- Для приготовления курицы, жареной по тайски с орешками кешью, нам понадобятся:
- Читайте дальше:
- Курица с кешью по-тайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт курочки с кешью по-тайски
- Курица с кешью: подготовительный этап
- Классический рецепт курицы с кешью по-тайски
- Ингредиенты
- Как сделать курицу по-тайски с кешью
- «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу по-тайски с кешью
- Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут
Для приготовления курицы, жареной по тайски с орешками кешью, нам понадобятся:
- Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
- Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
- Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
- Сахар и все соусы смешиваем в миске.
- Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
- Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
- В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
- Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
- Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
- Подаем Гай Пад Мед с рисом.
На десерт — мега-подробный видеорецепт:
Читайте дальше:
Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ..
Ездили в Таиланде на поезде? До сих пор не можете забыть вкус ..
Это блюдо настолько простое, что и писать-то о нем я поначалу не ..
Распяленных на бамбуковых палочках куриц или их запчасти можно увидеть на городских ..
Источник
Курица с кешью по-тайски
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.
Подготовим все продукты по списку.
Куриное филе нарежем мелким кубиком.
В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.
Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.
Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.
Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.
После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.
Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.
Добавляем сахар по вкусу.
Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.
За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.
Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.
Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.
Источник
Рецепт курочки с кешью по-тайски
Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.
Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.
Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.
Курица с кешью: подготовительный этап
- Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
- Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
- Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.
- Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
- В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
- Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
- Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.
Классический рецепт курицы с кешью по-тайски
Ингредиенты
- Куриное филе — 0,3 кг + —
- Орехи кешью — 0,1 кг + —
- Чесночные дольки — 4 шт + —
- Лук белый или красный — 1 шт + —
- Лук зеленый — 30-40 г + —
- Перец чили острый перетертый — 1/2 ч.л. + —
- Перец чили сушеный сладкий — 4 стручка + —
- Болгарский перец — 1 шт + —
- Соус устричный — 30-40 мл + —
- Соевый соус — 5 мл + —
- Рыбный соус — 5 мл + —
- Оливковое масло — 1 стопка + —
- Сахар пальмовый или обычный — 15-20 г + —
- Вода очищенная — 30-50 мл + —
Как сделать курицу по-тайски с кешью
- Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
- Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
- Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
- Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
- Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
- Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
- Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
- В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
- В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
- Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
- Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.
«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски
Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.
Ингредиенты
- Сахар-песок – 7 г;
- Мясо куриное – 200 г;
- Перцы болгарские – 2 плода;
- Уксус рисовый – 15-20 мл;
- Стручок чили острый – 1 шт;
- Орехи кешью – 0,1 кг;
- Соус соевый – 15-20 мл;
- Чесночная головка некрупная – 1 шт;
- Масло оливы – 30-35 мл;
- Луковая репчатая головка – 1 шт;
- Вода питьевая – 0,1 л.
Как приготовить курицу по-тайски с кешью
- В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
- В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
- Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
- Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
- Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
- Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
- Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
- Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.
Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Курочка с орешками кешью — проще простого, за 15 минут
Да-да, речь пойдет о той самой вкуснейшей «Чикен кешью» как ее называют большинство туристов в Таиланде.
Это одно из самых вкусных и самых известных блюд тайской кухни, настолько полюбившееся всем европейским туристам, что стало известным во всем мире.
Небольшие ломтики куриного мяса, поджаренные с орешками кешью, сладким перцем и ароматными соусами создают поистине удивительный вкус, который нравится и взрослым и детям.
«Чикен кешью» можно встретить и в изысканных ресторанах и в маленьких придорожных кафе Таиланда и везде будет вкусно-вкусно.
А готовить то его оказывается проще-простого! Сегодня я с вами поделюсь классическим рецептом, которому я научилась в Thai Cooking Akademy и вы сможете удивить своих близких.
Время приготовления 15 минут.
- Куриное филе 300 грамм, режем на ломтики размером примерно с фалангу пальца, можно чуть больше,
- Сладкий перчик любого цвета, половинка, режем мелкими брусочками,
- Лук репчатый, половинка, режем крупными кубиками, крупнее, чем в суп,
- Кукуруза мини (маленькие початки — 3 шт.) режем толстыми колечками,
- Лук зеленый, несколько стрелок режем крупно, кусочками примерно 3-5 см,
- орешки кешью — 100 грамм, можно 150 и даже 200 только вкуснее будет,
- грибы необязательный ингредиент, добавляйте или не добавляйте по желанию (если вы в Таиланде возьмите толстенькие белые грибы в любом супермаркете, если в России — лучше пару шампиньонов),
- Соевый соус — четыре столовые ложки,
- Устричный соус — четыре чайные ложки, (можно без него, если такого нет, добавим еще пару ложек соевого соуса),
- Рыбный соус Нам пла — две чайные ложки (если его нет, не заморачиваемся, готовим без него),
- Сахар пальмовый чайная ложка или обычный,
- Сок лайма или четвертинки лимона,
- Щепотка черного перца,
- Перчик чили маленький, мелко нарезанный (если готовите деткам, этот пункт можно пропустить),
- Пару ложек растительного масла без запаха для жарки,
На сковороду с разогретым маслом насыпаем черный перчик и лук репчатый, слегка поджариваем, добавляем кусочки курицы и жарим минут 5-7.
Добавляем перчик сладкий и перчик чили, готовим еще минуты 3-4.
Пока готовится курочка с перцем — выжимаем сок лайма или лимона и смешиваем с сахаром и соусами. Полученную заправку добавляем в сковороду с курочкой, перемешиваем.
Добавляем орешки кешью. Да-да, насыпаем прямо в сковороду и перемешиваем. Через минуту-две добавляем зеленый лук, помешали и готово!
Можно подавать к столу! Отлично сочетается с рисом, свежими овощами, лепешками, да с чем хотите!
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
А больше интересного можно почитать здесь:
Источник