- Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
- Как приготовить курицу в пиве?
- Пьяная курица — рецепт с пивом
- Курица целиком в пиве в духовке
- Курица, тушеная в пиве
- Куриные ножки в пиве
- Куриные крылья в пиве в духовке
- Курица в пиве с картошкой
- Курица с перцем и сливками в пиве
- Курица в пиве в горшочках в духовке
- Шашлык из курицы в пиве
- Курица в пиве в мультиварке
- Курица в пиве в духовке простой рецепт в пивном маринаде
- Готовим пошаговый рецепт с фото
- Курица под пивом
- Ингредиенты для «Курица под пивом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица под пивом»:
- Похожие рецепты
- Ленивые куриные отбивные
- Нежное куриное филе «15 минут и готово»
- Цыпленок по-королевски
- Курица «Марбелья»
- Плов с айвой «Самарканд»
- Спагетти с соусом из курицы
- Торт из куриных бедрышек
- Куриные котлетки от JR
- Рулеты из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригинальный»
- Закуска «Подснежники»
- Мороженое базиликовое «Любимое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.
Как приготовить курицу в пиве?
Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.
- Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
- Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
- Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
- Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
- Птицу нужно брать среднего размера.
Пьяная курица — рецепт с пивом
Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.
- курица – 1,5 кг;
- темное пиво – 0,5 л;
- мед – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2 л;
- соль – 3 ст. л.
- Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
- Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
- Натереть курицу.
- Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
- Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
- Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.
Курица целиком в пиве в духовке
Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.
- курица — 1 кг;
- пиво – 0,5 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 4 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
- Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
- Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
- Запекать 1 час.
Курица, тушеная в пиве
Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.
- курица – 1 кг;
- пиво – 250 мл;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
- Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
- В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
- Влить пиво, закипятить.
- Тушить 15 минут на малом огне.
Куриные ножки в пиве
Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.
- куриные голени – 8 шт.;
- светлое пиво – 300 мл;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика.
- Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
- Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
- Влить пиво, запекать 50 минут.
Куриные крылья в пиве в духовке
Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.
- крылышки – 1 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубчика.
- Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
- Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
- Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
- Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.
Курица в пиве с картошкой
Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.
- курятина – 700 г;
- пиво – 350 мл;
- картофель – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл.
- Курицу замариновать, выложить в форму.
- Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
- Залить водой, запекать 25 минут.
- Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
- Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.
Курица с перцем и сливками в пиве
Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.
- курица – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- светлое пиво – 0,5 л;
- сливки – 250 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- Курицу порубить, отварить, остудить.
- Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
- Влить пиво, закипятить.
- Положить курятину, тушить 20 минут.
- Взбить сливки с желтками, закипятить.
- Сцедить бульон, залить соусом.
- Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.
Курица в пиве в горшочках в духовке
Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.
- рис — 2 ст.;
- голени – 10 шт.;
- пиво – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.
- Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
- Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
- Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
- Добавить соль, специи, выложить мясо.
- Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.
Шашлык из курицы в пиве
Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.
- курица – 1 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- лук – 2 шт.;
- сушеная душица – 1 ч. л.
- Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
- Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
- Мариновать 3 часа.
- Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.
Курица в пиве в мультиварке
Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.
- филе – 700 г;
- пиво – 1,5 ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Мясо порезать, чеснок порубить.
- Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
- Сложить в чашу, залить пивом.
- Включить «Выпечку» на 40 минут.
Источник
Курица в пиве в духовке простой рецепт в пивном маринаде
А вы знали, что пиво можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. После приготовления, курица в пиве получается сочной, нежной, и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт из куриных крыльев, и голеней, идет как полноценный ужин, который с удовольствием уплетают и дети
Данное блюдо подают с картофельным пюре и свежим зеленым салатом, гарнир можно запечь, одновременно с основным блюдом, пропитавшись куриными соками, он станет только вкуснее. Если нужно приготовить блюдо на праздник, то я беру целую тушку, сайт курица2.ру, советует попробовать этот рецепт, он вам понравится
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Пиво – 0,5 литра
- Масло – 2 ст. л. (для смазки противня)
Готовим пошаговый рецепт с фото
Моем тушку под водой, обсушиваем салфетками, делим на 4 части
Можно взять уже разделанную (окорочка, ножки или бедра)
Посыпаем солью и специями с двух сторон, затем натираем ручками
Складываем мясо в глубокую емкость, в качестве маринада, будем использовать бутылку светлого пива
Выливаем пиво в курицу, затягиваем пленкой, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Промариновавшуюся курицу в пиве, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху выливаем остатки маринада
Разогреваем духовку 5-10 минут, при температуре – 180 градусов
Ставим форму в духовку, запекаться на – 1 час
Время вышло, курица в пиве готова, кожица превратилась в хрустящую корочку, а мясо стало сочным и мягким внутри.
Пикантный пивной вкус, придал блюду особый аромат, сайт курица2.ру, советует вам сегодня же, приготовить этот рецепт на ужин. Необязательно брать целую птицу, можно запечь сочные бедра, или голени
Источник
Курица под пивом
Необычно и вкусно.
Ингредиенты для «Курица под пивом»:
- Курица (таким же образом можно готовить окорочка, крылья, грудки. ) — 1 шт
- Пиво темное (Балтика 4) — 2 бут.
- Специи
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2100 ккал | белки 261 г | жиры 55.5 г | углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица под пивом»:
Курицу натереть солью, специями, кусочки чеснока заправить в тушку (сделать надрезы).
Положить курицу на сковороду, смазанную сливочным маслом, лапами вверх — если хотим по сочнее, лапами вниз — если хотим по суше и более пряную.
Вылить 1 бутылку пива в сковороду к курице и поставить в духовку. Когда пиво выкипит, влить 2-ю бутылку и когда выкипит на 2/3, вынуть курицу. Посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычно и вкусно.
Похожие рецепты
Ленивые куриные отбивные
Нежное куриное филе «15 минут и готово»
Цыпленок по-королевски
Курица «Марбелья»
Плов с айвой «Самарканд»
Спагетти с соусом из курицы
Торт из куриных бедрышек
Куриные котлетки от JR
Рулеты из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный»
Закуска «Подснежники»
Мороженое базиликовое «Любимое»
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года PELAGEYA #
22 марта 2009 года megaduck #
22 марта 2009 года igal deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года megaduck #
22 марта 2009 года megaduck #
22 марта 2009 года megaduck #
17 сентября 2008 года Alika706 #
17 сентября 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
27 июля 2008 года kralena1 #
27 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник