Курица с красным соусом рецепт

Курица в красном соусе из сладкого перца

Ингредиенты

Курица — 900 грамм;

Сладкий красный перец — 250 грамм;

Репчатый лук — 70 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло — 50 мл;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю это блюдо! Здесь вкусно всё — и курица, и соус. Даже не знаю, что вкуснее) Наверное, первую скрипку всё-таки играет шикарный красный соус из красного сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Соус густой, насыщенный, обжаренные куски курицы тушатся в нём и пропитываются всеми вкусами и ароматами. Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить курицу в красном соусе, возьмите куски курицы, крупный сладкий красный перец с толстыми стенками, помидоры, лук, чеснок, муку, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, воду.

Куски курицы немного посолите и обваляйте в муке.

Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне до румяной корочки и переложите в толстостенную кастрюлю или казанок.

Теперь приготовьте соус. Сладкий перец без семян и помидоры помойте, лук и чеснок почистите. Овощи нарежьте некрупными кусочками и поместите в кухонный комбайн с ножом-измельчителем.

Включите комбайн и измельчите овощи до состояния пюре.

Залейте получившимся соусом куски обжаренной курицы. Всыпьте соль, чёрный перец по вкусу, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой.

Тушите курицу в соусе до готовности (сначала огонь средний, а после признаков закипания соуса маленький).

Когда курочка будет готова, выключите плиту. Можно пробовать!

Такая курица хороша с макаронами или картофельным пюре — этот перечный соус облагородит даже самый простой гарнир.

Читайте также:  Аэрогриль хоттер рецепт крылышки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector