Курица с эстрагоном рецепт

Сливочная курица с тархуном

Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.

Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).

Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.

Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

Самое вкусное ее сочетание — с рисом. С самым обычным, без единой специи. Еще в процессе приготовления руки все время тянутся к дверце духовки, чтобы еще разочек взглянуть на всю эту красоту: кусочки курицы и целые головки чеснока утопают в сливках, веточки тархуна потихонечку темнеют,совершенно замечательно скручиваясь от жара. Когда подавать будете, соуса на жалейте — такие, как я, любят его остатки еще кусочком хлеба собирать, промакивая мякишем. И вот этот жест — истинная похвала повару)

Надо:
1 кг курицы
500 мл сливок (10-20%)
30 г свежего тархуна (пучок)
3 головки чеснока (лучше всего — молодого)
1-2 ст. ложки оливкового масла extra virgin

Читайте также:  Узбекские блюда супы рецепты

Время приготовления: 40-45 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Кусочки курицы берите на свое усмотрение: можно взять только грудку, только ножки, только крылышки или же разделать целую тушку.

Куриные кусочки сложите в форму, в которой будете запекать. Посыпьте солью и перцем.

Чеснок кладите прямо в кожуре, так ароматнее, да и зубчики, запекаясь в своей собственной шкурке, становятся очень нежными. Хорошо, если купите молодой чеснок. Он не такой резкий и острый, даже немного сладкий и очень сочный.

Вокруг курицы разложите чеснок и веточки тархуна. Подкладывайте их под курицу, выкладывайте вокруг, кладите поверх кусочков- как угодно.

Вылейте в форму сливки и слегка полейте оливковым маслом extra virgin. Буквально пару капель — для легкого вкусового оттенка. Если оливкового масла первого холодного отжима у вас не окажется под рукой, то лучше не добавляйте масло совсем. Жирности курице и так будет достаточно, не стоит ее утяжелять без пользы для вкуса.

Ставьте форму с курицей в заранее разогретую до 200С духовку и запекайте 25-30 минут.

Перед подачей зубчики чеснока слегка раздавите. Шкурка очень легко отделится. Выньте ее из соуса. Если вам, как и мне, очень нравится, как смотрится именно целые дольки чеснока, естественно, оставляйте их так. Проверенно — гости замечательно справляются с ними у себя в тарелке, смакуя и слегка причмокивая порой.

Немного свежих листиков эстрагона сверху, и скорее несите блюдо на стол.

Источник

Курица с эстрагоном

Рецепт очень прост! Результат -полноценное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для «Курица с эстрагоном»:

  • Курица — 1 шт
  • Лук красный — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Эстрагон (обязательно свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Читайте также:  Рецепт спорыша для почек

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.7 ккал
белки
275.8 г
жиры
57.4 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
69 г
жиры
14.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица с эстрагоном»:

Режем курицу на кусочки. Делаем так как нравится Вам.

Сразу добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем.

Пока курочки маринуется, режем овощи: кабачок молоденький колечками, перчик чили ( у меня сушеные стручки) небольшими кусочками, лук, помидорки и морковь (у меня замороженная). Не мельчим. Должны быть ощутимые кусочки.
Свежий эстрагон и петрушку помельче.

Все складываем в рукав. Запекаем в духовке на 190 градусов 1 час.
Все готово!

Едим ароматную с перчиком и эстрагоном курочку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень прост! Результат -полноценное блюдо на обед или ужин.

Похожие рецепты

Курица в пиве

Куриные бёдра с грибами в соусе

Таджин с курицей и оливками

Курица по-черкесски

Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»

Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

Куриные шашлычки с ананасом

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Барбекю «Толедо»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Паштетный»

Куриное мясо «Мраморное»

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года Саулевна # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты салатов с калькулятором

4 сентября 2018 года PYMA-2016 #

7 сентября 2018 года Саулевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector