе куриного бедра — 800 г * Лук репчатый — 400 г
* Масло сливочное — 100 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Сметана — 250 г
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Чеснок — 4 зубчика *
Для пасты: Крупа пшенная — 1,5 стакана * Крупа манная — 2 ст.л.
* Вода для пасты — 4,5 стакана * Соль — 2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — ½ ч.л. * Вода для соуса — 300 мл
* Петрушка измельченная — 1 ст.л.

Фунчоза с курицей и овощами. Корейская кухня

Время приготовления 40 минут

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты: * Фунчоза — 150 г * Морковь — 150 г * Свежие огурцы — 240 г
* Репчатый лук — 160 г * Филе куриной грудки — 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец — 200 г * Кинза — 30 г * Кунжутные семечки — 2 ст.л.
* Чеснок — 15 г * Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
* Сахар — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Уксус 9% — 4 ст.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Растительное масло — 5 ст.л.
* Кунжутное масло — 2 ст.л.

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ. Венгерская кухня

Время приготовления 45 минут

Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!

Ингредиенты: * Куриные голени — 1200 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г * Лук репчатый — 180 г * Чеснок — 4 зубчика
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Паприка сладкая — 3 ст.л.
* Томатная паста — 2 ст.л. * Бульон куриный — 500 мл * Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу

Куриная грудка по-итальянски

Время приготовления 55 минут

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное итальянское блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты: * Куриная грудка — 1 кг * Прованские травы — 2 ч.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Лук репчатый — 300 г * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Чеснок — 4 зубчика * Оливковое масло — 3 ст.л. * Лимонный сок — 2 ст.л.
* Помидоры средние — 350 г * Петрушка свежая — 5 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.

Читайте также:  Мясо с оливками рецепты

Куриные наггетсы. Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 1 кг * Куриные яйца — 3 шт.
* Кукурузные хлопья без сахара — 270 г * Мука пшеничная — 150 г
* Масло растительное — 1,5 л * Соль — 2 ч.л. * Вода — 300 мл
* Чеснок — 1 большой зубчик * Паприка сладкая — 1/2 ч.л. * Куркума — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1/2 ч.л. * Уксус винный — 1 ст.л.
* Красный перец чили — 1/2 ч.л.

Курица карри. Индийская кухня

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Ингредиенты: ◦ Курица филе — 600 г ◦ Молоко кокосовое — 200 мл
◦ Бульон куриный — 500 мл ◦ Куркума — 1/3 ч. л. ◦ Лимонный сок — 2 ст. л.
◦ Масло растительное — 2 ст. л. ◦ Имбирь натертый — 1 ст. л.
◦ Чеснок натертый — 1 ст. л. ◦ Лук репчатый — 100 г ◦ Гарам масала — 1 ч. л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян) ◦ Перец чили красный молотый — 1/2 ч. л.
◦ Кумин молотый — 1 ч. л. ◦ Петрушка — 5 г ◦ Соль — 1 ч. л.

Монгольская курица. Китайская кухня

Время приготовления 25 минут

Монгольская курица или курица по-монгольски, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет этого блюда — роскошный монгольский соус! Подавайте с отварным рисом.

Ингредиенты: * Филе куриной грудки- 800 г * Кукурузный крахмал — 4 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л. * Чеснок — 4 зубчика
* Имбирь измельченный — 2 ст.л. * Кунжутное масло — 2 ст.л.
* Соевый соус — 125 мл * Вода — 150 мл * Сахар коричневый — 4 ст.л.
* Зеленый лук — 3 стебля * Перец черный молотый — ½ ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector