- Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке
- Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт
- Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке
- Рис с курицей в горшочках. Ужин по принципу все сложили и забыли
- Рецепты Рис с курицей в горшочках
- Запеченный рис с курицей в горшочках
- Курица в горшочке с рисом
- Курица, тушенная с рисом и овощами
- Запеченный рис с курицей в горшочках
- Курочка с рисом в горшочке
- Цыпленок с рисом в горшочке
- Горшочки с рисом, курицей и грибами
- Рис с курицей в горшочках
- Плов в горшочке с курицей
- Курица с рисом в горшочке
- Плов с курицей в горшочке (вариант)
- Рис с курицей и капустой в горшочке.
- Свинина в горшочке с рисом и черносливом
- Похлёбка в горшочках
- Курица с грибами и рисом в горшочках
- Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком
Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке
Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.
Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.
Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт
Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке
1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.
2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.
3. Отправляем в миску майонез и немного солим.
4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.
5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.
6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.
7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.
8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).
9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.
10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.
11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.
12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.
13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.
Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.
Советы в приготовлении:
- Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
- Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
- По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
- Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
- Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
- Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
- Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.
Источник
Рис с курицей в горшочках. Ужин по принципу все сложили и забыли
Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!
На 3 горшочка объемом 500 мл.:
Курица филе – 500гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Рис – 150гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Чеснок – 6 зуб.
Зелень – по вкусу
Барбарис – по желанию
Вода – по 200 мл. в каждый горшочек
Растительное масло – для жарки
Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.
Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.
Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.
Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.
Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Рецепты Рис с курицей в горшочках
Запеченный рис с курицей в горшочках
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Подготовить продукты и горшочки для запекания.
Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.
Курица в горшочке с рисом
Куриные крылышки — 3-4 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 2 Стакана
Специи — По вкусу
Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица, тушенная с рисом и овощами
Рис — 1,5 Стакана
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Курица — 400 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.
Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Рис ТМ Мистраль- 8 ст.ложек
Куриное филе- 2 шт
Куриное филе порезать на кусочки,обжарить на сковороде.
Порезать лук и добавить к курице.
В горшочки для выпекания положить по 2 ст.ложки риса,порезать морковь и чеснок и добавить к рису.
Готовое куриное филе переложить в горшочки,залить куриный бульоном(либо просто добавить воды),добавить специи,соль,зелень.
Курочка с рисом в горшочке
Курица — 500-600 г
Сок лимонный — 20 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Куpицу наpезать кусочками, перемешать с мелко
наpезанным луком, попеpчить, посолить по вкусу, добавить
соевый соус, лимонный сок, хоpошенько перемешать,
накpыть кpышкой и поставить
в холодильник, лучше на ночь, но можно и ненадолго.
Цыпленок с рисом в горшочке
специй — 1 Чайная ложка
кусочков курицы — 6-8 Штук
луковица — 1 Штука
растительного масла — 2-3 Ст. ложек
чеснока — 1/2 Ст. ложки
куриного бульона — 1 Стакан
имбиря — 1/2 Ст. ложки
консервированной кукурузы — 1 Стакан
приправы — 1 Ст. ложка
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.
Горшочки с рисом, курицей и грибами
Сметана — 6 ст. л
2 керамических горшочка
Куриные голени /»барабанные палочки»/ — 2 шт
Соль, перец, растительное масло.
Грибы /любые съедобные/ — 150-200 гр
Лук репчатый — 1 шт
На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.
В горшочек по центру кладём «барабанную палочку» и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посуд.
Рис с курицей в горшочках
Грудка куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.
Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.
Сверху насыпаем по 8 ст.
Плов в горшочке с курицей
Приправа для курицы — 2-3 Щепоток
Морковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука (большая)
Куриное мясо — 500 Грамм
Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.
Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
Курица с рисом в горшочке
Рис — 1,5 Стакана
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 2 Чайных ложки
Курица — 1/4 Штуки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень свежая — 20 Грамм
Очистим лук, нарежем его полукольцами или четвертинками.
Очистим морковь, нарежем её колечками или как вам больше нравится.
Слегка обжарим лук и морковь на растительном масле.
Отделим от костей мясо, кожу тоже можно снять. И нарежем куриное мясо на кусочки.
Добавим на сковороду мясо, если надо, добавьте также растительное масло. Обжарим на большом огне мясо, не .
Плов с курицей в горшочке (вариант)
Куриные ножки-2 шт
Зира в зернах-щепотка
Соль, черный молотый перец- по вкусу
Рис круглозернистый-1 стакан(200 мл)
Кинза в зернах- щепотка
Лук репка-1 большой
Вода горячая-2 стакана(200 мл)
Масло растительное для обжарки-4 стол. ложки
Мясо обработать и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде накалить масло обжарить лук до прозрачности,добавить мясо обжарить до красивой ровной румяной корочки.Добавить морковь,обжаривать до мягкости моркови, добавить черный перец и прянности, перемешать. Выложить в горшочек, круто посолить, добавить рис, залить все горячей водой. Сверху положит.
Рис с курицей и капустой в горшочке.
300 гр куриного мяса
приправы для плова
200 гр капусты белокочанной
масло для жарки
бульон или вода
Наш уважаемый кулинар Марусек выставляла рецепт очень удачного жаркого и в дополнение написала еще три варианта набора продуктов для горшочка.
Меня заинтересовал набор из риса, капусты и тефтелей.
Сочетание риса и капусты для меня ново, пробовала только в виде голубцов.
Решила приготовить, только вместо тефтелей использовала куриное мясо с ножек.
Свинина в горшочке с рисом и черносливом
Чернослив — 12 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.
У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Свер.
Похлёбка в горшочках
лук репчатый — 2 шт.;
лаврушечка — 4 листочка;
морковь — 4 шт.(маааленькие);
курица — 400 гр.(у меня куриная грудка);
укроп, петрушка — сушенные;
картофель — 2 шт.;
Курицу нарезать на кусочки. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Разделить всё на 4 порции. В горшочки выложить слоями курицу, овощи, рис, посолить, поперчить, положить лаврушку, сушенный укроп и петрушку( сушенная зелень придаёт невероятный аромат). Можно по желанию добавить какие-нибудь специи.
Курица с грибами и рисом в горшочках
Укроп — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Если у вас сухие грибы, необходимо промыть и замочить на ночь. Варим грибы практически до готовности. Если у вас шампиньоны или уже отваренные грибы пропускаем этот шаг и добавляем их к курице в процессе обжарки. Варим рис до полуготовности. Солим по вкусу.
Лук режем полукольцами и обжариваем в 50 г. сливочного масла. Морковку натереть на крупной терке и обжа.
Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком
соль,перец,щепотка сахара по вкусу
2 луковицы(200 гр)
100 гр свежемороженного горошка
300 гр риса жасмин
600 гр куриных бедрышек
3 ст л растительного масла —
С бедрышек снять кожу (ну или как любите)
Лук почистить и порезать кубиками
На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить
Очень плотно закрыть крышкой
Поставить горшок в духовку на 40 мин
Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу
Вылить сметану на бедрышки
Убавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минут
Источник