- Курица с абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Курица с абрикосами
- Курица с абрикосами в духовке
- Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
- Томатная курица в абрикосах
- Курица, запеченная в микроволновой печи, с абрикосами и сельдереем
- Пряная курица с абрикосами
- Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
- Курица с абрикосами и имбирем
- Курица с абрикосами
- Курица с абрикосами
- Салат с курицей, абрикосами и орехами
- Абрикосы с фетой и пряной курицей
- Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные 🙂
- Курица с фруктами и брусничным соусом
- Тажин с курицей
- Тыква фаршированная, запеченная
- Куриные крылья с абрикосами
- Куриное филе с лавандой и абрикосами
- Курица с пряными овощами и специями
- Сладкие куриные ножки
- Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.
Курица с абрикосами
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Абрикосы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.
Курица с абрикосами у меня — праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!
Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.
Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.
Всыпаем также в сковороду муку.
Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.
Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.
Возвращаем куриное филе в сковороду.
Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.
Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.
Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!
Источник
Рецепты Курица с абрикосами
Курица с абрикосами в духовке
Абрикосы консервированные — 1 Штука (1 банка крупных твердых плодов)
Курица — 1 Штука
Картофель — 800 Грамм
Специи — По вкусу
Томатная паста — 150 Грамм
1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Специи — по вкусу.
2. Дальше курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, натираем специями и выкладываем поверх картофеля. Томатную пасту смешаем с соком от абрикосов, поливаем блюдо сверху.
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 7 шт
Грудка куриная — 2 шт
Вначале надо сварить картошку и приготовить пюре. Причем пюре обязательно готовится на молоке и (важный момент) добавьте в пюре немного сока из абрикосов. После этого на смазанный сливочным маслом противень нужно выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов.
Теперь отбиваем куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую «тряпочку».
Томатная курица в абрикосах
Любимые специи для курицы и соль по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
Лук репчатый – 2 крупных шт.
Абрикосы – 300 гр.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Филе куриной грудки — 600 г
Сухое белое вино — 100 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности.
Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5.
Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100 мл.) если нужно и ту.
Курица, запеченная в микроволновой печи, с абрикосами и сельдереем
Сметана — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зелень сельдерея — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Абрикосы — 200 г
Майонез — 4 столовые ложки
Обмажьте подготовленную тушку растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.
Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Пряная курица с абрикосами
по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра
1 ст. л. абрикосового джема
400 г филе куриных грудок
стручковая фасоль – 100 г замороженной
14 крупных оливок, лучше сорта «каламата»
1 кубик куриного бульона
масло растительное – 1 ст.л.
Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем.
Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
Цветочный мед — 2 столовые ложки
Тертый имбирь — 40 г
Измельченные помидоры в собственном соку — 1 банка
Куриные бедра филе — 8 штук
Палочки корицы — 2 штуки
Перец чили — 2 штуки
Розмарин — 3 стебля
Листья зеленого базилика — по вкусу
Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
Добавьте куски курицы о о.
Курица с абрикосами и имбирем
Красный винный уксус — ½ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежий имбирь — 60 г
Соевый соус — ⅔ стакана
Абрикосы в собственном соку — 1 стакан
Куриные бедра — 16 штук
Лук-шалот — 2 штуки
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Курица с абрикосами
Грудка куриная — 800 г
Табаско — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жа.
Курица с абрикосами
лук репчатый – 3 шт.
пюре томатное – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
вино белое сухое – 125 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
абрикосы – 0,5 кг
смесь специй для курицы – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки
Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить тома.
Салат с курицей, абрикосами и орехами
Грудка куриная — 1 шт
Приправа — 1 пач.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Основным ингредиентом в этом салате является курица. И готовить её будем с помощью приправы MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами». В упаковке находится 4 листа, пропитанных маслом и травами. Нам понадобится один лист для одной полугрудки курицы.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа.
Закрываем второй по.
Абрикосы с фетой и пряной курицей
Филе куриное — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь специй — 2 щепот.
Куриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут
Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соусом Терияки и готовьте еще 5 минут
Снимите с огня и обильно полейте лимонным соком с двух сторон. Накройте крышкой и полностью остудите, затем уберите в холодильник на.
Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные 🙂
Зубчик чеснока (крупный!) 1шт.
Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
Сметана или натуральный йогурт 200гр.
Креветки королевские сырые в панцире 10-12шт.
Абрикосы или курага.
Цедра и сок половины лимона.
Куриные грудки 4филе.
Сок лимона 2ч.ложки.
Перец красный молотый на кончике ножа.
Сок половины лимона.
Свиной карбонад 500гр.
Имбирь сырой 50гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
Соль перец по вкусу.
Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде.
Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.
Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки. Положить в ма.
Курица с фруктами и брусничным соусом
Соус ягодный — 4 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).
В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотист.
Тажин с курицей
Масло сливочное — 40 Грамм
Кинза — 0,25 Пучка
Миндаль измельченный — 1/2 Чайных ложки
Вода — 200 Миллилитров
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Куриные голени — 7 Штук
Имбирь сухой — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Абрикос — 1/2 Килограмма
Лук красный — 1 Штука
Кайенский перец — 1 Щепотка
Мед — 2 Ст. ложки
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю.
Тыква фаршированная, запеченная
Филе курицы 300 гр.
Абрикос сушеный — 6 шт.
Рис круглозерный — 0,5 стакана (250 граммового)
Специи по вкусу
Лук порей — зеленая часть без листьев
Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.
В сотейник к обжаренн.
Куриные крылья с абрикосами
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Бульон — 1,5 стак.
Крылья куриные — 8 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Отобрать плотные, спелые абрикосы, вынуть косточки, разрезав их пополам;
Крылья обжарить на сильном огне на масле с обоих сторон;
В другой сковороде обжарить лук (полукольцами), перец — кусочками до легкой корочки с добавлением коричневого сахара;
В обжаренные крылья влить бульон;.
Куриное филе с лавандой и абрикосами
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Розмарин — 1\4 ч. л.
Филе куриное — 2 шт
1. В чашке смешать масло, лимонный сок, тимьян, розмарин, лаванду и соль. Выложить в маринад филе, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2. В сковороде растопить масло с сахаром.
3. Выложить половинки абрикосов. Карамелизировать несколько минут и снять с огня.
Курица с пряными овощами и специями
Перец душистый — 6 шт
Перец черный — 15 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 3 шт
Лист лавровый — 3-4 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Это блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие — блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда — должна выкипеть вся вода. И третье — за это время пряные травы и специи насыщают куриное мясо небывалым вкусом и ароматом. И потом выбрасываются. К столу по.
Сладкие куриные ножки
сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горсти
яблоко (крепкое) — 1 шт
перец черный по вкусу
зелень — 1 пучок
окорочек без кости с кожей — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
орехи грецкие — 1/2 стакана
смесь риса — 100 г
сельдерей черешковый — 2 шт
лук белый — 1 шт
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнут.
Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.
Куриные окорочка 6шт. (снять кожу и разрезать на 2части: голень и бедро)
Имбирь 3-5см. (кусочек размером с небольшой абрикос)
Масло для обжаривания.
Чеснок 2 зубчика.
Чили 1перчик (освободить от семян)
Кокосовое молоко 400мл.
Кусочки курицы присолить и обжарить на сковородке до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны. Перекладываем в форму, закрываем крышкой (если нет крышки – закрываем фольгой).
На той же сковородке, где жарилась курочка обжариваем мелко порезанные имбирь, чеснок и перец, вливаем кокосовое молоко и тушим на медленном огне минут 5 до загустения соуса. Солим п.
Источник