Курица с кока колой рецепт

Содержание
  1. Курочка в кока-коле. Или как в Америке готовят птицу на азиатский манер
  2. Маринуем курицу в Кока-коле и обжариваем во фритюре. Необычный рецепт
  3. Ингредиенты
  4. 1 шаг
  5. 2 шаг
  6. 3 шаг
  7. 4 шаг
  8. 5 шаг
  9. 6 шаг
  10. Куриное заключение
  11. Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Курица, запеченная в кока-коле
  17. Ингредиенты для «Курица, запеченная в кока-коле»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Курица, запеченная в кока-коле»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Курица, запеченная в кока-коле
  22. Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
  23. Pollo a la Coca Cola «Курица в кока-коле»
  24. Кура-Кола
  25. Похожие рецепты
  26. Куриные грудки, маринованные в йогурте
  27. Нежная курочка в сметанке
  28. Фаршированная грудка в сухарях
  29. Фаршированные крылья кур
  30. Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
  31. Куриные рулетики с томатами и творогом
  32. Овощное рагу с курицей
  33. Куриная грудка в соево-перцовом соусе
  34. Куриное филе с соусом из манго
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Выдумка»
  37. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  38. Безумный торт
  39. Фотографии «Курица, запеченная в кока-коле» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курочка в кока-коле. Или как в Америке готовят птицу на азиатский манер

Самые вкусные и самые для меня просто несъедобные блюда я пробовала в США. Вот уж поистине, страна контрастов, как говорили раньше политические обозреватели.

Я не перестаю удивляться этой нации: она всё и вся подстраивает под свой вкус и привычки, если вдруг что-то понравилось.

Как только в крупных городах США появились Чайна-тауны (районы компактного проживания китайцев со своими законами и кухней), американцы стали пробовать блюда в китайских ресторанах и забегаловках и быстро адаптировали их под свои вкусы.

Утку по-пекински стали продавать в любом супермаркете в замороженном виде за небольшие деньги. Хотя настоящий рецепт дорог и трудоёмок. И так со всеми понравившимися блюдами.

Это же случилось и с курицей. Сладковатая курочка в паназиатском стиле просто стремительно набрала популярность. Каждой хозяйке хотелось прослыть самой-самой рукодельной.

Кто придумал, как появилось это блюдо — неизвестно, но рецепт распространился с невиданной космической скоростью. Он стал доступным, простым, любимым почти в каждой семье.

Конкретно этот рецепт привезла в 1996 году моя дочь из Чикаго, где она жила в многодетной семье учителей по обмену, очень модному в то время.

1 кг голеней, крылышек или просто кусочков курицы

Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами, обваливаю в крахмале. Сковороду разогреваю, на сухой сковороде поджариваю бадьян (убираю со сковороды) и только после этого наливаю масло и обжариваю в нём кусочки курицы до красивой корочки.

Как только курочка зарумянилась, вливаю кока-колу, выжатый апельсиновый сок, добавляю имбирь, довожу до кипения и тушу минут 10-15 периодически переворачивая.

Добавляю соевый соус и ещё оставляю на плите минут на 10-15. Время зависит от размера кусочков курицы. Готова она или нет всегда можно определить по цвету мяса рядом с костью.

Собственно, вот и всё. Зеленью присыпаю. Гарнир или салат готовлю. Или просто с хлебом или лепешкой ставлю на стол. Ну и соленья у меня всегда есть.

Счастье есть! Фраза двусмысленная, но справедливая. Очень вкусная и странная еда готовится из самых простых продуктов, легко и просто.

Попробуйте приготовить. Это легко, необычно и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Маринуем курицу в Кока-коле и обжариваем во фритюре. Необычный рецепт

В прошлый раз мы готовили куриные крылышки в кока-коле , получилось очень вкусно. Сегодня мы расскажем о рецепте куриных бедрышек в панировке, но они будут у нас не простые: сначала мы курочку замаринуем в газировке . В конце статьи уже по традиции посчитаем стоимость одной порции.

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки без косточки (300–400 гр)
  2. Кока-кола (250 мл, стакан)
  3. Темпура (мука для обжаривания, 3 ст ложки)
  4. Панко (сухари панировочные, 200 гр)
  5. Масло растительное (700 мл)
  6. Приправы для курицы, соль (по вкусу)
Читайте также:  Осетинский пирог с семгой рецепт

1 шаг

Промываем курицу, обсушиваем, разрезаем на кусочки 2х5 см.

2 шаг

Добавляем приправы, солим, перемешиваем.

3 шаг

Вливаем кока-колу. Убираем в холодильник на 40–50 минут.

4 шаг

В глубокую кастрюлю заливаем растительное масло и ставим на сильный огонь на плиту, чтобы пока масло хорошо разогрелось. Мы готовили в мультиварке (выбрали режим мультиповар на 170 градусов).

В миске разводим Темпуру (3–4 ст ложки на 1/2 стакана воды) до однородной массы без комочков. Достаем курицу из холодильника. Обмакиваем мясо в кляре, а затем в панировочных сухарях.

5 шаг

Когда масло достаточно разогрелось, опускаем в него кусочки курицы. Готовим 7–8 минут или до образования золотистой корочки, периодически переворачивая мясо. Готовую курочку выкладываем на пару минут на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

6 шаг

Курочку лучше подавать к столу пока она еще горячая. Мы подали ее с нарезанными огурцами, луком, соевым и кисло-сладким соусом.

Куриное заключение

Получается очень простой в приготовлении рецепт. Сами по себе куриные бедрышки мягкие, а вымоченные в кока-коле становятся нежными и словно тают во рту. На вкус кола никак не повлияла, она абсолютно не чувствовалась.

Мы одновременно приготовили обычные бедрышки и замоченные в кока-коле. Нашим гостям больше понравился второй вариант.

Посчитаем теперь стоимость одной порции. Курица 110р + сухари 36р + кола 16р + кляр 44р + приправы, зелень, соус 20р = 226 р. Разделим на три персоны и получится по 75 рублей за порцию . Масло растительное не считаем, так как его остатки можно будет использовать при жарке.

Такая вот куриная история с газиками!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.

Источник

Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек.

Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Сочетание нежного мяса и пряного соуса получается невероятно аппетитным!

Для приготовления куриных крылышек в кока-коле, крылышки сначала быстро обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются кока-колой и готовятся ещё некоторое время, пока большая часть жидкости не выпарится. Оставшаяся часть жидкости превращается в пряный глянцевый соус с богатым сладко-солёным вкусом. Соус с одной стороны получается довольно густым и обволакивает крылышки словно глазурь, но при этом остаётся достаточно текучим, чтобы в него можно было обмакивать кусочки курицы или хлеба. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.

Помешивая, прогрейте сахар на сковороде, пока кристаллы не превратятся сначала в сироп, а затем — в золотистую карамель.

Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.

Читайте также:  Сырники рецепты с фаршем

Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета. Перемешайте крылышки несколько раз, чтобы цвет и покрытие карамелью получилось равномерным.

Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.

Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.

В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.

Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара — в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.

Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».

Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.

Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!

Кэлэ Цзи Чи или куриные крылышки в кока-коле готовы! Приятного аппетита!

Подавайте крылышки с соусом к столу, по желанию посыпав поджаренными семенами кунжута и зелёным луком.

Совет: для приготовления куриных крылышек в кока-коле отдайте предпочтение большой сковороде с толстым дном. Если есть старая, прокалённая или чугунная сковорода – вообще идеально!

Если готовите двойную порцию крылышек – разделите их на 2 части по 1 килограмму и готовьте отдельно, в двух разных ёмкостях. Слишком большой объем крыльев сложно хорошо и равномерно прожарить, так же как и быстро выпарить двойной объем жидкости – велика вероятность, что вместо желаемого получите переваренные крылышки.

Источник

Курица, запеченная в кока-коле

Божественный, насыщенный вкус. Мягкость и сочность прилагаются в комплекте. Не знаю, какие эпитеты подобрать, чтобы описать эту вкуснятину.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в кока-коле»:

  • Курица (у меня крылья и окорочка) — 1 кг
  • Вода газированная (обязательно Кока-Кола или Пепси) — 0,33 л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.7 ккал
белки
178.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица, запеченная в кока-коле»:

Курицу разрезать на части (можете запечь курицу целиком, результат будет шикарен).

В неглубокую форму для запекания выкладываем курицу. Добавляем соль, сахар, соевый соус, кориандр, Кока-Колу (0,5 банки, если хотите много соуса, либо у вас много курицы, смело выливайте всю), чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Закрываем форму фольгой и сразу же отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

По истечении времени убираем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем ещё 30 минут, периодически поливая соусом. Не допускайте таких ошибок, как я! Выпаривайте весь соус, а то в итоге гости могут за него подраться.)))Конечно, это шутка. По желанию — выпаривайте весь соус, либо оставляйте немного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Божественный, насыщенный вкус. Мягкость и сочность прилагаются в комплекте. Не знаю, какие эпитеты подобрать, чтобы описать эту вкуснятину.

Читайте также:  Рецепт кулича гост ссср

Другие варианты рецепта

Курица, запеченная в кока-коле

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Pollo a la Coca Cola «Курица в кока-коле»

Кура-Кола

Похожие рецепты

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Нежная курочка в сметанке

Фаршированная грудка в сухарях

Фаршированные крылья кур

Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами

Куриные рулетики с томатами и творогом

Овощное рагу с курицей

Куриная грудка в соево-перцовом соусе

Куриное филе с соусом из манго

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Выдумка»

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Безумный торт

Фотографии «Курица, запеченная в кока-коле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2020 года Катерина32 #


У меня целая курица была, я ее поделила на части
Пропорции соблюдены.
На целую курицу весом 1.8 кг ушло 0.5 литра кока -колы
«Бульона» получилось много, так как курица видимо «отдала свой сок»
Курица уже очень румяная, а «бульон » не выпарился

Однако, мясо получилось сочным, мягким , но «нижняя часть мяса » как вареная,хотелось бы чуть посуше что ли

Делаю курицу по такому принципу, только в пиве.получается тоже очень вкусно.

12 июня 2018 года Vasska #

9 февраля 2017 года Фианит1 #

9 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Фианит1 #

10 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pretttyfly #

10 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

30 января 2016 года 6190970 #

30 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ннатали_D #

29 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

10 марта 2016 года victoria ms #

18 января 2016 года kanalia #

18 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

17 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 января 2016 года МадамНадин #

15 января 2016 года victoria ms #

15 января 2016 года МадамНадин #

15 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Frii #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года Frii #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года Frii #

14 января 2016 года tomi_tn #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года o roma #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Эхмея #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Эхмея #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года byklyasv #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector