- Рецепт курицы по-восточному
- Рецепт курицы по-восточному
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с овощами в восточном стиле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Курица по-восточному
- Полезная информация
- Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
- Курица с овощами «Восточные напевы»
- Ингредиенты для «Курица с овощами «Восточные напевы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с овощами «Восточные напевы»»:
- Похожие рецепты
- Мини рулетики со шпинатом и сыром
- Куриные отбивные в яично-сырной шубе
- Рулеты из куриного филе с ветчиной
- Окорочок-табачок
- Курица с овощами по-китайски
- Шашлык из маринованных куриных окорочков
- Куриное филе с соусом из хрена
- Куриные отбивные
- Пюре куриное с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Закуска «Флоренция»
- Кофейный чизкейк
- Фотографии «Курица с овощами «Восточные напевы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт курицы по-восточному
Рецепт курицы по-восточному
Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Источник
Курица с овощами в восточном стиле
11 февраля 2013, 19:31
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе
- 1 большая морковка
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 200 гр. брюссельской капусты
- корень имбиря длиной 2 см
- 50 гр. арахиса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- веточка кинзы
- 1 ст.л. кунжутного масла
- растительное масло для жарки
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус, который и придаст блюду тот самый восточный стиль. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок с соевым соусом (если он недостаточно соленый, можно посолить).
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, до золотистой корочки. Лучше жарить ее небольшими порциями и выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Все овощи очистить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 5-6 минут и сразу же опустить в холодную воду: это придаст ей яркий цвет. Морковь нарезать длинными брусочками, лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, остывшую капусту – на половинки.
В другой сковороде разогреть смесь кунжутного и растительного масла. Обжарить морковь, пока она не начнет подрумяниваться, добавить перец и лук. Жарить 3-4 минуты, затем в эту же сковороду выложить курицу, капусту, арахис и нарезанную кинзу.
Полить все соусом и потушить под крышкой несколько минут. Аромат, который начнет разноситься по всей кухне, подскажет, что овощи уже пропитались соусом и пора приступать к дегустации.
Раз уж речь идет о Востоке, то подавать курино-овощную смесь лучше с рисом или рисовой лапшой.
Дополнительная информация
Продукты для этого блюда нужны вовсе не экзотические: курица и простой набор овощей, который может меняться в зависимости от сезона или содержимого холодильника. Я часто использую этот рецепт, и каждый раз оно получается по-другому, ведь не обязательно делать блюдо из курицы, вместо указанных ингредиентов можно взять телятину или свинину в качестве мяса, а овощной состав вообще поменять: если вдруг кто-то не любит сладкий перец, его можно заменить баклажанами, добавить лук-порей, брокколи, зеленые стручки гороха или фасоль. А восточную нотку этому яркому блюду придают кунжутное масло, жареный арахис (впрочем, давно утративший статус восточной диковинки), соевый соус и имбирь.
Источник
Курица по-восточному
Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.
Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 5 – 6 зуб. чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. порошка имбиря
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.
2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.
6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Курица с овощами «Восточные напевы»
Курица занимает самое почетное место на нашем столе. И готовлю с ней все, кроме компота. Этот рецепт открыла для себя очень давно. Очень простой, яркий, ароматный и нежирный, учитывая, что и кожу с курицы я нещадно сдираю. А рецепт хорош, курочка нежнейшая получается, подливка наивкуснейшая, вкусно с любым гарниром, да и просто с хлебом, макая его в подливку и вылизывая буквально тарелку. Изюминка в этом рецепте соус, в котором маринуется, а потом и тушится курица. Соус на основе йогурта, в данном случае сделанного при помощи закваски от Орсика. Кстати, йогурт получается изумительный.
Ингредиенты для «Курица с овощами «Восточные напевы»»:
Для йогурта
Для курицы
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3153.5 ккал | белки 331.5 г | жиры 108.8 г | углеводы 214.5 г |
Порции | |||
ккал 525.6 ккал | белки 55.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Курица с овощами «Восточные напевы»»:
Нам понадобится 1 пакетик закваски от Орсика.
Высыпать закваску в чашу мультиварки
Влить молоко комнатной температуры
Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, крупинки закваски должны полностью раствориться.
Выбрать программу йогурт и через 8 часов теплый йогурт убрать в холодильник, перелив его в более удобную емкость.
Курицу порезать порционными кусками.
В йогурт добавить все перечисленные специи. Перемешать.
На два часа поместить курицу в маринад.
В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куски курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока курица обжаривается, порезать перец и репчатый лук
Добавить к курице овощи, влить оставшийся маринад, влить бульон или воду, довести до кипения.
Огонь убавить, закрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица занимает самое почетное место на нашем столе. И готовлю с ней все, кроме компота. Этот рецепт открыла для себя очень давно. Очень простой, яркий, ароматный и нежирный, учитывая, что и кожу с курицы я нещадно сдираю. А рецепт хорош, курочка нежнейшая получается, подливка наивкуснейшая, вкусно с любым гарниром, да и просто с хлебом, макая его в подливку и вылизывая буквально тарелку. Изюминка в этом рецепте соус, в котором маринуется, а потом и тушится курица. Соус на основе йогурта, в данном случае сделанного при помощи закваски от Орсика. Кстати, йогурт получается изумительный.
Похожие рецепты
Мини рулетики со шпинатом и сыром
Куриные отбивные в яично-сырной шубе
Рулеты из куриного филе с ветчиной
Окорочок-табачок
Курица с овощами по-китайски
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Куриное филе с соусом из хрена
Куриные отбивные
Пюре куриное с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Закуска «Флоренция»
Кофейный чизкейк
Фотографии «Курица с овощами «Восточные напевы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 мая 2016 года inulia68 #
23 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 мая 2016 года inulia68 #
23 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Манюша #
20 мая 2016 года alarm clock #
19 мая 2016 года Демурия #
18 мая 2016 года julcook #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года лялич #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
18 мая 2016 года Елена-13 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года inulia68 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года inulia68 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 мая 2016 года krolya13 #
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Мария По #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года maraki84 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Kuss #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
Кушайте на здоровье! Живите богато!
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник