- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе в ананасовом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
- Вкусы и их влияние на организм.
- Рецепт приготовления курицы с ананасами в кисло-сладком соусе.
- Соус из ананасов для блюд из птицы
- Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы
- Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим соус из ананасов.
- 3 Подаём готовый соус из ананасов.
- Советы к рецепту
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
- Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
- Другие варианты рецепта
- Курица «Бурбон без бурбона»
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Курица «Бурбон»
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица в ананасовом соусе
- Похожие рецепты
- Курица с овощами и яичной лапшой
- Куриная печень в конверте из пергамента
- Курица с грибами и очень много соуса
- Нежная курица в панировке с пармезаном
- Куриные рулетики «Необычные»
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
- Куриные грудки с кедровыми орешками
- Курица в кефире с базиликом
- Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Хорватский рыбный паштет
- Конфеты-пирожные «Подарочные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. – прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами – нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт – соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных “китайских” акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- ананасы консервированные 250 г
- имбирь кусочек 3 см
- чеснок 1 зубчик
- перец жгучий по вкусу
- перец ч.м. по вкусу
- крахмал 2 ст. л. с горкой
- томатный соус 1 ст. л. с горкой
- соевый соус 2 ст. л.
- соль по желанию
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.
Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.
Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..
Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.
Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.
Источник
Куриное филе в ананасовом соусе
Ингредиенты
Филе курицы – 200 г
Консервированные ананасы – 2 кольца
Сладкий перец – 1 шт.
Ананасовый сок – 100 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления куриного филе в ананасовом соусе.
Очистить сладкий перец и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
Куриное филе ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. Ананасы также нарезать небольшими кубиками.
В мисочке смешать соевый соус, томатный соус, ананасовый сок, лимонный.
Сковороду разогреть, влить несколько ложек растительного масла, выложить курицу и овощи, жарить до готовности – 7-10 минут, периодически помешивая. После влить в сковороду приготовленный соус, добавить измельченный чеснок, соль, перец, тушить все под крышкой 15 минут. Готовую курицу подавать к столу.
Источник
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Вкусы и их влияние на организм.
Китайцы — великие мастера кулинарии. Блюда китайской кухни многокомпонентны и контрастны по вкусу, именно эти два ключевых фактора создают гармонию. Это общая идея, объединяющая всю китайскую еду. Еда для китайцев это не только пища и источник энергии — это философия жизни.
Все китайцы стремятся к долголетию. По их мнению, каждый ингредиент и каждый вкус имеет свое особое значение. Все вкусы имеют разное действие. Каждый несет свою идеологию и влияет на различные органы человеческого организма . В сочетании вкусы оказывают благотворное влияние на организм, приводя его в состояние баланса и гармонии . Многим полюбилась китайская кухня за ее неожиданные и непривычные сочетания.
Существует пять основных вкусов:
- Сладкий — борется со стрессом, улучшает аппетит, а также укрепляет селезенку и желудок.
- Кислый — помогает нормализовать обмен веществ и обладает крепящим и связывающим действием.
- Соленый — стимулирует почки и выводит скопления из организма.
- Горький — выводит из организма лишнюю жидкость и обладает подсушивающим действием.
- Острый — разгоняет кровь и наполняет организм энергией.
Китайцы считают, что все вкусовые компоненты необходимо вводить примерно в одинаковых пропорциях, и блюдо должно состоять из маленьких кусочков, для того чтобы было удобно есть и совершать как можно меньше дополнительных усилий во время трапезы.
Рецепт приготовления курицы с ананасами в кисло-сладком соусе.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе — 300/500 грамм
- Ананасы консервированные — 250/300 грамм
- Перец сладкий — 1 штука
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Имбирь
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2/3 ст.л.
- Перец, соль — по вкусу
Куриное филе порезать на кубики среднего размера 1,5-2 сантиметра. Быстр обжарить на большом огне на растительном масле (или любом другом, на ваш выбор) до золотистой корочки. Добавить к куриному филе весь ананасовый сок. В смесь ввести томатную пасту. Довести до кипения и убавить температуру до минимума. Затем добавить крахмал. Крахмал можно заменить мукой. Он вводится для того, чтобы сделать соус более густым. Ананасы и перец нарезать кубиками среднего размера. Добавить их к общей смеси и снова довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 2-3 минуты. Тем временем, на мелкой терке натрите имбирь (кусок 2*2 см) и чеснок. Если нет подходящей терки, можно мелко порезать. Откройте крышку и добавьте специи и соевый соус. Добавляйте соус по вкусу, он бывает очень соленым. Потомите блюдо еще 3-5 минут.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и добавлять к гарниру. Хорошо будут сочетаться рис или картофель . Примерное количество порций 4-6.
С другими моими публикациями вы можете ознакомиться на официальном сайте VseONas
Источник
Соус из ананасов для блюд из птицы
О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского («Ешь ананасы, рябчиков жуй. » ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.
Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы
- Ананас консервированный 1 банка
- Сливки 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим соус из ананасов.
3 Подаём готовый соус из ананасов.
Советы к рецепту
– — Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.
– — Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.
– — К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.
– — Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.
Источник
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
- Сок свежевыжатый (ананасовый) — 1 стак.
- Вода (питьевая) — 1 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Ананас — 200 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3036.9 ккал | белки 306.9 г | жиры 101.9 г | углеводы 253.1 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 17 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:
1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас — кубиками.
2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)
3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.
4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.
5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.
6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Подавать с рисом басмати.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.
Другие варианты рецепта
Курица «Бурбон без бурбона»
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица «Бурбон»
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в ананасовом соусе
Похожие рецепты
Курица с овощами и яичной лапшой
Куриная печень в конверте из пергамента
Курица с грибами и очень много соуса
Нежная курица в панировке с пармезаном
Куриные рулетики «Необычные»
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Куриные грудки с кедровыми орешками
Курица в кефире с базиликом
Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Хорватский рыбный паштет
Конфеты-пирожные «Подарочные»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Azulon #
2 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
10 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года para_gn0m0v #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года Елена11сто #
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Elea #
5 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник