- Курица с сырно-чесночной корочкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курочка «Сочная чесночная»
- Я готовлю курицу запеченную в духовке целиком с ароматным чесночным маслом
- Восхитительная курица с чесноком в духовке под майонезом и хрустящей корочкой
- Как приготовить курицу вкусно и недорого
- Маринад из майонеза или.
- Вариант с чесноком
- Курочку духовка ждет
- Курица на 40 зубчиках чеснока
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Курица с сырно-чесночной корочкой
Новая интерпретация куриного вкуса.
Любителям повторять один и тот же, “самый проверенный и самый лучший” семейный куриный рецепт, я советую ответить на вопрос: не надоела ли вашим домочадцам курица в вашей интерпретации? И предлагаю очень простой и вместе с тем проверенный рецепт, благодаря которому куриное мясо после запекания становится сочным и нежным, приобретая хрустящую пряную корочку. Возможно, это будет что-то новенькое для вашей семьи.
Ингредиенты
- Куриные бедра 850г
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 100 г
- Укроп 20г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 2 щепотки
Приготовление
Чеснок выдавите через пресс, мелко нарежьте или натрите на терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте в миске чеснок, сыр, мелко рубленую зелень укропа и майонез.
Куриные бедра промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, посолите и присыпьте хмели-сунели. Выложите бедра в сухую жаропрочную форму.
Сверху равномерно распределите смесь из сыра чеснока, зелени и майонеза.
Отправьте курицу выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 50 минут курица должна быть готовой, покрывшись румяной, очень аппетитной и ароматной корочкой.
Подавайте ее со свежими овощами или любимым гарниром.
Источник
Курочка «Сочная чесночная»
Хочу представить вашему вниманию мой любимый рецепт курочки.
По этому рецепту курицу готовят мои родители. Когда я училась в институте и приезжала домой к ним, меня всегда ждала эта сочная ароматная мягкая курочка. И даже если приезжала я в пол 3-го ночи, я все равно не могла удержаться, чтобы не слопать пару кусочков
Я просмотрела, кажется, весь форум и не нашла здесь такого рецепта. Решилась-таки приготовить сама и поделиться с вами)) Секрет этой мягкой и сочной курочки состоит во времени и температуре её приготовления. Но обо всем по порядку ))
Итак, нам понадобится:
1 курица (весом около 1,5 кг)
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
1 почти целая головка чеснока (7-8 зубчиков)
*количество ингредиентов из расчета на курицу 1,5 кг
1. Курицу моем. Если надо, то удаляем внутренности, отрезаем попку.
2. Натираем курицу солью, очень хорошо и снаружи, и внутри, особенно грудку. Даем немного постоять.
3. Чеснок очищаем
4. и выдавливаем его через чесночницу
5. Натираем курицу чесноком, так же и снаружи, и внутри — это очень важно!
6. В это время уже разогрелась до 150 градусов духовка вместе с противнем. Достаем противень, наливаем достаточно растительного масла и выкладываем нашу курочку грудкой вниз.
7. Ставим нашу курочку в духовку и запекаем её 1,5 часа при 150 градусах. Температуру можете регулировать по своей духовке, она должна быть чуть больше, чем половина максимальной. (у меня максимально возможная 260)
8. Каждые 20 минут поливаем нашу курочку маслом с противня и скопившимся жирком, чтобы она не подсыхала сверху.
9. Через 1,5 часа включаем температуру посильнее — до 180 градусов и жарим ещё полчаса. Так образуется корочка.
10. Достаем нашу вкуснятину и уплетаем за обе щеки)))
Гарнир к ней подойдет любой!
Мясо очень хорошо прожаривается и с легкостью отделяется от косточек, очень сочное и мягкое! И грудка получается совсем не сухая! Секрет этой курицы в том, что она готовится долго и при средней, даже небольшой температуре, как бы томится в духовке.
Приятного аппетита.
Источник
Я готовлю курицу запеченную в духовке целиком с ароматным чесночным маслом
Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с золотой корочкой? Нежная, сочная, пропитанная ароматны маслом, с запахом чеснока и лимона — у меня просто слюнки текут, даже от одной мысли. Сегодня расскажу мой очень простой, но в тоже время удачный рецепт. как можно вкусно приготовить курицу с лимоном целиком.
Курицу достаньте из холодильника за час до приготовления.
Промойте курицу холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри.
В небольшой миске смешайте 80 г размягченного масла, цедру и сок 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень — укроп и тимьян, 0,5 ч. л соли и 0,5 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока масса не станет однородной.
Подготовьте начинку. Нарежьте на средние кусочки половинку лимона и половину луковицы.
Аккуратно отделите кожу от куриной грудки, ладошкой отделяя шкуру. Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом.
Распределите масло под кожей. Это масло сделает грудку курицы нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте курицу снаружи оставшимся маслом. После этого фаршируем курицу кусочками лимона и лука. Завяжите ноги курицы вместе (пересекая ноги).
Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на средний уровень. Положите курицу в форму для запекания. Заведите таймер на 15 минут. Я буду готовить курицу с овощами, поэтому пока она стоит в духовке, нужно нарезать овощи. Я беру крымский лук, шампиньоны, кукурузу мини, картофель, стручковую фасоль, чеснок и майонез. Перемешиваю. Через 15 минут выкладываю овощи вокруг курицы, распределяя ровным слоем.
Запекайте курицу с овощами 1 час.
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы — задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
Источник
Восхитительная курица с чесноком в духовке под майонезом и хрустящей корочкой
Есть такие блюда, которые нравятся всем семьям без исключения. К ним, по моему глубокому убеждению, относится и курица с чесноком в духовке. Аромат, исходящий из печи во время запекания румяной птицы, заставит сбежаться на кухню всех домочадцев. А от соседки ждите звонка с вопросом о том, что же вы готовите, что так вкусно пахнет. Гарантирую!
Курочка с чесночком не только вкусна, но и полезна. Для этого рецепта можно взять любые части курицы или приготовить так же целую тушку. Любите крылышки? Можно и их. Только грудку так запекать нежелательно: суховата будет. Время на подготовку уходит незначительное, но мариновать мясо лучше всю ночь или день. Так оно пропитается специями и майонезом, и курятина получится очень сочной, мягкой, с восхитительной золотистой, хрустящей корочкой.
Как приготовить курицу вкусно и недорого
Незваные гости нам вряд ли нужны, будем баловать себя и свою семью. Как приготовить очень вкусную курицу – расскажу в этом рецепте с фото. Ингредиентов – минимум:
- Куриное мясо (у меня бедрышки без спинки) – 1,5 кг;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 30 мл;
- Чеснок – 7-8 зубчиков;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Обязательно моем и просушиваем бумажным полотенцем куриное мясо.
Маринад из майонеза или.
Готовим маринад. Для него смешиваем майонез, соевый соус, растительное масло, соль, перец.
Тщательно перемешиваем, делаем однородную массу.
«Где же чеснок?», спросите вы. Отвечаю. У меня есть 2 варианта. Оба хороши, выбирать вам.
- Вариант первый. Берем каждое бедро (в моем случае, а в вашем это может быть целая курица), протыкаем ножом дырочки (2-3 в бедре, в зависимости от размера, в целой курице больше).
- В каждую из дырочек вставляем чеснок. У вас крупные зубки? Тогда по половинке. У меня же был чеснок очень мелкий, я ставила по целому.
Вариант с чесноком
Второй способ: просто измельчаем чеснок и добавляем в маринад. Мне нравится вариант №1: чеснок во время запекания хорошо пропитывает мясо внутри и добавляет сочности, особенно в местах прокола. Но муж, например, не любит такой мягкий запеченный чеснок и всегда его выковыривает, поэтому делаю по второму рецепту.
- Вне зависимости, каким способом вы добавите ароматный овощ, следующим шагом просто заливаем мясо получившимся соусом.
- Хорошо перемешиваем, делая курочке легкий массаж, чтобы смягчить ткани и лучше пропитать ее.
- Подготовительный этап окончен. Мясо нужно убрать в холодильник. Я всегда мариную вечером, готовлю на второй день на ужин. Можно и меньше времени, от получаса, но чем дольше, тем курица в майонезе будет сочнее.
Курочку духовка ждет
За час до ужина достаем курицу из холодильника и выкладываем на противень или в форму. Запекаем при 190-200 градусах около 40-50 минут. Важно не высушить мясо, поэтому спустя минут 30 сделайте прокол ножом. Если сок выделяется прозрачный – готово, не нужно ждать, когда он совсем перестанет вытекать.
Во время запекания достаньте 2-3 раза курочку и полейте ее собственным соком. Особенно вкусная корочка получается под майонезом и сыром. За 10 минут до конца приготовления натрите на крупной терке сыр и посыпьте им мясо.
Вкуснейшая ароматная курица готова. Уверена, что домочадцы уже приготовили приборы и ждут-не дождутся попробовать. На гарнир я приготовила отварной картофель со сливочным маслом и укропом, подала с чесночным соусом.
Источник
Курица на 40 зубчиках чеснока
среда, 29 апреля 2015 г.
Буквально на днях приготовила курицу на 40 зубчиках чеснока. Потрясающий вкус и аромат готового блюда настолько меня покорили, что спешу незамедлительно поделиться рецептом с вами, мои дорогие хозяюшки.
Помимо вкусовых качеств явным достоинством этой запеченной в духовке курочки является простота и легкость в приготовлении, а также минимальная подготовка. Готовая курица получается необыкновенно нежной, сочной, пропитанной сливочным ароматом с нотками чеснока и тимьяна. Кстати, как таковой островатый вкус чеснока в мясе не чувствуется, но какой аромат!
Относительно количества зубчиков чеснока хочу сказать, что ровно 40 штук – это не принципиально. Главное, чтобы его было много. Я использовала зимний чеснок, у которого зубчики довольно крупные.
А ароматная травка под названием тимьян – это наш чабрец, который летом растет в лесах на полянках и опушках. Очень ароматный – я люблю вкусный и полезный чай с чабрецом. Если у вас есть свежий (5-6 веточек), используйте его — будет еще более насыщенный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить вкусную, сочную и безумно ароматную курицу, возьмем целую куриную тушку, сливочное масло, свежий чеснок, тимьян и соль.
В глубокой посуде (в данном случае я использую сковороду со съемной ручкой) первым делом нужно обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок. Каждый зубчик чеснока предварительно очищаем от кожицы.
Жарим на среднем огне до румяного состояния, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Аромат уже стоит просто волшебный.
Теперь берем тушку курицы, осматриваем ее на наличие перышек, удаляем их, если нужно. Промываем и обсушиваем курицу бумажным полотенцем. Ножки связываем веревкой, крылышки прикалываем к грудке зубочистками, чтобы курица держала форму. Теперь натираем ее оставшимся сливочным маслом, которое должно быть мягким, и солью. Можно еще поперчить, но мои домашние это не приветствуют. Кладем курицу поверх чеснока. Вся предварительная работа закончена — пора запекать курицу. Обычно я делаю это при 180-185 градусах. Время приготовления зависит от массы куриной тушки. У меня была 2,5 килограмма, поэтому я запекала ее довольно долго — около 1 часа 30 минут. Вы же смотрите на поведение своей духовки. В процессе запекания курицу поливаем соком, который активно выделяется из птицы, и растопленным маслом. Чеснок под курицей стал мягким и отдал мясу весь свой аромат.
Несмотря на то, что моя старушка-духовка с характером (она отказывается румянить), курочка получилась аппетитной и довольно зажаристой. Если у вас есть функция гриль, в конце приготовления включите ее минут на 10-15. Готовность мяса проверяется очень просто — прокалываете глубоко тушку ножом в районе между окорочком и животиком. Если выделяется полностью прозрачный сок, курица готова. Если сок имеет розоватый оттенок, дайте ей еще потомиться в духовке.
Согласитесь, что все гениальное просто? Нереально ароматная курочка с нежным и сочным мясом у нас получилась без особых хлопот!
Источник