- Курочка в кока-коле. Или как в Америке готовят птицу на азиатский манер
- Маринуем курицу в Кока-коле и обжариваем во фритюре. Необычный рецепт
- Ингредиенты
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- 6 шаг
- Куриное заключение
- Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица, запеченная в кока-коле
- Ингредиенты для «Курица, запеченная в кока-коле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, запеченная в кока-коле»:
- Другие варианты рецепта
- Курица, запеченная в кока-коле
- Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
- Pollo a la Coca Cola «Курица в кока-коле»
- Кура-Кола
- Похожие рецепты
- Куриные грудки, маринованные в йогурте
- Нежная курочка в сметанке
- Фаршированная грудка в сухарях
- Фаршированные крылья кур
- Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
- Куриные рулетики с томатами и творогом
- Овощное рагу с курицей
- Куриная грудка в соево-перцовом соусе
- Куриное филе с соусом из манго
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Выдумка»
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Безумный торт
- Фотографии «Курица, запеченная в кока-коле» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курочка в кока-коле. Или как в Америке готовят птицу на азиатский манер
Самые вкусные и самые для меня просто несъедобные блюда я пробовала в США. Вот уж поистине, страна контрастов, как говорили раньше политические обозреватели.
Я не перестаю удивляться этой нации: она всё и вся подстраивает под свой вкус и привычки, если вдруг что-то понравилось.
Как только в крупных городах США появились Чайна-тауны (районы компактного проживания китайцев со своими законами и кухней), американцы стали пробовать блюда в китайских ресторанах и забегаловках и быстро адаптировали их под свои вкусы.
Утку по-пекински стали продавать в любом супермаркете в замороженном виде за небольшие деньги. Хотя настоящий рецепт дорог и трудоёмок. И так со всеми понравившимися блюдами.
Это же случилось и с курицей. Сладковатая курочка в паназиатском стиле просто стремительно набрала популярность. Каждой хозяйке хотелось прослыть самой-самой рукодельной.
Кто придумал, как появилось это блюдо — неизвестно, но рецепт распространился с невиданной космической скоростью. Он стал доступным, простым, любимым почти в каждой семье.
Конкретно этот рецепт привезла в 1996 году моя дочь из Чикаго, где она жила в многодетной семье учителей по обмену, очень модному в то время.
1 кг голеней, крылышек или просто кусочков курицы
Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами, обваливаю в крахмале. Сковороду разогреваю, на сухой сковороде поджариваю бадьян (убираю со сковороды) и только после этого наливаю масло и обжариваю в нём кусочки курицы до красивой корочки.
Как только курочка зарумянилась, вливаю кока-колу, выжатый апельсиновый сок, добавляю имбирь, довожу до кипения и тушу минут 10-15 периодически переворачивая.
Добавляю соевый соус и ещё оставляю на плите минут на 10-15. Время зависит от размера кусочков курицы. Готова она или нет всегда можно определить по цвету мяса рядом с костью.
Собственно, вот и всё. Зеленью присыпаю. Гарнир или салат готовлю. Или просто с хлебом или лепешкой ставлю на стол. Ну и соленья у меня всегда есть.
Счастье есть! Фраза двусмысленная, но справедливая. Очень вкусная и странная еда готовится из самых простых продуктов, легко и просто.
Попробуйте приготовить. Это легко, необычно и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Маринуем курицу в Кока-коле и обжариваем во фритюре. Необычный рецепт
В прошлый раз мы готовили куриные крылышки в кока-коле , получилось очень вкусно. Сегодня мы расскажем о рецепте куриных бедрышек в панировке, но они будут у нас не простые: сначала мы курочку замаринуем в газировке . В конце статьи уже по традиции посчитаем стоимость одной порции.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без косточки (300–400 гр)
- Кока-кола (250 мл, стакан)
- Темпура (мука для обжаривания, 3 ст ложки)
- Панко (сухари панировочные, 200 гр)
- Масло растительное (700 мл)
- Приправы для курицы, соль (по вкусу)
1 шаг
Промываем курицу, обсушиваем, разрезаем на кусочки 2х5 см.
2 шаг
Добавляем приправы, солим, перемешиваем.
3 шаг
Вливаем кока-колу. Убираем в холодильник на 40–50 минут.
4 шаг
В глубокую кастрюлю заливаем растительное масло и ставим на сильный огонь на плиту, чтобы пока масло хорошо разогрелось. Мы готовили в мультиварке (выбрали режим мультиповар на 170 градусов).
В миске разводим Темпуру (3–4 ст ложки на 1/2 стакана воды) до однородной массы без комочков. Достаем курицу из холодильника. Обмакиваем мясо в кляре, а затем в панировочных сухарях.
5 шаг
Когда масло достаточно разогрелось, опускаем в него кусочки курицы. Готовим 7–8 минут или до образования золотистой корочки, периодически переворачивая мясо. Готовую курочку выкладываем на пару минут на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
6 шаг
Курочку лучше подавать к столу пока она еще горячая. Мы подали ее с нарезанными огурцами, луком, соевым и кисло-сладким соусом.
Куриное заключение
Получается очень простой в приготовлении рецепт. Сами по себе куриные бедрышки мягкие, а вымоченные в кока-коле становятся нежными и словно тают во рту. На вкус кола никак не повлияла, она абсолютно не чувствовалась.
Мы одновременно приготовили обычные бедрышки и замоченные в кока-коле. Нашим гостям больше понравился второй вариант.
Посчитаем теперь стоимость одной порции. Курица 110р + сухари 36р + кола 16р + кляр 44р + приправы, зелень, соус 20р = 226 р. Разделим на три персоны и получится по 75 рублей за порцию . Масло растительное не считаем, так как его остатки можно будет использовать при жарке.
Такая вот куриная история с газиками!
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.
Источник
Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек.
Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Сочетание нежного мяса и пряного соуса получается невероятно аппетитным!
Для приготовления куриных крылышек в кока-коле, крылышки сначала быстро обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются кока-колой и готовятся ещё некоторое время, пока большая часть жидкости не выпарится. Оставшаяся часть жидкости превращается в пряный глянцевый соус с богатым сладко-солёным вкусом. Соус с одной стороны получается довольно густым и обволакивает крылышки словно глазурь, но при этом остаётся достаточно текучим, чтобы в него можно было обмакивать кусочки курицы или хлеба. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.
Помешивая, прогрейте сахар на сковороде, пока кристаллы не превратятся сначала в сироп, а затем — в золотистую карамель.
Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.
Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета. Перемешайте крылышки несколько раз, чтобы цвет и покрытие карамелью получилось равномерным.
Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.
Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.
В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.
Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара — в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.
Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».
Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.
Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!
Кэлэ Цзи Чи или куриные крылышки в кока-коле готовы! Приятного аппетита!
Подавайте крылышки с соусом к столу, по желанию посыпав поджаренными семенами кунжута и зелёным луком.
Совет: для приготовления куриных крылышек в кока-коле отдайте предпочтение большой сковороде с толстым дном. Если есть старая, прокалённая или чугунная сковорода – вообще идеально!
Если готовите двойную порцию крылышек – разделите их на 2 части по 1 килограмму и готовьте отдельно, в двух разных ёмкостях. Слишком большой объем крыльев сложно хорошо и равномерно прожарить, так же как и быстро выпарить двойной объем жидкости – велика вероятность, что вместо желаемого получите переваренные крылышки.
Источник
Курица, запеченная в кока-коле
Божественный, насыщенный вкус. Мягкость и сочность прилагаются в комплекте. Не знаю, какие эпитеты подобрать, чтобы описать эту вкуснятину.
Ингредиенты для «Курица, запеченная в кока-коле»:
- Курица (у меня крылья и окорочка) — 1 кг
- Вода газированная (обязательно Кока-Кола или Пепси) — 0,33 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.7 ккал | белки 178.7 г | жиры 37.3 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 250.9 ккал | белки 35.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица, запеченная в кока-коле»:
Курицу разрезать на части (можете запечь курицу целиком, результат будет шикарен).
В неглубокую форму для запекания выкладываем курицу. Добавляем соль, сахар, соевый соус, кориандр, Кока-Колу (0,5 банки, если хотите много соуса, либо у вас много курицы, смело выливайте всю), чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Закрываем форму фольгой и сразу же отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
По истечении времени убираем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем ещё 30 минут, периодически поливая соусом. Не допускайте таких ошибок, как я! Выпаривайте весь соус, а то в итоге гости могут за него подраться.)))Конечно, это шутка. По желанию — выпаривайте весь соус, либо оставляйте немного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Божественный, насыщенный вкус. Мягкость и сочность прилагаются в комплекте. Не знаю, какие эпитеты подобрать, чтобы описать эту вкуснятину.
Другие варианты рецепта
Курица, запеченная в кока-коле
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Pollo a la Coca Cola «Курица в кока-коле»
Кура-Кола
Похожие рецепты
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Нежная курочка в сметанке
Фаршированная грудка в сухарях
Фаршированные крылья кур
Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
Куриные рулетики с томатами и творогом
Овощное рагу с курицей
Куриная грудка в соево-перцовом соусе
Куриное филе с соусом из манго
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Выдумка»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Безумный торт
Фотографии «Курица, запеченная в кока-коле» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года Катерина32 #
У меня целая курица была, я ее поделила на части
Пропорции соблюдены.
На целую курицу весом 1.8 кг ушло 0.5 литра кока -колы
«Бульона» получилось много, так как курица видимо «отдала свой сок»
Курица уже очень румяная, а «бульон » не выпарился
Однако, мясо получилось сочным, мягким , но «нижняя часть мяса » как вареная,хотелось бы чуть посуше что ли
Делаю курицу по такому принципу, только в пиве.получается тоже очень вкусно.
12 июня 2018 года Vasska #
9 февраля 2017 года Фианит1 #
9 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Фианит1 #
10 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pretttyfly #
10 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 января 2016 года 6190970 #
30 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ннатали_D #
29 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года victoria ms #
18 января 2016 года kanalia #
18 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
17 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года victoria ms #
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Frii #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года Frii #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года Frii #
14 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года o roma #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Эхмея #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года Эхмея #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года byklyasv #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник