- Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане
- Мясо в кофейной корочке
- Кофейный маринад для шашлыка
- Свинина со сливками и кофе
- Кофейная курица
- Как вкусно запечь курицу в духовке с кофе
- Курица в кофейном маринаде
- Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кофейном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки с томатом и паприкой
- Куриные бедра в маринаде «Мохито»
- Средиземноморский маринад с соевым соусом
- Маринад для копчения курицы
- Филе индейки в пикантном маринаде
- Маринад для куриных крылышек
- Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде
- Куриное филе в томатно-яичном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Экзотическая курица в кофе
- Ингредиенты для «Экзотическая курица в кофе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экзотическая курица в кофе»:
- Другие варианты рецепта
- Экзотическая курица в кофе
- Говядина в кофейном соусе
- Курица тушеная в кофе и сливках
- Похожие рецепты
- Фрикассе с бататовым тестом
- Филе курицы в кокосовом молоке
- Куриные рулеты «Белиссимо»
- Курица в тесте
- Медовые крылышки на решетке
- Куриное мясо в сырном соусе
- Картофельные галушки с мясом
- Филе цыпленка с арахисом
- Курица в аджике
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Крабовый»
- Универсальная закуска из сыра и орехов
- Пирожное «Ву-Зет»
- Фотографии «Экзотическая курица в кофе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зачем для мяса нужно кофе: 4 простых рецепта ужина как в ресторане
Кофе используют не только как напиток, но и в качестве основы для маринада шашлыка. Особенность такого ингредиента в том, что кофейный вкус не остается, зато мясо удивит гостей своей нежностью и сочностью.
Мясо в кофейной корочке
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости. Она в меру жирная, поэтому при запекании даст необходимую сочность.
- свиная корейка на кости – 1 кг;
- крепкий кофе, предварительно охлаждённый – 250 мл;
- яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- средний корень имбиря – 1/2, либо молотый – 1 щепотка;
- соль и перец – по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Отварите кофе, охладите его. Смешайте напиток с уксусом, имбирем, солью, перцем.
Мясо залейте получившимся маринадом, проследите, чтобы он равномерно распределился по корейке. Нужно оставить мариноваться на несколько часов, но лучше – на всю ночь.
Достаньте свинину из маринада и переложите ее на разогретый гриль. Жарьте до готовности и до появления золотистой корочки.
Маринад перелейте в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет и не уварится. Готовые кусочки покройте кофейной глазурью и дайте пропитаться 5-6 минут. Подавайте к столу, еще раз полив маринадом.
Кофейный маринад для шашлыка
Простой и необычный способ замариновать мясо для шашлыка из свинины или птицы. Особенно придётся по вкусу кофейным гурманам.
- мясо – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- молотый кофе – 10 г;
- оливковое масло – 2-3 ч. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Мелко нарезать базилик, лук, поместить в глубокую миску. Добавить к ним масло, соль и перец.
Сварить крепкий кофе, дать остыть. Влить его к измельченной зелени, тщательно перемешать. Порезать мясо на небольшие куски, залить готовым маринадом и настаивать в течение 5-8 часов.
Шашлык жарить, как обычно, периодически поливая маринадом. Готовое блюдо можно подавать украшенным свежей зеленью.
Свинина со сливками и кофе
Прекрасная альтернатива привычному тушеному мясу на ужин.
- свинина – 500 г;
- крепкий кофе – 180 мл;
- сливки 15-20% жирности – 150 мл;
- помидоры – 1 крупная или 2 средние;
- мука – 1 ч. л.;
- сливочно масло – 40 г.
Приступаем к приготовлению. Нарезаем мелким кубиком свинину, обжариваем на прогретой сковороде, смазанной небольшим кусочком сливочного масла.
Измельчаем помидоры. Заранее можно снять с них кожурку, сделав небольшие надрезы у плодоножки и опустив на 30 секунд в кипящую воду. Добавляем томаты к уже немного побелевшей свинине.
Перед тем, как влить сливки, нужно смешать их с мукой. Это делается для того, чтобы они не свернулись и соус был не слишком жидкий.
Мясо в сливках солим, добавляем любимые специи. Заранее сваренный крепкий кофе вливаем в сковороду. Тушим еще 10-15 минут на среднем огне и подаем к столу.
Кофейная курица
Простой способ приготовить вкусную и нежную курицу. Потребуются следующие ингредиенты:
- куриные окорочка – 1 кг;
- кофе – 2-3 ч. л.;
- кипяток – 1/2 стакана;
- томатная паста – 70 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 20 г;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- розмарин и тимьян – щепотка.
Подготовьте все продукты. В кипятке заварите кофе.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, а затем остудите.
Залейте соусом курицу, оставьте мариноваться на несколько часов либо на ночь. Запекайте окорочка в течение часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. В зависимости от духовки время готовки может меняться.
Источник
Как вкусно запечь курицу в духовке с кофе
Как вкусно запечь курицу в духовке, используя в качестве приправы молотый кофе, расскажем в этой статье. Время от времени мы представляем вашему вниманию рецепты приготовления кофе, кофейных десертов, кофейных коктейлей и всевозможных вкусностей к кофе.
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить куриную грудку в кофейной корочке. Этот рецепт у меня давно хранился, и ждал своего часа, и вот, наконец-то, я решила по нему приготовить. Готовлю куриную грудку в кофейной корочке в первый раз. Так что впечатления будут самые свежие.
Что нам необходимо для приготовления:
- Молотый кофе — 2 столовые ложки;
- Какао в порошке – 1 столовая ложка;
- Корица — ½ чайной ложки;
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Черный молотый перец — ¼ или ½ чайной ложки, если кто любит поострееЭто блюдо готовится очень быстро. Включаем духовку для нагрева и приступаем.
.
Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки размером 4*5 см, освобождаем от косточек и кожи.
Смешиваем молотый кофе, какао и корицу в глубокой миске и отставляем в сторону.
Смешиваем оливковое масло с солью и перцем.
Обмазываем кусочки куриной грудки этой смесью
Каждый кусочек куриной грудки обваливаем в кофейной смеси.
Смазываем форму для выпечки оливковым или растительным маслом, выкладываем в нее кусочки куриной грудки и отправляем в духовку на 20- 30 минут до готовности.
Вынимаем из духовки, даем остыть и через пять минут разрезаем кусочки поперек волокон, и подаем к столу.
Сразу скажу, что вкус на любителя. Все-таки не у всех аромат кофейной корочки в сочетании с нежным куриным мясом вызывает восторг. Поэтому, кто не любит экспериментов, советую не тратить время.
А мое мнение, традиционные рецепты приготовления курицы гораздо вкуснее. Хотя на вкус и на цвет товарищей нет.
А какие рецепты приготовления мяса с кофе вы знаете? Жду ваших комментариев!
Источник
Курица в кофейном маринаде
Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне
Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:
- Голень куриная — 10 шт
- Кофе натуральный (можно растворимый) — 200 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец чили (0,5 ложки хлопьями и 1,5 ложки молотого, можно взять только молотый) — 2 ст. л.
- Чеснок (среднего размера) — 3 зуб.
- Корица (молотая или 1 палочка) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4100.3 ккал | белки 431.8 г | жиры 220.9 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 1025.1 ккал | белки 108 г | жиры 55.2 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 19.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица в кофейном маринаде»:
Голени промыть, при необходимости убрать перья и пленочки
В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. У меня перец и корица молотые
К сыпучим ингредиентам добавить остывший кофе. Вкуснее натуральный, но с растворимым тоже вкусно
Добавить пропущенный через пресс чеснок
Выложить в маринад голени. Оставить минимум на 2 часа (лучше на 6 часов).
Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались; я переворачивала каждые 30 минут.
Приготовить голени. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. Я последний раз жарила на сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне
Похожие рецепты
Куриные крылышки с томатом и паприкой
Куриные бедра в маринаде «Мохито»
Средиземноморский маринад с соевым соусом
Маринад для копчения курицы
Филе индейки в пикантном маринаде
Маринад для куриных крылышек
Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде
Куриное филе в томатно-яичном соусе
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года dregatar #
7 июля 2016 года svet_vt #
7 июля 2016 года Alamenia # (автор рецепта)
7 июля 2016 года svet_vt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Экзотическая курица в кофе
Очень вкусный маринад, попробуйте — и вы не прогадаете.
Ингредиенты для «Экзотическая курица в кофе»:
- Курица — 1 шт
- Кофе натуральный (можно растворимый) — 3/4 стак.
- Кетчуп — 1/3 стак.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.5 ккал | белки 267.4 г | жиры 77.9 г | углеводы 158.5 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Экзотическая курица в кофе»:
Курицу нарезать на куски.
Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.
Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный маринад, попробуйте — и вы не прогадаете.
Другие варианты рецепта
Экзотическая курица в кофе
Говядина в кофейном соусе
Курица тушеная в кофе и сливках
Похожие рецепты
Фрикассе с бататовым тестом
Филе курицы в кокосовом молоке
Куриные рулеты «Белиссимо»
Курица в тесте
Медовые крылышки на решетке
Куриное мясо в сырном соусе
Картофельные галушки с мясом
Филе цыпленка с арахисом
Курица в аджике
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Универсальная закуска из сыра и орехов
Пирожное «Ву-Зет»
Фотографии «Экзотическая курица в кофе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
23 июля 2008 года ШЕЛЛ #
23 июля 2008 года best # (автор рецепта)
24 июня 2008 года snivli #
24 июня 2008 года best # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Narcisse #
23 июня 2008 года best # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Narcisse #
24 июня 2008 года Narcisse #
Было ну просто супер, сьели настолько сколько смогли!
Спасибо за ретсептик!
24 июня 2008 года best # (автор рецепта)
14 июня 2008 года FLAFFY #
15 июня 2008 года best # (автор рецепта)
13 июня 2008 года FLAFFY #
3 июня 2008 года Ирина С #
24 мая 2008 года Наденька #
22 мая 2008 года evka #
22 мая 2008 года best # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Виталия #
15 мая 2008 года чиполинка #
14 мая 2008 года мара deleted #
12 мая 2008 года best # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года 8257110 #
8 мая 2008 года best # (автор рецепта)
7 мая 2008 года lapacka #
8 мая 2008 года best # (автор рецепта)
7 мая 2008 года ANAISSS #
8 мая 2008 года best # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Svetlana7 #
8 мая 2008 года best # (автор рецепта)
7 мая 2008 года мисс #
7 мая 2008 года Алика #
7 мая 2008 года Скалли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник