- Жюльен с курицей и грибами в соусе бешамель — горячая закуска на праздничный стол.
- Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель
- Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
- Похожие рецепты
- Куриные кармашки с сырным соусом
- Фаршированные куриные ножки с грибами
- Курица в кляре и сладко-остром соусе
- Курица с овощами «Под снегом»
- Куриные ножки с печеными яблоками
- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Лавашики с курочкой
- Куриные котлеты «Антикризисные»
- Острая курица в мультиварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краб в зарослях»
- Закуска «Русские грибки»
- Торт «Сердечный дом»
- Фотографии «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен с курицей и грибами в соусе бешамель — горячая закуска на праздничный стол.
Сегодня хочу приготовить вместе с вами жюльен с грибами и курицей.
Вообще, жюлье́н (фр. julienne) — это пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
А в России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Поскольку мы живём в России, наш жюльен будет соответствовать российским стандартам, и мы его сделаем из грибов и курицы в соусе бешамель и, конечно же, под сырной корочкой.
Вкус у блюда потрясающий, для любителей грибов, курицы и сыра, я бы сказала, идеальный.
500 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки), получается 300 — 350 жареных
300 гр отварного куриного мяса
1 средняя луковица
2 ст ложки растительного масла
50 гр сливочного масла
1 ст ложка с небольшим верхом муки
250 гр сливок (10% — 20%)
Соль, перец по вкусу
100 гр твёрдого сыра
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Курицу заранее отвариваем со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Я в бульон добавляла лавровый лист, веточки укропа, перец душистый и горький горошком, несколько гвоздичек. Мясо курицы делим на волокна с помощью вилок. Такое мясо лучше пропитается соусом и будет вкуснее.
Источник
Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель
Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.
Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.
Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- мускатный орех – щепотка;
- мука – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сыр – опционально;
- растительное масло – опционально;
- свежемолотый черный перец;
- сливочное масло – 25 г.
Выход: 600 г. Время: 50 мин. Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У — 10,33/6,56/4,32.
1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.
2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.
3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.
4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.
5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.
6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.
7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.
Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.
Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью.
Источник
Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.
Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:
- Яйцо куриное (большое, в блинчики) — 1 шт
- Молоко (1,5 стак. в блинчики + 1 стак. в бешамель) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. в блинчики + 1 ст.л. в бешамель) — 1 стак.
- Шпинат (у меня замороженный) — 175 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (1 ст.л. для жарки блинчиков + 3 ст.л. для мяса) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки мяса) — 1/2 ст. л.
- Лук зеленый (порезанный не очень мелко) — 1 стак.
- Филе куриное (порезанное мелкими кубиками) — 350 г
- Грибы (у меня баночка консервированных 425 г, можно использовать и свежие (300 г свежих)) — 1 шт
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.
- Петрушка (мелко порезанная) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.2 ккал | белки 252.1 г | жиры 100.8 г | углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»»:
Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.
Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.
В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.
Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.
Добавляем куриное филе и поджариваем его.
Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.
Другие варианты рецепта
Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
Похожие рецепты
Куриные кармашки с сырным соусом
Фаршированные куриные ножки с грибами
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Курица с овощами «Под снегом»
Куриные ножки с печеными яблоками
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Лавашики с курочкой
Куриные котлеты «Антикризисные»
Острая курица в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
Закуска «Русские грибки»
Торт «Сердечный дом»
Фотографии «Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года Мисс красотка #
8 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Т-пушка #
8 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Т-пушка #
26 апреля 2014 года Shuola #
27 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Иннусик #
20 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года Иннусик #
11 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Иннусик #
15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Иннусик #
9 января 2013 года lemonywater #
9 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 января 2013 года lemonywater #
3 января 2013 года Selin01 #
4 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года barska #
24 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года barska #
24 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
22 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года nata 77 #
12 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Tasha_1980 #
10 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Shkvarka2 #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года terry-68 #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года barska #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года barska #
9 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года barska #
8 декабря 2012 года Irina Jivetina #
8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года дуэт #
8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года elenita # (модератор)
8 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник