- В блендере делаю пюре из куриной грудки со специями, обжариваю и – на палочку: оригинальные котлетки, которые и на людях есть не стыдно
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить котлеты из курицы в блендере
- Как правильно выбрать курицу для котлет
- Котлеты из куриной грудки в блендере
- Ингредиенты
- Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово
- Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару
- Советы по готовке сытных котлет из курицы
- Взбиваем куриную грудку с молоком и получаем самую нежную колбасу, которую можно сделать из курицы
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Что приготовить в блендере
- Фруктово-ягодный смузи
- Суп-пюре из курицы со сливками
- Запеканка из творога в духовке
- Как сделать печеночный рулет
- Оладьи из цветной капусты
- Домашний майонез на молоке
- Морковный кекс в духовке
- Заключение
В блендере делаю пюре из куриной грудки со специями, обжариваю и – на палочку: оригинальные котлетки, которые и на людях есть не стыдно
Я очень люблю блюда восточной кухни, поскольку в них много различных вкусов и пряностей. В частности, особой любовью у меня пользуются потрясающие куриные котлеты на палочке. Они настолько нежные, что просто тают во рту. Так что в этой статье я хочу рассказать о том, как можно приготовить вкуснейшие куриные котлетки по моему рецепту.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда мне требуется предварительно подготовить следующие продукты:
- 600 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 5 веточек кинзы;
- 5 веточек мяты;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- 1 стол. ложку натертого корня имбиря;
- 1 лимон;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
Четко следуйте рецепту, представленному ниже, чтобы приготовить восхитительные, тающие во рту шашлычки в восточном стиле:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Источник
Как приготовить котлеты из курицы в блендере
Если у нас спросить без каких блюд мы не можем обойтись ни в повседневной жизни, ни при подготовке к праздникам, то одно название в нашей голове мелькнет сразу же. Мы уже знаем много рецептов такого кушанья, но сегодня поделимся одним очень удобным: как приготовить куриные котлеты в блендере.
Признайтесь, что у вас наверняка заурчало в животе при мысли о такой, хоть и обычной, но от этого не менее вкусной еде.
Как правильно выбрать курицу для котлет
Логичным будет начать с важного элемента нашего процесса – с выбора мяса. Казалось бы, что там решать? Взял обычную курочку пожирнее, разделал ее и можно приступать к готовке. Но на деле все не так просто, ведь чем серьезнее мы подойдем к выбору ингредиентов, тем вкуснее в итоге будут наши котлетки.
Сейчас на прилавках магазинов или рынков нам предоставлен огромнейший выбор мяска: тут вам и идеальной свежести, и замороженное. Именно такое количество данного продукта может легко ввести нас в заблуждение, и мы сразу растеряемся.
Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».
Для начала нужно определиться, чего именно мы хотим от мяса.
- У цыпленка или молодой курицы оно мягче, но у взрослой птицы более выражен вкус. Конечно же, для котлет лучше всего подойдет филе из грудинки.
- Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид. Ни в коем случае не покупайте птицу, на коже которой присутствуют раны, комки крови или царапины. Затем присмотритесь: пропорциональные части тела у этой птички или нет.
- Цвет кожи взрослых кур желтоватый, а у молодых он розоватый, с присутствием желтого жира. Важно также помнить, что если надавить на мясо пальцем и там не останется вмятины (сразу вернется к прежней форме), то оно свежее и мы можем его покупать.
- Запах не должен быть резким и неприятным, а кожица — липкой и скользкой.
- Если покупаем курочку в магазине, то не забываем, что на упаковке (лучше, если она прозрачная) должны быть все нужные знаки: срок годности, отметка ветеринара, ГОСТ и отметки других важных инстанций.
- Кроме того, охлажденное мяско намного вкуснее замороженного, а потому в котлетах оно будет сочнее и нежнее.
Курятина очень полезна и содержит много нужных нашему организму витаминов и минералов, но это все станет не важным, если неправильно выбрать продукт.
Котлеты из куриной грудки в блендере
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 кг + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Молоко пастеризованное — 1 ст. + —
- Черный перец, специи и соль — по вкусу + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Панировочные сухари — 1 ст. + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Батон (можете им, при желании, заменить сухари) — 4-5 кусочков + —
Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово
Кроме того, что такой способ готовки сохранит вам время, так еще и котлетки в блендере по вкусу не будут уступать традиционным.
- В первую очередь нам нужно подготовить курятину. Отлично, если в наличии будет уже отделенный от костей кусочек филе, тогда его мы просто моем и размораживаем при надобности.
- Ни в коем случае не забываем избавляться от разных жилок и пленочек или ненужных нам кусочков жира.
- Теперь мы можем приступить к нарезке мяса: кладем курочку на доску и нарезаем ее частями по 2-3 см.
- Чистим и разделываем репчатый лук. Его важно перебить в блендере первым, так как, если смешать с грудинкой, куски овоща будут слишком крупными.
- Когда луковица будет измельчена, добавляем к ней филешку. Начинаем перебивать до состояния фарша; чтобы это было делать легче, понемногу подливаем молоко.
- Добавляем в эту массу все оставшееся молоко, соль, перец, специи (по вкусу) и вбиваем туда яйца. Не забывайте, что перед готовкой яйца тоже нужно хорошо помыть.
- Затем всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Их можно заменить батоном, который предварительно нужно нарезать и хорошо размочить в молоке. Продолжаем взбивать.
- Как только ингредиенты будут хорошенько перемешаны, выкладываем фарш в отдельную емкость, а после этого формируем руками из него шарики.
- Высыпаем в миску все количество панировочных сухарей, которое у нас осталось, а потом уже слепленные котлетки. Нам нужно тщательно обвалять их в сухарях и разложить на тарелочке.
- Разогреваем сковороду, налив туда растительное масло. Обжариваем наши мясные шарики с одной стороны. Сразу после того, как мы перевернем куриные котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.
- Как только наши котлетки сжарятся, нам нужно выложить их на тарелочку, можно украсить зеленью. Такое кушанье отлично подойдет к картофельному пюре.
Если вам нравится, когда мясо острее, – добавьте туда немножко измельченного чеснока. Некоторые хозяйки также заменяют молоко сливочным маслом (его на данное количество курятины нужно будет взять 150 г).
Лук можно натереть (вместо того, чтобы измельчить его с мясом), затем добавить в готовую смесь и еще раз тщательно все перемешать.
Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару
Этот рецепт отличается лишь способом готовки. Все ингредиенты и действие остаются прежними, за исключением жарки шариков из фарша.
- Просто положите сформированные котлеты, не обволакивая их в панировочных сухарях, в мультиварку приблизительно на 8-10 минут.
- В таком случае можно добавить морковь. Для этого моем 1 морковку среднего размера и режем ее на кубики, затем высыпаем их в блендер к нашей смеси и приступаем к измельчению.
Подобный рецепт пригодится тем, кому жареное есть запрещено или тем, кто следит за своей фигурой. Понравится такая пища даже деткам, ведь это быстро, вкусно и полезно.
Почему стоит отдать предпочтение готовке котлет из грудки курицы, измельченной в блендере? Потому что этот агрегат измельчает филе не настолько сильно, как мясорубка. Кусочки в итоге получаются крупнее, за счет этого наша еда будет сочнее.
Советы по готовке сытных котлет из курицы
- Вы также можете поэкспериментировать и смешать в этом фарше несколько видов мяса или добавить грибы.
- Попробуйте еще перед их подачей полить котлетки расплавленным сыром. Для этого натрите сырок или нарежьте его мелкими кусочками в тарелку и поставьте ее на 15 секунд в микроволновку, а можно просто натереть сыр прямо на горячее блюдо.
Смело используйте свою фантазию, чтобы разнообразить рецепт интересными ингредиентами. Превратите самое обычное кушанье в семейное блюдо.
Надеемся, что вы с радостью опробуете этот метод и приготовите вкуснейшие куриные котлеты в блендере.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Взбиваем куриную грудку с молоком и получаем самую нежную колбасу, которую можно сделать из курицы
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Самую нежную куриную колбасу можно сделать в два счета на обычной кухне, причем понадобится только кастрюля и блендер. Просто взбиваем филе с молоком и почти готово.
Для приготовления нам потребуется 500 граммов куриного филе, 200 милиллитров молока, яйцо, 2 зубчика чеснока, по чайной ложке соли, паприки и приправ для курицы. Кроме того, возьмем еще 100 граммов любого твердого сыра.
Сам рецепт очень прост. Перекладываем в блендер курицу, туда же разбиваем яйцо, добавляем специи и вливаем молоко. Перемалываем все до состояния однородной массы.
Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, к ней натираем на терке сыр, перемешиваем.
Расправляем на рабочей поверхности пищевую пленку, распределяем по ней массу и сворачиваем рулетом. Края крепим обычными узелками.
Упаковываем заготовку в два слоя фольги и варим на среднем огне 40 минут.
Видеорецепт:
Текстура колбасы получилась невероятно нежной. Подать ее можно и с хлебом, и пожарить вместе с яйцами.
Источник
Что приготовить в блендере
Блендер – это незаменимый помощник для быстрого и эффективного измельчения пищи. Такой электроприбор отлично подходит для приготовления многих блюд, в частности для детского и диетического питания. Причем для измельчения подходят как сырые, так и отварные продукты. А в данной статье мы рассмотрим подробно, что приготовить в блендере в домашних условиях.
Фруктово-ягодный смузи
Что приготовить в блендере на завтрак? Конечно же, полезные напитки. В этой технике можно готовить коктейли и различные смузи. Причем рекомендуется использовать именно стационарный блендер, так как он лучше всего взбиваем продукты до получения однородной консистенции.
- Черешня – 120 г.
- Клубника – 120 г.
- Груша – 1 шт.
- Йогурт без добавок – 0,5 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Ягоды и фрукты ополосните водой. Извлеките из черешен косточки, удалите веточки. Уберите с клубники зеленые листочки. А если у груши жесткая шкурка, то очистите плод.
- Покрошите грушу небольшими кусочками. Поместите в чашу техники клубнику, черешню и грушу.
- Насыпьте небольшое количество ванилина, влейте свежий натуральный йогурт. Взбейте до получения однородности.
- Разлейте смузи по стаканчикам и подавайте к столу. Поэтому, если вы задумываетесь, что приготовить в блендере из фруктов, то для начала возьмите за основу данный рецепт. Вместо груши можно смело добавлять яблоки, апельсины, помело, айву.
Суп-пюре из курицы со сливками
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить на обед. Предлагаем вашему вниманию рецепт бархатистого куриного супчикам с добавлением сливок. Готовить данное блюдо можно на плите, либо в мультиварке. В первую очередь варится мясо, а затем оно соединяется со всеми компонентами. А в блендере продукты отлично измельчаются до пюреобразной массы.
- Вода – 1,7 л.
- Грудка куриная – 450 г.
- Сливки – 180 мл.
- Картофель – 350 г.
- Лук – 70 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, перец черный.
- В кастрюлю с водой поместите курочку, добавьте соль. После закипания снимите пенку, готовьте ориентировочно 45 минут. Мясо остудите, прокрутите в мясорубке.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый мелко покрошите, обжарьте в растительном масле.
- Бульончик профильтруйте, добавьте в него картошку, проварите до мягкости на слабом огне. Часть бульона отлейте.
- Высыпьте в кастрюлю обжаренный лучок и курятину. С помощью погружного блендера превратите продукты в пюре, подливая бульон.
- Теперь в однородную массу влейте сливки, перемешайте. Проварите крем-суп в течение 2-3 минут. К столу подавайте с домашними гренками.
НА ЗАМЕТКУ: Такой суп-пюре можно приготовить из мяса кролика или индейки.
Запеканка из творога в духовке
Что приготовить в блендере из творога? В первую очередь посещает мысль о запеканке, которую готовят в детских садах. Это лакомство обладает притягательным ароматом и нежным привкусом. Самым главным продуктом является творожок. Если он сухой, то рекомендуется добавлять к нему сметану.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог – 750 г.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Сахарный песок – 60 г.
- Сахар ванильный – 1 пакет.
- Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.
- Творожок протрите через сито, высыпьте в глубокую миску.
- Затем разбейте сырые куриные яйца, размешайте до однородности.
- Введите в основную массу сахар, манную крупу, ванильный сахар, перемешайте при помощи блендера. На 15 минут оставьте тесто.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку, готовьте при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу без необходимости!
Как сделать печеночный рулет
Теперь поговорим о том, что приготовить в блендере на праздничный стол. Презентабельно смотрятся рулеты из говяжьей печени. Для начинки используется плавленый или творожный сыр. Этот рулет хорошо разрезается на кусочки, он сытный и полезный.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 70 г.
- Печень – 550 г.
- Сыр плавленый – 260 г.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Сливочное масло – 45 г.
- Соль – по вкусу.
- Нарежьте субпродукты на крупные кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенку и лучок, обжарьте 5 минут.
- Морковь натрите крупной соломкой. Добавьте в сковородку, посолите, готовьте до мягкости под крышкой на небольшой огне.
- С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте.
- Распределите печеночную массу на листе фольги в пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте плавленым сыром, сверните в рулет и отправьте в холод для застывания. Теперь вы знаете, что приготовить для праздничного застолья. Перед подачей порежьте на куски толщиной 2 см, посыпьте зеленью.
Оладьи из цветной капусты
В данном рецепте расскажем о том, что приготовить в блендере на ужин. Цветную капусту можно применять не только для первых блюд, из нее получаются аппетитные оладьи с румяной корочкой. Подавать их можно со сметаной или натуральным майонезом.
- Капуста цветная – 320 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
- Ополосните водой соцветия, разделите на небольшие кусочки. Сложите в чашу техники, измельчите.
- Разбейте к капусте сырые яйца, до однородности перемешайте.
- Репчатый лук порежьте на мелкие кубики, введите в общую смесь.
- Насыпьте муку и соль, тщательно перемешайте ложкой. На масле обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Домашний майонез на молоке
Далее мы расскажем, что приготовить в стационарном блендере дома. Эта техника отличается своей многофункциональностью и простой эксплуатацией. Для заправки салатов многие используют майонез, но его лучше сделать самостоятельно.
- Молоко – 1/4 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливы – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 1/2 ч.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Молоко соедините с растительным маслом, взбейте блендером.
- В миску поместите горчицу, сок лимона, сахар и яйцо. При помощи вилки размешайте до однородности.
- В яичную массу струйкой вводите молочно-масляную массу. Продолжайте взбивать, пока не образуется густая консистенция.
- Можете сразу использовать соус для заправки салатов. Что приготовить полезного в блендере вам известно. Рецепты майонеза отличаются составом ингредиентов, поэтому можно подбирать на свой личный вкус.
НА ЗАМЕТКУ: Все продукты для приготовления майонеза должны иметь комнатную температуру.
Морковный кекс в духовке
А многие спрашивают, что можно приготовить в блендере для диетического меню. Существует много рецептов различной выпечки. В ее составе не используется сахар, а вводятся заменители.
- Морковь – 1/4 кг.
- Овсяные отруби – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 0,25 ч.л.
- Заменитель сахар – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
- В емкость блендера поместите желтки, отруби, корицу, разрыхлитель, заменитель сахара и цедру лимона. Пробейте до однородности.
- Очистите корнеплоды, натрите на мелкой терке. Введите в общую массу.
- В густую пенку взбейте яичные белки. Введите их в тесто, размешайте лопаткой.
- Переложите массу в форму, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Заключение
Мы детально побеседовали, что приготовить в блендере для всей семьи на каждый прием пищи. Техника не только хорошо измельчает продукты, она придает общей массе воздушность и легкость. Электроприбор еще отлично подходит для приготовления заготовок на зиму.
Источник