- Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
- Курица с черносливом сливками рецепты
- Курица в сливках с черносливом
- Как приготовить курицу с черносливом в сливках
- Сочное куриное филе в сливках с морковью, луком и черносливом
- Курица, тушённая в сливках с морковью, луком и черносливом
- Курица в сливках с черносливом и соусом
- Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
- Похожие рецепты
- Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»
- Курица для ленивых
- Куриные рулетики с яйцом
- Курица с грибами, запечённая под шубой
- Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»
- Куриный рулетик
- Курица в панировке из чипсов
- Куриные мешочки
- Куриные крылышки по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
- Закусочный торт «Волшебные грезы»
- Печенье лимонное «Бабочки»
- Фотографии «Курица в сливках с черносливом и соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чернослив — 100г
- грецкие орехи — 40г
- сливки — 1-1.5 стакана
- бульонный кубик — 1 шт.
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов необходимо.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Курица с черносливом сливками рецепты
«Куриные грудки или филе тушеные со сливками с травами и черносливом. Количество чернослива можно варьировать по своему вкусу, если боитесь, что будет сладко.»
Ингредиенты
Порций: 4
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
500 г куриных грудок
2 ст.л. муки
1 стакан белого вина
1 ч.л. приправы Прованские травы
1 стакан сливок
1 лавровый лист
соль, перец
1/3 стакана чернослива
Способ приготовления
Подготовка: 10мин ›
Приготовление: 40мин ›
Общее время: 50мин
Куриные грудки промыть и нарезать небольшими кусочками. Запанировать куриные грудки в муке и обжарить до румяности 5-7 минут на уверенном огне. Затем переложить куски курицы с луком в сотейник.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на сливочном масле. Также переложить в сотейник.
Влить вино, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и приправы. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить около 30 минут.
Затем добавить нарезанный чернослив и влить сливки и готовить еще 10 минут.
Совет:
Чтобы чернослив был вкуснее и не разварился, его можно нарезать и немного обжарить на сливочном масле, приправив солью и перцем. Обжаренный чернослив добавить к курице в самом конце приготовления.
Источник
Курица в сливках с черносливом
Говорят, что у каждого повара, есть свой секрет, благодаря которому, самое обычное блюдо превращается в настоящий шедевр. Приготовьте курицу тушеную с черносливом в сливках по этому рецепту с фото, и такой секрет появится у вас.
Заключается он в использовании сухофрукта, который придает курице очень изысканный вкус. Он получается одновременно и насыщенный, и тонкий.
В первый рез полностью соблюдайте пропорции, чтобы понять, как должно получиться в оригинале. А далее уже экспериментируйте, добавляя на вкус любимые специи, зелень и другие компоненты.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- большая луковица или две средних;
- 200 гр. очищенного от косточек чернослива;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить курицу с черносливом в сливках
Курицу промыть, очистить от пленочек и остатков потрохов, тщательно протереть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. В глубокий сотейник налить немного масла, обжарить в нем кусочки мяса до золотистого цвета.
Пока жарится курица, промыть чернослив кипяченной или отстоянной водой, залить на несколько минут кипятком, чтобы разбух.
Нашинковать лук полу- или четверть кольцами.
С чернослива слить жидкость, остудить его и нарезать дольками.
К жареной курице отправить лук. Протомить до мягкости и прозрачности.
Добавить дольки чернослива. Медленной струйкой влить сливки. Посолить.
Тушить под прикрытой крышкой 20-25 минут. После накрыть и дать постоять еще немного. Так продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.
Подавать можно с любым гарниром, но картофельное пюре, несомненно, на первом месте. Приятного аппетита!
Только никому не говорите, что приготовить было так просто.
И обязательно попробуйте говядину, тушеную с черносливом, вкусно обалденно.
Источник
Сочное куриное филе в сливках с морковью, луком и черносливом
Как приготовить вкусную курочку на обед — пошаговый рецепт с фото.
Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не переборщите. Я готовлю «сливочную» курицу по-своему: обжариваю предварительно не овощи, а мясо. Морковь специально тру на мелкой тёрке, чтобы овощная масса получилась мягкой. Сливки беру средней жирности и томлю всё на максимально маленьком огне.
Курица – частый гость на столе, поэтому в арсенале хозяек должно быть много рецептов приготовления птицы. Домашние будут благодарны вам за разнообразие.
Что понадобится: тёрка мелкая.
Курица, тушённая в сливках с морковью, луком и черносливом
1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки – по 3 минуты с каждой стороны.
2. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками.
4. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию.
5. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.
6. Курица получается мягкая, сочная. Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом.
Ингредиенты : Грудка куриная — 2 шт.; Сливки 10-15% — 2 стакана; Мука — для панировки; Соль — по вкусу; Морковь средняя — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чернослив — 100 г; Масло растительное — для обжарки.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — пошаговые рецепты с фото вкусных блюд из всех разделов кулинарии.
Всем хорошего дня и вкусного вечера!
Источник
Курица в сливках с черносливом и соусом
Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.
Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сливки — 1.5 стак.
- Бульон (куриный, кубик) — 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3594.8 ккал | белки 280 г | жиры 217 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 10 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.
Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.
Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.
Похожие рецепты
Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»
Курица для ленивых
Куриные рулетики с яйцом
Курица с грибами, запечённая под шубой
Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»
Куриный рулетик
Курица в панировке из чипсов
Куриные мешочки
Куриные крылышки по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
Закусочный торт «Волшебные грезы»
Печенье лимонное «Бабочки»
Фотографии «Курица в сливках с черносливом и соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года СашаДаша #
1 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Alefniunia #
30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
30 сентября 2008 года Барби #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Tasik #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Pachita #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Lacoste #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года eriniya #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник