- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица тушеная с горошком
- Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)
- ОПИСАНИЕ
- Рецепты Салат с горошком и курицей
- Русский овощной салат с горошком
- Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
- Салат с курицей и помидорами черри
- Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
- Куриный салат с огурцами и горошком
- Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
- Салат с грибами и зеленым горошком
- Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
- Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
- Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
- Салат с курицей, манго и клубникой
- Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
- Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Винегрет с сельдью
- Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
- Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
- Салат с зеленым горошком
- Капустный салат с курицей и горошком
- Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
- Салат из молодого зеленого горошка с рыбой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица тушеная с горошком
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
- курица (филе) – 3 шт./600-700 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!
Источник
Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)
ОПИСАНИЕ
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.
Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!
В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) — курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.
Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
Источник
Рецепты Салат с горошком и курицей
Русский овощной салат с горошком
Картофель — 250 г
Зеленый горошек — 1 кг
Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.
Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
Зеленый горошек — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Сухарики со вкусом чеснока — 250 г
Шпроты — 1 банка
Яйцо куриное — 1 штука
Яйцо отварить, порезать мелко.
Шпроты размять вилкой.
Салат с курицей и помидорами черри
Помидоры черри — 10 шт
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 5 шт
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
Куриное филе я отварила в подсоленной воде, добавила черный перец горошком, лавровый лист и 2 зубчика чеснока.
Остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Моем и каждую разрезаем на 4 части помидоры черри.
Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Говяжья печень — 500 г
Морковь — 2 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.
Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.
Куриный салат с огурцами и горошком
Зеленый горошек — 1 банка
Куриное филе — 600 г
Майонез — по вкусу
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы нарезать средними кубиками. Укроп мелко нарезать. Куриное филе нарезать средними кубиками.
Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
Консервированный чилим — 230 г
Постный майонез — 0,6 стакана
Желтый карри порошок — 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек — 450 г
Копченый миндаль — 170 г
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.
В миске смешайте майонез и карри.
Салат с грибами и зеленым горошком
Лук репчатый — 1 штука
Зеленый горошек — 1 банка
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Консервированные грибы — 1 банка
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сварить яйца вкрутую.
Нарезать лук и яйца кубиками.
Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Цветная капуста — 500 г
Помидоры — 200 г
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.
Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
Зеленый горошек — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Огурцы — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.
Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Крабовые палочки — 250 г
Укроп — по вкусу
Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.
Салат с курицей, манго и клубникой
1-2 ч. л. грушевого уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
150 г свежей клубники
Розовый перец горошком (растереть)
1-2 куриных грудки
2-3 горсти салатного микса
Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику — пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.
Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 100 г
Корнишоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 15 штук
Томатная паста — 1 столовая ложка
Картофель — 1 штука
Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.
Отварить картофель и нарезать кубиками.
Нарезать корнишоны кружочками.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 7 штук
Майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Винегрет с сельдью
Лимонный сок — по вкусу
Свекла — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Соленая сельдь — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать кубиком и смешать с другими ингредиентами.
Смешать масло, сок лимона и соевый соус, заправить салат.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Копченый бекон — 2 куска
Зеленый горошек — 2 стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Сметана — 1 столовая ложка
Сыр чеддер — ¼ стакана
Красный лук — 1 головка
Майонез — 3 столовые ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
Зелень — по желанию
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — 1 бан.
Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.
Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.
Салат с зеленым горошком
Яблоко — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Специи — — По вкусу
Соль — 1/2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 400 Грамм
Курица отварная — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.
Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.
Капустный салат с курицей и горошком
200 г твердого сыра
500 г белокачанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
100 г шампиньонов
250 г вареного куриного филе
Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.
Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.
Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)
Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.
Салат из молодого зеленого горошка с рыбой
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Корень сельдерея — 30 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тщательно промойте зеленый горошек, удалите кончики.
Филе слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините горошек и рыбу с рукколой. Сбрызните лимонным соком.
Источник