- Курица в кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски
- Свойства кокосового молока
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Особенности приготовления блюда
- Курица в кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица в кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с грибами
- Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью
- Запеканка из курицы с картофелем
- Курочка с апельсинами
- Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
- Куриные отбивные
- Курица запеченная «Копченая»
- Хрустящие куриные пальчики
- Курица под соусом карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Марго»
- Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Бисквит «Идеальный»
- Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в кокосовом молоке
Это восхитительное блюдо, просто тает во рту!
Грудка становится очень нежной, кокосовое молоко даёт неповторимый изысканный аромат и вкус, бархатистая текстура блюда, влюбляет в себя навсегда!)
Советую к приготовлению однозначно )))
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Куриные грудки: 2 филе.
Кокосовое молоко: 400 мл.
Соевый соус: 4 ст.л.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Зелень: по желанию.
Приготовление
1 Грудку промываем, срезаем лишние плёнки и жир. Нарезаем на кубики одинакового размера, чтобы мясо готовилось одновременно.
2 Делаем соус : Кокосовое молоко смешиваем с соевым соусом и специями.
3 Сковороду накаляем, обжариваем мелко нашинкованный чеснок. Добавляем к чесноку кусочки птицы, обжариваем до изменения цвета курицы. Грудка должна быть белой снаружи и розовой внутри.
4 Вливаем молоко к мясу и хорошо перемешиваем.
5 Тушим под крышкой, иногда помешивая на среднем огне, 3 минуты. Сковороду снимаем с огня сразу и даём блюду настояться ещё минут 5.
Будьте аккуратны и старайтесь не перетушить грудку, поскольку она готовится очень быстро, её легко пересушить.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Источник
Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски
Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.
Свойства кокосового молока
Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.
А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂
Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»
В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.
В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:
Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.
Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.
Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Особенности приготовления блюда
Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.
Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.
В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.
Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.
Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.
Источник
Курица в кокосовом молоке
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Кокосовое молоко — 250-300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Маринад:
Сок лайма — 2 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 131 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке — один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.
В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.
Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда — жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.
Подают такое блюдо, как правило, с рисом.
Подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.
Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить куркуму, перемешать.
Добавить мясо вместе с маринадом.
Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.
Источник
Курица в кокосовом молоке
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
- Курица (Лучше взять филе бедрышек) — 1 кг
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Имбирь — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куркума — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (По желанию если любите остренькое)
- Кинза — 1 пуч.
- Лайм (Можно заменить лимоном) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.5 ккал | белки 186.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал | белки 46.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Похожие рецепты
Куриное филе с грибами
Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью
Запеканка из курицы с картофелем
Курочка с апельсинами
Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
Куриные отбивные
Курица запеченная «Копченая»
Хрустящие куриные пальчики
Курица под соусом карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марго»
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Бисквит «Идеальный»
Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Михеева76 #
13 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года nelliundco #
13 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
3 апреля 2019 года ТПАвкс #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ТПАвкс #
3 апреля 2019 года Кир Рояль #
3 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года nadin0930 #
3 апреля 2019 года lamer #
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года nelliundco #
3 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник