Курица по восточному с овощами рецепт

Содержание
  1. Рецепт курицы по-восточному
  2. Рецепт курицы по-восточному
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица с овощами в восточном стиле
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Дополнительная информация
  9. Курица по-восточному
  10. Полезная информация
  11. Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
  12. Курица с овощами «Восточные напевы»
  13. Ингредиенты для «Курица с овощами «Восточные напевы»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Курица с овощами «Восточные напевы»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мини рулетики со шпинатом и сыром
  18. Куриные отбивные в яично-сырной шубе
  19. Рулеты из куриного филе с ветчиной
  20. Окорочок-табачок
  21. Курица с овощами по-китайски
  22. Шашлык из маринованных куриных окорочков
  23. Куриное филе с соусом из хрена
  24. Куриные отбивные
  25. Пюре куриное с овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Теплый салат с печенью и шампиньонами
  28. Закуска «Флоренция»
  29. Кофейный чизкейк
  30. Фотографии «Курица с овощами «Восточные напевы»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт курицы по-восточному

Рецепт курицы по-восточному

Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать, если куски крупные.

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).

Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Источник

Курица с овощами в восточном стиле

11 февраля 2013, 19:31

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 большая морковка
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 200 гр. брюссельской капусты
  • корень имбиря длиной 2 см
  • 50 гр. арахиса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка кинзы
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • растительное масло для жарки
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус, который и придаст блюду тот самый восточный стиль. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок с соевым соусом (если он недостаточно соленый, можно посолить).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, до золотистой корочки. Лучше жарить ее небольшими порциями и выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Все овощи очистить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 5-6 минут и сразу же опустить в холодную воду: это придаст ей яркий цвет. Морковь нарезать длинными брусочками, лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, остывшую капусту – на половинки.

В другой сковороде разогреть смесь кунжутного и растительного масла. Обжарить морковь, пока она не начнет подрумяниваться, добавить перец и лук. Жарить 3-4 минуты, затем в эту же сковороду выложить курицу, капусту, арахис и нарезанную кинзу.

Полить все соусом и потушить под крышкой несколько минут. Аромат, который начнет разноситься по всей кухне, подскажет, что овощи уже пропитались соусом и пора приступать к дегустации.

Раз уж речь идет о Востоке, то подавать курино-овощную смесь лучше с рисом или рисовой лапшой.

Читайте также:  Хрустики с сахаром рецепт

Дополнительная информация

Продукты для этого блюда нужны вовсе не экзотические: курица и простой набор овощей, который может меняться в зависимости от сезона или содержимого холодильника. Я часто использую этот рецепт, и каждый раз оно получается по-другому, ведь не обязательно делать блюдо из курицы, вместо указанных ингредиентов можно взять телятину или свинину в качестве мяса, а овощной состав вообще поменять: если вдруг кто-то не любит сладкий перец, его можно заменить баклажанами, добавить лук-порей, брокколи, зеленые стручки гороха или фасоль. А восточную нотку этому яркому блюду придают кунжутное масло, жареный арахис (впрочем, давно утративший статус восточной диковинки), соевый соус и имбирь.

Источник

Курица по-восточному

Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.

Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец
Читайте также:  Рецепт быстрого пирога с черникой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.

2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.


3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.


4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.

6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.


Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Курица с овощами «Восточные напевы»

Курица занимает самое почетное место на нашем столе. И готовлю с ней все, кроме компота. Этот рецепт открыла для себя очень давно. Очень простой, яркий, ароматный и нежирный, учитывая, что и кожу с курицы я нещадно сдираю. А рецепт хорош, курочка нежнейшая получается, подливка наивкуснейшая, вкусно с любым гарниром, да и просто с хлебом, макая его в подливку и вылизывая буквально тарелку. Изюминка в этом рецепте соус, в котором маринуется, а потом и тушится курица. Соус на основе йогурта, в данном случае сделанного при помощи закваски от Орсика. Кстати, йогурт получается изумительный.

Ингредиенты для «Курица с овощами «Восточные напевы»»:

Для йогурта

Для курицы

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.5 ккал
белки
331.5 г
жиры
108.8 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
525.6 ккал
белки
55.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица с овощами «Восточные напевы»»:

Нам понадобится 1 пакетик закваски от Орсика.

Высыпать закваску в чашу мультиварки

Влить молоко комнатной температуры

Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, крупинки закваски должны полностью раствориться.

Выбрать программу йогурт и через 8 часов теплый йогурт убрать в холодильник, перелив его в более удобную емкость.

Курицу порезать порционными кусками.

В йогурт добавить все перечисленные специи. Перемешать.

На два часа поместить курицу в маринад.

В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куски курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока курица обжаривается, порезать перец и репчатый лук

Добавить к курице овощи, влить оставшийся маринад, влить бульон или воду, довести до кипения.

Огонь убавить, закрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт печенья орешки шишки

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица занимает самое почетное место на нашем столе. И готовлю с ней все, кроме компота. Этот рецепт открыла для себя очень давно. Очень простой, яркий, ароматный и нежирный, учитывая, что и кожу с курицы я нещадно сдираю. А рецепт хорош, курочка нежнейшая получается, подливка наивкуснейшая, вкусно с любым гарниром, да и просто с хлебом, макая его в подливку и вылизывая буквально тарелку. Изюминка в этом рецепте соус, в котором маринуется, а потом и тушится курица. Соус на основе йогурта, в данном случае сделанного при помощи закваски от Орсика. Кстати, йогурт получается изумительный.

Похожие рецепты

Мини рулетики со шпинатом и сыром

Куриные отбивные в яично-сырной шубе

Рулеты из куриного филе с ветчиной

Окорочок-табачок

Курица с овощами по-китайски

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Куриное филе с соусом из хрена

Куриные отбивные

Пюре куриное с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Закуска «Флоренция»

Кофейный чизкейк

Фотографии «Курица с овощами «Восточные напевы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года inulia68 #

23 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

23 мая 2016 года inulia68 #

23 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Манюша #

20 мая 2016 года alarm clock #

19 мая 2016 года Демурия #

18 мая 2016 года julcook #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года IrikF #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года лялич #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года ogiway #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 мая 2016 года ogiway #

18 мая 2016 года Елена-13 #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года inulia68 #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года inulia68 #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года krolya13 #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 мая 2016 года krolya13 #

18 мая 2016 года Ксения026 #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Мария По #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года maraki84 #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Kuss #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года xmxm #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года xmxm #

Кушайте на здоровье! Живите богато!

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года xmxm #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 мая 2016 года diana1616 #

18 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector