- Курица в бальзамическом уксусе в духовке
- Курица в бальзамическом уксусе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в бальзамическом уксусе
- Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
- Куриное филе в бальзамике по-быстрому
- Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
- Жареные крылышки в бальзамике
- Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
- Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица в бальзамическом уксусе
- Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка под моцареллой
- Котлетки из куриной грудки с овощами
- Куриная грудка с персиками и сыром
- А-ля ризотто «Праздничное»
- Тушеное куриное филе с яблоками
- Курица по-бенгальски
- Курица, запеченная с грибами и нутом
- Курица с картошкой и грибами в духовке
- Горячее «Два в одном»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеное сердце с сырным соусом
- Кабачковые оладьи с зеленым луком
- Шоколадно-малиновый торт «Александр»
- Комментарии и отзывы
Курица в бальзамическом уксусе в духовке
Курица в бальзамическом уксусе в духовке
Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт — один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, — просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.
В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.
Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.
Переложить курицу в жаропрочную форму.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.
К чесноку добавить сахар.
И сразу влить бальзамический уксус.
Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).
Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.
Залить получившимся соусом.
Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!
Источник
Курица в бальзамическом уксусе
Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.
Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.
Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.
Куриное филе в бальзамике по-быстрому
Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.
- 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
- Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
- Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.
Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.
Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.
Жареные крылышки в бальзамике
Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.
Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.
Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.
В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.
Источник
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Быстрый ужин. Или быстрый обед. Готовится буквально за 20 минут — ну, может, чуть больше. Блюдо вкусное и при этом простое. А еще — вполне себе диетическое. Если не подавать его с картошкой, конечно 😉
То же самое можно приготовить из филе грудки идейки, нарезав его на тонкие котлеты. Помидорки черри можно заменить обычным спелым томатом, нарезанным кубиками. Но черри все же дадут более приятный сладки вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 тонкие котлеты.
Солим, перчим и приправляем паприкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе по полминуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму.
В сковороду вливаем оба уксуса, кладем мед, горчицу и мелко натертый чеснок. Размешиваем и доводим до кипения.
Выливаем в форму с курицей. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Держим 5 минут. Вынимаем, кладем помидорки и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
Источник
Курица в бальзамическом уксусе
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Курица (средняя, разделать на 8 частей) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное ) — 4-5 ст. л.
- Чеснок (очистить и слегка придавить) — 5-6 зуб.
- Уксус (бальзамический ) — 1/2 стак.
- Специи (соль, черный перец — по вкусу )
- Шалфей (+ розмарин — несколько веточек )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.2 ккал | белки 268.8 г | жиры 126 г | углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 642.6 ккал | белки 67.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
Вместо курицы у меня голени.
Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.
Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис. надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.
Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор — Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле. Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
Похожие рецепты
Куриная грудка под моцареллой
Котлетки из куриной грудки с овощами
Куриная грудка с персиками и сыром
А-ля ризотто «Праздничное»
Тушеное куриное филе с яблоками
Курица по-бенгальски
Курица, запеченная с грибами и нутом
Курица с картошкой и грибами в духовке
Горячее «Два в одном»
Попробуйте приготовить вместе
Тушеное сердце с сырным соусом
Кабачковые оладьи с зеленым луком
Шоколадно-малиновый торт «Александр»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
эту курочкуууу. на ДР наверное и приготовлю её
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)
А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)
А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
)) Честно говоря подумал что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, а не виноградный уксус)))))
Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, )))))
Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))
21 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А вот что такое батат?Пощади старую девушку-или молодую бабушку-и хотя бы про батат расскажи
автор.Олег Викторович ФУНТИКОВ,г. Смоленск
Батат — конкурент картофеля
Наверное, многие садоводы слышали о батате, так называемом сладком картофеле, хотя ботанически он к картофелю никакого отношения не имеет. Но обычно все познания о батате ограничиваются только тем, что растет он на юге и используется вместо картофеля.
Действительно, населению многих тропических стран эта культура заменяет картофель, но объединяют их только подземные клубни.
Ну и самое главное, о чем нельзя не сказать — это о вкусе клубней. Батат я выращивал только овощной, но его вкус мне очень понравился. К картофелю вкус не имеет никакого отношения, скорее он похож на лесной орех, немного на каштан настоящий, на чуфу и на миндаль. Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. В пищу идут и листья, и стебли батата.
Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также и здоровым людям как полезное и общеукрепляющее средство. Так что батат — это и вкусный овощ, и лекарство. Зеленую массу батата можно закладывать в компост, она, в отличие от картофеля, не поражается основными грибными заболеваниями.
И что это за обед-плов такой шикарный из риса,фасоли и вермишели?
Источник