- Курица по-восточному
- Полезная информация
- Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
- Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.
- Курица с медом
- Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
- Курочка генерала Цо 4.6 6
- Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5
- Курица за минутку 4.5 5
- Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
- Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4
- Курица «Терияки» 3.5 3
- Курица с медом и горчицей 4.6 2
- Медовые куриные ножки 4.8 2
- Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
- Курица с медом 4.3 1
- Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1
- Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1
- Вкусные крылышки в духовке 5.0
- Курица в горчице 2.7
- Курица с медом в мультиварке 4.4
- Вкусный рецепт из курицы 5.0
- Жареная курица с медом и перцем 4.2
- Крылышки куриные жареные 4.2
- Курица в медово-лимонном соусе 3.0
- Курица с черносливом по-мароккански 5.0
- Куриные грудки гриль с медом и лимоном 4.5
- Курица под маринадом
- Курица с аджикой и медом 4.8
- Курочка под шубкой 4.8
- Куриные грудки в пряной глазури 5.0
- Курица с медом в духовке 4.5
- Куриные крылышки барбекю 3.5
- Куриное бедро в соусе «Терияки»
- Куриные голени с рисом 2.7
- Куриные бедрышки в фольге 4.5
- Куриная ветчина
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 4.3
- Шашлык из крылышек 4.0
- Куриные ножки в меду 4.3
- Курица в идеальном соусе 5.0
- Куриные крылышки с медом
- Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0
- Курица в медовом соусе 4.1
- Острые куриные крылышки с медом
Курица по-восточному
Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.
Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 5 – 6 зуб. чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. порошка имбиря
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.
2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.
6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.
Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы. Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом — идейльный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.
Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь — я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.
- Куриные крылья, голени или бедра — 650-700 гр.
(Я использовала эти части от одной курицы)
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 100 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Маленький кусочек свежего имбиря — 5 гр.
(или сушеный имбирь на кончике ножа )
По желанию можно добавить по чуть-чуть — мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.
Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья. У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
На следующий день приготовила маринад. В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.
Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом. Накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку. Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.
На гарнир я обычно варю рис «жасмин». Высыпаю стакан сухого риса в кастрюлю, добавляю ложку растительного масла, немного прогреваю рис с маслом, добавляю 1/2 чайной ложки соли и заливаю двумя стаканами кипятка. Убавляю огонь до минимального и варю 12 минут. Выключаю и даю немного дойти под крышкой.
Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме «курицы по-азиатски».
Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.
Затем я приготовила с участием этой курицы — лапшу ВОК.
А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой .
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Источник
Курица с медом
Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. . далее
Курочка генерала Цо 4.6 6
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! . далее
Курица «Терияки» за 15 минут 4.3 5
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! . далее
Курица за минутку 4.5 5
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! . далее
Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. . далее
Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0 4
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! . далее
Курица «Терияки» 3.5 3
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее
Курица с медом и горчицей 4.6 2
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. . далее
Медовые куриные ножки 4.8 2
Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу! . далее
Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее
Курица с медом 4.3 1
Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. . далее
Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1
Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. . далее
Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! . далее
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее
Курица в горчице 2.7
Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. . далее
Курица с медом в мультиварке 4.4
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. . далее
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. . далее
Жареная курица с медом и перцем 4.2
Простой и быстрый рецепт приготовления жареной курицы с болгарским перцем, медом и имбирем. . далее
Крылышки куриные жареные 4.2
Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. . далее
Курица в медово-лимонном соусе 3.0
Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. . далее
Курица с черносливом по-мароккански 5.0
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. . далее
Куриные грудки гриль с медом и лимоном 4.5
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде. . далее
Курица под маринадом
Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. . далее
Курица с аджикой и медом 4.8
Пикантная аджика и сладкий мед — это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. . далее
Курочка под шубкой 4.8
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. . далее
Куриные грудки в пряной глазури 5.0
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. . далее
Курица с медом в духовке 4.5
Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. . далее
Куриные крылышки барбекю 3.5
Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! . далее
Куриное бедро в соусе «Терияки»
Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки». . далее
Куриные голени с рисом 2.7
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием. . далее
Куриные бедрышки в фольге 4.5
Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге — невероятно ароматные и сочные бедрышки! . далее
Куриная ветчина
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. . далее
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 4.3
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно! . далее
Шашлык из крылышек 4.0
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. . далее
Куриные ножки в меду 4.3
Куриные ножки в меду — прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный! . далее
Курица в идеальном соусе 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. . далее
Куриные крылышки с медом
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом — для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается! . далее
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0
Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. . далее
Курица в медовом соусе 4.1
Курица в медовом соусе — один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже «чайник». Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе! . далее
Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Быстро и вкусно готовить курицу с мёдом можно по-разному. Например, можно приготовить медовый соус, а можно перед жаркой или запеканием замариновать птицу в желаемой смеси с добавлением мёда. Эти и многие другие варианты вы найдёте на нашем сайте, читая лучшие рецепты курицы с мёдом с фото. Если запекать птицу целиком, получится просто идеальное блюдо по случаю праздника, также можно использовать простой способ приготовления курицы с мёдом, подав к столу птицу кусочками. На гарнир можно подать что-то довольно «нейтральное», чтобы необычный вкус блюда не перебивался, но выгодно «оттенялся» и дополнялся. Читайте, как сделать курицу с мёдом на скорую руку, чтобы всегда иметь в «арсенале» интересные сытные горячие блюда на все случаи жизни.
Источник