- Рецепты Тарталетки с курицей и грибами
- Тарталетки с курицей и грибами
- Тарталетки с копченой курицей и грибами
- Тарталетки с сыром и грибами
- Грибные тарталетки с салатом из курицы
- Закрытые тарталетки с курицей
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Запеченная курица с грибами в тарталетках
- Салат с курицей и грибами «Фуршетный»
- Картофельные тарталетки с грибами
- Тарталетки с мясом
- Закрытые тарталетки с курицей и грибами
- Салат «Аппетитный»
- Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»
- Тарталетки «Новогодние»
- Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- Тарталетки запеченные с начинкой
- Тарталетки с грибами, курицей и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Готовые тарталетки — 12-15 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Куриное филе — 500 Грамм
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Филе куриное (копченое) — 100 г
Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт
Шампиньоны (жареные) — 100 г
Майонез — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.
Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Тарталетки с сыром и грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Тарталетки — 10-12 Штук
Грибы — 300-400 Грамм
Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
Куриная грудка — 1-2 Штук
Сливки — 150-200 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.
Грибы промойте и произвольно нарежьте.
Курицу и грибы добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Грибные тарталетки с салатом из курицы
Зелень — по вкусу
Тарталетки — 20 штук
Специи — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Маринованные грибы — 150 г
Помидоры — 200 г
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.
Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.
Если маринованные грибы мелкие, их можно не резать, в противном случае разрежьте грибы на несколько частей.
Закрытые тарталетки с курицей
Мука — 6 Стаканов (тесто)
Маргарин — 200 Грамм (тесто)
Сметана — 2 Ст. ложки
Грибы — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
Филе курицы — 300-400 Грамм
Соль — По вкусу (тесто)
Специи — По вкусу
Яйцо — 4 Штуки (тесто)
Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.
Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Сыр твердый — 80 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Тарталетки — 1 Штука (упаковка)
Куриное филе — 300 Грамм
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
Запеченная курица с грибами в тарталетках
Сыр тертый твердый-70 г
Готовые тарталетки-8 шт.
Сливки 20%-100 мл
Грибы лесные свежемороженые-100г
Зелень петрушки-для украшения
Растительное масло-2 ст.л.
Лук репчатый-1/2 шт
Свежемолотый черный перец-щепотка
Грибы и репчатый лук нарезать.
Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.
Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 220 градусов.
К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Салат с курицей и грибами «Фуршетный»
Филе куриное — 300 г
Тарталетка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 200 шт
Сыр твердый — 150 г
Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.
Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.
Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подс.
Картофельные тарталетки с грибами
сметана — 100 Грамм
картофель — 6 Штук
куриная грудка — 1 Штука
грибы — 300 Грамм
Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.
Тарталетки с мясом
Шампиньоны — 200 Грамм
Тарталетки — 20 Штук
Куриное филе — 2 Штуки
1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.
2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.
3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Мука — 230 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло сливочное или маргарин — 130 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (1/3 — в тесто, остальное для начинки)
Шампиньоны — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 150-200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 желток — для смазывания)
Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Салат «Аппетитный»
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Нарезать мелко лук, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить, остудить.
Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.
Добавить к курице обжаренные грибы, это 2 слой.
Натереть на мелкой терке яйцо.
Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 200 г
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.
2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.
Тарталетки «Новогодние»
Тесто слоённое — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Филе курицы — 200 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Зелень укропа — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Грибы — 150 Грамм
Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.
Из слоённого теста вырезаем фигуры, например «ёлочку», круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
Тарталетка — 12 шт
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 500 г
Грудка куриная — 1 шт
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .
Тарталетки запеченные с начинкой
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Тарталетки — 8 Штук
Перец — 1 По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Куриная грудка — 200 Грамм
Яйцо перепелиное — 8 Штук (по желанию)
Растительное масло — 1 Чайная ложка
1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.
Источник
Тарталетки с грибами, курицей и сливками
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень вкусно! Тарталетки я использую готовые, вы же можете испечь их самостоятельно. В качестве закуски такие тарталетки сметаются со стола мгновенно, мои гости остались довольны вкусом, думаю, и вашим гостям понравится, поэтому приступим!
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать его очень мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками.
Прогреть несколько ложек растительного масла в сковороде, переложить туда грибы, лук и курицу. Поджарить ингредиенты 7-10 минут на среднем огне.
Влить в сковороду сливки, добавить один зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить сливки в течение 3-5 минут на сильном огне.
Добавить в сковороду натертый крупной стружкой твердый сыр, сразу же перемешать. Пока ингредиенты все горячие, сыр немного расплавится.
Начинить приготовленной начинкой тарталетки.
Посыпать тарталетки с грибами, курицей и сливками зеленью и подавать к столу.
Источник
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.
Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.
Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.
Источник