Курица рисом горшочке рецепт

Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.

2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.

3. Отправляем в миску майонез и немного солим.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.

6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.

8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).

9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.

10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.

11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.

12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.

13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.

Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.
Читайте также:  Гавайской смесью рецепт салата

Источник

Рис с курицей в горшочках. Ужин по принципу все сложили и забыли

Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!

На 3 горшочка объемом 500 мл.:
Курица филе – 500гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Рис – 150гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Чеснок – 6 зуб.
Зелень – по вкусу
Барбарис – по желанию
Вода – по 200 мл. в каждый горшочек
Растительное масло – для жарки

Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.

Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.

Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.

Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.

Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Рецепты Рис с курицей в горшочках

Запеченный рис с курицей в горшочках

Масло сливочное — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Подготовить продукты и горшочки для запекания.

Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.

Курица в горшочке с рисом

Куриные крылышки — 3-4 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 2 Стакана

Специи — По вкусу

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Рис — 1,5 Стакана

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Курица — 400 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.

Читайте также:  Рецепты блюд для девятимесячных детей

Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.

Запеченный рис с курицей в горшочках

Рис ТМ Мистраль- 8 ст.ложек

Куриное филе- 2 шт

Куриное филе порезать на кусочки,обжарить на сковороде.

Порезать лук и добавить к курице.

В горшочки для выпекания положить по 2 ст.ложки риса,порезать морковь и чеснок и добавить к рису.

Готовое куриное филе переложить в горшочки,залить куриный бульоном(либо просто добавить воды),добавить специи,соль,зелень.

Курочка с рисом в горшочке

Курица — 500-600 г

Сок лимонный — 20 г

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Куpицу наpезать кусочками, перемешать с мелко

наpезанным луком, попеpчить, посолить по вкусу, добавить

соевый соус, лимонный сок, хоpошенько перемешать,

накpыть кpышкой и поставить

в холодильник, лучше на ночь, но можно и ненадолго.

Цыпленок с рисом в горшочке

специй — 1 Чайная ложка

кусочков курицы — 6-8 Штук

луковица — 1 Штука

растительного масла — 2-3 Ст. ложек

чеснока — 1/2 Ст. ложки

куриного бульона — 1 Стакан

имбиря — 1/2 Ст. ложки

консервированной кукурузы — 1 Стакан

приправы — 1 Ст. ложка

1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.

Горшочки с рисом, курицей и грибами

Сметана — 6 ст. л

2 керамических горшочка

Куриные голени /»барабанные палочки»/ — 2 шт

Соль, перец, растительное масло.

Грибы /любые съедобные/ — 150-200 гр

Лук репчатый — 1 шт

На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.

В горшочек по центру кладём «барабанную палочку» и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посуд.

Рис с курицей в горшочках

Грудка куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.

Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.

Сверху насыпаем по 8 ст.

Плов в горшочке с курицей

Приправа для курицы — 2-3 Щепоток

Морковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)

Перец черный молотый — 3 Щепотки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука (большая)

Куриное мясо — 500 Грамм

Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.

Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.

Курица с рисом в горшочке

Рис — 1,5 Стакана

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 2 Чайных ложки

Курица — 1/4 Штуки

Лук репчатый — 2-3 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Зелень свежая — 20 Грамм

Очистим лук, нарежем его полукольцами или четвертинками.

Очистим морковь, нарежем её колечками или как вам больше нравится.

Читайте также:  Рецепты творога для прикорма

Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.

Отделим от костей мясо, кожу тоже можно снять. И нарежем куриное мясо на кусочки.

Добавим на сковороду мясо, если надо, добавьте также растительное масло. Обжарим на большом огне мясо, не .

Плов с курицей в горшочке (вариант)

Куриные ножки-2 шт

Зира в зернах-щепотка

Соль, черный молотый перец- по вкусу

Рис круглозернистый-1 стакан(200 мл)

Кинза в зернах- щепотка

Лук репка-1 большой

Вода горячая-2 стакана(200 мл)

Масло растительное для обжарки-4 стол. ложки

Мясо обработать и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде накалить масло обжарить лук до прозрачности,добавить мясо обжарить до красивой ровной румяной корочки.Добавить морковь,обжаривать до мягкости моркови, добавить черный перец и прянности, перемешать. Выложить в горшочек, круто посолить, добавить рис, залить все горячей водой. Сверху положит.

Рис с курицей и капустой в горшочке.

300 гр куриного мяса

приправы для плова

200 гр капусты белокочанной

масло для жарки

бульон или вода

Наш уважаемый кулинар Марусек выставляла рецепт очень удачного жаркого и в дополнение написала еще три варианта набора продуктов для горшочка.

Меня заинтересовал набор из риса, капусты и тефтелей.

Сочетание риса и капусты для меня ново, пробовала только в виде голубцов.

Решила приготовить, только вместо тефтелей использовала куриное мясо с ножек.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом

Чернослив — 12 шт

Перец сладкий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.

У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Свер.

Похлёбка в горшочках

лук репчатый — 2 шт.;

лаврушечка — 4 листочка;

морковь — 4 шт.(маааленькие);

курица — 400 гр.(у меня куриная грудка);

укроп, петрушка — сушенные;

картофель — 2 шт.;

Курицу нарезать на кусочки. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Разделить всё на 4 порции. В горшочки выложить слоями курицу, овощи, рис, посолить, поперчить, положить лаврушку, сушенный укроп и петрушку( сушенная зелень придаёт невероятный аромат). Можно по желанию добавить какие-нибудь специи.

Курица с грибами и рисом в горшочках

Укроп — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 600 г

Если у вас сухие грибы, необходимо промыть и замочить на ночь. Варим грибы практически до готовности. Если у вас шампиньоны или уже отваренные грибы пропускаем этот шаг и добавляем их к курице в процессе обжарки. Варим рис до полуготовности. Солим по вкусу.

Лук режем полукольцами и обжариваем в 50 г. сливочного масла. Морковку натереть на крупной терке и обжа.

Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком

соль,перец,щепотка сахара по вкусу

2 луковицы(200 гр)

100 гр свежемороженного горошка

300 гр риса жасмин

600 гр куриных бедрышек

3 ст л растительного масла —

С бедрышек снять кожу (ну или как любите)

Лук почистить и порезать кубиками

На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить

Очень плотно закрыть крышкой

Поставить горшок в духовку на 40 мин

Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу

Вылить сметану на бедрышки

Убавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector