- Вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
- Базовый рецепт приготовления салата
- Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром
- С копченым мясом птицы и помидорами
- Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами
- Салат из курицы с сухариками и помидорами
- Салат из курицы с помидорами и огурцами
- Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем
- Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой
- «Красная шапочка» с томатами и курицей
- Вкусная закуска с сыром и яйцами
- «Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
- Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
- Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой
- Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»
- Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором
- Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
Вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо салат курица помидоры сыр яйца!
Базовый рецепт приготовления салата
Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.
Для приготовления блюда необходимо взять:
- 700 г сырого куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 250 г любого твердого сыра;
- соль;
- 160 г майонеза.
- Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
- Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.
Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.
Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром
Потребуются следующие продукты:
- куриное филе — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100гр
- чеснок — 2-3 зубчика
- стрелки чеснока — 1шт
- сметана — 50гр
- майонез — 50гр
- Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.
- Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.
- Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.
- Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).
- Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.
- Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.
С копченым мясом птицы и помидорами
Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г копченого мяса курицы;
- 4 томата черри;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- немного сухих специй;
- зелень петрушки.
- Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
- То же самое сделать и с сыром.
- Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
- Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
- Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.
Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами
- Куриная грудка – 1шт
- Помидор некрупный — 3 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Яйцо -3 шт
- Луковица — 1 шт
- Майонез
- Подсолнечное масло – одна ст. л.
- Зелень
- Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.
- Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.
- Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
- После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.
- Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр
- Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.
- Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.
Салат из курицы с сухариками и помидорами
- Куриное филе – 250 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 3шт
- Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
- 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
- Соль, черный перец, майонез
- Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
- Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
- Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
- Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
- Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
- Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
- Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
- Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
- Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.
Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.
Салат из курицы с помидорами и огурцами
- Помидор -2 шт
- Филе курицы – 1 шт
- Свежие огурцы не крупные – 2 шт
- Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр
- Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.
- Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.
- Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.
- Порежьте сыр в виде небольших кубиков.
- Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.
- Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.
Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем
- Филе курицы – 200 гр
- Болгарский перец 1⁄2 шт
- Помидоры некрупные – 2шт
- Огурец 1 шт
- Половина пучка зеленого лука
- Сметана, майонез — по 1 ст. л.
- Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.
- На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.
- Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.
- Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.
Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой
- Мясо курицы – 100 гр
- Пекинская капуста -100 гр
- Помидор – 1шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Огурец – 1⁄2 шт
- Майонез -2 ст. л.
- Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.
- Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.
- Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.
- Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.
«Красная шапочка» с томатами и курицей
Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».
В данном случае для работы потребуются:
- по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 вареное яйцо;
- 25 г консервированного зеленого горошка;
- соль;
- веточка укропа;
- 125 г майонеза.
- Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
- Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
- Процедить консервированный горошек.
- Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
- Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
- Массу переложить в салатник и разровнять.
- Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.
На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание.
Вкусная закуска с сыром и яйцами
Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью
Для работы потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 2 томата;
- зелень;
- 1 луковица;
- майонез.
- Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Лук и зелень мелко покрошить.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
- Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.
Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.
«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- 250-300 г отварного куриного филе;
- 150 г сыра;
- 300 г помидоров;
- 200 г свежих шампиньонов;
- огурец;
- соль;
- луковица;
- масло растительное;
- майонез.
- Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
- Лук мелко покрошить.
- Мясо птицы нарезать квадратиками.
- Измельчить на терке сыр.
- Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
- Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
- Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.
Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.
Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.
Продукты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль на любителя.
- Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).
- Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
- Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
- Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
- Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.
Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!
Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой
Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).
Продукты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Листья салата.
- Йогурт натуральный без сахара.
- Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
- Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
- Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.
Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.
Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»
Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.
Продукты:
- Филе куриное отварное – 350 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Майонез.
- Грецкие орехи для украшения.
- Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.
- Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.
Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором
Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.
Продукты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез/майонезный соус.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
- Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
- Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
- В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.
Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное — 2 шт.
- яйца вкрутую — 4 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- кукуруза — 1 банка
- корейская морковка — 300 гр.
- майонез
- Возьмите прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.
- Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.
- На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.
- Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.
- Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.
- Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.
- Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.
Всего Вам доброго!
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Как сделать салат с ананасами, куриной грудкой и пекинской капустой
Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными
Рецепты приготовления крабового салата с помидорами
Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото
Источник