Курица под китайским соусом рецепт

Содержание
  1. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты
  2. Курица и яблочный уксус
  3. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  4. Курица с ананасами по-китайски
  5. Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
  6. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы
  7. Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  8. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
  9. Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
  10. Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
  11. Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
  12. Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
  13. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
  14. Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
  15. Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
  16. Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
  17. Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).
Читайте также:  Сварить кашу овсянку рецепт

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.
  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Источник

Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соус соевый 100 мл.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 5% 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 30 мл.
  • Мед – 20 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Базилик сушеный – 10 гр.
  • Имбирь сушеный – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Окорочок куриный – 600 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
  2. Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
  3. Смажьте соусом куриное мясо.
  4. Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
  5. Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.
Читайте также:  Рецепт цыпленка табака сталика ханкишиева

Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Ананас консервированный – 5 колец.
  • Для соуса:
  • Сироп ананасовый – 200 мл.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Обваляйте мясо в крахмале.
  3. Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.
  4. Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
  5. Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.
  6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  7. После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.
  8. В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.

Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?

Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 6 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – 5 гр.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 0,3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.
  3. Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.
  4. Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.
  5. Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.
  6. Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.

Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом

Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло постное – для жарки.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Имбирь – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.
  2. Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  4. Готовую курицу выложите на сухую тарелку.
  5. На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.
  6. Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.
  7. После этого добавьте кетчуп и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.
  8. В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе

Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кунжут белый – 20 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
  3. Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.
  5. В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.
  6. Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
  7. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.
Читайте также:  Пшенная каша изюмом рецепт

Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лапша Удон – 1 упаковка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл.
  • Арахис – 2 ст.л.
  • Кунжут белый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.
  2. На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.
  5. Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.
  6. Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.

Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом

Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Масло кукурузное – 30 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Мед – 20 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
  4. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  5. На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.
  6. В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.
  7. Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  8. Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.

Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус кисло-сладкий – 150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орешки кедровые – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.
  3. Затем добавьте соевый соус.
  4. Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.
  5. Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.
  6. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.

Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Ананас консервированный – 350 гр.
  • Ананасовый сироп – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 40-50 мл.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
  2. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.
  5. Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.
  6. Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  7. После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector