Курица с кофе рецепт

Содержание
  1. Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане
  2. Мясо в кофейной корочке
  3. Кофейный маринад для шашлыка
  4. Свинина со сливками и кофе
  5. Кофейная курица
  6. Как вкусно запечь курицу в духовке с кофе
  7. Курица в кофейном маринаде
  8. Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Курица в кофейном маринаде»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные крылышки с томатом и паприкой
  13. Куриные бедра в маринаде «Мохито»
  14. Средиземноморский маринад с соевым соусом
  15. Маринад для копчения курицы
  16. Филе индейки в пикантном маринаде
  17. Маринад для куриных крылышек
  18. Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде
  19. Куриное филе в томатно-яичном соусе
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Экзотическая курица в кофе
  23. Ингредиенты для «Экзотическая курица в кофе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Экзотическая курица в кофе»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Экзотическая курица в кофе
  28. Говядина в кофейном соусе
  29. Курица тушеная в кофе и сливках
  30. Похожие рецепты
  31. Фрикассе с бататовым тестом
  32. Филе курицы в кокосовом молоке
  33. Куриные рулеты «Белиссимо»
  34. Курица в тесте
  35. Медовые крылышки на решетке
  36. Куриное мясо в сырном соусе
  37. Картофельные галушки с мясом
  38. Филе цыпленка с арахисом
  39. Курица в аджике
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат слоеный «Крабовый»
  42. Универсальная закуска из сыра и орехов
  43. Пирожное «Ву-Зет»
  44. Фотографии «Экзотическая курица в кофе» от приготовивших (8)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане

Кофе используют не только как напиток, но и в качестве основы для маринада шашлыка. Особенность такого ингредиента в том, что кофейный вкус не остается, зато мясо удивит гостей своей нежностью и сочностью.

Мясо в кофейной корочке

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости. Она в меру жирная, поэтому при запекании даст необходимую сочность.

  • свиная корейка на кости – 1 кг;
  • крепкий кофе, предварительно охлаждённый – 250 мл;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • средний корень имбиря – 1/2, либо молотый – 1 щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите кофе, охладите его. Смешайте напиток с уксусом, имбирем, солью, перцем.

Мясо залейте получившимся маринадом, проследите, чтобы он равномерно распределился по корейке. Нужно оставить мариноваться на несколько часов, но лучше – на всю ночь.

Достаньте свинину из маринада и переложите ее на разогретый гриль. Жарьте до готовности и до появления золотистой корочки.

Маринад перелейте в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет и не уварится. Готовые кусочки покройте кофейной глазурью и дайте пропитаться 5-6 минут. Подавайте к столу, еще раз полив маринадом.

Кофейный маринад для шашлыка

Простой и необычный способ замариновать мясо для шашлыка из свинины или птицы. Особенно придётся по вкусу кофейным гурманам.

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • молотый кофе – 10 г;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Мелко нарезать базилик, лук, поместить в глубокую миску. Добавить к ним масло, соль и перец.

Сварить крепкий кофе, дать остыть. Влить его к измельченной зелени, тщательно перемешать. Порезать мясо на небольшие куски, залить готовым маринадом и настаивать в течение 5-8 часов.

Шашлык жарить, как обычно, периодически поливая маринадом. Готовое блюдо можно подавать украшенным свежей зеленью.

Свинина со сливками и кофе

Прекрасная альтернатива привычному тушеному мясу на ужин.

  • свинина – 500 г;
  • крепкий кофе – 180 мл;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл;
  • помидоры – 1 крупная или 2 средние;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливочно масло – 40 г.
Читайте также:  Рецепт приготовления салата с куриным филе

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мелким кубиком свинину, обжариваем на прогретой сковороде, смазанной небольшим кусочком сливочного масла.

Измельчаем помидоры. Заранее можно снять с них кожурку, сделав небольшие надрезы у плодоножки и опустив на 30 секунд в кипящую воду. Добавляем томаты к уже немного побелевшей свинине.

Перед тем, как влить сливки, нужно смешать их с мукой. Это делается для того, чтобы они не свернулись и соус был не слишком жидкий.

Мясо в сливках солим, добавляем любимые специи. Заранее сваренный крепкий кофе вливаем в сковороду. Тушим еще 10-15 минут на среднем огне и подаем к столу.

Кофейная курица

Простой способ приготовить вкусную и нежную курицу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • кофе – 2-3 ч. л.;
  • кипяток – 1/2 стакана;
  • томатная паста – 70 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • розмарин и тимьян – щепотка.

Подготовьте все продукты. В кипятке заварите кофе.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, а затем остудите.

Залейте соусом курицу, оставьте мариноваться на несколько часов либо на ночь. Запекайте окорочка в течение часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. В зависимости от духовки время готовки может меняться.

Источник

Как вкусно запечь курицу в духовке с кофе

Как вкусно запечь курицу в духовке, используя в качестве приправы молотый кофе, расскажем в этой статье. Время от времени мы представляем вашему вниманию рецепты приготовления кофе, кофейных десертов, кофейных коктейлей и всевозможных вкусностей к кофе.

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить куриную грудку в кофейной корочке. Этот рецепт у меня давно хранился, и ждал своего часа, и вот, наконец-то, я решила по нему приготовить. Готовлю куриную грудку в кофейной корочке в первый раз. Так что впечатления будут самые свежие.

Что нам необходимо для приготовления:

  • Молотый кофе — 2 столовые ложки;
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка;
  • Корица — ½ чайной ложки;
  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый перец — ¼ или ½ чайной ложки, если кто любит поострееЭто блюдо готовится очень быстро. Включаем духовку для нагрева и приступаем. .

Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки размером 4*5 см, освобождаем от косточек и кожи.

Смешиваем молотый кофе, какао и корицу в глубокой миске и отставляем в сторону.

Смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

Обмазываем кусочки куриной грудки этой смесью

Каждый кусочек куриной грудки обваливаем в кофейной смеси.

Смазываем форму для выпечки оливковым или растительным маслом, выкладываем в нее кусочки куриной грудки и отправляем в духовку на 20- 30 минут до готовности.

Вынимаем из духовки, даем остыть и через пять минут разрезаем кусочки поперек волокон, и подаем к столу.

Сразу скажу, что вкус на любителя. Все-таки не у всех аромат кофейной корочки в сочетании с нежным куриным мясом вызывает восторг. Поэтому, кто не любит экспериментов, советую не тратить время.

Читайте также:  Куриные яйца рецепты для потенции

А мое мнение, традиционные рецепты приготовления курицы гораздо вкуснее. Хотя на вкус и на цвет товарищей нет.

А какие рецепты приготовления мяса с кофе вы знаете? Жду ваших комментариев!

Источник

Курица в кофейном маринаде

Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне

Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Кофе натуральный (можно растворимый) — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец чили (0,5 ложки хлопьями и 1,5 ложки молотого, можно взять только молотый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (среднего размера) — 3 зуб.
  • Корица (молотая или 1 палочка) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.3 ккал
белки
431.8 г
жиры
220.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
1025.1 ккал
белки
108 г
жиры
55.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в кофейном маринаде»:

Голени промыть, при необходимости убрать перья и пленочки

В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. У меня перец и корица молотые

К сыпучим ингредиентам добавить остывший кофе. Вкуснее натуральный, но с растворимым тоже вкусно

Добавить пропущенный через пресс чеснок

Выложить в маринад голени. Оставить минимум на 2 часа (лучше на 6 часов).
Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались; я переворачивала каждые 30 минут.

Приготовить голени. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. Я последний раз жарила на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне

Похожие рецепты

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Куриные бедра в маринаде «Мохито»

Средиземноморский маринад с соевым соусом

Маринад для копчения курицы

Филе индейки в пикантном маринаде

Маринад для куриных крылышек

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года dregatar #

7 июля 2016 года svet_vt #

7 июля 2016 года Alamenia # (автор рецепта)

7 июля 2016 года svet_vt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Экзотическая курица в кофе

Очень вкусный маринад, попробуйте — и вы не прогадаете.

Ингредиенты для «Экзотическая курица в кофе»:

  • Курица — 1 шт
  • Кофе натуральный (можно растворимый) — 3/4 стак.
  • Кетчуп — 1/3 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Читайте также:  Рыба с фруктами рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
267.4 г
жиры
77.9 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
297.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Экзотическая курица в кофе»:

Курицу нарезать на куски.

Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.

Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный маринад, попробуйте — и вы не прогадаете.

Другие варианты рецепта

Экзотическая курица в кофе

Говядина в кофейном соусе

Курица тушеная в кофе и сливках

Похожие рецепты

Фрикассе с бататовым тестом

Филе курицы в кокосовом молоке

Куриные рулеты «Белиссимо»

Курица в тесте

Медовые крылышки на решетке

Куриное мясо в сырном соусе

Картофельные галушки с мясом

Филе цыпленка с арахисом

Курица в аджике

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Универсальная закуска из сыра и орехов

Пирожное «Ву-Зет»

Фотографии «Экзотическая курица в кофе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

23 июля 2008 года ШЕЛЛ #

23 июля 2008 года best # (автор рецепта)

24 июня 2008 года snivli #

24 июня 2008 года best # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Narcisse #

23 июня 2008 года best # (автор рецепта)

24 июня 2008 года Narcisse #

24 июня 2008 года Narcisse #

Было ну просто супер, сьели настолько сколько смогли!

Спасибо за ретсептик!

24 июня 2008 года best # (автор рецепта)

14 июня 2008 года FLAFFY #

15 июня 2008 года best # (автор рецепта)

13 июня 2008 года FLAFFY #

3 июня 2008 года Ирина С #

24 мая 2008 года Наденька #

22 мая 2008 года evka #

22 мая 2008 года best # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Виталия #

15 мая 2008 года чиполинка #

14 мая 2008 года мара deleted #

12 мая 2008 года best # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года 8257110 #

8 мая 2008 года best # (автор рецепта)

7 мая 2008 года lapacka #

8 мая 2008 года best # (автор рецепта)

7 мая 2008 года ANAISSS #

8 мая 2008 года best # (автор рецепта)

7 мая 2008 года Svetlana7 #

8 мая 2008 года best # (автор рецепта)

7 мая 2008 года мисс #

7 мая 2008 года Алика #

7 мая 2008 года Скалли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector