- Все советы
- «Сочная» курочка
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Похожие рецепты
- На природу, на шашлыки!
- Петелинка
- Все записи Записи сообщества Поиск Петелинка запись закреплена Что будет, если сложить йогурт, сыр и филе грудки без кожи «Петелинка»? Правильно, бургер! Вот как у нас это получилось. Мы взяли: * Булочки для бургеров – 3 шт.; * Филе грудки без кожи «Петелинка» – 2 шт.; Показать полностью. * Сыр Чеддер в пластинах – 3 шт.; * Йогурт греческий – 2-3 ст.л.; * Лимон – 1 ч.л. лимонного сока; * Огурцы (среднего размера) – 2 шт.; * Красный лук – 1/3 луковицы Что мы сделали дальше? Продолжение в комментариях А затем мы: 1. Обжарили филе грудки без кожи на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны. 2. Разрезали булочки вдоль. На нижнюю положили по ломтику сыра. Убрали в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился, а булочки немного подсохли. 3. Смешали йогурт с лимонным соком и щепоткой соли. 4. Нарезали огурцы лентами с помощью овощечистки. Показать полностью. 5. Выложили немного красного лука на булочку с сыром. 6. Добавили сверху – щедрую ложку йогурта, затем ромштекс и ленты огурца. 7. Немного побрызгали оливковым маслом и закрыли второй булочкой. У нас получилось и у вас получится! Петелинка запись закреплена Что вы видите на этом фото: колбаски «Особые», приготовленные на гриле, свежий салат, овощи и классические соусы. В составе нашего продукта содержится только мясо курицы, выращенной без гормонов роста, натуральные добавки и специи. Восхитительный вкус — и ничего лишнего! Петелинка запись закреплена Открываем сезон гриля и пикников вместе с «Петелинкой»! Желаем, чтобы ваш май начался в теплой компании, а бедро «Особое» в маринаде «Барбекю» украсит стол при любом прогнозе погоды! Сочные кусочки мяса уже пропитаны пикантным маринадом и отлично подходят для приготовления на мангале или в духовке. Петелинка запись закреплена Еще один изящный рецепт в вашу коллекцию. Пармскую ветчину можно заменить беконом — так получится еще сочнее. А для дополнительно весеннего акцента завернутые медальоны можно обвязать тонким стеблем зеленого лука. Куриные медальоны с гороховым кускусом Вам понадобится: Показать полностью. — «Филе «Медальон» Петелинка — 150 г; — кускус — 125 г; — зеленый горошек — 50 г; — пармская ветчина — 20 г; — бальзамический уксус — 10 г; — мята — 5 г; — кинза — 5 г; — соус терияки — 1 ст. л.; — паприка — 1 щепотка; — лимон — 0,5 шт.; — топленое сливочное масло — 20 г; — оливковое масло — 20 мл; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Насыпьте в кастрюлю кускус, добавьте паприку и топленое масло, разотрите руками, чтобы кускус пропитался маслом, налейте 100 мл кипятка, перемешайте и оставьте под крышкой на 3 минуты. 2. Куриные медальоны отбейте слегка и замаринуйте на 10 минут в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса, соуса терияки, сока половины лимона, соли и перца. 3. Заверните медальоны в ломтики пармской ветчины, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. 4. Добавьте в кускус зеленый горошек, мелко рубленую мяту, налейте немного кипятка и оставьте под крышкой еще на 3 минуты. 5. Готовый кускус с горошком смешайте с крупно рублеными листьями кинзы. 6. Выложите медальоны и гороховый кускус на блюдо. Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru Петелинка запись закреплена Проверено: если основное блюдо доверить «Петелинке», то на интересные гарниры и соусы останется больше сил, времени и фантазии. Попробуйте наши чевапчичи! Они уже практически готовы — вам остается их только запечь или пожарить на сковороде или гриле. А рецепт интересного соуса мы подскажем. Куриные колбаски с клубнично-горчичным соусом Вам понадобится: Показать полностью. — «Чевапчичи «По-петелински» из отборного филе курицы и индейки «Петелинка» — 1 упаковка; — клубника — 200 г; — сладкая горчица — 3 ст. л.; — коричневый сахар — 3 ст. л.; — бальзамический уксус — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Обжарьте на сковороде чевапчичи с обеих сторон до готовности. 2. Приготовьте соус: положите в кастрюлю клубнику, сахар, горчицу, бальзамический уксус, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 7-10 минут — до мягкости клубники. 3. Измельчите соус погружным блендером до однородности и томите его на огне еще 3-5 минут. 4. Выложите чевапчичи на блюдо, подавайте с соусом. Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru Классический рецепт чевапчичи: 500 гр. свиной или говяжьей вырезки; Показать полностью. 1 яйцо; 1 луковица; 1 ч.ложка паприки; щепотка красного перца; щепотка чёрного перца; соль; 2 чесночных зубца. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и посолите. Добавьте яйцо. Перемешайте. Уберите на 8 часов фарш в холодильник. Сформируйте колбаски. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон. Петелинка запись закреплена Хороший фильм + аппетитная закуска = отличный вечер! Предлагаем простой рецепт стрипсов из куриного мяса «Петелинка» и соус к ним — хумус из свеклы. Осталось выбрать фильм. Какой бы вы порекомендовали? Составляем список интересных в комментариях! Куриные стрипсы с хумусом из свеклы Показать полностью. Вам понадобится: — «Грудка без кожи» «Петелинка» — 2 шт.; — яйцо — 2 шт.; — мука — 3 ст. л.; — несладкие кукурузные хлопья — 2 стакана; — растительное масло — 1 ст. л.; — соль по вкусу. Для маринада: — соевый соус — 1 ст. л; — горчица — 1 ст. л.; — мед — 1 ст. л.; — чеснок — 1 зубчик; — карри — 1 ч. л.; — растительное масло — 1 ст. л. Для хумуса: — свекла — 500 г; — грецкие орехи — 100 г; — жареный кунжут — 100 г; — жареные семечки подсолнуха — 100 г; — чеснок — 4 зубчика; — соус шрирача — 20 мл; — растительное масло — 160 мл; — соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Соедините все ингредиенты для маринада, нарежьте куриные грудки, положите их в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут. 2. Измельчите скалкой кукурузные хлопья в пакете, надрезав уголок пакета для выхода воздуха, выложите хлопья в тарелку. 3. Смешайте венчиком яйца и растительное масло. 4. Обваляйте каждый кусочек грудки в муке, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в хлопьях. 5. Выложите стрипсы на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и противень, запекайте стрипсы при температуре 180 градусов 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой. 6. Приготовьте хумус: запеките свеклу в фольге около часа при температуре 220 градусов, остудите, очистите. 7. В чашу блендера выложите свеклу, грецкие орехи, семечки кунжута и подсолнечника, чеснок, соус шрирача, посолите, измельчите до однородности. 8. Подавайте готовые стрипсы с хумусом. Источник
Все советы
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
«Сочная» курочка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриную тушку помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем и снять с нее кожу.
В глубокой емкости смешать майонез с лимонным соком, специями и выдавленным чесноком.
Полученную смесь перемешать.
Обмазать курицу смесью из майонеза и специй и поместить в холодильник на 1 час. Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С. Курицу выложить на противень и поставить запекаться на 1 час.
Комментарии
а майонез можно заменить? на что то?
Это многим известный и вкусный маринад для курицы!
полезность снятия кожицы с куры убивается нанесением майонеза на всю тушку
Аппетитная курочка. Спасибо за рецепт.
Очень универсальная приправа- маринадов для курицы- и тушки и грудки, и бедро, и голень.
Как аппетитно, спасибо за рецепт
Сочность — от мяса зависит. Об этом я уже писал. У Петелинки – сочность гарантирована свежестью.
Маринад майонез с лимонным соком — самое оно.
Обычно делала без лимона, теперь с ним сделаю. Век живи-век учись!
Хорошая получается приправа, и не надо искать в магазине, эта даже вкуснее.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
На природу, на шашлыки!
Наступает прекрасная пора цветущих деревьев, легкой одежды и дачных радостей. А что за выезд на природу без шашлыков? Даже самые настоящие гурманы ценят пленительный вкус сочного, жаренного на открытом огне мяса. Тонкая нота «дымка» делает блюдо безупречным. Впрочем, чтобы пиршество удалось, нужно постараться: приготовление вкусного шашлыка – дело не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.
Правильный пикник начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Ведь только в этом случае шашлык получится мягким, сочным и по-настоящему вкусным. Теперь, когда у вас есть хорошая «база», нужно не забыть о маринаде. Курица замечательно сочетается с заливками на основе кисломолочных продуктов: подойдет айран или нежирный кефир.
Предлагаем вам проверенный рецепт маринада, который придаст мясу экзотический вкус.
На 3 кг куриного мяса «Петелинка» (голеней, бедрышек, крылышек) возьмите полстакана нежирного кефира или мацони, полстакана оливкового масла, четверть стакана настоя шафрана, 5 зубчиков чеснока, 4 средних луковицы, 2-3 чайные ложки черного перца, чайную ложку апельсиновой цедры, 5 лимонов и 100 граммов сливочного масла. Взбейте в блендере маринад из настоя шафрана, кефира, оливкового масла, соли, раздавленного чеснока, тонко порезанного лука, апельсиновой цедры, перца и сока трех лимонов.
Подготовленные куски курицы уложите в маринад и поставьте, закрыв крышкой, в прохладное место на час. Выложите промаринованную птицу на решетку для барбекю.
Растопите сливочное масло, добавьте в него сок двух лимонов, немного настоя шафрана, соль и черный перец. Взбейте до однородности. Жарьте шашлык, смазывая курицу соусом из сливочного масла и лимона и часто переворачивая. В качестве гарнира запеките небольшие помидоры или нарезанные кружочками кабачки и баклажаны.
Если у вас нет времени или желания самостоятельно мариновать мясо, вполне можно остановиться на готовых вариантах, которые часто не уступают домашним. Например, тех, кто следит за фигурой, приятно удивит сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки». В таком же соусе предлагаются и обычные для загородных пикников крылышки и бедра.
Любителей традиционных вкусов «Петелинка» порадует курочкой, замаринованной в пряных травах. Такой шашлык всегда получается особенно сочным и ароматным. Удобное ведерко, в котором продается мясо, легкое и герметичное, поэтому вам не придется изобретать авторскую упаковку для того, чтобы перевезти мясо на природу.
Шашлык лучше всего жарить на решетке. Такой способ гарантирует равномерную прожарку. Готовность мяса определить очень просто: достаточно надрезать один из кусочков. Если сукровицы нет, шашлык готов к употреблению!
При подаче украсьте аппетитную курочку самодельным соусом. Для этого взбейте в блендере сливки, сыр с плесенью, мяту и специи. Можете не сомневаться, любовно приготовленное прекрасное мясо, изысканный соус и свежий воздух сделают свое дело!
Источник
Петелинка
Быстрый обед или идеальный ужин? Для любой вашей задачи мы подскажем рецепт!
Создавайте необычные блюда из обычных продуктов с нами!
Натуральная и чистая курочка «Петелинка» станет основой ваших кулинарных творений.
Телефон горячей линии для потребителей: 8 800 234 11 50. Звонки по России бесплатно.
Обращения по вопросам качества продукции — sk@petelinka.ru
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Петелинка запись закреплена
Что будет, если сложить йогурт, сыр и филе грудки без кожи «Петелинка»? Правильно, бургер!
Вот как у нас это получилось.
Мы взяли:
* Булочки для бургеров – 3 шт.;
* Филе грудки без кожи «Петелинка» – 2 шт.;
Показать полностью.
* Сыр Чеддер в пластинах – 3 шт.;
* Йогурт греческий – 2-3 ст.л.;
* Лимон – 1 ч.л. лимонного сока;
* Огурцы (среднего размера) – 2 шт.;
* Красный лук – 1/3 луковицы
Что мы сделали дальше? Продолжение в комментариях
А затем мы:
1. Обжарили филе грудки без кожи на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.
2. Разрезали булочки вдоль. На нижнюю положили по ломтику сыра. Убрали в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился, а булочки немного подсохли.
3. Смешали йогурт с лимонным соком и щепоткой соли.
4. Нарезали огурцы лентами с помощью овощечистки.
Показать полностью.
5. Выложили немного красного лука на булочку с сыром.
6. Добавили сверху – щедрую ложку йогурта, затем ромштекс и ленты огурца.
7. Немного побрызгали оливковым маслом и закрыли второй булочкой.
У нас получилось и у вас получится!
Петелинка запись закреплена
Что вы видите на этом фото: колбаски «Особые», приготовленные на гриле, свежий салат, овощи и классические соусы.
В составе нашего продукта содержится только мясо курицы, выращенной без гормонов роста, натуральные добавки и специи. Восхитительный вкус — и ничего лишнего!
Петелинка запись закреплена
Открываем сезон гриля и пикников вместе с «Петелинкой»!
Желаем, чтобы ваш май начался в теплой компании, а бедро «Особое» в маринаде «Барбекю» украсит стол при любом прогнозе погоды!
Сочные кусочки мяса уже пропитаны пикантным маринадом и отлично подходят для приготовления на мангале или в духовке.
Петелинка запись закреплена
Еще один изящный рецепт в вашу коллекцию. Пармскую ветчину можно заменить беконом — так получится еще сочнее. А для дополнительно весеннего акцента завернутые медальоны можно обвязать тонким стеблем зеленого лука.
Куриные медальоны с гороховым кускусом
Вам понадобится:
Показать полностью.
— «Филе «Медальон» Петелинка — 150 г;
— кускус — 125 г;
— зеленый горошек — 50 г;
— пармская ветчина — 20 г;
— бальзамический уксус — 10 г;
— мята — 5 г;
— кинза — 5 г;
— соус терияки — 1 ст. л.;
— паприка — 1 щепотка;
— лимон — 0,5 шт.;
— топленое сливочное масло — 20 г;
— оливковое масло — 20 мл;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Насыпьте в кастрюлю кускус, добавьте паприку и топленое масло, разотрите руками, чтобы кускус пропитался маслом, налейте 100 мл кипятка, перемешайте и оставьте под крышкой на 3 минуты.
2. Куриные медальоны отбейте слегка и замаринуйте на 10 минут в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса, соуса терияки, сока половины лимона, соли и перца.
3. Заверните медальоны в ломтики пармской ветчины, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
4. Добавьте в кускус зеленый горошек, мелко рубленую мяту, налейте немного кипятка и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.
5. Готовый кускус с горошком смешайте с крупно рублеными листьями кинзы.
6. Выложите медальоны и гороховый кускус на блюдо.
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Петелинка запись закреплена
Проверено: если основное блюдо доверить «Петелинке», то на интересные гарниры и соусы останется больше сил, времени и фантазии. Попробуйте наши чевапчичи! Они уже практически готовы — вам остается их только запечь или пожарить на сковороде или гриле. А рецепт интересного соуса мы подскажем.
Куриные колбаски с клубнично-горчичным соусом
Вам понадобится:
Показать полностью.
— «Чевапчичи «По-петелински» из отборного филе курицы и индейки
«Петелинка» — 1 упаковка;
— клубника — 200 г;
— сладкая горчица — 3 ст. л.;
— коричневый сахар — 3 ст. л.;
— бальзамический уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обжарьте на сковороде чевапчичи с обеих сторон до готовности.
2. Приготовьте соус: положите в кастрюлю клубнику, сахар, горчицу, бальзамический уксус, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 7-10 минут — до мягкости клубники.
3. Измельчите соус погружным блендером до однородности и томите его на огне еще 3-5 минут.
4. Выложите чевапчичи на блюдо, подавайте с соусом.
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Классический рецепт чевапчичи:
500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
Показать полностью.
1 яйцо;
1 луковица;
1 ч.ложка паприки;
щепотка красного перца;
щепотка чёрного перца;
соль;
2 чесночных зубца.
Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку.
Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и посолите.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Уберите на 8 часов фарш в холодильник.
Сформируйте колбаски. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон.
Петелинка запись закреплена
Хороший фильм + аппетитная закуска = отличный вечер! Предлагаем простой рецепт стрипсов из куриного мяса «Петелинка» и соус к ним — хумус из свеклы. Осталось выбрать фильм.
Какой бы вы порекомендовали? Составляем список интересных в комментариях!
Куриные стрипсы с хумусом из свеклы
Показать полностью.
Вам понадобится:
— «Грудка без кожи» «Петелинка» — 2 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— мука — 3 ст. л.;
— несладкие кукурузные хлопья — 2 стакана;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— соль по вкусу.
Для маринада:
— соевый соус — 1 ст. л;
— горчица — 1 ст. л.;
— мед — 1 ст. л.;
— чеснок — 1 зубчик;
— карри — 1 ч. л.;
— растительное масло — 1 ст. л.
Для хумуса:
— свекла — 500 г;
— грецкие орехи — 100 г;
— жареный кунжут — 100 г;
— жареные семечки подсолнуха — 100 г;
— чеснок — 4 зубчика;
— соус шрирача — 20 мл;
— растительное масло — 160 мл;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для маринада, нарежьте куриные грудки, положите их в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Измельчите скалкой кукурузные хлопья в пакете, надрезав уголок пакета для выхода воздуха, выложите хлопья в тарелку.
3. Смешайте венчиком яйца и растительное масло.
4. Обваляйте каждый кусочек грудки в муке, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в хлопьях.
5. Выложите стрипсы на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и противень, запекайте стрипсы при температуре 180 градусов 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой.
6. Приготовьте хумус: запеките свеклу в фольге около часа при температуре 220 градусов, остудите, очистите.
7. В чашу блендера выложите свеклу, грецкие орехи, семечки кунжута и подсолнечника, чеснок, соус шрирача, посолите, измельчите до однородности.
8. Подавайте готовые стрипсы с хумусом.
Источник