Курица рисом горшочках рецепты

Содержание
  1. Рис с курицей в горшочках
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Курица с рисом в горшочках
  6. Ингредиенты рецепта курицы с рисом в горшочках
  7. Как приготовить курицу с рисом в горшочках, пошаговый рецепт с фото
  8. Курица с рисом в горшочках
  9. Подбор продуктов
  10. Рис в горшочках с курицей – процесс приготовления
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Запеченный рис с курицей в горшочках
  17. Ингредиенты для «Запеченный рис с курицей в горшочках»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Запеченный рис с курицей в горшочках»:
  20. Похожие рецепты
  21. Густой куриный рассольник в горшочке
  22. Рис с вялеными томатами
  23. Печень с картофелем в горшочке
  24. Жаркое «Русское» в горшочках
  25. Индейка с капустой в горшочке
  26. Курица с овощами в горшочке
  27. Линь в сметанном соусе
  28. «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина
  29. Мясное ассорти в горшочках
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Язык откусишь»
  32. Три закуски для фуршета из грудки
  33. Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Рис в горшочках в духовке с курицей
  37. Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке
  38. Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт
  39. Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке
  40. Рис в горшочках с курицей
  41. Рис в горшочках в духовке с курицей
  42. рис с курицей в горшочках фото рецепт
  43. Ингредиенты:
  44. Процесс приготовления:
  45. Рис с курицей в горшочках
  46. Ингредиенты для «Рис с курицей в горшочках»:
  47. Рецепт «Рис с курицей в горшочках»:

Рис с курицей в горшочках

27 апреля 2019, 19:19

Ингредиенты

  • на 3 горшочка объемом 500 мл.:
  • курица филе – 500 гр.
  • морковь -1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • рис – 150 гр.
  • соль
  • черный перец
  • приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • зелень
  • барбарис – по желанию
  • вода – по 200 мл. в каждый горшочек
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.

Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.

Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.

Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.

Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Видео рецепт

Источник

Курица с рисом в горшочках

Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках.
Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий. В результате получаем 2 в одном: нежную курочку, а в качестве гарнира очень вкусный рис, тушеный в курином бульоне и буквально пропитанный чудесным вкусом без лишнего жира. Курица имеет довольно «базовый» вкус, поэтому с ней можно экспериментировать, добавляя любимые приправы и пряности.

Ингредиенты рецепта курицы с рисом в горшочках

  • Курица — 300 гр. (у меня чуть больше половины грудки)
  • Рис — 6-8 ст. ложек
  • Лук — 1 шт. (средн.)
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Как приготовить курицу с рисом в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (300 гр.) мелко порезать (я резала тонкими полосками средней длины)
Лук (1 шт.) порезать кубиком

Посолить
Поперчить
Добавить соевый соус (3 ст. ложки)
Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4-8 часов (можно это делать на ночь)

В каждый горшочек насыпать по 3-4 ст. ложки рисовой крупы (предварительно не варить)

Сверху выложить половину мариновоного куриного филе с луком

Залить водой (на 2 см. выше содержимого горшочка). Поставить в холодную духовку на 30-35 минут, выставив температуру на 200 градусов. Бульон присолить по вкусу (я солила чуть меньше 1/2 чайн. ложки)

Наше ароматное второе блюдо готово. Из указанный продуктов у меня получилось 2 горшочка, если этого мало, можно сразу увеличить пропорции, но содержимого в горшочке получается довольно много (1 горшочек я выложила полностью для наглядности на тарелку, риса брала 3 ст. ложки)

Читайте также:  Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Источник

Курица с рисом в горшочках

Многие хозяйки имеют в своём кухонном «арсенале» керамические горшочки для приготовления различных блюд. Еда в такой посуде получается не только вкусной, но и выглядит особенно аппетитно, создавая впечатление, что хозяйка следовала какому-то особенному старинному рецепту.

Курица с рисом – одно из наиболее популярных и в тоже время не сложных блюд, которые можно готовить с применением керамических горшочков. Рис в горшочках с курицей выглядит очень аппетитно и оригинально.

Подбор продуктов

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части птицы: ножки, бёдрышки, грудку – кому что больше нравится, главное, снять мясо с костей и удалить кожицу. Вместо курицы вполне может подойти мясо индейки.

Кроме основных ингредиентов – птицы и риса, при готовке используют ещё и грибы. В настоящее время домохозяйки имеют прекрасную возможность в любое время года приобрести грибы в магазине, хотя достаточно ещё и тех, кто увлекается «тихой охотой» и самостоятельно заготавливает грибы про запас.

Какие-либо конкретные рекомендации по количеству используемых ингредиентов давать не стоит, так как блюдо порционное и каждая хозяйка, исходя из личного опыта и вкуса, сама должна подбирать, какого размера кусочки мяса класть в горшочки, сколько грибов и т.д.

При приготовлении блюда используют куриное мясо (как уже говорилось выше), рис, грибы, морковь, чеснок, специи, растительное и сливочное масло, репчатый лук.

Рис в горшочках с курицей – процесс приготовления

Шаг 1

Сам процесс приготовления начинается с того, что куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки, обжаривают на растительном масле, посыпая солью и приправой для курицы. Одновременно с этим, используя другую сковороду, обжаривают грибы, подсаливая их и добавляя молотый перец.

Шаг 2

Лук перед тем, как отправиться в горшок, должен быть порезан и потушен на сковороде вместе с морковью (натёртой мелкой тёркой).
Заранее нужно почистить и мелко нарезать чеснок, из расчёта – один большой зубок на горшочек.

Шаг 3

Рис (который перед готовкой нужно хорошенько помыть) берут из соображения – 2 столовые ложки на горшок.

Шаг 4

Выполнив все эти подготовительные операции, ингредиенты в горшочках нужно выложить слоями в следующем порядке: мясо, грибы, чеснок, лук и морковь, рис. После этого в горшочек нужно налить воды так, чтобы она накрывала полностью рис. Вместо воды можно использовать бульон. Затем воду необходимо немного подсолить и, исходя из предпочтений, насыпать приправы для плова или, если таковой не имеется, то можно использовать кориандр, куркуму, перец. В каждый горшочек кладётся кусочек сливочного масла. После проделывания всех указанных выше операций горшочек накрывается крышкой и ставится в не разогретую духовку.

Шаг 5

Готовится блюдо в течении 40 минут. По истечении этого срока, горшочки извлекаются из духового шкафа и всё их содержимое перемешивается. По прошествии 5 минут после перемешивания можно приступать к еде.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Буду вам признателен, если поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях, чтобы и другие читатели могли увидеть данный материал.

Источник

Запеченный рис с курицей в горшочках

Аппетитное блюдо из Тираны, столицы солнечной Албании. «Подружат между собой» куриное филе, рис, куриный бульон, лук с чесноком и ароматные пряности!

Ингредиенты для «Запеченный рис с курицей в горшочках»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Бульон — 500 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Куркума
  • Тмин
  • Кориандр
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.8 ккал
белки
193.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
679 ккал
белки
48.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Запеченный рис с курицей в горшочках»:

Подготовить продукты и горшочки для запекания.

Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.

Куриное филе обжарить на сковороде. В каждый горшочек положить по 2 ст. ложки риса, добавить курицу и овощи, куриный бульон (можно просто воду), специи. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Гречка стол 5 рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитное блюдо из Тираны, столицы солнечной Албании. «Подружат между собой» куриное филе, рис, куриный бульон, лук с чесноком и ароматные пряности!

Похожие рецепты

Густой куриный рассольник в горшочке

Рис с вялеными томатами

Печень с картофелем в горшочке

Жаркое «Русское» в горшочках

Индейка с капустой в горшочке

Курица с овощами в горшочке

Линь в сметанном соусе

«Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Мясное ассорти в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Язык откусишь»

Три закуски для фуршета из грудки

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2017 года Виктория2911 #

4 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Виктория2911 #

19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2016 года vodoley301 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис в горшочках в духовке с курицей

Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.

2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.

3. Отправляем в миску майонез и немного солим.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.

6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.

8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).

9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.

10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.

11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.

12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.

13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.

Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.
Читайте также:  Рецепт салата арбуз с грибами

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Рис с курицей в горшочках

Ингредиенты для «Рис с курицей в горшочках»:

  • Рис (я обычно беру длиннозернистый ) — 16 ст. л.
  • Грудка куриная (можно любую другую часть курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь ( средняя) — 1 шт
  • Чеснок (лучше брать по вкусу) — 6 зуб.
  • Соль ( по вкусу)
  • Специи
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рис с курицей в горшочках»:

Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.

Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.

Сверху насыпаем по 8 столовых ложек риса в каждый горшок, солим-перчим, добавляем любимые специи, также добавляем чеснок (по 2-3 в каждый горшочек), заливаем все холодной водой, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса (забыла тут сделать фото).
Накрываем все это крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Я вытащила через 35 минут. Остудить и можно кушать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector