- Курица с рисом в пиве
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рис с куриной грудкой в пиве
- Курица с рисом в пиве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с рисом в пиве🍺
- Курица в пиве с «пьяным» рисом
- Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
- Похожие рецепты
- Курица «Грушевый сюрприз»
- Фаршированные куриные окорочка
- Куриное филе с черными лисичками
- Курица «Из того, что под руку попалось»
- Курочка «Сливочная тропиканка»
- Куриная грудка с рисом на сыворотке
- Английский сандвич Джейми Оливера
- Курица, запеченная с базиликом
- Курица на пивной банке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
- Мясной рулет «Праздничный»
- Новогоднее желе «Звездопад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с рисом в пиве
19 апреля 2019, 06:44
Ингредиенты
- голени куриные – 6 шт. (1 кг.)
- рис д/з – 1,5 ст.
- масло сливочное – 40 гр.
- пиво темное – 500 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- чеснок – 4-5 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль с черным молотым перцем.
Хорошо обмазать смесью куриные голени.
Сложить плотно в утятницу (казан).
Налить 0,5 литра пива ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕМНОГО, если хотите получить и красивый и вкусный результат.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени, достаем утятницу из духовки,голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис.
Добавляем сливочное масло и чеснок.
Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение.
Видео рецепт
Источник
Рис с куриной грудкой в пиве
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве.
В этот же раз мне очень захотелось риса с грудкой именно в пиве, и я отправилась в магазин!
Этот рецепт впервые я попробовала два года назад. С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:
1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!
2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.
Грудку очистила от кожи и промыла.
Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.
Выложила их в форму, ничем не смазанную.
Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».
Сверху выложила сливочное масло кусочками.
Поставила в разогретую до 180′ духовку.
В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.
Вынула из духовки форму.
Посолила, перемолола перцы.
С риса слила воду. Выложила его к грудке.
Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.
Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.
Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!
Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Курица с рисом в пиве в духовке
Ингредиенты
Пиво светлое — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Куркума — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня — бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы — свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.
В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.
Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.
Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.
Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.
Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 — до готовности риса и куриного мяса.
Курица с рисом в пиве в духовке готова!
Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!
Источник
Курица с рисом в пиве🍺
Я знакома с рецептами приготовления мяса в пиве, но курицу с рисом готовила впервые. И не зря!
Несмотря на свою странность, блюдо получается очень вкусным и нежным. Курочка настолько пропекается, что мясо самостоятельно сходит с кости. А не о таком ли ужине мы всегда мечтаем?
Это блюдо требует минимальных затрат времени и сил, потому что сразу готовится и гарнир и горячее.
Калорийность — 137,57 ккал;
Углеводы — 10,48 г.
— куриные бедра 0,5 кг;
— рис жасмин 120 г;
— светлое пиво 0,5 л;
— специи для курицы 1 ст.л.;
— куркума молотая 1 г;
— тимьян сушеный 0,5 ч.л.;
— черный молотый перец по вкусу.
1️⃣Чеснок очистите и продавите через пресс. Смешайте все специи в отдельной миске. Куриные бедрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон приправами и уберите в холодильник на 30 минут.
2️⃣Супстя полчаса переложите куриное мясо в форму для запекания с высокими бортами. Залейте пивом и уберите в духовку, разогретую до 190 градусов, на двадцать минут.
3️⃣Достаньте курицу из духовки и добавьте к ней тщательно промытый рис. Хорошенько разровняйте его по поверхности.
4️⃣Запекайте блюдо еще двадцать минут при той же температуре. Если хотите, сверху можете посыпать тертым сыром, но, как по мне, сыр не очень сочетается с рисом.
5️⃣Если вам больше нравится аромат и вкус темного пива, то смело можете использовать его. Тут дело вкуса каждого.
Источник
Курица в пиве с «пьяным» рисом
Понравится не только любителям пива.
Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
- Курица (2 кг, можно и окорочками обойтись) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Рис ( не пареный) — 2 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3455 ккал | белки 302.5 г | жиры 76.7 г | углеводы 359.4 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал | белки 37.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.
Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.
По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.
В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.
Курицу выкладываем в глубокую форму.
Перекладываем сверху лук и перец.
Рис после тщательной промывки распределяем по форме.
В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся — добавляем пива.
В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ.
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было. забыл..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понравится не только любителям пива.
Похожие рецепты
Курица «Грушевый сюрприз»
Фаршированные куриные окорочка
Куриное филе с черными лисичками
Курица «Из того, что под руку попалось»
Курочка «Сливочная тропиканка»
Куриная грудка с рисом на сыворотке
Английский сандвич Джейми Оливера
Курица, запеченная с базиликом
Курица на пивной банке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
Мясной рулет «Праздничный»
Новогоднее желе «Звездопад»
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
29 января 2013 года Tasha_1980 #
Витя, прекрасная пьяная курочка и рис веселящий .
Такое я с удовольствием приготовлю , спасибо огромное.
Мне очень эта тарелочка сердечком нравится
29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
29 января 2013 года Tasha_1980 #
29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года yohoho # (модератор)
27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года olka-turk #
27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник