Курица с грибами для тарталеток рецепт

Рецепты Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Готовые тарталетки — 12-15 Штук

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Куриное филе — 500 Грамм

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Филе куриное (копченое) — 100 г

Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт

Шампиньоны (жареные) — 100 г

Майонез — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.

Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Тарталетки с сыром и грибами

Репчатый лук — 1 Штука

Тарталетки — 10-12 Штук

Грибы — 300-400 Грамм

Твёрдый сыр — 80-100 Грамм

Куриная грудка — 1-2 Штук

Сливки — 150-200 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.

Грибы промойте и произвольно нарежьте.

Курицу и грибы добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут.

Грибные тарталетки с салатом из курицы

Зелень — по вкусу

Тарталетки — 20 штук

Специи — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованные грибы — 150 г

Помидоры — 200 г

Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.

Если маринованные грибы мелкие, их можно не резать, в противном случае разрежьте грибы на несколько частей.

Закрытые тарталетки с курицей

Мука — 6 Стаканов (тесто)

Маргарин — 200 Грамм (тесто)

Сметана — 2 Ст. ложки

Грибы — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка (тесто)

Филе курицы — 300-400 Грамм

Соль — По вкусу (тесто)

Специи — По вкусу

Яйцо — 4 Штуки (тесто)

Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.

Читайте также:  Рецепт теста для печенья со сгущенкой

Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Сыр твердый — 80 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Тарталетки — 1 Штука (упаковка)

Куриное филе — 300 Грамм

Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

Запеченная курица с грибами в тарталетках

Сыр тертый твердый-70 г

Готовые тарталетки-8 шт.

Сливки 20%-100 мл

Грибы лесные свежемороженые-100г

Зелень петрушки-для украшения

Растительное масло-2 ст.л.

Лук репчатый-1/2 шт

Свежемолотый черный перец-щепотка

Грибы и репчатый лук нарезать.

Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.

Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 220 градусов.

К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.

Салат с курицей и грибами «Фуршетный»

Филе куриное — 300 г

Тарталетка — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 200 шт

Сыр твердый — 150 г

Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.

Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.

Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подс.

Картофельные тарталетки с грибами

сметана — 100 Грамм

картофель — 6 Штук

куриная грудка — 1 Штука

грибы — 300 Грамм

Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.

Тарталетки с мясом

Шампиньоны — 200 Грамм

Тарталетки — 20 Штук

Куриное филе — 2 Штуки

1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.

2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.

3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Мука — 230 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло сливочное или маргарин — 130 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (1/3 — в тесто, остальное для начинки)

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 150-200 Грамм

Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 желток — для смазывания)

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.

Руками растираем муку с маслом в крошку.

Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.

Читайте также:  Пошаговый рецепт аджики с помидорами

Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.

Салат «Аппетитный»

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать мелко лук, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить, остудить.

Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.

Добавить к курице обжаренные грибы, это 2 слой.

Натереть на мелкой терке яйцо.

Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 200 г

1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.

2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.

Тарталетки «Новогодние»

Тесто слоённое — 500 Грамм

Луковица — 1 Штука

Филе курицы — 200 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Зелень укропа — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Грибы — 150 Грамм

Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.

Из слоённого теста вырезаем фигуры, например «ёлочку», круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Тарталетка — 12 шт

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 500 г

Грудка куриная — 1 шт

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .

Тарталетки запеченные с начинкой

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Тарталетки — 8 Штук

Перец — 1 По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Куриная грудка — 200 Грамм

Яйцо перепелиное — 8 Штук (по желанию)

Растительное масло — 1 Чайная ложка

1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.

Источник

Тарталетки с грибами, курицей и сливками

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень вкусно! Тарталетки я использую готовые, вы же можете испечь их самостоятельно. В качестве закуски такие тарталетки сметаются со стола мгновенно, мои гости остались довольны вкусом, думаю, и вашим гостям понравится, поэтому приступим!

Читайте также:  Комната для детей рецепт

Подготовить все продукты по списку.

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать его очень мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками.

Прогреть несколько ложек растительного масла в сковороде, переложить туда грибы, лук и курицу. Поджарить ингредиенты 7-10 минут на среднем огне.

Влить в сковороду сливки, добавить один зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить сливки в течение 3-5 минут на сильном огне.

Добавить в сковороду натертый крупной стружкой твердый сыр, сразу же перемешать. Пока ингредиенты все горячие, сыр немного расплавится.

Начинить приготовленной начинкой тарталетки.

Посыпать тарталетки с грибами, курицей и сливками зеленью и подавать к столу.

Источник

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.

Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector