- Курица, запеченная под тёртым картофелем
- Ингредиенты:
- Итак, приготовим вкусную курицу под тертым картофелем:
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
- Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
- Как приготовить, пошаговые фото:
- И еще:
- Курица в картофельной шубке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
- Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Похожие рецепты
- Картофель по-флотски с шампиньонами
- Штрудели с мясом и картофелем
- Сочные котлеты из нежирной говядины
- Сытный ужин «Мечта голодного человека»
- Банош по-Буковински
- Рыба в свекольном маринаде
- Биточки из крабовых палочек
- Ленивые штрудели
- Жареная барабулька с соусом «Саворо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Итальянцы в России»
- Солёная сельдь в маринаде
- Торт «Норка крота»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица, запеченная под тёртым картофелем
Сегодня готовим простое блюдо — курицу под тертым картофелем. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых, привычных продуктов – на выходе оно получается оригинальным, сытным, с ярким вкусом: короче говоря – вряд ли эта запечённая курочка оставит кого-то равнодушным: она точно понравится. Приготовленное по этому рецепту, блюдо можно считать диетическим – оно лёгкое, не жирное, и довольно некалорийное. Такая куриная запеканка скорее не запекается, а пропаривается, давая блюду сочность (помидоры таки, делают своё дело).
Ингредиенты:
- куриные филе – 2 шт
- три куриных яйца
- 4 крупных картофелины
- два больших помидора
- одна репчатая луковица
- сметана (лучше, что бы густая была) – около ¼ стакана
- две, три дольки чеснока
- перец черный, соль по вкусу
Итак, приготовим вкусную курицу под тертым картофелем:
- Филе разрежьте и хорошенько отбейте. Выложите его на подготовленный противень (заранее застеленный фольгой). Посыпьте солью и молотым перцем.
- Тонкими кружочками порежьте обмытые помидоры и выложите их на курицу.
- Картошку очистить и крупно натрите.
- Яйца немного взбейте в отдельной емкости, добавьте к ним сметану, измельченную луковицу и чеснок. Присолите все, также поперчите. Дальше все тщательно вымешайте и добавьте в натертую картошку. Еще раз вымешайте.
- Равномерно распределите получившуюся массу на помидоры.
- Запеките в духовом шкафу около 30-40 мин (до появления золотистости).
Вкусная, сочная, сытная курица под тёртым картофелем готова. Можно назвать это блюдо универсальным, ведь оно подойдёт, как для повседневного употребления, так и выручит вас в торжественные дни.
Источник
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить, пошаговые фото:
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
И еще:
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
Источник
Курица в картофельной шубке
Ингредиенты
Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.
Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.
Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.
Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.
Добавьте яйца. Перемешайте.
На сковороде разогрейте масло (нагрев — средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.
Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.
Жарьте с двух сторон до румяности.
Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Несложный вариант для ужина из простых продуктов
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.7 ккал | белки 149.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 175.5 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал | белки 25 г | жиры 5.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 8.4 г | жиры 2 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить
Помидор нарезать кружочками. выложить на филе
Натереть картофель на крупной терке
Яйца перемешать со сметаной. добавить мелко порезанный лук. смешать смесь с картофелем. Посолить поперчить
Картофельную смесь выложить на филе. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный вариант для ужина из простых продуктов
Похожие рецепты
Картофель по-флотски с шампиньонами
Штрудели с мясом и картофелем
Сочные котлеты из нежирной говядины
Сытный ужин «Мечта голодного человека»
Банош по-Буковински
Рыба в свекольном маринаде
Биточки из крабовых палочек
Ленивые штрудели
Жареная барабулька с соусом «Саворо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянцы в России»
Солёная сельдь в маринаде
Торт «Норка крота»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года tatakl #
13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года terry-68 #
13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Татьяна9991 #
5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Инвеста #
5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник