Курица с фундуком рецепт

Содержание
  1. Курица с грецкими орехами — пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда в домашних условиях с фото
  2. Как приготовить курицу с грецкими орехами
  3. Рецепт курицы с грецкими орехами
  4. По-грузински
  5. Со сметаной
  6. В духовке
  7. С черносливом
  8. Видео
  9. Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука
  10. Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука
  11. Куриное филе с фундуком и луком
  12. Ингредиенты для «Куриное филе с фундуком и луком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриное филе с фундуком и луком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Картофель, запеченный с куриными крылышками
  17. Курица в красном остром соусе
  18. Курочка в мешочке
  19. Крылышки куриные по-восточному
  20. Вкусные котлеты из куриной грудки
  21. Курица с картофелем и рулетиками от Марии
  22. Кабачок на шпажках
  23. Куриное филе с цветной капустой и карри
  24. Крылья-терияки жареные
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Каприз придворных дам»
  27. Соленое сало «Розовый поросенок»
  28. Мини-эклеры «Каприз»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с грецкими орехами — пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда в домашних условиях с фото

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Читайте также:  Помидоры для диабетиков рецепт

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Рецепты блюд с галетами

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео

Источник

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука — рецепт вкусного популярного грузинского блюда.

Жареная курица с пряным ореховым соусом из фундука

Ингредиенты:

  • молодая курица или цыпленок,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 150 г фундука,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубой Пажитник),
  • щепотка корицы,
  • гвоздика — 1 шт,
  • 1/2 ч.л. красного перца,
  • 20 мл растительного масла,
  • свежие зелень кориандра (для украшения),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пересыпать фундук на раскаленную сковороду и жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая. Это поможет легко удалить с фундука шелуху.

В ступке измельчить чеснок и специи.

Добавить в ступку фундук. измельчить.

Курицу разрезать, втереть масло и посолить. Распластать курицу на сковороде, предварительно добавив масло.

Жарить под прессом.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую поджаренную курочку нарезать на порционные куски. Масло, оставшееся после жарки, не выливать, оно пригодится для обжарки ореховой смеси. В сковороду добавить 50 мл воды, добавить ореховую смесь со специями и чесноком.

Жарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

Сервировка: на кусочки курицы налить горячий ореховый соус. Украсить свежим кориандром и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Читайте также:  Рецепты супа с субпродуктами

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Куриное филе с фундуком и луком

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гарнир подойдёт любой.

Ингредиенты для «Куриное филе с фундуком и луком»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Фундук — 1 горст.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.3 ккал
белки
62.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
17 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриное филе с фундуком и луком»:

Филе нарезать небольшим кубиком.

Фундук нарезать на кусочки.

В небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе в течении 5 минут.

Добавить лук и фундук- жарить ещё 10 минут.

Влить соевый соус, добавить паприку, соль и перец. Перемешать, прогреть пару минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гарнир подойдёт любой.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с куриными крылышками

Курица в красном остром соусе

Курочка в мешочке

Крылышки куриные по-восточному

Вкусные котлеты из куриной грудки

Курица с картофелем и рулетиками от Марии

Кабачок на шпажках

Куриное филе с цветной капустой и карри

Крылья-терияки жареные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз придворных дам»

Соленое сало «Розовый поросенок»

Мини-эклеры «Каприз»

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Nicky17 #

Замечательно! Спасибо большое, уже знаю, как чуть адаптирую под вкусы своей семьи. Забираю с благодарностью!

Лук, меньшее количество, измельчаю в пюре (зять не переносит лук), обжариваю с щепоткой сахара на смеси сливочного масла и растительного дезодорированного, орехи, приправы! Здесь главное не засушить! Подаю, посыпав смесью мелко порезанной зелени!

11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года tatabilga-2015 #

11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Анастасия АГ #

11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ирушенька #

11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года sibir77 #

10 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector