Курица с арбузом рецепт

Как приготовить курицу в арбузе

Знали ли вы, что можно приготовить очень вкусную курицу в арбузе, и у нее будет восхитительный вкус?

Впервые этот уникальный рецепт запеченной курицы был опубликован в первоапрельском выпуске газеты New York Times.

Однако сам по себе рецепт — это не шутка. На самом деле, вкус арбуза не чувствуется, а куриное мясо становится очень нежным и сочным.

Лучше всего готовить курицу в арбузе летом, когда можно найти достаточно большой арбуз, в который поместится курица.

Рецепт вкусной курицы в арбузе в духовке

1 крупный арбуз

1 ст. ложка специй

соль, перец по вкусу

1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)

2 ст. ложки сливочного масла

Прогорейте духовку до 200 градусов.

С помощью ножа срежьте около 6 мм кожуры арбуза снизу, чтобы он мог находиться в горизонтальном положении, не перекатываясь во время приготовления.

Затем срежьте примерно треть верхушки арбуза, которая будет служить крышечкой.

Используйте большую ложку или ложку для мороженого, чтобы очистить полость арбуза для курицы. Не убирайте всю мякоть арбуза, оставив достаточное количество для того,чтобы птица поместилась.

Натрите курицу солью, специями и соевым соусом внутри и снаружи по вкусу.

Насадите лимон на вилку (вы можете разрезать его пополам) и поместите его внутрь курицы.

Поместите курицу в арбуз, чтобы она плотно прилегала к стенкам внутри, сверху накройте ее крышкой из корки арбуза и закрепите ее шпажками. Если вы не закрепите крышечку, она может упасть, так как уменьшится в объеме во время приготовления.

Положите арбуз с курицей на противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте в течение 2-х часов.

Затем уменьшите огонь до 150 градусов и готовьте еще 2,5 часа.

Осторожно достаньте арбуз из духовки и выньте шпажки.

По прошествии этого времени курица будет мягкой и нежной до самой кости и очень сочной.

Соус для курицы

Из сока, который образовался в процессе запекания, можно сделать соус, который можно подать к курице с гарниром.

Снимите крышечку и соберите сок от арбуза в сотейник. Вскипятите его на сильном огне, а затем уменьшите огонь и держите на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Добавьте две столовые ложки сливочного масла до растворения, и вкусный соус готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Коктейль все рецепты арнольда шварценеггера

Источник

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
Читайте также:  Украинский хворост вергуны рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Источник

Простой и оригинальный рецепт: курица в арбузе. Даже корка пойдет в дело!

Предлагаю попробовать приготовить курицу по-новому – в арбузе.

Подписывайтесь на НР в

Всякий раз, выбрасывая килограммы арбузных корочек, досадно, что столько добра пропадает. Не будешь же каждый раз варить варенье.

Но есть один интересный способ приготовить очень вкусное блюдо из курицы, употребив в дело даже корку арбуза. Просто и очень оригинально.

Итак, берем арбуз весом 7-8 кг, срезаем с одного бока немного корки, формируя устойчивое дно. С противоположной стороны срезаем кусок побольше, уже с мякотью. Это будет крышка нашего импровизированного горшка. Мякоть из крышки не убираем!

Вынимаем ложкой мякоть арбуза. Из нее можно сделать вкусный десерт.

Подготовим курицу: ее резать не надо, будем укладывать ее целиком! Тушку нужно обильно смазать маринадом из соевого соуса, смешанного с пряностями и цедрой одного лимона. Сам лимон кладем внутрь курицы. Затем укладываем птицу в арбуз, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 гр.

Достаем арбуз из духовки, делаем дырочку в боку и собираем сок. Его сбиваем блендером с парой кусочков мякоти арбуза. Срезаем арбуз, оставляя только нижнюю часть. Это очень красиво выглядит. В этом виде птичку подаем на стол. При подаче на тарелку каждого гостя или домочадца поливаем ложкой соус.

Источник

Жареная курица с арбузом

Хотите приготовить для своих родных что-то особенное и необычное? Часто проводите эксперименты на кухне? Тогда этот рецепт вас точно заинтересует, ведь сегодня мы готовим курицу с арбузом. Блюдо будет иметь необычный вид и абсолютно нестандартный вкус, который поразит ваших родных уникальностью и неповторимостью.

Видео

Ингредиенты

Соус Табаско 10 мл

Приготовление

Сначала нам нужно приготовить маринад для курицы. Для этого берем глубокую тарелку и выдавливаем в нее сок из двух апельсинов.

Сюда отправляем измельченные имбирь и два зубчика чеснока. Также всыпаем сахар и вливаем соевый соус. Тщательно все перемешиваем.

Моем кусочки курицы, вытираем их бумажными полотенцами, а затем отправляем в маринад.

Пока мясо маринуется, нам нужно нарезать арбуз на треугольные ломтики толщиной 1,5 см. Удаляем с каждого кусочка косточки.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда кусочки курицы. Жарим мясо до появления золотистой корочки со всех сторон.

Параллельно с этим в отдельную сковороду отправляем маринад из курицы. Доводим его до кипения, а затем выпариваем. Процеживаем через сито.

Поджаренную курицу отправляем в форму для запекания, а затем ставим на 10 минут в духовку.

Читайте также:  Как сделать планктон рецепт

В процеженный соус добавляем соус «Табаско». Тщательно все перемешиваем.

Теперь берем чистую сковородку. Вливаем сюда немного растительного масла и маринада. Выкладываем кусочки арбуза. Жарим арбуз с обеих сторон, но таким образом, чтобы в середине он имел комнатную температуру.

Курица готова. Нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем вместе с арбузом на красивую сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Курица в арбузе: рецепт вкусной закуски, которая вас точно удивит

Как вы предпочитаете готовить курицу? В духовке, на сковороде или на гриле? Какой бы способ вы ни выбрали, вряд ли вы пробовали использовать в рецепте арбуз! Но совершенно напрасно!

g8ozd.ru

В этой ягоде вкус имеет не только мякоть. Чтобы необычно приготовить курицу, потребуется корка, оставшаяся от арбуза. Для этого придется постараться разрезать его так, чтобы практически не повредить ее. А соус, который будет использоваться для маринада, сделает вкус блюда еще более необычным.

Рецепт курицы в арбузе

Ингредиенты

  • корка от 1 арбуза;
  • небольшая курица (весом килограмм или чуть больше);
  • лимон;
  • 150 мл соевого соуса;
  • специи по вкусу и соль.

Способ приготовления курицы в арбузе

Для начала потребуется приготовить соус и замариновать курочку. Чтобы это сделать, смешайте соевый соус, приправы и натертую цедру лимона. Готовым маринадом полностью натрите тушку и оставьте, чтобы он впитался. Сам лимон нужно положить внутрь.

Пока соус пропитывает курицу, займитесь подготовкой арбузной корки. Чтобы аккуратно разрезать арбуз, снимите верхнюю часть и вынимайте мякоть. Для этого удобнее использовать ложку, но можете воспользоваться другими столовыми приборами. Снизу также сделайте маленький надрез, чтобы обеспечить устойчивость.

Верхняя часть должна быть срезана достаточно, чтобы цыпленок полностью поместился внутрь. После этого установите на место корку, которую отрезали. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите внутрь заполненный арбуз. Используйте для этого противень или другую посуду для запекания.

Чтобы курица хорошо пропеклась, потребуется около 2 часов. Обратите внимание, что в процессе образуется много жидкости, но не стоит ее выливать. В дальнейшем можно использовать ее для приготовления вкусного соуса.

g8ozd.ru

Если вы планируете это делать, то заранее поставьте арбуз в емкость, в которой будет собираться жидкость, и проткните низ. Туда же добавьте немного оставшейся мякоти и хорошо перемешайте.

В завершении приготовления разрежьте корочку, чтобы вытащить готовую курицу. Подавать блюдо стоит с арбузным соусом. На гарнир подойдет рис. Видеоверсию этого рецепта (с 10:42 минуты), а также другие способы приготовления курицы, смотрите в следующем видео.

Как вкусно приготовить курицу: видео рецепты

Приготовьте курочку по этому рецепту на ужин и расскажите, что у вас получилось. Надеемся, что блюдо по этому необычному рецепту вас не разочарует!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector