- Сливочная курица с тархуном
- Курица с эстрагоном
- Ингредиенты для «Курица с эстрагоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с эстрагоном»:
- Похожие рецепты
- Курица в пиве
- Куриные бёдра с грибами в соусе
- Таджин с курицей и оливками
- Курица по-черкесски
- Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»
- Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
- Куриные шашлычки с ананасом
- Куриное филе под яблочным барбекю-соусом
- Барбекю «Толедо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью «Паштетный»
- Куриное мясо «Мраморное»
- Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочная курица с тархуном
Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.
Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).
Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.
Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.
Самое вкусное ее сочетание — с рисом. С самым обычным, без единой специи. Еще в процессе приготовления руки все время тянутся к дверце духовки, чтобы еще разочек взглянуть на всю эту красоту: кусочки курицы и целые головки чеснока утопают в сливках, веточки тархуна потихонечку темнеют,совершенно замечательно скручиваясь от жара. Когда подавать будете, соуса на жалейте — такие, как я, любят его остатки еще кусочком хлеба собирать, промакивая мякишем. И вот этот жест — истинная похвала повару)
Надо:
1 кг курицы
500 мл сливок (10-20%)
30 г свежего тархуна (пучок)
3 головки чеснока (лучше всего — молодого)
1-2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
Время приготовления: 40-45 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Кусочки курицы берите на свое усмотрение: можно взять только грудку, только ножки, только крылышки или же разделать целую тушку.
Куриные кусочки сложите в форму, в которой будете запекать. Посыпьте солью и перцем.
Чеснок кладите прямо в кожуре, так ароматнее, да и зубчики, запекаясь в своей собственной шкурке, становятся очень нежными. Хорошо, если купите молодой чеснок. Он не такой резкий и острый, даже немного сладкий и очень сочный.
Вокруг курицы разложите чеснок и веточки тархуна. Подкладывайте их под курицу, выкладывайте вокруг, кладите поверх кусочков- как угодно.
Вылейте в форму сливки и слегка полейте оливковым маслом extra virgin. Буквально пару капель — для легкого вкусового оттенка. Если оливкового масла первого холодного отжима у вас не окажется под рукой, то лучше не добавляйте масло совсем. Жирности курице и так будет достаточно, не стоит ее утяжелять без пользы для вкуса.
Ставьте форму с курицей в заранее разогретую до 200С духовку и запекайте 25-30 минут.
Перед подачей зубчики чеснока слегка раздавите. Шкурка очень легко отделится. Выньте ее из соуса. Если вам, как и мне, очень нравится, как смотрится именно целые дольки чеснока, естественно, оставляйте их так. Проверенно — гости замечательно справляются с ними у себя в тарелке, смакуя и слегка причмокивая порой.
Немного свежих листиков эстрагона сверху, и скорее несите блюдо на стол.
Источник
Курица с эстрагоном
Рецепт очень прост! Результат -полноценное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для «Курица с эстрагоном»:
- Курица — 1 шт
- Лук красный — 3 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец чили (по вкусу) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Эстрагон (обязательно свежий) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.7 ккал | белки 275.8 г | жиры 57.4 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 557.7 ккал | белки 69 г | жиры 14.4 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Курица с эстрагоном»:
Режем курицу на кусочки. Делаем так как нравится Вам.
Сразу добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем.
Пока курочки маринуется, режем овощи: кабачок молоденький колечками, перчик чили ( у меня сушеные стручки) небольшими кусочками, лук, помидорки и морковь (у меня замороженная). Не мельчим. Должны быть ощутимые кусочки.
Свежий эстрагон и петрушку помельче.
Все складываем в рукав. Запекаем в духовке на 190 градусов 1 час.
Все готово!
Едим ароматную с перчиком и эстрагоном курочку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень прост! Результат -полноценное блюдо на обед или ужин.
Похожие рецепты
Курица в пиве
Куриные бёдра с грибами в соусе
Таджин с курицей и оливками
Курица по-черкесски
Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»
Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
Куриные шашлычки с ананасом
Куриное филе под яблочным барбекю-соусом
Барбекю «Толедо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Паштетный»
Куриное мясо «Мраморное»
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Саулевна # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года PYMA-2016 #
7 сентября 2018 года Саулевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник