- Рисовый салат с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый салат с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с курицей и сыром
- Теплый салат с курицей и грибами
- Салат с курицей и ананасами
- Салат со свеклой и курицей
- Салат в азиатском стиле
- Салат «Романтика»
- Салат «Дубок»
- Салат «2010 »
- Салат с авокадо и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевский каприз»
- Тефтели «Любимые»
- Колбаса вареная типа докторской
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый салат с курицей и грибами
Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда — соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки — супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.
Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и грибами»:
Для соуса
Для салата
- Рис (басмати) — 2 горст.
- Шампиньоны — 3 горст.
- Соус (Teriyaki ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курица (копченый окорочок) — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.9 ккал | белки 286.9 г | жиры 101.8 г | углеводы 90.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.5 ккал | белки 143.5 г | жиры 50.9 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рисовый салат с курицей и грибами»:
Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую.
Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут.
С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.
Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок).
Вольем оливковое масло, помешивая.
Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса
На рис выложим несколько ложек соуса
Затем идет слой грибов и снова соус
Курица и сверху соус
Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем.
Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда — соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки — супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.
Похожие рецепты
Овощной салат с курицей и сыром
Теплый салат с курицей и грибами
Салат с курицей и ананасами
Салат со свеклой и курицей
Салат в азиатском стиле
Салат «Романтика»
Салат «Дубок»
Салат «2010 »
Салат с авокадо и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевский каприз»
Тефтели «Любимые»
Колбаса вареная типа докторской
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Ange77 #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года яся1975 #
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник