Курица с кокосовыми сливками рецепт

Содержание
  1. Курица в кокосовом молоке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски
  5. Свойства кокосового молока
  6. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  7. Особенности приготовления блюда
  8. Курица в кокосовом молоке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Курица в кокосовом молоке
  14. Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
  17. Похожие рецепты
  18. Куриное филе с грибами
  19. Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью
  20. Запеканка из курицы с картофелем
  21. Курочка с апельсинами
  22. Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
  23. Куриные отбивные
  24. Курица запеченная «Копченая»
  25. Хрустящие куриные пальчики
  26. Курица под соусом карри
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Марго»
  29. Слоеные трубочки с начинкой из курицы
  30. Бисквит «Идеальный»
  31. Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в кокосовом молоке

Это восхитительное блюдо, просто тает во рту!
Грудка становится очень нежной, кокосовое молоко даёт неповторимый изысканный аромат и вкус, бархатистая текстура блюда, влюбляет в себя навсегда!)
Советую к приготовлению однозначно )))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки: 2 филе.

Кокосовое молоко: 400 мл.

Соевый соус: 4 ст.л.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Зелень: по желанию.

Приготовление

1 Грудку промываем, срезаем лишние плёнки и жир. Нарезаем на кубики одинакового размера, чтобы мясо готовилось одновременно.

2 Делаем соус : Кокосовое молоко смешиваем с соевым соусом и специями.

3 Сковороду накаляем, обжариваем мелко нашинкованный чеснок. Добавляем к чесноку кусочки птицы, обжариваем до изменения цвета курицы. Грудка должна быть белой снаружи и розовой внутри.

4 Вливаем молоко к мясу и хорошо перемешиваем.

5 Тушим под крышкой, иногда помешивая на среднем огне, 3 минуты. Сковороду снимаем с огня сразу и даём блюду настояться ещё минут 5.

Будьте аккуратны и старайтесь не перетушить грудку, поскольку она готовится очень быстро, её легко пересушить.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски

Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

Читайте также:  Рецепт суп помидоры паста

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Читайте также:  Рецепт приготовления индейки для диабетика

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Источник

Курица в кокосовом молоке

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Кокосовое молоко — 250-300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Маринад:

Сок лайма — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке — один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.

В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.

Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда — жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.

Подают такое блюдо, как правило, с рисом.

Подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.

Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить куркуму, перемешать.

Добавить мясо вместе с маринадом.

Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

Источник

Курица в кокосовом молоке

Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:

  • Курица (Лучше взять филе бедрышек) — 1 кг
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Имбирь — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (По желанию если любите остренькое)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лайм (Можно заменить лимоном) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
Читайте также:  Антицеллюлитный скраб рецепты дома

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.5 ккал
белки
186.3 г
жиры
69.4 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
424.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью

Запеканка из курицы с картофелем

Курочка с апельсинами

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Куриные отбивные

Курица запеченная «Копченая»

Хрустящие куриные пальчики

Курица под соусом карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марго»

Слоеные трубочки с начинкой из курицы

Бисквит «Идеальный»

Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Михеева76 #

13 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года nelliundco #

13 апреля 2019 года Михеева76 #

14 апреля 2019 года nelliundco #

14 апреля 2019 года Михеева76 #

3 апреля 2019 года ТПАвкс #

4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года ТПАвкс #

3 апреля 2019 года Кир Рояль #

3 апреля 2019 года Ирушенька #

4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nadin0930 #

3 апреля 2019 года lamer #

3 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года nelliundco #

4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года nelliundco #

3 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector