Курица с ананасами соус рецепт

Содержание
  1. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриное филе в ананасовом соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
  10. Вкусы и их влияние на организм.
  11. Рецепт приготовления курицы с ананасами в кисло-сладком соусе.
  12. Соус из ананасов для блюд из птицы
  13. Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы
  14. Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:
  15. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  16. 2 Готовим соус из ананасов.
  17. 3 Подаём готовый соус из ананасов.
  18. Советы к рецепту
  19. Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
  20. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Курица «Бурбон без бурбона»
  25. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  26. Курица «Бурбон»
  27. Курица в кисло-сладком соусе
  28. Курица в ананасовом соусе
  29. Похожие рецепты
  30. Курица с овощами и яичной лапшой
  31. Куриная печень в конверте из пергамента
  32. Курица с грибами и очень много соуса
  33. Нежная курица в панировке с пармезаном
  34. Куриные рулетики «Необычные»
  35. Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
  36. Куриные грудки с кедровыми орешками
  37. Курица в кефире с базиликом
  38. Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с печенью трески «Праздничный»
  41. Хорватский рыбный паштет
  42. Конфеты-пирожные «Подарочные»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. – прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами – нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт – соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных “китайских” акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

Читайте также:  Рецепт настойки домашнего приготовления

Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Источник

Куриное филе в ананасовом соусе

Ингредиенты

Филе курицы – 200 г

Консервированные ананасы – 2 кольца

Сладкий перец – 1 шт.

Ананасовый сок – 100 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления куриного филе в ананасовом соусе.

Очистить сладкий перец и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

Куриное филе ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. Ананасы также нарезать небольшими кубиками.

В мисочке смешать соевый соус, томатный соус, ананасовый сок, лимонный.

Сковороду разогреть, влить несколько ложек растительного масла, выложить курицу и овощи, жарить до готовности – 7-10 минут, периодически помешивая. После влить в сковороду приготовленный соус, добавить измельченный чеснок, соль, перец, тушить все под крышкой 15 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Источник

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Вкусы и их влияние на организм.

Китайцы — великие мастера кулинарии. Блюда китайской кухни многокомпонентны и контрастны по вкусу, именно эти два ключевых фактора создают гармонию. Это общая идея, объединяющая всю китайскую еду. Еда для китайцев это не только пища и источник энергии — это философия жизни.

Все китайцы стремятся к долголетию. По их мнению, каждый ингредиент и каждый вкус имеет свое особое значение. Все вкусы имеют разное действие. Каждый несет свою идеологию и влияет на различные органы человеческого организма . В сочетании вкусы оказывают благотворное влияние на организм, приводя его в состояние баланса и гармонии . Многим полюбилась китайская кухня за ее неожиданные и непривычные сочетания.

Существует пять основных вкусов:

  • Сладкий — борется со стрессом, улучшает аппетит, а также укрепляет селезенку и желудок.
  • Кислый — помогает нормализовать обмен веществ и обладает крепящим и связывающим действием.
  • Соленый — стимулирует почки и выводит скопления из организма.
  • Горький — выводит из организма лишнюю жидкость и обладает подсушивающим действием.
  • Острый — разгоняет кровь и наполняет организм энергией.

Китайцы считают, что все вкусовые компоненты необходимо вводить примерно в одинаковых пропорциях, и блюдо должно состоять из маленьких кусочков, для того чтобы было удобно есть и совершать как можно меньше дополнительных усилий во время трапезы.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в кисло-сладком соусе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе — 300/500 грамм
  • Ананасы консервированные — 250/300 грамм
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Имбирь
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2/3 ст.л.
  • Перец, соль — по вкусу

Куриное филе порезать на кубики среднего размера 1,5-2 сантиметра. Быстр обжарить на большом огне на растительном масле (или любом другом, на ваш выбор) до золотистой корочки. Добавить к куриному филе весь ананасовый сок. В смесь ввести томатную пасту. Довести до кипения и убавить температуру до минимума. Затем добавить крахмал. Крахмал можно заменить мукой. Он вводится для того, чтобы сделать соус более густым. Ананасы и перец нарезать кубиками среднего размера. Добавить их к общей смеси и снова довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 2-3 минуты. Тем временем, на мелкой терке натрите имбирь (кусок 2*2 см) и чеснок. Если нет подходящей терки, можно мелко порезать. Откройте крышку и добавьте специи и соевый соус. Добавляйте соус по вкусу, он бывает очень соленым. Потомите блюдо еще 3-5 минут.

Читайте также:  Грецкий орех рецепты для сосудов

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и добавлять к гарниру. Хорошо будут сочетаться рис или картофель . Примерное количество порций 4-6.

С другими моими публикациями вы можете ознакомиться на официальном сайте VseONas

Источник

Соус из ананасов для блюд из птицы

О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского («Ешь ананасы, рябчиков жуй. » ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.

Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы

  1. Ананас консервированный 1 банка
  2. Сливки 1 стакан
  3. Лимон 1 шт.
  4. Масло сливочное 1 стол. ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим соус из ананасов.

3 Подаём готовый соус из ананасов.

Советы к рецепту

– — Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.

– — Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.

– — К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.

– — Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.

Источник

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
  • Сок свежевыжатый (ананасовый) — 1 стак.
  • Вода (питьевая) — 1 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ананас — 200 г
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.9 ккал
белки
306.9 г
жиры
101.9 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
17 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас — кубиками.

Читайте также:  Графские развалины замок рецепт

2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)

3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.

4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.

5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.

6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Подавать с рисом басмати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Другие варианты рецепта

Курица «Бурбон без бурбона»

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица «Бурбон»

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в ананасовом соусе

Похожие рецепты

Курица с овощами и яичной лапшой

Куриная печень в конверте из пергамента

Курица с грибами и очень много соуса

Нежная курица в панировке с пармезаном

Куриные рулетики «Необычные»

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Куриные грудки с кедровыми орешками

Курица в кефире с базиликом

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Праздничный»

Хорватский рыбный паштет

Конфеты-пирожные «Подарочные»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Azulon #

2 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Violl #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Violl #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года para_gn0m0v #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года Елена11сто #

5 августа 2014 года ПантерРрочка #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Elea #

5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector