Курица с черносливом сливками рецепты

Содержание
  1. Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
  2. Для рецепта курицы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления курицы:
  4. Курица с черносливом сливками рецепты
  5. Курица в сливках с черносливом
  6. Как приготовить курицу с черносливом в сливках
  7. Сочное куриное филе в сливках с морковью, луком и черносливом
  8. Курица, тушённая в сливках с морковью, луком и черносливом
  9. Курица в сливках с черносливом и соусом
  10. Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»
  15. Курица для ленивых
  16. Куриные рулетики с яйцом
  17. Курица с грибами, запечённая под шубой
  18. Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»
  19. Куриный рулетик
  20. Курица в панировке из чипсов
  21. Куриные мешочки
  22. Куриные крылышки по-китайски
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
  25. Закусочный торт «Волшебные грезы»
  26. Печенье лимонное «Бабочки»
  27. Фотографии «Курица в сливках с черносливом и соусом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чернослив — 100г
  • грецкие орехи — 40г
  • сливки — 1-1.5 стакана
  • бульонный кубик — 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов необходимо.

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если

есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.

Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Курица с черносливом сливками рецепты

«Куриные грудки или филе тушеные со сливками с травами и черносливом. Количество чернослива можно варьировать по своему вкусу, если боитесь, что будет сладко.»

Ингредиенты
Порций: 4
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
500 г куриных грудок
2 ст.л. муки
1 стакан белого вина
1 ч.л. приправы Прованские травы
1 стакан сливок
1 лавровый лист
соль, перец
1/3 стакана чернослива

Читайте также:  Рецепт горшочков с томатом

Способ приготовления
Подготовка: 10мин ›
Приготовление: 40мин ›
Общее время: 50мин
Куриные грудки промыть и нарезать небольшими кусочками. Запанировать куриные грудки в муке и обжарить до румяности 5-7 минут на уверенном огне. Затем переложить куски курицы с луком в сотейник.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на сливочном масле. Также переложить в сотейник.
Влить вино, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и приправы. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить около 30 минут.
Затем добавить нарезанный чернослив и влить сливки и готовить еще 10 минут.
Совет:
Чтобы чернослив был вкуснее и не разварился, его можно нарезать и немного обжарить на сливочном масле, приправив солью и перцем. Обжаренный чернослив добавить к курице в самом конце приготовления.

Источник

Курица в сливках с черносливом

Говорят, что у каждого повара, есть свой секрет, благодаря которому, самое обычное блюдо превращается в настоящий шедевр. Приготовьте курицу тушеную с черносливом в сливках по этому рецепту с фото, и такой секрет появится у вас.

Заключается он в использовании сухофрукта, который придает курице очень изысканный вкус. Он получается одновременно и насыщенный, и тонкий.

В первый рез полностью соблюдайте пропорции, чтобы понять, как должно получиться в оригинале. А далее уже экспериментируйте, добавляя на вкус любимые специи, зелень и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • большая луковица или две средних;
  • 200 гр. очищенного от косточек чернослива;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить курицу с черносливом в сливках

Курицу промыть, очистить от пленочек и остатков потрохов, тщательно протереть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. В глубокий сотейник налить немного масла, обжарить в нем кусочки мяса до золотистого цвета.

Пока жарится курица, промыть чернослив кипяченной или отстоянной водой, залить на несколько минут кипятком, чтобы разбух.

Нашинковать лук полу- или четверть кольцами.

С чернослива слить жидкость, остудить его и нарезать дольками.

К жареной курице отправить лук. Протомить до мягкости и прозрачности.

Добавить дольки чернослива. Медленной струйкой влить сливки. Посолить.

Тушить под прикрытой крышкой 20-25 минут. После накрыть и дать постоять еще немного. Так продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

Подавать можно с любым гарниром, но картофельное пюре, несомненно, на первом месте. Приятного аппетита!

Только никому не говорите, что приготовить было так просто.

И обязательно попробуйте говядину, тушеную с черносливом, вкусно обалденно.

Источник

Сочное куриное филе в сливках с морковью, луком и черносливом

Как приготовить вкусную курочку на обед — пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Рецепты для джин корзины от губера

Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не переборщите. Я готовлю «сливочную» курицу по-своему: обжариваю предварительно не овощи, а мясо. Морковь специально тру на мелкой тёрке, чтобы овощная масса получилась мягкой. Сливки беру средней жирности и томлю всё на максимально маленьком огне.

Курица – частый гость на столе, поэтому в арсенале хозяек должно быть много рецептов приготовления птицы. Домашние будут благодарны вам за разнообразие.

Что понадобится: тёрка мелкая.

Курица, тушённая в сливках с морковью, луком и черносливом

1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки – по 3 минуты с каждой стороны.

2. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

3. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками.

4. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию.

5. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.

6. Курица получается мягкая, сочная. Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом.

Ингредиенты : Грудка куриная — 2 шт.; Сливки 10-15% — 2 стакана; Мука — для панировки; Соль — по вкусу; Морковь средняя — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чернослив — 100 г; Масло растительное — для обжарки.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — пошаговые рецепты с фото вкусных блюд из всех разделов кулинарии.

Всем хорошего дня и вкусного вечера!

Источник

Курица в сливках с черносливом и соусом

Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 1.5 стак.
  • Бульон (куриный, кубик) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.8 ккал
белки
280 г
жиры
217 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
10 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.

Читайте также:  Медовый торт коржи крем рецепт

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.

Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.

Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.

Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Похожие рецепты

Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»

Курица для ленивых

Куриные рулетики с яйцом

Курица с грибами, запечённая под шубой

Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»

Куриный рулетик

Курица в панировке из чипсов

Куриные мешочки

Куриные крылышки по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Закусочный торт «Волшебные грезы»

Печенье лимонное «Бабочки»

Фотографии «Курица в сливках с черносливом и соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

2 октября 2008 года СашаДаша #

1 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Alefniunia #

30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

30 сентября 2008 года Барби #

30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года Tasik #

30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года Pachita #

30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года Lacoste #

30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года eriniya #

30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector