Курица с грушами рецепты

Содержание
  1. Курица с грушей в духовке
  2. Курица с грушей в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица с грушей в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Курица с грушей
  11. Рецепты Салат куриный с грушей
  12. Салат куриный с грушей
  13. Рисовый салат с курицей и грушей
  14. Салат с грушей, сыром и курицей
  15. Зеленый салат с грушами
  16. Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
  17. Салат с сыром и грушами
  18. Салат с грушей и курицей
  19. Салат с грушами и гренками
  20. Салат из капусты, курицы и груши
  21. Салат с курицей и грушей
  22. Салат с курицей и грушей
  23. Салат из манго с куриным филе
  24. Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
  25. Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
  26. Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри
  27. Салат с копченой курицей и грушей фламбе
  28. Салат из индейки с грушей и курагой
  29. Салат с грушей и куриной печенью
  30. Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
  31. Салат из курицы, груши и сельдерея

Курица с грушей в духовке

Курица с грушей в духовке

Курица, запеченная с грушей в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, с пикантной, сладковатой ноткой. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным картофелем или рисом. Попробуйте, сочетание куриного мяса и груши, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные окорочка, которые хорошо вымыла и обсушила.

Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо.

Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.

Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.

Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы. Лук очистить, нарезать кружочками и выложить к куриному мясу и грушам. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета мяса).

Аппетитная, вкусная курица, запеченная с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.

Источник

Курица с грушей в духовке

Ингредиенты

Груша «конференц» — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная таким образом курочка может стать отличным семейным обедом или ужином, но вы смело сможете поставить ее на праздничный стол гостям. Запеченная в духовке курица с грушами получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что каждый непременно попробует свой любимый кусочек — грудку, крылышко или окорочок. Груши для этого рецепта подойдут слегка недозрелые, с плотной кожурой и мякотью. Если вы любите запеченную курицу с фруктами, то обязательно должны попробовать этот вариант.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.

Посыпьте куриную тушку щедрой приправой, добавьте соль и перец.

Влейте соевый соус, выдавите лимонный сок, добавьте каплю постного масла. Хорошенько натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Переверните ее грудкой вниз и оставьте так на какое-то время мариноваться.

Груши нарежьте четвертинками, обжарьте до легких подпалин на сковороде-гриль.

Вложите несколько ломтиков груши в брюшко курицы, защипните его зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки свяжите кулинарным шпагатом. Переложите курицу в форму для запекания, обложите ее со всех сторон ломтиками груши. Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.

Источник

Читайте также:  Овощи с лапшой вкусные рецепты

Курица с грушей

Курица — это доступно, несложно и вообще очевидно. Только вот на вкус немного как бумага. В особенности, если это филе. Можно ли как-то вот это последнее обстоятельство изменить, но чтоб не требовалось стоять у плиты часами? Запросто.

Все, что для этого нужно — выход за рамки стереотипов и, по возможности, сковорода с толстым дном. И подготовить, нарезать, натереть и смешать все ингредиенты заранее, потому что сам процесс приготовления будет настолько коротким, что для этого просто не будет времени.
Итак, на сковородке желательно с толстым днем хорошо разогреваем немного масла.

Это может быть любое растительное масло, у меня оливковое, но это непринципиально. Принципиальна температура — оно должно быть очень горячим. Тогда на него можно отправлять курицу, порезанную довольно мелко, кусочками примерно с шоколадную конфету. Теперь главное в течение нескольких минут не делать двух вещей — не убавлять температуру и не пытаться мешать содержимое сковородки. Если начать мешать слишком рано, это просто не получится, кусочки курицы поначалу прилипают к дну и сопротивляются попытке их перевернуть, оставляя волокна на дне сковородки. Очень быстро они перейдут в следующее состояние, в котором утратят сцепление со сковородкой и будут нормально целиком переворачиваться. Вот тогда мешайте, переворачивайте все кусочки необжаренной стороной вниз, и одновременно отправляйте на сковороду тот набор продуктов, который и превратит ваше скучное куриное филе в маленький праздник:
— груша может быть самой что ни на есть деревянной, как раз такой, какие сейчас продаются во всех супермаркетах, и даже лучше, чтоб она была именно деревянной, тогда ее кусочки не расползутся и не превратятся в мяшу;
— немного мелко порезанного свежего имбиря;
— свежеснятая с помощью терки цедра апельсина;
— несколько горошин черного перца, не столько даже размолотых, сколько раздавленных;
— горсть кунжута.

Если кунжута под рукой не оказалось, ничего страшного, можно и без него. Хотя с ним гораздо прикольней. А вот все остальные ингредиенты обязательны. Вы меня спросите, годится ли имбирь в порошке — не знаю. Теоретически, наверное, да, для чего-то же он существует. Но я никогда таким не пользуюсь, потому что у меня всегда есть свежий, так что ручаюсь я за результат только со свежим.

Температуру по-прежнему не убавляем!

Теперь наступает очередь соуса. Сок того самого апельсина и самый обычный столовый хрен смешиваем более или менее поровну, добавляем немного немного меда и чуточку соли и заливаем всем этим содержимое сковороды. Сейчас нужно все хорошенько перемешать, чтобы соус вступил в контакт с поверхностью всех кусочков курицы.

Вот теперь выключайте плиту, накрывайте сковороду крышкой и зовите всех к столу. За пару минут под крышкой вкусы объединятся в общий окончательный букет. Да, все время приготовления было совсем небольшим, примерно таким, какое требуется для того, чтобы пожарить яичницу. В чем и состоит залог того, чтобы курица не была как бумага! Мы ее обычно склонны считать скорее мясом, и потому подвергать долгой температурной обработке, которая в данном случае совершенно не требуется.
Если курица была порезана на небольшие кусочки и у нас есть сковорода с толстым дном, она будет готова моментально, действительно как яичница, оставшись мягкой и сочной. А вот дальнейшее ее нагревание совершенно излишне, как раз оно и превращает филе в ту самую сухую бумагу.

Имбирь, кунжут, мед и сам способ приготовления на непрерывном сильном огне придают истории явный азиатский колорит, поэтому лучшим гарниром тут будет пустой белый рис типа жасмин. Но это в случае, если кто-то особо настаивает на гарнире, потому что мне кажется, что он тут вообще лишний, настолько это получается самодостаточно.

Источник

Рецепты Салат куриный с грушей

Салат куриный с грушей

Кукуруза — 1 бан.

Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.

Рис сварился, остыл.

Рисовый салат с курицей и грушей

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Филе куриное — 1 шт

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления креветок

Рис необходимо предварительно отварить.

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Салат с грушей, сыром и курицей

Грудка куриная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грушу вымыть и нарезать.

Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.

Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.

Зеленый салат с грушами

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Соевые проростки — 30 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),

лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.

Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю

Куриное филе — 100 г

Зеленый салат — 1 пучок

Оливковое масло — 20 мл

Сыр дор-блю — 100 г

Отварить пасту. Приготовить куриное филе любым способом (на гриле, отварить, запечь).

Салат с сыром и грушами

Сыр твердый — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр натереть на крупную терку.

На крупную терку натереть груши и добавить к сыру.

Салат с грушей и курицей

Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Душистый перец молотый — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Кунжут — 2 Чайных ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.

Охладим и нарежем небольшими кубиками.

Также нарежем грушу.

А сельдерей — тонкими ломтиками поперек стебля.

Салат с грушами и гренками

Куриная грудка — 1 штука

Салат айсберг — 70 г

Лимонный сок — 2 мл

Перец черный молотый — 5 г

Плавленый сырок — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Салат из капусты, курицы и груши

Грудка куриная — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

В это время мелко нашинковать капусту.

Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.

Салат с курицей и грушей

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пакет.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Груши нарезать на дольки.

Можно предварительно очистить их, если не любите с кожурой.

Куриное филе произвольно нарезать, сбрызнуть 0,5 ст. л. соевого соуса, слегка посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Салат с курицей и грушей

Горчица — 2 столовые ложки

Соль — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Салат романо — 1 штука

Оливковое масло — 1,5 стакана

Сушеная клюква — 30 г

Яблоко — 1 штука

Малиновый уксус — ¾ стакана

Сахар — 1 стакан

Мак — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 65 г

Сыр фета — 120 г

Нарвите или нарежьте листья салата.

Нарежьте яблоки и груши.

Добавьте накрошенный сыр Фета и сушеную клюкву.

Обжарьте грецкие орехи. Можно заменить орехами пекан или кедровыми орешками.

Салат из манго с куриным филе

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — ½ головки

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Куриное филе — ½ штуки

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Твердый сыр — 100 г

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Отварить куриное филе, порезать на кусочки.

Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.

Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).

Читайте также:  Шампунь рецепт красоты от выпадения

Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

Куриное филе — 250 г

Сушеная клюква — по вкусу

Краснокочанная капуста — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Миндаль — 2 столовые ложки

Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.

Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.

Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.

В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .

Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем

Перец болгарский — четверть

Небольшое филе куриной грудки — 1 шт

Кетчуп Слобода — 2 ст л

1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут

2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом

3. Зеленый лук порезать — белую часть не использовать

4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать

5. Куриное филе быстро обжарить и.

Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри

Греческий йогурт — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 1 кусок

Зеленый салат — 1 стебель

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

От салатного листа оторвите пару небольших листов и уложите ими дно миски.

Нарежьте четверть перец, помидор и грушу и высыпьте к салату.

Нарежьте бри на треугольнички и выложите сверху.

Салат с копченой курицей и грушей фламбе

Окорочок куриный — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 1 горст.

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Перец черный — 1

Масло сливочное — 20 г

Листья салата — 1 вилок

Масло оливковое — 1 ст. л.

Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.

Мясо курицы порезать на кусочки.

Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.

В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши.

Салат из индейки с грушей и курагой

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 15 штук

Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.

Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.

Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.

Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продук.

Салат с грушей и куриной печенью

Печень куриная — 400 г

Листья салата — 200 г

Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.

Салат с грушей и куриной копчёной грудкой

Сметана — 3-5 ст.ложек;

Куриная копчёная грудка — 1 штука;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Семена льна — 2 ч. ложки;

Огурец свежий — 1 штука;

Маслины без косточки – 7 штук.

Кунжут — 2 ч. ложки;

1. Сыр натираю на крупной тёрке.

2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.

3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.

4. На неё выкладываю слой куриной грудки.

Салат из курицы, груши и сельдерея

сметана нежирная – 2 ст. л.

перец молотый – по вкусу

орех грецкий – 1 горсть

сельдерей (стебель) – 2 шт.

окорочек куриный копченый – 1 шт.

груша сорт Анжу – 1 шт.

Удалив кожу и кость, мясо мелко нарезать. Сельдерей промыть, снять жесткие волокна и мелко нарезать. Грушу мелко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Грецкие орехи мелко измельчить в процессоре. Сметану положить в миску, посолить и поперчить. На дно коктельного стакана выложить немного сельдерея, курицу, немного прижать. Сверху положить кусоч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector