Курица с грибами бешамель рецепт

Содержание
  1. Жюльен с курицей и грибами в соусе бешамель — горячая закуска на праздничный стол.
  2. Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель
  3. Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
  4. Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные кармашки с сырным соусом
  11. Фаршированные куриные ножки с грибами
  12. Курица в кляре и сладко-остром соусе
  13. Курица с овощами «Под снегом»
  14. Куриные ножки с печеными яблоками
  15. Перцы, фаршированные курицей и рисом
  16. Лавашики с курочкой
  17. Куриные котлеты «Антикризисные»
  18. Острая курица в мультиварке
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Краб в зарослях»
  21. Закуска «Русские грибки»
  22. Торт «Сердечный дом»
  23. Фотографии «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жюльен с курицей и грибами в соусе бешамель — горячая закуска на праздничный стол.

Сегодня хочу приготовить вместе с вами жюльен с грибами и курицей.
Вообще, жюлье́н (фр. julienne) — это пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

А в России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Поскольку мы живём в России, наш жюльен будет соответствовать российским стандартам, и мы его сделаем из грибов и курицы в соусе бешамель и, конечно же, под сырной корочкой.
Вкус у блюда потрясающий, для любителей грибов, курицы и сыра, я бы сказала, идеальный.

500 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки), получается 300 — 350 жареных
300 гр отварного куриного мяса
1 средняя луковица
2 ст ложки растительного масла
50 гр сливочного масла
1 ст ложка с небольшим верхом муки
250 гр сливок (10% — 20%)
Соль, перец по вкусу
100 гр твёрдого сыра

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Курицу заранее отвариваем со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Я в бульон добавляла лавровый лист, веточки укропа, перец душистый и горький горошком, несколько гвоздичек. Мясо курицы делим на волокна с помощью вилок. Такое мясо лучше пропитается соусом и будет вкуснее.

Источник

Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.

Читайте также:  Рецепт хреновуха с помидоров

Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – опционально;
  • растительное масло – опционально;
  • свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло – 25 г.

Выход: 600 г. Время: 50 мин. Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У — 10,33/6,56/4,32.

1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.

2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.

3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.

4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.

5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.

6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.

7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.

Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.

Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью.

Источник

Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:

  • Яйцо куриное (большое, в блинчики) — 1 шт
  • Молоко (1,5 стак. в блинчики + 1 стак. в бешамель) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. в блинчики + 1 ст.л. в бешамель) — 1 стак.
  • Шпинат (у меня замороженный) — 175 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (1 ст.л. для жарки блинчиков + 3 ст.л. для мяса) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки мяса) — 1/2 ст. л.
  • Лук зеленый (порезанный не очень мелко) — 1 стак.
  • Филе куриное (порезанное мелкими кубиками) — 350 г
  • Грибы (у меня баночка консервированных 425 г, можно использовать и свежие (300 г свежих)) — 1 шт
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 5 ст. л.
Читайте также:  Пирожное с абрикосом рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
252.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:

Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.

Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.

В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.

Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.

Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.

В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.

Добавляем куриное филе и поджариваем его.

Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.

Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.

Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.

Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.

Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.

Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Читайте также:  Рецепты ужина по быстрому

Другие варианты рецепта

Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»

Похожие рецепты

Куриные кармашки с сырным соусом

Фаршированные куриные ножки с грибами

Курица в кляре и сладко-остром соусе

Курица с овощами «Под снегом»

Куриные ножки с печеными яблоками

Перцы, фаршированные курицей и рисом

Лавашики с курочкой

Куриные котлеты «Антикризисные»

Острая курица в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Краб в зарослях»

Закуска «Русские грибки»

Торт «Сердечный дом»

Фотографии «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2014 года Мисс красотка #

8 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Т-пушка #

8 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Т-пушка #

26 апреля 2014 года Shuola #

27 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Иннусик #

20 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года Иннусик #

11 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Иннусик #

15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Иннусик #

9 января 2013 года lemonywater #

9 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

9 января 2013 года lemonywater #

3 января 2013 года Selin01 #

4 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года barska #

24 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года barska #

24 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

22 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года nata 77 #

12 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Tasha_1980 #

10 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Shkvarka2 #

9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года terry-68 #

9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года barska #

9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года barska #

9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года barska #

8 декабря 2012 года Irina Jivetina #

8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года дуэт #

8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года elenita # (модератор)

8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector