Курица с кунжутом рецепт пошаговый

Содержание
  1. Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
  2. Вариант блюда по-китайски
  3. Курица с медом и кунжутом
  4. Курица в кунжуте в духовке
  5. Рецепт салата с кунжутом и курицей
  6. Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
  7. Полезные советы
  8. Рецепты Курица в кунжуте
  9. Курица в кунжуте
  10. Курица терияки с кунжутом
  11. Овощной салат с курицей и кунжутом
  12. Курица с кунжутом
  13. Запеченная курица с имбирем и кунжутом
  14. Крученая курица в кунжуте
  15. Курица с кунжутом в соусе терияки
  16. Курица в кунжуте
  17. Вкусная курица с кунжутом в соусе
  18. Курица с кленовым сиропом и кунжутом
  19. Курица с кунжутом по‑азиатски
  20. Салат из курицы, огурца и кунжута
  21. Курица с кунжутом и медом
  22. Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
  23. Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.
  24. sesame chicken(курица с кунжутом)
  25. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
  26. Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
  27. Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом

Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.

Ингредиенты Количество
лука — 2 шт.
масла постного — 35 мл
курицы — 700 г
томатного соуса — 250 мл
чеснока — 2 кусочка
семян кунжута — 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:

  1. Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
  2. Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
  3. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
  4. Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
  5. После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
  6. Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
  7. Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
  8. Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
  9. Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
  10. Приправить по вкусу и влить томатный соус;
  11. Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
  12. Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Курица с медом и кунжутом

  • 30 г меда;
  • 500 г филе курицы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • 50 г кунжута;
  • 1 кусочек чеснока.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску;
  3. Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой;
  5. Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  6. Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
  7. Сложить в маринад курицу, перемешать;
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
  10. Сковороду прогреть, налить в нее масло;
  11. Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
  12. Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  13. Тушить еще десять минут, помешивая;
  14. Посыпать кунжутом и подавать к столу.

Курица в кунжуте в духовке

  • 1 яйцо;
  • 750 г филе курицы;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 5 г меда;
  • 170 г кунжута;
  • ½ лимона;
  • 5 г паприки.
Читайте также:  Ягода брусника моченая рецепты

Время приготовления – 45 минут + маринование.

  1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
  2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
  3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
  4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
  5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
  6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
  7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
  8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.

Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 350 г филе куриного;
  • 10 г специй;
  • 20 г горчицы;
  • 35 г кунжутных семян.

Время на готовку – 45 минут.

  1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
  2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
  3. Перемешать компоненты до однородности;
  4. Сыр измельчить теркой, отставить;
  5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
  6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
  7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
  8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
  9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Источник

Рецепты Курица в кунжуте

Курица в кунжуте

Кунжутные семечки — 30 г

Молотый красный перец — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Читайте также:  Чистотел рецепты для кожи

Растительное масло — по вкусу

Смешать кунжут, соль и перец и обвалять в них кусочки курицы. В сковороде хорошо разогреть масло и положить туда курицу. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.

Курица терияки с кунжутом

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутные семечки — ½ столовой ложки

Мед — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Томатная паста — ½ столовой ложки

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту.

Обмакнуть курицу со всех сторон.

Отправить мясо на разогретый гриль или противень.

Овощной салат с курицей и кунжутом

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Куриное филе — 250 г

Пекинская капуста — 100 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Кунжут обжарить на маленьком огне до золотистого цвета.

Капусту, помидор, огурец мелко нарезать.

Курица с кунжутом

Белое сухое вино — 125 мл

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 30 мл

Куриная грудка — 4 штуки

Молотый перец чили — щепотка

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 60 мл

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Порежьте курицу на тонкие полоски.

Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.

Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Куриные ножки — 6 штук

Кунжут — 3 чайные ложки

Кайенский перец — 1 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — по вкусу

Духовку нагрейте до 215 градусов.

Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.

Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.

Крученая курица в кунжуте

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Филе обмыть порезать на полоски.

Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.

На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото.

Курица с кунжутом в соусе терияки

курица(порционные кусочки)-6 шт.

смесь молотых перцев

Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев.

Дно противня поливаем соусом терияки.

Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень.

Курица в кунжуте

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 30 мл

перец болгарский – 1 щепотка

мука пшеничная – 3 ст. л.

соус соевый – 60 мл

куриная грудка – 4 шт

вино белое сухое – 125 мл

Порезать курицу на тонкие полоски. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом или рататуем.

Вкусная курица с кунжутом в соусе

Соус «Чили» — 5 Ст. ложек

Острый перец — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Кунжут — 6-7 Ст. ложек

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сливовый соус — 5-6 Ст. ложек

Куриное филе — 500 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

1. Кабачок нарежьте с помощью овощерезки на тонкие полоски.

2. Острый перец очистите от семени и мелко нарежьте, добавьте к кабачку. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма? оставьте салат мариноваться на 10 минут.

Курица с кленовым сиропом и кунжутом

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Имбирь — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 6 штук

Соевый соус — 4 столовые ложки

Кунжут — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 стакан

В большой закрывающийся кулинарный пакет выложите 3/4 стакана маринада и курицу

Плотно закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут.

Курица с кунжутом по‑азиатски

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Красный перец чили — по вкусу

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Белый лук — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 1 столовая ложка

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — ½ столовой ложки

Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Капли лука с маслом рецепт

Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоя.

Салат из курицы, огурца и кунжута

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе нарезать полосками.

Смешать 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.

Огурцы моем и режем полукольцами.

Курица с кунжутом и медом

Молотый имбирь — ¾ чайной ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — ½ стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — ¾ чайной ложки

Филе куриной грудки — 6 штук

Мед — 5 столовых ложек

Обсушите бумажными полотенцами куриную грудку. Нарежьте на полоски.

Нагрейте большую антипригарную сковороду.

Готовьте курицу в течение 6 минут или до тех пор, пока не подрумянется .

Смешайте мед, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, имбирь и красный перец.

Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков от кукурузного крахмала.

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.

1.Маслины без косточек -100гр

Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками.

Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец.

Маслины нарезаем колечками.

Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем все французской горчицей.Тщательно перемешиваем.(Как вы уже наверное заметили соль мы не добавляем ,так как ее будет достаточ.

sesame chicken(курица с кунжутом)

1ст л кунжутного масла

5 стебельков зелёного лука

2ст л орехового или растительного масла

1кг куриного филе

2ч л кукурузного крахмала

160мл соуса терияки

и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.

заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.

кунжут поджарить до коричневого цвета.

зелёный лук порезать не мелче чем 1см.

в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1 ст. л.

Стрелки чесночные — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.

Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.

Нарезать соломкой болгарский перец.

К мясу выложить.

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

Лук репчатый — ¼ головки

Кунжутные семечки — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 200 г

Свежие грибы — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле с луком примерно 15–20 минут.

Нашинковать капусту и добавить к грибам, долить в сковороду примерно 100 мл кипяченной горячей воды.

Перемещать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.

В это время куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусов в кунжутных семечках.

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Кунжут – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Куриное филе — 500 г

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector