- Курица с черным рисом, баклажанами и сладким перцем — удивительно красиво
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
- Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри»:
- Похожие рецепты
- Тефтели куриные с пшеничной крупой
- Золотой рис с апельсиновой уткой «В награду!»
- Паста с грибами
- Картофель нежный по-домашнему
- Гратен из фарша и рисовых хлопьев
- «Омлет» без яиц
- Котлетки запечёные с брюссельской капустой
- Кувшинчики
- Рагу «Всего понемногу»
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский салат
- Праздничная заливная рыба
- Мороженое банановое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Низкокалорийный плов с баклажанами и куриной грудкой
- Ингредиенты
- Приготовление пошагово
Курица с черным рисом, баклажанами и сладким перцем — удивительно красиво
Сегодня приготовим красивое, вкусное и яркое горячее блюдо, в составе которого черный рис, красный болгарский перец, баклажаны и курица. Черный рис является особенным.
Он обладает уникальным вкусом и полезностью. В нем высокое содержание сильнейших природных антиоксидантов. Чаще всего черный рис готовят с морепродуктами, но в сочетании с курицей тоже будет очень вкусно. Черный рис по желанию можно заменить белым. Прекрасное сочетание компонентов и великолепная подача блюда.
Ингредиенты
- Болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
- Помидоры свежие – 2-3 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Баклажан крупный – 1 шт. или средний – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Черный рис – 1/2 ст.;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки.
Приготовление
1. Рис хорошо промыть от крахмала, чтобы он получился рассыпчатый. Промытый рис переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды. Немного посолить и варить под закрытой крышкой при медленном кипении в течение 30 минут. Пока варится рис мелко нарезать курицу, лук, помидоры и болгарский перец.
2. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски. Обрезки баклажан также нарезать мелко. Баклажаны немного посолить и довести до готовности любым способом – обжарить либо запечь.
3. Курицу выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать 2-3 минуты при постоянном помешивании.
4. Курицу убрать со сковородки, при необходимости добавить масло и выложить нарезанный лук.
5. Добавить болгарский перец и через пару минут — нарезанные кубиками баклажаны.
6. Обжаривать все вместе 2-3 минуты и вернуть курицу к овощам. Добавить измельченные помидоры, посолить и поперчить. Прогреть в течение двух минут.
7. Готовый рис промыть и дать стечь воде. Теперь можно собирать блюдо. Для этого можно использовать любую форму для духовки. Выстелить форму баклажанами и выложить курицу с овощами.
8. Сверху выложить рис, разровнять и накрыть баклажанами.
9. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Примерно через 10 минут баклажаны можно слегка смазать растительным маслом. Достав форму из духовки, накрыть ее сервировочной тарелкой и ловко перевернуть. Сверху баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу, украсив по своему вкусу.
Источник
Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри»:
Для риса:
Для кисло-сладких баклажанов:
Для курицы в соусе карри:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4931.6 ккал | белки 260.9 г | жиры 211.7 г | углеводы 799.5 г |
Порции | |||
ккал 821.9 ккал | белки 43.5 г | жиры 35.3 г | углеводы 133.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри»:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Рис промыть под водой.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро прогреть на сильном огне и всыпать соль, перец (по вкусу) и куркуму. Добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис покрылся маслом и куркумой. Влить в кастрюлю три с половиной стакана кипятка, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5 минут. Затем снизить огонь до минимума и варить еще 7 минут. Всего – 12 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть в плед и оставить еще на 12 минут. За это время рис окончательно приготовится.
4. Для баклажанов: баклажаны порезать достаточно крупными кубиками, положить в дуршлаг, сидящий на кастрюле, посыпать солью и поставить под гнет. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.
5. Смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал в мисочке.
6. Руками отжать оставшуюся жидкость из баклажанов и обсушить их на бумажных полотенцах. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны в два прихода. Добавлять масло по необходимости. Кусочки баклажана должны зарумяниться. Это займет примерно 20 минут. Убрать баклажаны со сковороды.
7. Лук порезать полукольцами и потушить в масле на низком огне до прозрачности, добавить порезанный тонкими дольками чеснок и прогреть еще две минуты.
8. Добавить баклажаны и залить соусом. Все размешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, еще минуту.
9. Для курицы в соусе карри: вылить кокосовое молоко в блендер, добавить кинзу (листья и черенки), измельчить и убрать.
10. В чистый блендер положить чеснок, имбирь, чили, немного воды и прокрутить, чтобы получилась густая паста.
11. Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
12. Лук мелко порезать, потушить вместе с корицей и гвоздикой до золотистого цвета. Добавить пасту чили и готовить, пока не испарится почти вся жидкость.
13. Вернуть курицу в сковороду к луку, добавить оставшиеся специи и смесь кокосового молока с кинзой. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Затем готовить без крышки еще 15-20 минут, чтобы соус загустел. Проверить курицу на готовность, добавить соль и перец при необходимости и пасту тамаринд (или лимонный сок).
14. Подавать рис, баклажаны и курицу горячими, в отдельных тарелках. Баклажаны посыпать свежей рубленной мятой, а курицу, при желании, кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.
Похожие рецепты
Тефтели куриные с пшеничной крупой
Золотой рис с апельсиновой уткой «В награду!»
Паста с грибами
Картофель нежный по-домашнему
Гратен из фарша и рисовых хлопьев
«Омлет» без яиц
Котлетки запечёные с брюссельской капустой
Кувшинчики
Рагу «Всего понемногу»
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат
Праздничная заливная рыба
Мороженое банановое
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года Aigul4ik #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года мисс #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Оливка #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Vicentina #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Elea #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года asesia2007 #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года gorelgena #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Кир Рояль #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Кир Рояль #
4 марта 2015 года СНежк_а #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Mary Stone #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года golubga #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Низкокалорийный плов с баклажанами и куриной грудкой
Овощной плов по этому рецепту — удивительно сочный, вкусный и сытный. Его можно готовить с добавлением постного мяса куриной грудки или без него. Томаты также кладутся по желанию. Если вы не любите помидоры во вторых блюдах, можно обойтись без них. Вместо курицы также можно использовать грибы вешенки или шампиньоны, добавлять в плов зеленый горошек или другие овощи.
Примерная калорийность — около 150 ккал на 100 граммов. Энергетическая ценность будет зависеть от состава ингредиентов, количества растительного масла для жарки. Но в любом случае такой плов получается гораздо более легким, чем традиционный.
Плов можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Он идеально сочетается со свежими овощами, зеленью, различными низкокалорийными соусами. Полезнее готовить его на обед, потому что в нем много углеводов. На ужин лучше сделать что-то белковое, нежирное. Например, запечь рыбу с овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- 1 куриная грудка без кожи (опционально);
- 1 стакан длиннозерного риса;
- 1 средний баклажан;
- 2 крупных помидора (опционально);
- 2 средних сладких перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 большая луковица;
- соль, специи для плова;
- куркума (опционально);
- растительное масло.
Приготовление пошагово
- Куриную грудку порезать и обжарить до готовности на сухой сковороде или в малом количестве подсолнечного или оливкового масла. Убрать готовое куриное мясо в сторону.
- Рис тщательно промыть. Баклажан нарезать кружочками. Перец разделать, удалить семенную часть и порезать кубиками или полосками. Соединить перец и кусочки баклажана вместе и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Отложить в сторону.
- Порезать ломтиками или кружками помидоры, обжарить на сухой сковороде. Отложить.
- Очистить лук и морковь, измельчить и тоже обжарить в капле масла до румяной корочки. Соединить все овощи вместе, переложить в глубокую сковороду и туда же всыпать промытый рис, обжаривать все вместе в течение 5 минут.
- Подготовить большой казан или утятницу, переложить туда обжаренный с овощами рис и предварительно обжаренную куриную грудку, добавить соль, приправы по вкусу и залить двумя стаканами кипятка. Не перемешивая, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20–30 минут.
Готовый плов осторожно перемешать и подать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить изюмом и черносливом (предварительно сухофрукты промыть и запарить в кипятке). Приятного аппетита!
Источник