Курица с кедровыми орехами рецепт

Содержание
  1. Салат с кедровыми орешками и курицей
  2. Как приготовить салат с кедровыми орешками и курицей — 15 разновидностей
  3. Классический куриный салат с кедровыми орешками
  4. Куриный салат с грушей и орехами кедра
  5. Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом
  6. Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»
  7. Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы
  8. Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой
  9. Салат с кедровыми орехами «Цезарь»
  10. Салат с курицей, орехами и изюмом
  11. Куриный салат с кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»
  12. Салат грибной с кедровыми орехами и курицей
  13. Салат с курицей и кедровыми орехами «Свежесть»
  14. Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»
  15. Итальянский салат с кедровыми орехами
  16. Вкусный летний куриный салат с овощами
  17. Лесной салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками и курицей

Салат с кедровыми орешками и курицей – это не только праздничное блюдо. Чаще балуйте себя и своих близких в будние дни этим полезным салатиком.

Основные ингредиенты салата – курица и кедровые орехи.

Куриное мясо по праву считается диетическим, низкокалорийным и питательным продуктом. Оно быстро усваивается, помогает восстановить силы, насыщает витамином В6, который очень полезен для работы сердца. Большое количество белка укрепляют организм и нервную систему. К тому же, что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо?

Мясо курицы сочетается со многими продуктами: грибами, овощами, фруктами, сыром. Мясо курицы органично вписывается практически во все салаты.

Польза кедровых орешек также давно доказана. Приобрести их можно в любом магазине. Единственный минус – цена. Но это вполне объяснимо: они растут в таежных лесах, их достаточно проблематично собирать и перерабатывать. К тому же пока кедр начинает плодоносить, проходит минимум 30 лет.

Чем так полезны кедровые орешки? В ядрах этих орехов содержится примерно 63% кедрового масла. Высококачественного кедровое масло — настоящий эликсир здоровья. С давних времен и по сегодняшний день врачеватели кедровым маслом лечат самые различные недуги.

Кедровые орехи богаты минералами и витаминами. Употребление орехов повышает и укрепляет жизненный тонус, восстанавливает физические силы, способствует предотвращению многих заболеваний.

Орешки — прекрасное средство для похудения. Они питательны и даже малое количество орехов поможет не испытывать чувство голода.

Полезны они и при маленьком весе. Постоянное употребление орехов поможет вернуть аппетит и нормальный вес.

Кедровые орешки для салатов используют в сыром и в жареном виде. Они хорошо сочетаются с фруктами, овощами рыбой и мясом курицы. Жирные сорта мяса лучше не использовать, так как салат получается тяжелым.

Вариантов приготовления куриного салата с орехами кедра множество. Базовые ингредиенты дополняются яйцами, грибами, кукурузой, листьями зеленого салата, сладким перцем, помидорами, сухариками, корнишонами и другими продуктами.

Так как орехи достаточно жирные, то для заправки лучше использовать оливковое масло, соевый соус, нежирную сметану и лимонный сок.

Из специй рекомендуем использовать мускатный орех и черный перец.

Мы расскажем только о некоторых вариантах куриного салата с кедровыми орешками. Каждая хозяйка сделает свой собственный салат, и он порадует всех новыми нотками и своим особенным вкусом.

Как правильно подавать такие салаты? Слоенный или смешанный салат подается на плоском широком блюде. Легкие смешанные овощные салаты — в глубоком блюде. Десертные салаты ставят на стол в креманках.

Как приготовить салат с кедровыми орешками и курицей — 15 разновидностей

Классический куриный салат с кедровыми орешками

Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате — диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи восстановят жизненные силы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салат – 1 пучок
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Порвать руками салат.

Приготовить заправку: смешать по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока с измельченным чесноком и перцем.

Выложить в глубокое блюдо филе, салат и кедровые орешки. Вылить заправку и аккуратно перемешать.

Куриный салат с грушей и орехами кедра

Как только в магазинах и на рынках начинают появляться молодые фрукты и овощи, делайте их главными в своем питании. А чтобы овощные салаты были более калорийными, добавляйте в них диетическое мясо курицы и питательные кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • кедровые орехи – 25 г
  • груша – 1 шт.
  • салат
  • помидоры черри – 4 шт.
  • соль
  • перец.
Читайте также:  Как испечь венские вафли рецепт

Приготовление:

Кедровые орехи выложить на холодную сковороду и постоянно помешивая жарить до появления ароматного кедрового запаха.

Переложить орехи на тарелку.

Поджарить филейное филе на той же сковороде. Масло не добавлять. Слегка посолить. Остудить. Нарезать полосками.

Сделать заправку: размешать оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Порвать руками салат.

Грушу нарезать кусочками грушу.

Выложить на блюдо салат, грушу, порезанные на две части помидоры черри и грудку.

Посыпать все ингредиенты кедровыми орешками и заправить соусом.

Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

Салат получается изысканным, неимоверно вкусным и свежим. Виноград придает салату особую пикантность и праздничный вид. Идеальное решение и неповторимый, просто волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кедровые орешки – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • зеленый и черный виноград
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Кедровые орешки обжарить и переложить в тарелку.

Нарезать куриную грудку и обжарить на той же сковороде. Масло не добавлять. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать сыр и яйца.

Разрезать на две части виноградинки.

Уложить салат слоями. Каждый слой посыпать кедровыми орешками.

Последовательность слоев: курица, яйца, сыр. Все слои промазать сеточкой из сметаны.

Украсить орешками и виноградом.

Поджаренные орехи обладают более пикантным и приятным вкусом, так как при жарке происходит выделение масел. Поэтому кедровые орехи жарят без добавления масла. Чтобы орехи не пригорели, не забывайте постоянно их перемешивать.

Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»

В этом рецепте используется минимальное количество простых и доступных по цене ингредиентов. Самый дорогой ингредиент в салате – кедровые орешки. Но без них никак нельзя. Ведь именно запах кедровых орешков создает праздничное настроение. И, конечно, готовить такой салат можно не только в Новый год.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 1 шт.
  • салат Романо – 1 пучок
  • кедровые орешки – четверть стакана
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок
  • чеснок
  • оливковое масло
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Копченую грудку нарезать полосочками.

Салат вымыть, перебрать и высушить. Порвать руками.

Отделить желтки от белков.

Приготовить заправку: в блендере смешать часть орехов, чеснок, желтки, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Выложить в миску салат и копченую курицу. Полить половиной заправки. Перемешать салат перед подачей на стол. Украсить оставшимися кедровыми орехами.

Оставшуюся заправку поставьте в пиалочке на стол. При желании любой гость может добавить заправку к салату.

Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы

Насладитесь нежным вкусом этого салата и обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу. Этот салат можно готовить не только в праздники. В будние дни он может стать полноценным, сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • кедровые орешки — 50 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • листья салата
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и порезать по своему желанию.

Сыр нарезать брусочками. Вареные яйца – достаточно большими кусочками.

Соленый огурец нарезать маленькими квадратиками. Салат порвать руками.

Выложить слоями в любом порядке.

Смешать сметану с горчицей. Посолить и добавить перчик.

Заправить салат. Сверху выложить кедровые орешки.

Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой

Хотите удивить гостей новым, необычным салатом? Салат с курицей в медовом соусе – это, что вам нужно. Удивляйте необычным вкусом и красивым видом!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • листья салата
  • брынза — 200 г
  • кедровые орехи — 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сделать медовый соус: смешать 2 столовые ложки меда с двумя чайными ложками горчицы.

Сырое филе нарезать полосочками. Выложить в миску и вылить медовый соус. Замаринованное мясо выложить на сухую сковороду и обжарить. Но не пережаривать, чтобы филе не стало сухим.

Брынзу нарезать брусочками.

Сделать заправку: 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

На красивое блюдо выложить листья салата. Сбрызнуть заправкой. Затем уложить на листья часть обжаренного в маринаде куриного филе. Выложить часть брынзы. Пересыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть заправкой.

Повторить слои еще раз: куриное филе, брынза, кедровые орешки, заправка.

Получается очень вкусно!

Горчицу берите для салата по своему вкусу: обычную или французскую с зернышками.

Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.

Читайте также:  Фокачча с вялеными помидорами рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • помидоры Черри -150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кедровые орешки – три ст. л.
  • оливковое масло
  • сыр пармезан – 100 г
  • салат Ромен — 300 г.
  • сухарики
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • чеснок – два зубчика
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.

Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и выключить блендер.

Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.

Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.

Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.

Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками. Салат готов!

Чтобы еда была не вредной, советуем приготовить сухарики самостоятельно. Нарезать батон кубиками и выложить на противень. В миске смешать немного оливкового масла, измельченный чеснок и соль. Полить сухарики и перемешать. Присыпать орегано и отправить на 10 минут в духовку. Такие сухарики будут во много раз полезнее тех, которые можно приобрести в магазине. При этом вкус у них будет отменный.

Салат с курицей, орехами и изюмом

Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр — 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • орехи кедровые — 50 г
  • изюм – 100 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • карри.

Приготовление:

За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.

Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.

Сыр и яйца потереть на терке.

Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Кусочки курицы разобрать на волокна.

Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.

Салат выкладывать слоями:

1 слой — куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;

Каждый слой смазать сеточкой из заправки.

Слои повторить два или три раза.

Украсить зеленью и кедровыми орешками.

Куриный салат с кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»

Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • салат – 1 пучок
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Готовить этот салат несложно. Отварить грудку, разобрать мясо на волокна.

Листья салата порвать руками.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.

Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.

Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.

Поставить в холодное место на полчаса.

Салат грибной с кедровыми орехами и курицей

Сытный салат, содержащий большое количество белков, придется по вкусу тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Салат идеально подходит для обычного ужина и будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • вешенки – 400 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красная луковица – 1шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • сыр – 100 г
  • куриный бульон
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло.

Приготовление:

Грибы нарезать кусочками и обжарить с добавлением лука, соли, перца и измельченного чеснока.

Куриное филе разобрать на волокна и обжарить с добавлением оливкового масла и куриного бульона.

Читайте также:  Нашатырный спирт пятки рецепт

Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

На блюдо выложить рукколу, грибы, помидоры и курицу. Посыпать орехами и сыром.

Для приготовления грибного салата с курицей можно использовать любые грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы или вешенки. Салат все равно получится очень вкусным!

Салат с курицей и кедровыми орехами «Свежесть»

Салат получается очень легким, но питательная ценность у него большая. Вполне подойдет для основного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • редис — 10 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • капуста пекинская — 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • петрушка
  • зелёный лук
  • майонез легкий
  • соль.

Приготовление:

Капусту порвать руками.

Яйца и филе отварить.

Белки и желтки натереть на разные тарелочки. Также на терке натереть слегка замороженный плавленый сыр.

Редис, апельсины и куриное мясо нарезать кусочками.

Выкладывать слоями: капуста, куриное филе, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зелёный лук, петрушка, редис, желтки, белки.

Все слои промазывать майонезом.

Перед подачей на стол выдержать на холоде 2 часа.

Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»

Для вас, гурманы, свежий рецепт легкого и вкусного салатика. Подойдет для любителей здорового и правильного питания. Ничего лишнего. Но как вкусно!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • грейпфрут – 1шт.
  • чернослив – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез.

Приготовление:

Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.

Нарезать мякоть грейпфрута и мясо куриное кусочками.

Все ингредиенты смешать и заполнить ими декоративную чашу из грейпфрута. Полить легким майонезом и украсить кедровыми орешками.

Итальянский салат с кедровыми орехами

Хотите приготовить салат по-итальянски? Это просто: совсем немного куриного мяса и очень много овощей. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • оливки зеленые – 50 г
  • оливки черные – 50 г
  • сыр Фета – 100 г
  • кедровые орехи — 100 г
  • 100 грамм
  • петрушка
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Порвать на волокна.

Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и нарезать дольками.

Перец нарезать соломкой.

Сыр — крупными кубиками.

Все оливки разрезать на две части.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок.

Выложить все ингредиенты в миску и заправить соусом. Остудить и подавать на стол.

В этом рецепте салата орехи добавляются в сыром виде. Салат лучше не солить, так как в салате есть достаточно соленый сыр Фета.

Вкусный летний куриный салат с овощами

Салаты с большим количеством овощей получаются вкусными и малокалорийными. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, добавьте в него кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • пекинская капуста — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез легкий
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное филе отварить, разобрать руками на волокна.

Яйца отварить. Почистить и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы и помидоры нарезать по своему усмотрению: кубиками или полосками.

Пекинскую капусту порвать руками на мелкие кусочки и уложить их на блюдо.

На капусту выложить помидоры, куриное мясо, огурцы и яйца. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.

Сверху салат посыпать сыром и орехами.

Украсить огурчиками и зеленью.

Лесной салат с кедровыми орешками

Сытный и питательный салат вполне заменит полноценный ужин. Вкусный соус из смеси горчицы и кунжутного масла придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • маринованные опята маринованные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • кедровые орехи – 50 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе и картофель отварить и нарезать кубиками.

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

Приготовить соус: смешать кунжутное масло и горчицу. Добавить соль и перчик.

Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить соусом и перемешать. Переложить на плоское блюдо и придать форму.

Укроп измельчить и уложить поверх салата.

Отцедить маринованные опята от жидкости и выложить на укроп.

Вот такую красоту можно подавать на стол!

Салат будет иметь более нежный вкус, если использовать вместо кунжутного соуса нежирную сметану.

Разнообразные салаты с курицей и кедровыми орешками могут радовать и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием наши вкусные и здоровые салаты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector