Курица с горошком консервированным рецепты

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Курица тушеная с горошком
  3. Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Рецепты Салат с горошком и курицей
  6. Русский овощной салат с горошком
  7. Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
  8. Салат с курицей и помидорами черри
  9. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
  10. Куриный салат с огурцами и горошком
  11. Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
  12. Салат с грибами и зеленым горошком
  13. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
  14. Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
  15. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
  16. Салат с курицей, манго и клубникой
  17. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  18. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  19. Винегрет с сельдью
  20. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  21. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  22. Салат с зеленым горошком
  23. Капустный салат с курицей и горошком
  24. Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
  25. Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица тушеная с горошком

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.

Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.

Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.

Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.

Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.

Читайте также:  Рецепты плова с горохом нут

Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!

Источник

Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)

ОПИСАНИЕ

Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.

Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!

В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) — курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.

Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.

Источник

Рецепты Салат с горошком и курицей

Русский овощной салат с горошком

Картофель — 250 г

Зеленый горошек — 1 кг

Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 250 г

Шпроты — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат с курицей и помидорами черри

Помидоры черри — 10 шт

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 5 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 200 г

Куриное филе я отварила в подсоленной воде, добавила черный перец горошком, лавровый лист и 2 зубчика чеснока.

Остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Моем и каждую разрезаем на 4 части помидоры черри.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Куриный салат с огурцами и горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Куриное филе — 600 г

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы нарезать средними кубиками. Укроп мелко нарезать. Куриное филе нарезать средними кубиками.

Салат из зеленого горошка с копченым миндалем

Консервированный чилим — 230 г

Постный майонез — 0,6 стакана

Желтый карри порошок — 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек — 450 г

Читайте также:  Рецепт печеночного паштета курица

Копченый миндаль — 170 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.

В миске смешайте майонез и карри.

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Цветная капуста — 500 г

Помидоры — 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Зеленый горошек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Крабовые палочки — 250 г

Укроп — по вкусу

Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.

Салат с курицей, манго и клубникой

1-2 ч. л. грушевого уксуса

2-3 ст. л. оливкового масла

150 г свежей клубники

Розовый перец горошком (растереть)

1-2 куриных грудки

2-3 горсти салатного микса

Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику — пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Нарезать корнишоны кружочками.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Винегрет с сельдью

Лимонный сок — по вкусу

Читайте также:  Миома матки рецепт корень лопуха

Свекла — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Соленая сельдь — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Смешать масло, сок лимона и соевый соус, заправить салат.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат с зеленым горошком

Яблоко — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Соль — 1/2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 400 Грамм

Курица отварная — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Корень сельдерея — 30 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательно промойте зеленый горошек, удалите кончики.

Филе слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините горошек и рыбу с рукколой. Сбрызните лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector